Рулетики из печеночных блинчиков — рецепт с фото пошагово. Как сделать рулеты из печеночных блинчиков?

Рулетики из печеночных блинчиков

Ингредиенты

Печень куриная — 600 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Для начинки:

Морковь — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Масло подсолнечное — для жарки

Чеснок — по вкусу

Сыр творожный (сливочный) — по вкусу

Процесс приготовления

Домашние рулетики из печеночных блинчиков — вкусное в меру острое закусочное блюдо для праздничного стола. Закуска подойдет мужской половине под горячительное. Приготовление блинчиков из печенки — процесс увлекательный и в меру трудоемкий. Печеночное тесто получается невероятно нежным, а сами блинчики — ароматнейшими.

Блины приготовим из охлажденной куриной печени. В качестве начинки будем использовать мягкий творожный сыр с обжаркой из моркови с луком и чесноком.

Выше знакомимся с полным списком ингредиентов и приступаем к приготовлению печеночного теста.

Охлажденную куриную печень нужно провернуть на мясорубке.

Разобьем в печеночный фарш куриное яйцо.

После этого ингредиенты смешиваются до однородности.

Добавим в фарш пшеничную муку и снова всё хорошенько перемешаем.

Печеночное тесто получилось в меру густым.

Перемешаем тесто миксером или блендером. Крупных комочков печенки быть не должно.

Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом. Выливаем на жарочную поверхность печеночное тесто. Тесто нужно распределить тонким слоем в форме блинчика. Выпекаем блинчик в течение 5 минут на среднем огне.

Читать еще:  Жело (сицилийская кухня) — рецепт с фото пошагово. Как сделать апельсиново-мандариновый жело?

Переворачиваем и выпекаем с другой стороны еще 5 минут. В процессе жарки сковороду можно накрыть.

Готовые блинчики из куриной печени складываем друг на дружку и ждем, пока блины остынут.

В качестве начинки будем использовать жареную морковь и мягкий творожный сыр. Морковь предварительно обжарим с луком и чесноком на растительном масле. Смажем поверхность печеночного блинка творожным сыром. Поверх распределим морковную поджарку.

Блинчик осторожно сворачиваем рулетиком. Остывшие печеночные блины очень податливы в работе — не ломаются и не трескаются.

Заготовки складываем на плоское блюдо.

Рулетики из печеночных блинчиков готовы! Храним недолго под пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Подаем закуску в теплом виде. По желанию украшаем свежей зеленью.

Очень вкусные рулетики из тонких печеночных блинов с интересной начинкой

Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусные рулетики, приготовленные из тонких печеночных блинов с достаточно интересной начинкой. А начинка у меня из обжаренных овощей и творога! Такую начинку сделала в первый раз, обычно смазываю печёночные блины майонезом с чесноком, кладу тёртые вареные яйца или сыр и овощи, или грибы. А творог всегда использовала для приготовления начинки в сладкие блины на молокекефире. Но, печеночные рулетики с творожной начинкой получились очень вкусным.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!

Для приготовления печеночных блинов нужно взять:

500 600 г печёнки — свиной, куриной, говяжьей или можно сделать микс из всех видов печени, или только из каких-то двух Парочка куриных яиц 400 500 мл молока 5-6 столовых ложек растительного масла Соль, черный молотый перец И, муки — столько, сколько потребуется, чтобы получилось жидкое блинное тесто — может 250 грамм Для начинки: Полкило творога Крупная головка репчатого лука 2 средние моркови Небольшой пучок зелени 3-4 зубчика чеснока Растительное масло для жарки лука и моркови Соль, черный молотый перец

Читать еще:  Лепёшки на ряженке на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сначала начинаем делать печёночное тесто для блинов, а потом одновременно с жаркой блинов, можно приготовить начинку.

Как уже сказала, печенку можно взять абсолютно любую — это уж на свой вкус, и ее необходимо измельчить — или в блендере с ножевыми насадками, если у вас есть такой, или прокрутить через мясорубку. Я прокручиваю через мясорубку.

Далее к печёночной массе добавляем яйца, вливаем молоко, растительное масло.

И, теперь взбиваем всё это погружным блендером. Нужно, чтобы получилась жидкая однородная масса, иначе не получится тоненьких блинчиков. Кстати, если у вас есть блендер, тогда все становится значительно проще. Достаточно все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбить! И все! У меня блендера нет, поэтому приходится делать такие манипуляции.

И, в процессе взбивания, добавляем муку. Тесто получается достаточно жидким, хорошо стекающим с ложки.

Далее, жарим блины на сковороде с двух сторон до румяности — всё как обычно! Я сковороду ничем не смазывала, но, если ваши блинчики будут прилипать, тогда придётся сковородку смазывать небольшим количеством растительного масла. Из указанного количества продуктов я испекла 19 тонких блинчиков.

Одновременно, пока пекутся блинчики, делаем начинку. Овощи очищаем, лук мелко нарезаем ножом, морковь натираем на мелкой терке и обжариваем их на растительном масле до мягкости. Обжаренные овощи смешиваем с мягким творогом. Зернистый творог лучше всего растереть погружным блендером или протереть через сито. Если сделать именно так, тогда начинка будет нежнейшей.

Далее добавляем нарезанную зелень, измельченный чеснок, чёрный молотый перец и немного соли, перемешиваем.

Начинаем делать рулетики. На каждый испечённый блин кладем начинку, равномерно распределяем.

И, скручиваем. Перед подачей каждый такой рулетик можно нарезать на несколько частей. Попробуйте приготовить такие рулетики, именно с такой начинкой, это действительно вкусно!

Читать еще:  Салат с фасолью, помидорами и луком, рецепт с фото

Печеночные рулетики

Печеночные рулетики — это очень вкусная, сытная и красивая закуска, достойно выглядящая даже на богатом праздничном столе. Замечено, что мясные рулетики особенно обожаемы мужчинами 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень телячья 600 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 1/2 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Морковь по-корейски 200 Грамм
  • Масло растительное 40 Миллилитров

Первым делом необходимо тщательно промыть и очистить от пленок телячью печень.

Говяжью печень мелко нарезаем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем измельченную печень с яйцами, мукой, солью и перцем, хорошенько перемешиваем до однородности. Должно получиться достаточно густое тесто.

В сковороде с растительным маслом из получившегося теста обжариваем тонкие печеночные блинчики.

Кладем в сковороду полукольцами нарезанный репчатый лук, обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем в сковороду пластинками нарезанные шампиньоны. Обжариваем до готовности грибов.

Берем блинчик, равномерно распределяем по нему морковь по-корейски.

Сверху выкладываем немножко грибной начинки.

Заворачиваем блинчики в рулеты. Затем оборачиваем рулеты пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы рулет скрепился.

Затем остается лишь нарезать готовый рулет на небольшие рулетики и скрепить их шпажкой. Приятного аппетита! 🙂

Похожий видео рецепт «Печеночные рулетики»

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13941
http://zen.yandex.ru/media/id/5ad5a05d5991d3f666c3be22/5d4936f2d7859b00af35e177
http://povar.ru/recipes/pechenochnye_ruletiki-9019.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector