Рулетики с корицей — рецепт с фото пошагово. Как приготовить рулетики с корицей и сахаром из слоеного теста?
Рулет из слоеного теста с яблоками и корицей: рецепты венского штруделя
Если есть много сладкого, то вы не будете толстенькими, а станете очень сладенькими. Отказаться от выпечки и десертов сложно. Одни не мыслят свою жизнь без таких лакомств, других выпечка спасает от стрессов и повседневных проблем. Рулет из слоеного теста с яблоками считается традиционным австрийским десертом. А вот в славянской кухне он претерпел ряд изменений.
Венский штрудель: упрощенный вариант
Если говорить о классическом яблочном рулете, который в определенных кругах кондитерского мира называют венским штруделем, то готовить его нужно исключительно из вытяжного теста. Однако далеко не все хозяйки дружат с тестом, поэтому стараются всячески избежать приготовления выпечки. В кондитерском мире все изменилось с появлением полуфабрикатного слоеного теста. На всякий случай забросьте и вы в морозилку пару упаковок.
Из слоеного теста на дрожжевой основе или без добавления таковых можно приготовить изысканный десерт. Не все кондитеры с мировым именем охотно раскрывают свои секреты. Мы же, собрав информацию о правилах приготовления венского штруделя, предлагаем вам ознакомиться с некоторыми хитростями:
- размораживать слоеное тесто лучше в холодильнике в течение 10 часов;
- раскатывать пласты теста нужно, двигаясь в одном направлении;
- чем тоньше основа – тем вкуснее рулет;
- для начинки выбирайте яблоки кисло-сладких сортов;
- измельчать яблоки можно на терке или нарезать дольками;
- ничто так не подчеркивает вкус и аромат яблок, как корица;
- если любите эксперименты, добавьте в начинку мед, ром, ваниль, мускат или грецкие орехи;
- количество сахарного песка – дело вкуса;
- для начинки лучше не использовать пудру, оставьте сладкую пыль для украшения выпечки;
- чтобы слоеное полуфабрикатное тесто равномерно пропеклось, сверху на рулете делаем поперечные надрезы;
- золотистую корочку рулет приобретет благодаря яичному желтку;
- если сверху рулет получился суховатым, быстренько смажьте его теплой водой или растопленным сливочным маслом.
Классический десерт всех времен и народов
Встречайте – на кондитерской арене сегодня выступает рулет из слоеного теста с яблоками и корицей. Сочетание запретных плодов с ароматной пряностью всегда получается выигрышным. Это уже стало доброй традицией. Только не переусердствуйте. Большое количество корицы может заглушить вкус яблок, и тогда ваша выпечка станет, мягко говоря, невкусной. Маленький совет: сформированный рулет нужно выпекать швом вниз. Чтобы яблочная начинка не растеклась при термообработке, добавьте буквально пару ложечек столового крахмала.
- 450 г слоеного теста;
- 100 г сахарного песка;
- 3-4 яблока;
- 2 ст. л. измельченной корицы;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Если приготовление штруделя вы спланировали заранее, переместите тесто из морозильной камеры в холодильник. За ночь оно разморозится естественным способом.
- Проверим наличие необходимых ингредиентов по рецепту.
- У вас все под рукой? Тогда приступим.
- С яблок снимем шкурку, устроим им водные процедуры.
- Теперь устраним перепонки, плодоножку и косточки.
- Измельчим яблоки удобным способом: можно дольками, брусочками или на терке.
- В отдельную сухую посуду насыплем сахарный песок.
- Добавим корицу и перемешаем.
- Вот такая ароматная смесь у нас получилась.
- Теперь выполним черновую работу.
- Горизонтальную поверхность посыплем просеянной мукой.
- Выложим кусок слоеного теста и начнем его раскатывать.
- Помните хитрость: скалка должна двигаться в одном направлении?
- Бытует мнение, что сильно раскатанное слоеное тесто не поднимется, поэтому не перестарайтесь.
- Итак, перед нами лежит прямоугольная основа, пора заполнить ее измельченными яблоками.
- Сверху посыплем равномерно яблоки сахарно-коричной смесью.
- Потихоньку начнем заворачивать рулет. Сильно прижимать яблоки не нужно.
- Возьмем удобную жаропрочную форму и укроем ее пергаментом.
- Пергаментную бумагу можно слегка промаслить.
- Теперь выложим в форму заготовленные рулеты.
- Золотистый и привлекательный вид рулету придаст яичный желток.
- Взобьем его слегка венчиком и смажем поверхность рулета.
- Ровно 30 минут отделяет нас от дегустации выпечки.
- Рекомендуемый температурный режим для выпекания составляет 180°.
- Остудим слегка рулет и присыплем сверху сахарной пудрой.
- Небольшой совет: горячую выпечку нельзя украшать сахарной пудрой, поскольку она растает, возьмется комками или вообще стечет.
Яблочный рулет с изюминкой
Во время приготовления рулета с яблочной начинкой ваша фантазия может разгуляться вдоволь. Не бойтесь экспериментировать с добавлением пряностей и других начинок. Вкус, сочность и аромат плодов искушения выгодно подчеркнут орехи, измельченный мускат, изюм, свежие ягоды, бананы.
- упаковка слоеного теста;
- 3-4 яблока;
- 100 г изюма;
- корица – 2 ст. л.;
- 150 г сахарного песка;
- 1 яйцо;
- мускат – щепотка;
- грецкие орехи – 5-6 шт.
Приготовление:
- Подготовим заранее слоеное тесто так, как описано в предыдущем рецепте.
- По аналогии маленькие кусочки теста превратим в пласты для рулета.
- Теперь о начинке. Яблоки промоем, очистим от кожуры, семечек и плодоножки.
- Измельчим плоды на терке или нарежем равноценными кубиками.
- Маленький совет: изюм выложим в пиалу и на 10 минут зальем кипятком.
- Затем тщательно просушим пропаренный изюм и смешаем с яблоками.
- Добавим сахарный песок и корицу в начинку.
- На этом же этапе очистим от скорлупы орехи.
- Лучше ядра орехов измельчить в ступке или блендере.
- Еще раз смешаем все компоненты для начинки. Чувствуете, какой блаженный аромат доносится с кухни?
- Приступим к формированию рулета.
- На основу выложим начинку.
- Свернем рулет.
- Выложим его на противень швом вниз.
- Сверху смажем рулет взбитым желтком.
- Если под рукой нет яиц, то можно использовать растопленное сливочное масло.
- Чтобы рулет пропекся равномерно, сделаем на его поверхности несколько небольших надрезов.
- Отправим наш десерт в духовку буквально на 30-35 минут.
- Слегка остудим штрудель и поспешим подать его к столу.
- Для украшения можно использовать глазурь.
Читайте также:
В мире невозможно отыскать человека, который не пробовал бы рулет с яблочной начинкой. Да и любителей такой выпечки насчитается несколько миллионов. Вы можете теперь смаковать этим кондитерским изделием хоть каждый день. Но не забывайте, что сладкоежки могут столкнуться с проблемой лишнего веса. Во всем нужно знать меру. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Булочки с корицей из слоеного теста
При нехватке времени или нежелании возиться с трудоемким тестом имейте в запасе сверток покупного. Слоеный полуфабрикат идеален для разного рода выпечки. Тарталетки под закуску, пустые или с начинкой круассаны-рогалики, открытые и закрытые слойки, ломкие сладкие и несладкие палочки, булочки, упрощенные штрудели, киши и прочие пироги.
Ингредиенты
Чтобы приготовить булочки с корицей из слоеного теста в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Масло — постное, кукурузное, подсолнечное или другое, необходимо только для смазки. Можно заменить его водой, растопленным сливочным по вашему желанию.
Корица — молотая, с теплым и сладковатым ароматом, не нуждается в дополнении, насыщена сама по себе и даже простейшие булочки превращает в волшебные.
Тесто-полуфабрикат предварительно переложите из морозильной камеры на полку холодильника, дайте оттаять или действуйте по инструкции конкретного производителя.
Для невесомых, слоистых изделий размороженное тесто предпочтительно не раскатывать, оставить исходной толщины.
Аккуратно разверните пласт, отрежьте полосы равной ширины-длины.
Смажьте тонким слоем рафинированного масла или водой. На мокрую поверхность лучше крепятся крупинки сахара с корицей.
Смешайте сахарный песок с молотой корицей. Пропорции смело меняйте по своему вкусу. Густо и по всей площади покройте промасленные заготовки корично-сахарной смесью.
Сверните относительно тугие рулеты начинкой внутрь.
Широкие «рулоны» можно разрезать пополам — быстрее пропекутся.
Перенесите булочки-заготовки в смазанную маслом форму или на противень с пергаментом. Покройте маслом сверху и с боков, часть обмакните в сахаре с корицей — для более хрустящей верхушки.
Размещайте свободно, не прижимая друг к другу. При выпекании булочки увеличатся в объеме.
Поставьте в предварительно раскаленную духовку на 20-30 минут, держите при температуре 190 градусов. Дверцу первые 15 минут не открывайте.
Остудив, подавайте не хлопотные, но вкусные слоеные булочки с корицей к завтраку, полднику или очередному чаепитию.
Рулетики с корицей из слоеного теста
Выпечка – это всегда вкусная еда, которая по душе, как крохам, так и взрослым. Что может быть лучше вкусной, ароматной булочки? Если к вам вдруг заявились нежданно гости, то вы всегда можете приготовить это несложное, но приятное угощение. Можете взять замороженное слоёное тесто, которое всегда следует иметь в холодильнике на такие случаи.
Для приготовления:
- сахарный песок;
- замороженное тесто;
- растительное масло;
- корица молотая.
Начинаем с размораживания теста. Достаём тесто из морозилки и вскрываем пачку, таким образом, разморозка будет происходить гораздо быстрее. Оставьте не на долго при комнатной температуре, но смотрите, чтобы тесто не сильно разморозилось, иначе будет приставать к скалке. На поверхность стола высыпаем небольшое количество муки и выкладываем тесто, после чего начинаем аккуратно раскатывать, чтобы получился слой, толщиной приблизительно 0,5 см.
Полученное тесто смазываем маслом растительным и хорошенько посыпаем сахарным песком и корицей молотой. Посыпайте хорошенько, чтобы не осталось просветов и начинайте скручивать в рулет. После этого готовую трубочку разрезаем на равные небольшие части. Поставьте духовку на разогрев да 180 градусов. Сам противень смажьте немного маслом. Теперь можно выкладывать смело рулетики, но на небольшое расстояние друг от друга. Выпекаем 20 минут.
Ингредиенты: 0,5 кг слоеного теста стакан воды 4-5 красных яблок 2-3 ст. ложки сахара Слоеное тесто развернуть, а потом раскатать его в одном направлении. Тесто нарезать полосками длиной 15-17 и шириной примерно 3 сантиметра. Яблоки надо нарезать тоненькими дольками, а потом проварить пару минут в кипящем сиропе. Затем их надо вынуть и остудить. Укладываем яблочные…
Вам понадобится: сливочное масло или маргарин (200 г), тапенад (125 г), мука (два стакана), полстакана воды, чайная ложка сахара, четверть чайной ложки соли, 2-3 веточки тимьяна, четыре половинки сушенных томатов. Муку просейте и выложите на нее сливочное масло или маргарин. Муку с маслом порубите ножом. В холодной воде растворите соль и сахар, хорошо размешайте. В…
Вам понадобятся такие ингредиенты: Для теста: сливочное масло (200 г) мука (200 г) и соль вода (3/4 стакана) Для крема: сыр рокфор (250 г) сливочное масло (250 г) густые сливки (3/4 стакана) Процесс приготовления настоящего слоеного теста является достаточно долгим. Но у домашних коржиков будет отменный вкус, если вы не будете спешить. Просеянную муку высыпьте…
Если в холодильнике у вас найдется слоеное тесто, то вы сможете довольно быстро испечь вкусное печенье. В качестве начинки для него можете использовать измельченные грецкие орехи. Смешиваем в чашке сахар и орехи. По желанию к ним можно добавить анисовый ликер в таком количестве, чтобы получилась однородная масса. Затем раскатываем тесто и вырезаем из него двенадцать…
Используя слоёного теста для пирожков, мы получим просто отменный результат и не важно, какая начинка будет внутри. Многим очень нравится вкус пирожков с вишней, и готовятся достаточно легко. Для приготовления: вишни грамм 200; немного сахара; тесто слоёное; четыре маленькие ложки крахмала. Возьмите глубокую ёмкость и поместите туда вишни засыпав их обильно сахаром, для того чтобы…
Источники:
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/desertyi/rulet-iz-sloenogo-testa-s-yablokami-i-koritsej
http://vilkin.pro/recipes/bulochki-s-koricej-iz-sloenogo-testa
http://www.tokoch.ru/recipe/roll/1036.html