Рулет с брусникой, рецепт с фото. Готовим вкусный брусничный рулет.

Рулет с брусникой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л;

Молоко сухое — 3 ст.л;

Яйца куриные — 2 шт;

Ванилин — 0,5 пакетика;

Соль — 1 щепотка;

Сода — 1 щепотка (погасить лимонным соком или кипятком).

Начинка:

Брусника — 200 грамм;

Процесс приготовления

Нежный бисквитный рулет с добавлением сухого молока станет отличным вариантом десерта. Приятную кислинку придает брусника, которая отлично пропитывает рулет. Приятное дополнение к чашечке чая или кофе.

1. Необходимые продукты: мука, сухое молоко, куриные яйца, майонез (или жирная сметана) сахар, сода, ванилин, соль и для начинки ягоды брусники.

2. Соединить яйца с майонезом и солью.

3. Взбить в пену. Добавить сахар и ванилин и еще раз хорошо взбить.

4. Смешать сухое молоко и муку. Осторожными движениями сверху вниз смешать сухие ингредиенты. Добавить погашенную соду.

5. Тонким слоем разровнять тесто на бумаге для выпечки.

6. Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке минут 7-10 до легкого золотистого цвета.

7. Горячий корж свернуть в рулет.

8. Для начинки перетереть бруснику с сахаром.

9. Остывший корж развернуть, снять бумагу и обрезать края. Хорошо промазать начинкой.

10. Свернуть опять в рулет, завернуть с бумагу или пищевую пленку и дать пропитаться в холодильнике 1-2 часа.

11. Готовый рулет можно украсить по своему вкусу и нарезать ломтиками.

Бисквитный рулет с брусничным суфле

Этот рулет готовится из бисквита, брусники и взбитых сливок. В результате получаем нежную, мягкую и пышную выпечку. Конечно же, придется немного повозиться, но рулетик того стоит. Попробуйте!

Читать еще:  Тушёная картошка с мясом и грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тушёный картофель с мясом и грибами?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
    для бисквита
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
    для бисквита
  • Масло сливочное 35 Грамм
    для бисквита
  • Мука 60 Грамм
    для бисквита
  • Молоко 60 Миллилитров
    для бисквита
  • Сахар 85 Грамм
    для бисквита
  • Сливки жирные 150 Миллилитров
    для начинки
  • Брусника свежая или мороженая 150 Грамм
    для начинки
  • Сахар 75 Грамм
    для начинки
  • Вода 125 Миллилитров
    для начинки
  • Палочка корицы 1 Штука

1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Застелите пергаментом форму (28 на 28 см). В миску вбейте одно целое яйцо и три яичных желтка, ванильный сахар, взбейте. В сотейнике растопите 35 г масла, добавьте муку и прогрейте.

2. Прогретое масло с мукой переместите в большую миску, добавьте яичную смесь.

3. Затем добавьте молоко и хорошенько перемешайте.

4. Процедите полученное тесто через сито, чтобы не осталось комочков.

5. Оставшиеся три белка надо взбить, постепенно вводя сахар, до плотных пиков.

6. Затем постепенно введите тесто во взбитые с сахаром белки. Хорошенько перемешайте.

7. Полученное тесто равномерно распределите по застеленной пергаментом форме.

8. Тесто готово для запекания.

9. Запекайте бисквит в течение 20 минут. Готовый бисквит оберните пергаментом и оставьте до остывания, так он останется сочным.

10. В небольшую кастрюлю выложите бруснику, 75 г сахара, палочку корицы, залейте все водой. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 20 минут. Затем выберите палочку корицы и остудите. Отсуженный бисквит смажьте брусничной начинкой и взбитыми сливками (взбейте сливки до плотных пиков, добавив щепотку соли, либо купите готовые взбитые сливки). Аккуратно заверните в рулет и в бумагу.

11. Остудите рулет в холодильнике и подавайте к столу. Присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рулетики с брусничным соусом D’arbo

Рецепт сладких рулетиков встретила на просторах интернета. Очень рецепт понравился, хочу поделиться с вами очень вкусными, ароматными брусничными рулетиками с соусом D’arbo.

Читать еще:  Маффины шоколадные «Нежные» — рецепт с фото пошагово. Как испечь шоколадные маффины на молоке?

Ингредиенты для «Рулетики с брусничным соусом D’arbo»:

Для теста

Начинка

Количество порций: 7

Рецепт «Рулетики с брусничным соусом D’arbo»:

Готовим опару. Растворяем в 50 мл тёплого молочка сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Добавить 2 ст. л. муки от общего объёма и завести опару. Поставить в тёплое место на 30 минут. Тесто я делала с помощью хлебопечки. Подошедшую опару вылить в ведерко Х/П, добавить оставшиеся тёплое молоко 150мл, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль и ванилин.

Замесить тесто на режиме «Тесто».

Через 1ч. 30 мин. тесто готово.

Готовое тесто выложить на подпыленный мукой силиконовый коврик и раскатать из всего теста прямоугольник

По всей поверхности теста распределить соус D’arbo дикая брусника, оставляя свободными края по 1 см.

Тесто сложить в трое и защипнуть края, немного прокатать сверху скалкой. Получился прямоугольник.

Получившийся прямоугольник разрезать на полоски примерно по 3 см.

Каждую полоску перекрутить жгутом 3-4 раза и свернуть колечком, концы защипнуть. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него рулетики. Поставить в тёплое место на 20 минут. Подошедшие рулетики смазать желтком.

Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
Вот такие рулетики получились.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бисквитный рулет с творожным кремом и ежевикой

Рулет из печенья с шоколадно-ореховой начинкой

Сладкая колбаска

  • 81
  • 593
  • 134754

Быстрый и вкусный хлебный десерт

  • 266
  • 2313
  • 47974

Печенье без выпечки к чаю

  • 71
  • 129
  • 11787

Шербет «Восточная сказка»

Рулет с маково-лимонной начинкой

Тыквенный рулет с яблоками

Рулет с кокосовой стружкой

Комментарии и отзывы

26 октября 2014 года акчуч #

26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Читать еще:  Икра из свеклы на зиму, рецепт с фото

26 октября 2014 года акчуч #

26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2014 года mizuko #

15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

13 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Nienulka #

12 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Ольга-Данцина #

12 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 октября 2014 года tomi_tn #

12 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Wera13 #

12 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 октября 2014 года тататима #

12 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 октября 2014 года IrikF #

12 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

11 октября 2014 года felix032 #

12 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Анастасия АГ #

12 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

11 октября 2014 года ирина таджибова #

11 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

11 октября 2014 года топиарий #

11 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

11 октября 2014 года mtata #

11 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Alizze #

11 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Alizze #

11 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Aigul4ik #

11 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Демурия #

11 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Ольчик40 #

11 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/2255
http://povar.ru/recipes/biskvitnyi_rulet_s_brusnichnym_sufle-1411.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/96406/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector