Рулет с маком и вишней, рецепт с фото.

Рулет с маком и вишней

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 8 грамм;

Сахар — 5 столовых ложек;

Соль — 0,5 чайной ложки;

Масло подсолнечное — 30 мл;

Масло сливочное — 50 грамм;

Мука — 3 стакана;

Ванильный сахар — 10 грамм;

Маковая начинка — 100 грамм;

Вишня — 200 грамм.

Процесс приготовления

Сдобный рулет с маком и вишней — отличная домашняя выпечка, вкусная и нарядная. Это еще один вариант приготовления дрожжевого теста.

Для того, чтобы испечь такой рулет берем: молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, сливочное и подсолнечное масло, муку, ванильный сахар, маковую начинку и вишню.

В теплое молоко насыпаем дрожжи и чайную ложку сахара.

Через 10-15 минут дрожжи активируются.

Муку просеиваем в миску или кастрюлю.

Добавляем опару(молоко с дрожжами), сахар и соль.

А также ванильный сахар, подсолнечное и сливочное масло.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Ставим его в теплое место на 50-60 минут. Через это время тесто увеличится в объеме.

Приступаем к разделке теста. Делим его на две части.

Одну часть раскатываем в пласт. Выкладываем начинку из мака. У меня уже готовая с сахаром.

Сворачиваем рулетом и защипываем края.

Затем раскатываем вторую часть теста и выкладываем на нее вишню.

Второй пласт также сворачиваем рулетом. Получаем два рулета: с вишней и маком.

Переплетаем эти рулеты в косу.

Выкладываем на противень и смазываем желтком яйца.

Выпекаем в духовке, разогретой до 170 -175 градусов 40-50 минут.

Читать еще:  Чернично-ежевичный коктейль — рецепт с фото

Рулет достаем из духовки и накрываем сухим полотенцем. Даем остыть и разрезаем.

Рулет с вишней и маком

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Маковый рулет с вишней

Ассортимент сладкой выпечки очень разнообразен, но что может быть вкуснее ароматной, с золотистой корочкой сдобы, приготовленной на дрожжевом тесте. С джемом, повидлом, яблоками, сливами; к чаю, кофе, молоку или просто так. Эту выпечку любят все!

Сегодня у меня рулет с вишней и маком, эдакий тандем: два в одном, в котором вишнёвая кислинка подчеркивает вкус сладкого мака.

Как приготовить «Рулет с вишней и маком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста для рулета понадобятся: молоко, яйца, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, масло сливочное и мука.

Для начинки нужны вишня и мак. Вишня может быть свежая или замороженная, главное — без косточек.

В тёплое молоко насыпаем сухие дрожжи и пару столовых ложек сахара. Оставляем на 10 минут.

Когда дрожжи почти растворились в молоке, кладём оставшийся сахар и соль.

Взбиваем слегка 2 яйца. Соединяем с молоком, дрожжами и сахаром.

В отдельную посуду просеиваем муку. Это необходимо для того, чтобы муку обогатить кислородом и очистить от лишних примесей.

В муку постепенно выливаем жидкую смесь. Затем небольшими порциями вводим мягкое сливочное масло. В конце кладём ванильный сахар. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Что касается количества муки, то её может быть больше или меньше. Всё зависит от качества самой муки. Сильно «забивать» мукой тесто не надо. В процессе разделки всё равно мука подсыпается. Кладём тесто в кастрюлю или миску, прикрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

Тесто поднялось и увеличилось в размере в 2 раза. Теперь оно готово к разделке.

Из ингредиентов, указанных в рецепте получается 2 рулета. Тесто делим приблизительно на 4 части. Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем одну часть.

Читать еще:  Плов на мангале — рецепт с фото пошагово

Раскатанный пласт теста посыпаем крахмалом и выкладываем на него вишню. Крахмал впитает вишневый сок и он не будет вытекать из рулета при выпечке.

Сворачиваем рулет с вишней.

Раскатываем ещё одну часть теста и выкладываем маковую начинку. Мак предварительно нужно залить небольшим количеством воды и проварить минут 10. Затем воду слить, добавить сахар по вкусу и растолочь в ступке. Если ступки нет, то вполне подойдёт обычная кофемолка. Наша задача — растереть мак с сахаром.

Сворачиваем рулет с маком. Получаются 2 вот таких рулета.

Переплетаем эти рулеты в такую косу.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем рулет. Даём ему постоять минут 20-25 при комнатной температуре, чтоб он немного поднялся.

Смазываем желтком и ставим в разогретую до 175-180°C духовку на 40 минут. Время выпечки зависит от духовки.

Рулет с маком и вишней, рецепт с фото.

Рулет с маком и вишней

Ура! Я довязала себе свитер. Теплый , уютный, белоснежный , мне в нем очень хорошо будет. Зима же пришла в Москву! Сейчас за окном так красиво — вечереет, падает пушистый снег и совсем не холодно. Помните как у Некрасова:
Снежок порхает, кружится,
На улице бело.
И превратились лужицы
В холодное стекло.

Где летом пели зяблики,
Сегодня — посмотри! —
Как розовые яблоки,
На ветках снегири.

А у меня на подоконнике вот такое чудо расцвело. Прямо как рождественская звезда:) Мой амарилис.

Вообщем на волне хорошего настроения я решила сделать домашним приятное. И угодить сразу всем, так как дома была вишня и мак, я испекла рулет из творожного теста с маком и вишней.
За основу взяла рецепт творожного штруделя от Лары

Получилось очень вкусно вкусно!
А теперь рецепт
Тесто
100 г масла сливочного
100творога 9% (хотя это без разницы)
125г муки
50г сахарного песка
Начинка:
100 мл молока
50 г сахара
30 г сливочного масла
100 г молотого мака
Или готовой начинки из мака от Парфе 1 упаковка
300 г вишни

Итак приготовим тесто, смешаем все ингредиенты в блендере (у меня насадка нож используется для этого), сформируйте из теста кирпичик (оно немного липкое), а теперь поместите тесто в пакет и раскатайте его по всему пакету. У меня получился 24х26 см прямоугольник , а теперь уберем его в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь оставить 🙂

Пока тесто отдыхает в холодильнике приготовим начинки.
Я разморозила вишню и чуть отварила ее с сахаром (чтобы лишний сахар не добавлять в начинку), оставила остужаться.
Так как у меня готовая начинка из мака, то я ее просто смешала с водой.
Для тех у кого начинки такой нет приготовить ее не сложно:)
Мак помолоть в блендере вместе с 12 сахарного песка (или в ступке. Молоко, оставшийся сахар и масло нагреть в кастрюле на умеренном огне, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса не уплотнится. Снять с огня перемешать и остудить.
Тесто достаем из холодильника, даем ему минут 5 прийти в себя, немного отбиваем скалкой (прямо через пакет) . пакет разрываем и выбрасываем:) а тесто выкладываем на пергамент и немного еще раскатаем. Совсем чуть чуть.
Выложим начинку — сначала мак потом вишня (без жидкости!)

Затем при помощи пергамента сворачиваем рулет, швом вниз на этом же пергаменте

отправляем в духовку, которая уже нагрелась до 180 градусов.
Выпекать примерно 25-30 минут. до появления красивого цвета. Но не передержите.
Достаем из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/4063
http://webspoon.ru/receipt/rulet-s-vishnejj-i-makom
http://aplion.livejournal.com/4605.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector