Рулетики из кабачка с куриной грудкой в мультиварке, рецепт с фото

Рулетики из кабачков с куриным мясом в мультиварке

Рулетики из кабачков с куриным мясом – это очень нежное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману. Такие кабачковые рулетики можно смело приготовить не только для повседневного стола, но и на праздничный стол. Кабачки получается настолько восхитительными, что всегда пользуются успехом в нашей семье. Причем блюдо получается не только очень вкусное, но и достаточно легкое и полезное. Готовится все очень даже просто и сравнительно быстро, очень рекомендую попробовать это сезонное блюдо. Для начинки я использую куриный фарш, с ним получается, на мой взгляд, более нежный вкус, но можно взять и, к примеру, свиной или свино-говяжий, получится ничуть не хуже. Можно добавить к фаршу отварной рис или грибы, начинка – полет для вашей фантазии, ориентируйтесь только на свой вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки (цуккини) – 1-2 шт.
  • фарш куриный – 300 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • помидор (крупный) – 1 шт.
  • зелень – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • сыр – 70 гр.
  • соль – по вкусу.
  • вода по факту.
  • растительное масло – по факту.
Читать еще:  Сырники с бананом и творогом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сырники из творога с бананом?

Как приготовить рулетики из кабачков с куриным мясом:

Небольшие кабачки моем и нарезаем полосками, толщина примерно 4-5 мл, количество которых напрямую зависит от желаемого количество порций. Кладем их одним слоем на противень, который застилаем пекарской бумагой, сверху посыпаем небольшим количеством соли и запекаем в духовке буквально несколько минут до мягкого состояния, чтобы их было удобнее позже свернуть рулетом.


Даем кабачкам остыть, а тем временем готовим фарш. Фарш я делаю сама, измельчаю при помощи блендера.

К готовому фаршу добавляем натертый на терке репчатый лук, измельченный чеснок, зелень, помидор нарезанный небольшими кубиками, соль и специи по вкусу.


Теперь намазываем каждую пластину кабачка готовым фаршем.

И аккуратно сворачиваем рулетик, излишки мяса убираем ложечкой.

Когда все рулетики с курицей будут готовы необходимо обжарить нарезанный лук, морковь и перец. Обжариваем овощи с небольшим количеством соли и масла на режиме «жарка» периодически помешивая буквально несколько минут, достаточно лишь того, чтобы овощи стали мягкие. Нарезка произвольная, на ваш вкус.

Готовые рулетики кладем на овощную подушку.

Отдельно соединяем сметану, томатную пасту, соль и воду и заливаем этим соусом рулетики. Количество воды я не стала указывать, все зависит от желаемого выхода подливы. Я подаю такие рулетики с гарниром, поэтому добавляю не менее 500 мл. Сверху посыпаем все тертым сыром.

Готовлю я рулетики из кабачков в мультиварке на режиме «запекание» 30 минут, если у вас такого режима нет, то выбираем более подходящий, например, режим «тушение» или «выпечка».

Подавать готовые рулетики с фаршем можно как самостоятельно, так и с гарниром. Хорошо подходит рис, спагетти, картофельное пюре. Блюдо очень нежное, питательное и невероятно вкусное!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Читать еще:  Кулич Краффин — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пасхальный кулич Краффин?

Рулетики из кабачка с куриной грудкой в мультиварке

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Чеснок — 5 зубков

Масло растительное — 4 ст.л.

Укроп — по вкусу

Сыр твёрдый — 70 г

Процесс приготовления

А я кабачки люблю больше, чем баклажаны. Кабачки очень нежные, и готовить их приятно, особенно сейчас, когда прямо с грядки они попадают к нам на стол. А кабачки с курицей — вообще объедение!

Рецепт простой, рулетики вкусные. Готовить буду особо не заморачиваясь — в мультиварке. Люблю эту замечательную кастрюльку, которой под силу всё!

Для приготовления рулетиков из кабачка с куриной грудкой в мультиварке возьму один свежий цуккини, одну куриную грудку, немного масла, зернистой горчицы, соли и чеснока. И чуть не забыла — немного сыра.

Кабачок нарежу тонкими пластинками на ломтерезке, а можно и вручную — острым ножом. Выложу на лист, смазанный растительным маслом, и поставлю в духовку на 7 минут при 200 градусах.

Приготовим заправку. В ступку влить масло растительное, я люблю, чтоб пахло подсолнечником.

Зубчики чеснока почистить и пропустить через давилку. Мелко нарезать укроп и тоже добавить в ступку. Ещё немного соли и перца по желанию и растереть всё пестиком. Готово!

С куриной грудки удалить кожицу, она нам не понадобится. Разрезать грудку на тонкие полоски и отбить.

Кабачки немного запеклись и стали мягкими и послушными.

Каждую пластинку кабачка смазать нашим соусом. Положить полоску из куриной грудки и тоже смазать.

Завернуть рулетик и заколоть шпажкой.

В чашу мультиварки капнуть немного масла и выложить рулетики в один слой.

Выбрать режим «Печь», время — 45 минут, температуру — 120 градусов.

Через 40 минут рулетики из кабачка с куриной грудкой в мультиварке почти готовы.

Посыпем их тёртым сыром, закроем крышку и оставим на 5 минут.

Читать еще:  Холодник по-белорусски — рецепт с фото

Готовые рулетики подавать горячими, хотя и в холодном виде тоже вкусно и ароматно. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Нежные рулетики из кабачков с куриным филе

Нежные рулетики из кабачков с куриным филе подойдут в качестве закуски или легкого ужина. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в нем очень мало калорий, но много полезного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Горчица 1-2 Ст. ложек
  • Укроп 1/4 Пучка
  • Сыр твёрдый 70 Грамм

Смажьте противень растительным маслом. Духовку разогрейте до двухсот градусов. Затем вымойте и нарежьте кабачок на тонкие кусочки (в длину). Выложите овощ на противень, запекайте семь минут до мягкости.

Пока запекается кабачок, приготовьте заправку. Для этого в небольшой емкости соедините свежий укроп, пропущенный через пресс чеснок и французскую горчицу. Тщательно потолките все ингредиенты пестиком.

Куриное филе вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Каждый отбейте молоточком с обеих сторон. Кусочки должны быть такого же размера, как и кабачки, или же чуть меньше.

На каждый запеченный кабачок выкладывайте немного заправки, а на нее сверху кусочек отбитого куриного филе. Посолите ингредиенты по вкусу.

Сверните каждую «лодочку» в рулетик. Закрепите их так, чтобы они не распались в процессе приготовления. Это можно сделать при помощи зубочистки или кулинарной нити. Их обязательно следует убрать перед подачей.

Смажьте дно чаши мультиварки растительным маслом. Выложите туда рулетики. Поставьте мультварку в режим запекания на сорок минут.

За пять минут до готовности откройте мультиварку и посыпьте рулетики заренее натертым на крупную терку твердым сыром.

Похожий видео рецепт «Нежные рулетики из кабачков с куриным филе»

Источники:

http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/ruletiki-iz-kabachkov-s-kurinyim-myasom
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6282
http://m.povar.ru/recipes/nejnye_ruletiki_iz_kabachkov_s_kurinym_file-49468.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×