Рулеты из лаваша с корейской морковкой и копченой колбасой — рецепт с фото пошагово

Рулет из лаваша с колбасой

Тем, кто любит мясные рулетики и лаваш, я расскажу, как приготовить рулет из лаваша с колбасой. Сытно, вкусно, быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкий лаваш 4 Штуки
  • Колбаса 300 Грамм
  • Морковка корейская 200 Грамм
  • Сыр Российский 300 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Зелень петрушки 100 Грамм

Для начала приготовим начинку: возьмем колбасу, желательно вареную, но за неимением оной, можно взять и полукопченую, муж особенно любит с чесноком. Нарежем ее мелко, соломкой.

Теперь берем сыр, желательно твердый, так как он лучше натирается и натираем его на терке. Лучше натирать на мелкой, так начинка в рулетах будет более нежной.

Зелень петрушки хорошо промываем и мелко нашинковываем.

Теперь берем первый лист лаваша смазываем его майонезом и выкладываем на него ровным слоем морковку по-корейски.

Сверху закрываем это вторым листом лаваша, его также смазываем майонезом и выкладываем на него нарезанную колбаску.

Не останавливаемся на достигнутом и закрываем колбасу третьим слоем лаваша, который также смазываем майонезом и посыпаем его тертым сыром.

И вот только сейчас осторожненько, чтобы лаваш не порвался, скатываем рулет. И убираем его на некоторое время в холодильник, чтобы он охладился. Такой рулет получается очень сытным, в холодное время года мой муж любит, чтобы я немного пропекла его в духовке, пальчики оближешь, какая вкуснота оказывается!

Читать еще:  Постный салат с грибами и фасолью — рецепт с фото пошагово

При подаче на стол рулет нужно разрезать на дольки.

Похожий видео рецепт «Рулет из лаваша с колбасой»

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой

Если вы любите рулеты из лаваша и частенько их готовите, но все ваши рецепты уже вам наскучили, то у меня есть для вас новая идея, чем начинить лаваш. Совсем недавно я попробовала в гостях рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой, вкус которого мне понравился.

Я повторила его дома и осталась очень довольна результатом, так что теперь хочу поделиться и с вами этим рецептом. Рулет получается не только вкусный, но еще и очень аппетитный: лаваш с корейской морковкой, колбасой и зеленью выглядит ярко и празднично, так что вполне подойдет для какого-то торжественного застолья.

И еще мне, как хозяйке, понравилось то, что нужно совсем мало времени и хлопот, чтобы сделать это блюдо: все ингредиенты готовы, нужно лишь их порезать и завернуть в рулет. Так что всего 5-10 минут – и закуска из лаваша с корейской морковкой и колбасой будет сделана.

Конечно, нужно еще время на пропитку рулета, но здесь уже вам не нужно прикладывать никаких усилий. Так что рекомендую от всей души это вкусное и интересное блюдо!

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2-3 ч.л. майонеза;
  • 100 гр вареной колбасы;
  • 100 гр моркови по-корейски;
  • зелень.

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой:

Тонкий лаваш, который нам понадобится для приготовления рулета, еще называют армянским. Такой лаваш можно купить в магазине, а можно и сделать в домашних условиях. Но помните, что для рулета лучше использовать лаваш прямоугольной или квадратной формы. Лист лаваша с закругленными краями нужно будет подрезать, чтобы предать ему необходимую форму.

Читать еще:  Тарталетки со шпротным салатом — рецепт с фото пошагово

Наносим майонез на лаваш, распределяя его по всей площади листа. Это очень удобно делать при помощи тыльной стороны ложки или обычным столовым ножом. Что же касается самого соуса, то советую вам приготовить майонез самостоятельно – тогд он будет гораздо вкуснее, чем любой магазинный аналог.

Теперь займемся начинкой в тонкий лаваш с корейской морковкой и колбасой. Колбасу я обычно беру вареную – она хорошо сочетается с корейской морковью. Самое главное, чтобы это был качественный продукт и вкусный. Режем вареную колбасу небольшими брусочками. Еще нам понадобится зелень – любая, на ваш вкус: укроп, петрушка, зеленый лук. Зелень нужно мелко нарезать.

Выкладываем на лист лаваша с майонезом начинку: колбасу, корейскую морковь и укроп.

И заворачиваем рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой в рулет. Следите за тем, чтобы рулет получился достаточно тугой. Затем свернутый лаваш упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, пропитываться.

Уже через 1-2 часа лаваш можно доставать и нарезать на кругляши толщиной 1-2 см – получатся такие маленькие рулетики из лаваша с корейской морковкой.

Выкладываем рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)
Читать еще:  Смузи «Клубничный чизкейк» — рецепт с фото пошагово

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью — простая и вкусная закуска

Быстрые и, что немаловажно, вкусные закусочные блюда – частые «гости» на праздничных посиделках. Как правило, к категории таких кушаний относятся бутерброды, простые салаты в тарталетках. Сюда же относят и рулеты из тонкого лаваша с самыми разными начинками. Есть много закусок, приготовленных с использованием тонкого лаваша. Наша сегодняшняя гастрономическая задумка – рулет из лаваша с колбасой, свежими помидорами и пикантной корейской морковью. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро освоить приготовление этой простой и вкусной холодной закуски.

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • колбаса (копченая, но можно и аналогичные сорта) – 100 гр;
  • свежий упругий помидор – 1 шт.;
  • любой майонез – 2 ст. ложки;
  • морковка по-корейски – 100 гр.

Как приготовить рулет из лаваша с колбасой, помидорами и корейской морковью

Как видите, набор продуктовых компонентов для этого закусочного блюда довольно простой, а главное – бюджетный. Отваривать ничего не нужно, поэтому, сразу приступаем к реализации представляемого рецепта. Тонкий лаваш расстилаем ровным слоем на поверхности кухонного стола.

Наносим на него одним слоем майонез, воспользовавшись для удобства кулинарной кистью.

Кусочек колбасы нарезаем на разделочной поверхности в форме тонкий полуколец. Колбасную нарезку укладываем на смазанный лаваш.

Аналогичным образом, т.е. полукольцами, измельчаем упругий помидорчик. Помещаем томатные дольки на лаваш так, как указано на фото.

Поверху раскидываем отжатую от пикантного маринада корейскую морковку.

Все ингредиенты начинки выложены на поверхность лаваша — теперь просто сворачиваем его туго рулетом.

Осталось только подобрать очень острый ножик и нарезать рулет из лаваша с колбасой и овощами на порционные части.

Вкусная закуска готова сразу к подаче на стол!

Всем приятного перекуса!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источники:

http://povar.ru/recipes/rulet_iz_lavasha_s_kolbasoi-21335.html
http://home-restaurant.ru/zakuski/rulet-iz-lavasha-s-korejskoj-morkovkoj-i-kolbasoj/
http://eda-offline.com/rulet-iz-lavasha-s-kolbasoj-i-korejskoj-morkovyu-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector