Рулетики с марципаном и миндалем, рецепт с фото

Рулетики с марципаном и миндалем

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 10 г

Ванильная эссенция — 1 ч.л.

Сливочное масло — 80 г

Яйца куриные — 1 шт.

Мука пшеничная — 480 г

Начинка:

Марципан — 200 г

Дополнительно:

Яичный белок — 1 шт.

Процесс приготовления

Иногда так хочется чего-нибудь калорийного, сладкого, вкусного, да еще так, чтобы не полнеть при этом 🙂 Но. так не бывает. Но ведь порой можно себя побаловать сладеньким и вкусненьким.

Очень спешу поделиться с вами рецептом вкуснейшей выпечки — рулетики с марципаном и миндалем. Марципан — это очень калорийная вещь, но от этого такая вкусная. Откусываешь булочку, а там. пусть весь мир подождет.

Рецепт отлично подойдет для праздника светлой пасхи.

Итак, приступим. Подготовим продукты по списку.

Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим растопленное сливочное масло, яйцо, теплое молоко, ванильную эссенцию. Вымешиваем мягкое эластичное тесто.

Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

А тем временем займемся начинкой.

Марципан натрем на терке. Миндаль измельчим в блендере так, чтобы были крупные кусочки. Смешаем. Масса получится достаточно рыхлая, но собираемая в комок.

Из марципановой массы скатаем колбаску, которую разделим на 16 частей, потому что булочек будет тоже 16.

Читать еще:  Щи из квашеной капусты со свининой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить щи из кислой капусты со свининой?

Из каждого кусочка скатаем маленькую колбаску, как на фото. Удобно это делать просто сжимая кусочек в ладони, чтобы не разваливался. Начинка готова.

Тесто подошло и готово к работе.

Делим его на 2 части. Каждую часть раскатываем в круг, который нарежем на 8 сегментов. На каждый сегмент выкладываем начинку, как показано на фото. И сворачиваем в рулетики.

Рулетики выкладываем на противень, застеленный пергаментом, дадим отдохнуть 15 минут. Затем смазываем каждый рулетик яичным белком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Вот такие получились рулетики с марципаном и миндалем — пухленькие красавцы.

По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Рулет с марципаном

Рулет с марципаном — это весьма сытное лакомство с мягким тестом и достаточно сладкой начинкой. Ввиду своей сытности и энергетической ценности — хороший десерт для спортсменов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 300 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Светлый ром 40 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 5 Грамм

Орехи на пару минут опускаем в кипяток, затем достаем и снимаем с них кожицу. Кладем в чашу блендера.

Измельчаем миндальные орехи в мелкую крошку.

В кастрюльку наливаем полстакана воды и насыпаем 200 граммов сахара. Доводим до кипения и кипятим еще 2-3 минуты на медленном огне.

Смешиваем сахарный сироп с миндальной крошкой, туда же добавляем 40 мл светлого рома. Перемешиваем все при помощи блендера.

Теперь начинаем делать тесто. При помощи блендера смешиваем яйца, муку и оставшиеся 50 граммов сахара.

Добавляем к смеси молоко, взбиваем еще раз до однородности.

Кладем тесто в большую миску, добавляем туда дрожжи и соль. Месим мягкое тесто и оставляем его на час в комнатной температуре — оно должно подняться.

Читать еще:  Свиные котлеты с начинкой и картофельной корочкой — рецепт с фото пошагово

Через час, когда тесто встанет, раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.

Равномерно распределяем по пласту теста нашу миндальную начинку. Сворачиваем как рулет.

Получается вот такой вот рулетик. Кладем его на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем в духовке 1 час при температуре 170 градусов.

Готовый рулет достать из духовки, остудить, нарезать ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита 🙂

Похожий видео рецепт «Рулет с марципаном»

Рулетики с марципаном

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Ингредиенты

Рогалики с марципаном

Сегодня печём вкуснейшие и нежнейший рулетики с марципаном! Давненько я не пробовала такую вкусную сладкую дрожжевую выпечку. Когда я вынула рулетики из духовки, сын потрогал их и сказал: «Они такие мягкие, как пух!». Мягкие — это не то слово! А какие ароматные.

Я долго могу рассказывать, но лучше всё же попробовать самим. Приятного чаепития!

Как приготовить «Рулетики с марципаном» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мука, соль, сахар, молоко, масло сливочное, дрожжи, ваниль, марципан, яйцо, миндаль.

Муку смешаем с солью, сахаром, ванилью и дрожжами. Сливочное масло растопим (я делаю это вместе с молоком в микроволновке). Выливаем масло и молоко в муку. Туда же — яйцо.

Замесим мягкое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Марципановую массу натрём на крупной тёрке, миндаль измельчим (нарежем, либо в блендере), чтобы были достаточно крупные кусочки. Всё смешаем.

Из массы сделаем колбаску, которую разрежем на 16 частей, так как булочек-рулетиков будет 16 штук.

Читать еще:  Вареники с тыквой — рецепт с фото

Тесто подошло и готово к работе. Оно увеличилось втрое.

Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на 2 части. 1 часть раскатываем в круг, делим на 8 сегментов. Из каждого кусочка колбаски-начинки скатаем маленькую колбаску и выкладываем, как показано на фото. Сворачиваем рулетик. Аналогично поступаем со второй частью теста.

Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом. Дадим отдохнуть минут 10. Смажем яичным белком. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут.

Рулетики готовы. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/5354
http://povar.ru/recipes/rulet_s_marcipanom-8173.html
http://webspoon.ru/receipt/ruletiki-s-marcipanom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector