Рулетики из индейки с начинкой в духовке — рецепт с фото пошагово
Как вкусно и просто приготовить рулет из индейки в духовке с грибами и сыром?
Мясо индейки полезное и невероятно вкусное. Из него готовят котлетки, гуляш, отбивные. И это далеко не весь список блюд. А к празднику многие хозяйки запекают рулет из индейки в духовке. Рецепты его настолько просты, что с этой задачей с легкостью справится даже начинающий кулинар.
Простой рулет из филе индейки
Этот простой, на первый взгляд, рулет получается с нежным и слегка сладким вкусом. А аромат его сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом!
На заметку! Для приготовления рулета лучше выбирать грудку индейки. Просто разверните ее, как книжечку, натрите приправами и солью. Останется только определиться с начинкой и сформировать рулет. Главное — обязательно скрепляйте его нитью либо зубочистками!
- 0,3 кг филе индейки;
- соль;
- морковь;
- 2-3 чесночных зубка;
- перчик свежемолотый душистый.
Приготовление:
- Если у вас замороженное филе, то предварительно разморозьте его в комнатных условиях. Но лучше для рулета использовать охлажденное мясо.
- Морковь чистим и промываем, а затем измельчаем ее на терке.
- Филе промываем, обсушиваем и разрезаем на три – четыре тоненьких пласта вдоль. Выкладываем мясные куски на рабочую поверхность, как говорится, внахлест.
- Приправляем филе перчиком и солью, сверху распределяем морковь и измельченные зубки чеснока.
- Сворачиваем филе с начинкой в рулет и скрепляем его нитью.
- Оборачиваем заготовку рулета фольгой, делая несколько слоев, и отправляем в духовой шкаф.
- Запекаем рулет на протяжении 15-20 минут при температурной отметке в 180-190 градусов, а потом аккуратно развернем фольгу.
- Томим рулет в духовке до готовности.
- Даем время рулету остыть и нарезаем его. Вот такая закуска у нас получилась!
Внимание! Вкусным получается рулет из фарша индейки либо рубленого мяса. Такую закуску можно фаршировать любой начинкой.
Ароматная изысканная закуска
Поистине праздничным блюдом станет рулет из индейки с сыром, вялеными помидорчиками и грибами. Такую закуску оценит по достоинству каждый гурман.
- бедро индейки;
- 0,2 кг шампиньонов;
- 0,1 кг сыра;
- лук;
- 3 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 1-2 помидора вяленых;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- соль;
- перчик свежемолотый душистый;
- зелень.
Приготовление:
- Размораживаем бедро индейки и срезаем филе вокруг кости так, чтобы у нас был цельный кусочек.
- Соединяем горчицу с майонезом и кетчупом. Добавляем базилик, перчик и соль, размешиваем.
- Натираем полученным маринадом мясо.
- Свернем мясо в рулет и обернем пленкой пищевой. Оставим филе мариноваться в холодильнике на пару часов.
- А пока подготовим начинку. Лук и грибочки почистим, промоем и нашинкуем.
- На масле растительном обжарим лучок с грибами, подсолив по вкусу.
- Томаты и зелень измельчим, сыр натрем. Когда лук с грибами остынет, добавим сыр, зелень и помидоры, размешаем.
- Вынимаем рулет и разворачиваем. Распределяем по его поверхности начинку.
- Опять формируем рулет и скрепляем зубочистками. Оборачиваем его фольгой.
- Выложим заготовку в противень и добавим 1-2 ст. очищенной воды. Жидкость наливайте обязательно, это придаст мясу сочность.
- Запекаем рулет в течение двух часов при температурной отметке в 190-200 градусов. Если необходимо, доливайте воду.
- За 15-20 минут до окончания процесса приготовления аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы наш рулет подрумянился. Можно слегка увеличить для этого температурный порог.
- Такая закуска подается как горячей, так и холодной.
Совет! Рулет из мяса индейки можно готовить на подушке из овощей. Тогда вы получите два в одном: и гарнир, и мясное блюдо.
Царское блюдо на вашем столе
Этот рулет из индейки с грибами обладает сливочным нежным и одновременно копченым привкусом. А его аромат нельзя передать словами! Попробуйте приготовить такое поистине царское блюдо.
- 1 кг мяса индейки;
- лимон;
- 0,1 кг сыра;
- 0,4 кг грибов;
- 50 г бекона;
- 30 г базилика;
- 40 мл соуса соевого;
- купаж специй;
- 35 г масла сливочного;
- 1 ст. л. просеянной муки.
Внимание! Осторожнее с солью, ведь соус соевый сам по себе довольно соленый.
Приготовление:
- Мясо индейки промываем, обсушиваем и отбиваем. Нам нужен длинный плоский мясной пласт.
- Натираем филе специями.
- Сыр и бекон нарезаем тоненькими кусочками.
- Листья базилика промываем и обсушиваем.
- Выкладываем поверх мяса базилик, пластинки сыра и бекона.
- Грибочки промываем и нарезаем пластинками.
- Обжариваем грибы на масле сливочном.
- Когда жидкость из сковороды испарится, введем просеянную муку и продолжим жарить несколько минут.
- Затем добавим в сковороду свежеотжатый сок лимона, соус соевый и по вкусу фильтрованную воду. Нам нужен соус тягучей структуры.
- Томим грибы на минимальном уровне конфорки до их готовности.
- Часть грибочков распределяем по поверхности филе. Сворачиваем его в рулет. Остальные грибы пока отставим. Не забываем скрепить рулет нитью.
- Отправляем рулет запекаться на протяжении сорока минут при температурной отметке в 190-200 градусов.
- На готовый рулет выкладываем оставшиеся грибы.
Интересный рецепт приготовления рулета
Рулеты из индейки не только запекают, но и варят. Предлагаем и вам попробовать приготовить такую закуску.
- 0,5 кг грудки индейки;
- 0,3 кг сыра;
- 150-200 г перцев болгарских;
- 60-65 г зелени;
- соль;
- перчик свежемолотый душистый.
На заметку! Можно использовать как свежие болгарские перцы, так и консервированные.
Приготовление:
- Хорошенько промоем и полностью обсушим грудку.
- Разрежем ее так, чтобы у нас получился кусок толщиной в 1 см.
- Теперь поработаем кухонным молотком и отобьем грудку.
- Посыплем ее перчиком душистым и солью.
- Перцы промываем, вычищаем семена и шинкуем дольками. Бланшируем овощи пару минут в кипящей водичке.
- Потом с легкостью снимем с перцев шкурку. Распределяем их поверх грудки.
- Сыр нарежем нетолстыми брусочками и выложим поверх перцев.
- Зелень промоем и мелко порубим ножом. Распределим ее сверху перцев.
- Формируем рулет и тщательно оборачиваем его пленкой пищевой, чтобы не попала внутрь жидкость во время варки. Концы пленки перевяжем нитью.
- Опускаем рулет в кипящую воду и варим в течение двух часов.
- Потом охлаждаем его и выдерживаем в холодильной камере на протяжении трех часов. Готово!
Читайте также:
Мясо индейки сочетается по вкусу со многими продуктами, поэтому не бойтесь экспериментировать с начинкой. Так, невероятно вкусным получается рулет из индейки с черносливом. Такую закуску можно дополнить любимыми овощами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Рулет из индейки в духовке в фольге: рецепты приготовления с разными начинками
Рулет из индейки в духовке в фольге – нежное, сытное, вкусное закусочное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Как его приготовить? Здесь ваша фантазия ограничена разве что кулинарными навыками. Предлагаем подборку лучших рецептов.
Изысканный рулет из филе индейки в фольге
Рулет из мяса индюшки с вялеными томатами и сливами – блюдо, достойное внимания каждой хозяюшки. Сливы можно использовать не только свежие, но и замороженные. А если их не оказалось под рукой, запеките рулет из индейки с черносливом в фольге.
Ингредиенты:
- филе индюшки – 0,5 кг;
- томаты вяленые – 5-6 штучек;
- сливы – 5 плодов;
- сыр – 50-60 г;
- горчица – 1 стол. ложка;
- корень хрена измельченный – 1 стол. ложка;
- зубки чеснока – 2-3 штуки.
На заметку! Один большой рулет сделать гораздо проще, чем несколько маленьких. Лучше потом разрезать его на порции.
Приготовление:
- Филе индюшки промоем, просушим. Сделаем в нем надрезы. Нам нужный один большого размера мясной кусок для рулета.
- Накроем его пищевой пленкой и слегка отобьем.
- Нарежем тоненькой стружкой сыр.
- Солим мясо, посыпаем перчиком.
- Горчицу соединим с измельченным корнем хрена, размешаем.
- Полученной смесью смажем филе индюшки.
- Посыплем мясо сырной стружкой.
- Сливы промоем и разрежем на половинки.
- Выложим их на филе.
- Добавим рубленый чесночок и томаты вяленые.
- Заворачиваем филе в рулет, смазываем оставшимся маринадом.
- Обернем рулет листом фольги в пару слоев.
- Запекаем рулет при температуре в сто восемьдесят градусов в течение сорока минут.
- Затем развернем фольгу и подрумяним рулет еще 5-7 минут. Готово!
Рулет с грибочками
Готовят рулет из индейки не только с сыром, но и с грибами. Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- филе индюшки – 0,6 кг;
- грибочки – 0,5 кг;
- лук-репка – 2 штуки;
- сметана – 3 стол. ложки;
- масло неароматизированное растительное;
- соль.
Приготовление:
- Почистим лук-репку и измельчим.
- Грибочки промоем и нарежем небольшого размера кусочками.
- Обжарим грибы и лучок на среднем уровне конфорки, пока они не станут мягкими, а также не испарится вся жидкость. Подсолим.
- Промоем, просушим и отобьем немного филе индюшки. Посолим его.
- Филе выложим на лист фольги и смажем его поверхность сметаной.
- Далее распределим равномерным слоем грибочки с луком.
- Формируем рулетик.
- Запекаем его при температуре в двести градусов на протяжении часа. Готово!
Рулет «Новогодний»
Приготовьте этот рулетик к праздничному застолью. Мандарины придадут ему неповторимые нотки свежести и манящий аромат.
На заметку! Рулет готовят не только из цельного филе, но и из рубленого мяса индюшки. Начините его грибочками с сыром, сухофруктами либо овощами. Будет вкусно.
Ингредиенты:
- филе индюшки – 0,7 кг;
- мандарины — 1-2 штуки;
- сыр – 0,1 кг;
- травы прованские;
- соль.
Приготовление:
- Промоем филе индюшки и просушим.
- Отобьем его, накрыв пленкой пищевой.
- Натрем мясо травами прованскими и солью.
- Оставим минут на 15-20.
- Сыр натрем, мандарины очистим и разделим на дольки. Обязательно цитрусовые очистим от пленочки и косточек.
- Распределяем по филе измельченный сыр.
- Распределяем мандариновые дольки.
- Формируем рулет. Обвязываем его нитью.
- Оборачиваем заготовку листом фольги.
- Запекаем при температуре в сто восемьдесят градусов в течение сорока пяти минут.
- Затем раскроем фольгу сверху и подрумяним рулет еще в течение 5-7 минут. Готово!
Совет! Запекайте рулет на подушке из овощей. Так вы одновременно приготовите вкусный гарнир.
Сочный рулет на скорую руку
А вот еще один вариант этого закусочного блюда. Получается такой рулетик нежным на вкус. Он обязательно полюбится вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- филе индюшки;
- морковный корнеплод;
- соль;
- черный перчик;
- зубки чеснока – 2-3 штуки.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Берем охлажденную грудку индюшки, а если у вас замороженное филе, разморозьте его в комнатных условиях. Морковный корнеплод выбирайте яркого оранжевого оттенка, тогда рулетик будет аппетитно выглядеть.
- Натрем морковный корнеплод мелко.
- Грудку индюшки промоем, просушим и разрежем, двигаясь вдоль, на три-четыре тоненьких пласта.
- Выложим заготовки мясные внахлест на доску.
- Солим и посыпаем перчиком мясо.
- Распределим поверх него морковь.
- Зубки чеснока почистим и мелко нашинкуем.
- Выложим их на морковь.
- Сворачиваем грудку в рулет. Обвязываем нитью.
- Оборачиваем заготовку в пару слоев фольгой.
- Запекаем рулетик в течение двадцати пяти минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
- Минут за десять до окончания процесса приготовления развернем фольгу и подрумяним рулетик. Готово!
Кулинарные советы:
- Готовьте для рулета сочную начинку. Идеальным выбором станут чернослив, овощное ассорти и грибочки.
- Сыр для рулетика выбирайте мягких сортов.
- Филе индюшки можно замариновать, тогда рулет будет мягче и богаче на вкус. Хорошо с мясом индейки гармонирует маринад из горчицы с добавлением тертого корня хрена.
- Вкусным будет рулет, фаршированный грибочками и колбасой копченой, запеченный в сливочном соусе. Подают такой рулет с картофельным либо рисовым гарниром.
- Перед подачей рулет нарезают кусочками, дополняют зеленью. А подают такое закусочное блюдо с кетчупом либо сметаной. Можно оригинально подать рулетик с салатными листьями и томатами сорта Черри.
Читайте также:
Мясо индюшки считается диетическим и очень полезным. Готовьте из него вкусные рулеты, каждый раз экспериментируя с начинкой. Приятного аппетита!
Рулет из индейки – доступный деликатес в домашних условиях. С какими начинками можно приготовить рулет из индейки
Блюда из мяса индейки завоевываю все большую популярность, ведь это мясо низкокалорийное и не вызовет аллергии, что позволяет использовать его в диетическом и детском питании.
Сегодня научимся готовить рулет из индейки – сочное и нежное мясо с ароматной начинкой.
Рулет из индейки – основные принципы приготовления
Для рулета берут филе, промывают его и отбивают молоточком с двух сторон, чтобы мясо стало нежным. Затем отбитое мясо птицы солят, перчат и сдабривают специями. Также рулет можно приготовить из фарша индейки.
В качестве начинки используют овощи, грибы, сыр, творог, бекон, фрукты, орехи или ягоды. Все зависит от вашего вкуса. Предварительно овощи обжаривают, тушат или используют в сыром виде.
Подготовленную индейку смазывают сливочным маслом, выкладывают начинку, и заворачивают плотно рулетом. Затем перевязывают его ниткой, чтобы в процессе запекания он не раскрылся. Сверху рулет обсыпают специями и отправляют в духовку примерно на полтора часа.
Готовый рулет нарезают и подают в качестве холодной закуски. Это блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Рецепт 1. Рулет из индейки
Ингредиенты
килограмм филе индюшки;
по две штуки сладкого перца, лука и моркови;
по 300 г сыра и шампиньонов;
150 г панировочных сухарей;
60 мл масла растительного.
Способ приготовления
1. Очищенный лук ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и пассируем на нем до полуготовности лук.
2. Очищенную морковь натираем на крупном сегменте терки, выкладываем ее к луку, добавляем немного воды и тушим на слабом огне до готовности.
3. Перец ополаскиваем, удаляем семена и шинкуем небольшими кубиками. Грибы чистим, промываем и режем тонкими пластинами.
4. Филе промываем, обсушиваем салфетками, делаем разрез вдоль не до конца и разворачиваем его как книгу. Получившийся кусок отбиваем и обсыпаем специями. Выкладываем на него тешенные лук и морковь, измельченный болгарский перец и пластинки грибов. Сверху натираем пармезан и заворачиваем мясо в рулет. По всей длине фиксируем ниткой и обваливаем рулет в панировочных сухарях.
5. Рулет помещаем в рукав для выпекания, кладем на противень и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полтора часа.
Рецепт 2. Рулет из индейки со шпинатом
Ингредиенты
килограмм филе индейки;
пармезан – 200 г;
красное вино – 2 стакана;
чеснок – 2 дольки;
петрушка, соль и смесь перцев.
Способ приготовления
1. Листья шпината перебираем, промываем и тушим, добавив немного масла. Солим и перчим. Шпинат готовится достаточно быстро, поэтому постоянно контролируйте процесс приготовления.
2. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, всыпаем мелко нарубленную петрушку и хорошо взбиваем. Добавляем мелко натертый сыр, солим, перчим и перемешиваем. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду и готовим омлет.
3. Филе индейки промываем, обсушиваем салфетками и отбиваем молоточком. Полученное мясо натираем солью, чесноком и смесью перцев.
4. На отбитое филе выкладываем омлет, шпинат и ветчину, нарезанную тонкими ломтиками. Формируем рулет и обвязываем ниткой.
5. Глубокую сковороду ставим на огонь, наливаем немного масла и обжариваем рулет со всех сторон до румяной корочки. Затем вливаем стакан вина, накрываем крышкой и тушим, пока не испарится жидкость. Переворачиваем рулет, вливаем второй стакан вина и готовим, пока оно не испарится. Готовый рулет остужаем, нарезаем кусочками и подаем как холодную закуску.
Рецепт 3. Рулет из индейки со специями
Ингредиенты
полкилограмма филе индейки;
две ст. ложки семян горчицы;
по стакану красного вина Портвейн и апельсинового сока;
полторы ч. ложки соли;
2 ст. л. сушеного зеленого перца.
Способ приготовления
1. Вымытое и обсушенное филе индейки разрезаем вдоль пополам не до конца, и разворачиваем.
2. Сушеный перец и семена горчицы перемалываем в блендере. 2/3 этого порошка используем для обсыпания филе. Солим, обсыпаем оставшейся частью специй и еще раз присаливаем.
3. Мясо сворачиваем в рулет и обвязываем его ниткой. Разогреваем в сковороде масло, и слегка обжариваем рулет. Перекладываем его в удлиненную форму.
4. В кастрюлю наливаем сок апельсина и вино. Доводим до кипения и варим полминуты. Вливаем в форму, где будет запекаться рулет. Форму накрываем фольгой и ставим на нижнюю полку духовки. Тушим рулет примерно час при средней температуре. Определить готовность можно по цвету сока, который выделяется в процессе приготовления. Светлый цвет говорит о том, что мясо готово.
5. Рулет остужаем и нарезаем порционными кусочками. Подаем с гарниром из картофеля.
Рецепт 4. Рулет из индейки с орехами
Ингредиенты
полтора килограмма грудки индейки;
60 г сливочного масла;
головка красного лука;
по 150 г любых орехов и хлебных крошек;
ч. ложка апельсиновой цедры;
2 ч. л. свежего розмарина;
150 мл апельсинового сока;
50 г натурального меда.
Способ приготовления
1. Ядра орехов мелко рубим или слегка перемалываем в кофемолке. Очищенный лук и зелень розмарина мелко шинкуем.
2. Сковороду ставим на огонь, выкладываем половину масла и пассируем лук до мягкости. Добавляем измельченные орехи и жарим еще пару минут. Всыпаем хлебные крошки, нашинкованную зелень розмарина и цедру апельсина, вливаем 2 ст. л. апельсинового сока и ст. ложку меда. Перемешиваем и выключаем огонь.
3. Оставшиеся сок апельсина, сливочное масло и мед выкладываем в сотейник. Ставим его на огонь, доводим до кипения и варим, пока соус не начнет густеть.
4. Филе индейки промываем, обмакиваем салфетками, разрезаем вдоль не до конца и раскрываем кусок мяса как книгу. Отбиваем индейку молоточком. По всему куску выкладываем начинку и разравниваем. Сворачиваем филе в рулет и обвязываем нитью.
5. Форму застилаем фольгой и выкладываем в них рулет. Сверху его смазываем соусом из меда, солим и перчим. Запекаем рулет полтора часа, при этом периодически поливаем оставшимся соусом. Достаем из духовки и оставляем на четверть часа. Подаем нарезанным тонкими ломтиками с любым соусом.
Рецепт 5. Рулет из индейки с курагой
Ингредиенты
килограмм филе индейки;
100 мл соевого соуса;
горсть грецких орехов.
Способ приготовления
1. Филе индейки очищаем от пленок, хорошо промываем и разрезаем пластинами в 1,5 см толщиной. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком с обеих сторон.
2. Горчицу смешиваем с соевым соусом. Каждый кусок мяса окунаем в полученную смесь и укладываем друг на друга. Оставляем мариноваться на полчаса.
3. Курагу промываем, заливаем кипятком и оставляем набухать минут на пять. Затем нарезаем ее не очень мелко.
4. Отбитый кусок индейки раскладываем на доске, приправляем перцем и специями. Раскладываем по всему пласту курагу и формируем рулет. Сверху посыпаем готовые рулеты острым красным перцем.
5. Ставим сковороду на огонь, укладываем рулеты швом вниз на разогретое оливковое масло. Обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки.
6. Выкладываем рулеты в форму, посыпаем рубленными грецкими орехами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на четверть часа. Достаем из духовки, накрываем фольгой и оставляем на пять минут. Рулеты готовы!
Рецепт 6. Рулет из индейки с черносливом
Ингредиенты
1 кг индюшиной грудинки;
15 шт. чернослива без косточек;
1/3 ч. ложки кориандра;
смесь прованских трав, соль и черный перец.
Способ приготовления
1. Грудинку промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль не до конца, чтобы ее можно было открыть как книжку. Слегка отбиваем молоточком.
2. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 15 мин., промываем, выкладываем обсыхать на бумажное полотенце, затем режем тонкими полосками. Морковку чистим, ополаскиваем и нарезаем брусочками. Грибы протираем влажным бумажным полотенцем и шинкуем тонкими пластинами.
3. Пласт мяса перчим, приправляем травами, раскладываем начинку и снова перчим и солим. Заворачиваем плотно в рулет и обвязываем ниткой.
4. Отрезаем кусок фольги, смазываем ее растительным маслом и перекладываем на нее рулет. Сверху смазываем его сметаной и посыпаем кориандром. Заворачиваем рулет в фольгу и делаем несколько проколов. Выкладываем рулет на деко и отправляем запекаться в разогретую до 240 градусов духовку на сорок минут. Оставляем в выключенной духовке еще на полчаса.
5. Рулет достаем из духовки, остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на три часа. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.
Рецепт 7. Рулет из индейки с беконом и черносливом
Ингредиенты
800 г кусок грудки индейки;
200 г чернослива;
по 150 г бекона и ядер грецкого ореха;
2 дольки чеснока;
специи и свежая зелень.
Способ приготовления
1. Чернослив залить кипятком, оставить на 10 мин, слить воду и нарезать соломкой. Теперь залить на десять минут коньяком. Затем слить и смешать чернослив с яйцом, перемолотыми орехами и приправить специями. Добавить измельченный с помощью пресса чеснок. Если начинка получилась жидковатой, можно скорректировать густоту, с помощью семян кунжута или тертого сыра.
2. Кусок грудинки промыть, обсушить, разрезать вдоль не до конца и раскрыть. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Лист фольги смазать сливочным маслом, на него переложить пласт мяса. По краю выложить тонкие ломтики бекона и рубленую зелень, рядом разложить начинку, свернуть мясо в рулет и перевязать кулинарной нитью. Завернуть его в фольгу, переложить на противень и отправить запекаться в духовку на полтора часа.
3. Готовый рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и оформить зеленью.
Источники:
http://aboutbody.ru/kak-vkusno-i-prosto-prigotovit-rulet-iz-indeyki-v-duhovke-s-gribami-i-syirom/
http://v-duhovke.ru/rulet-iz-indeyki-v-duhovke-v-folge-retseptyi-prigotovleniya-s-raznyimi-nachinkami/
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486396134-rulet-iz-indejki-dostupnyj-delikates-v-domasnih-usloviah-s-kakimi-nacinkami-mozno-prigotovit-rulet-iz-indejki/