Рыба в омлете на сковороде — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Рыба в омлете на сковороде — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Рыба в омлете
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Сочная рыба в омлете на праздник и на каждый день
- 1.4 Рыба в омлете, запеченная в горшочках
- 1.5 Рыба в омлете, запеченная на противне
- 1.6 Рыба в омлете с овощами
- 1.7 Рыба в омлете с сыром
- 1.8 Рыба, запеченная в омлете как в детском саду
- 1.9 Как приготовить рыбу, запеченную в омлете как в детском саду
Рыба в омлете
Рыба в омлете — это очень вкусное блюдо с приятной консистенцией и непревзойденным ароматом. Приготовить рыбу в омлете можно и в духовке, и в мультиварке и на сковороде.
Ингредиенты
- 400 гр филе рыбы (идеально подойдет горбуша, хек, минтай)
- 3-4 яйца
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 70 мл молока
- 50 гр твердого сыра
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Филе рыбы отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Если вы готовите рыбу в омлете в духовке, разогрейте ее до 180/200С, форму для запекания смазать маслом.
- В сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла и разогреть его. Разогреть масло в мультиварке и жарить продукты можно в программе Выпечка. Выложить в разогретое масло лук и жарить его около 2-3 минут до золотистого оттенка. Затем добавить морковь и перемешать.
- Готовить лук с морковью на среднем огне (или в программе Выпечка) около 5 минут до мягкости. Затем добавить кусочки рыбы и готовить их по 2-3 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
- Яйца вбить в миску, влить молоко, добавить соль, черный молотый перец и взбить вилкой до однородного цвета. Дальше можно действовать в трех направлениях.
- Можно переложить рыбу с овощами в форму для запекания, залить яичной смесью и отправить в разогретую духовку. Запекать рыбу в омлете примерно 10-15 минут до готовности. Можно залить рыбу с овощами в сковороде яичной смесью и накрыть крышкой.
- Готовить рыбу в омлете на небольшом огне под крышкой около 10-15 минут. В мультиварке можно также залить рыбу омлетом и готовить под крышкой еще 10 минут в том же режиме. Сыр натереть на терке.
- Готовое блюдо посыпать тертым сыром, накрыть фольгой или крышкой и оставить еще на 10 минут остывать. Разложить рыбу с омлетом по тарелкам и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Икра из рыбы на пару: рецепт с фото
Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото
Хе из щуки по-китайски: рецепт с фото
Скумбрия фаршированная с картофелем, луком, морковью: рецепт с фото
Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом: рецепт с фото
Такояки — жареные шарики с осьминогом: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Сочная рыба в омлете на праздник и на каждый день
Свежая сочная рыбка, приготовленная с минимумом усилий и с максимальной пользой для здоровья! Что может быть вкуснее для любителей рыбы и ценителей здорового образа жизни? Впрочем, альтернативных вариантов этому блюду найдется не так уж и мало. Но если вы хотите полакомиться вкусной рыбкой, затратив на ее приготовление как можно меньше времени, то вам понравится рыба в омлете.
Приготовление этого блюда осилит любая, даже начинающая хозяйка – ведь рецепт его прост, ингредиенты доступны, а способ приготовления многовариантен. Это может быть рыба, запеченная в духовке, приготовленная на сковороде или в пароварке. И рыбка подойдет очень даже разная, начиная от деликатесной красной и заканчивая весьма демократичным минтаем. Словом, вам только остается выбрать рецепт да приготовить рыбку.
Рыба в омлете, запеченная в горшочках
Начнем с простого блюда, которое, как говорится, и в пир, и в мир. То есть его можно приготовить на ужин или же подать на праздничный стол. Благо, рецепт это позволяет – готовить рыбу мы будем в горшочках.
- 400 грамм рыбного филе;
- 8 яиц;
- 2 столовых ложки муки;
- 2 головки репчатого лука;
- Половина стакана пресного молока;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- Соль и специи на свое усмотрение.
Рыбу можно использовать любую, даже речную, если в ней нет костей. Из морской рыбки хорошо подойдет горбуша, минтай, хек, морской язык, треска. Из речной, пожалуй, только сом, речной угорь, стерлядь или судак. Итак, для запекания нам понадобится филе с кожей, но без костей. Нарезаем рыбку небольшими кусочками в форме ромбиков, солим и обваливаем в муке. Теперь на сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки рыбы до румяной корочки и откладываем рыбку на тарелку.
Луковицы чистим, моем и мелко шинкуем, а затем тоже обжариваем на растительном масле. Включаем духовку и оставляем ее разогреваться. А тем временем раскладываем рыбку по горшочкам и посыпаем обжаренным луком. Сырые яйца смешиваем с молоком и взбиваем смесь до легкой пены. Заливаем этой смесью рыбу в горшочках и отправляем их в духовку. Как только яично-молочная смесь загустеет, наша запеченная в горшочках рыба готова. Можно вынимать ее из духовки и подавать к столу.
Рыба в омлете, запеченная на противне
Рецепт, во многом похожий на предыдущий. Только на этот раз у нас будет рыба, запеченная на противне.
- 500 грамм рыбного филе (семга, лосось, форель, кижуч);
- 2 неполных стакана пресного молока;
- Растительное масло;
- Свежий укроп;
- Соль и черный перец.
Филе красной рыбы нарезаем кусочками (один кусочек рыбки на одну порцию). Смешиваем соль с черным перчиком и посыпаем этой смесью рыбу. Оставляем рыбку мариноваться минут на десять-пятнадцать, а тем временем готовим яичную заливку. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, немного черного перца и взбиваем их до однородности. Затем, продолжая взбивать, вливаем молоко. В завершение кладем в смесь вымытый и мелко порубленный укроп и все перемешиваем.
Включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов. Пока греется духовка, смазываем растительным маслом противень и раскладываем на нем кусочки красной рыбки. Теперь заливаем ее молочно-яичной смесью и ставим противень в духовку. Через полчаса наша запеченная рыба будет готова.
Рыба в омлете с овощами
Очень интересный рецепт: два в одном. Здесь сочетается рецепт приготовления рыбы в маринаде и запекания ее под омлетом. А удобен данные рецепт тем, что рыбку мы будем готовить не в духовке, а прямо на сковороде. Кстати, продукты можно брать в произвольном количестве. Все зависит от того, в каком объеме вы хотите приготовить это блюдо и насколько вам нравится сочетание рыбы с овощами.
- Рыбное филе – 500 грамм;
- Морковка – 1-2 штуки;
- Репчатый лук – 1-2 головки;
- Томатный соус или кетчуп – 2-3 столовых ложки;
- Яйца куриные – 4-6 штук
- Молоко пресное – около стакана;
- Лимонный сок;
- Растительное масло;
- Черный перец и соль.
Морковку и луковицы чистим, моем и измельчаем. Репчатый лук мелко шинкуем, а морковку натираем на крупной терке или режем очень тонкой соломкой. Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему раскалиться, а затем обжариваем морковно-луковую смесь. Минуты через две-три добавляем в поджарку томатный соус и соль и продолжаем тушить овощи еще три-четыре минуты.
В отдельной глубокой жаровне тушим рыбу. Для этого ставим жаровню на огонь, наливаем в нее немного растительного масла и выкладываем нарезанное кусочками и сбрызнутое лимонным соком рыбное филе. Жаровню накрываем крышкой и тушим рыбу, не переворачивая ее, в течение пяти-семи минут. Тем временем готовим смесь для заливки. Яйца разбиваем в миску, вливаем туда же молоко и добавляем немного соли. Взбиваем смесь до легкой пены.
Далее выкладываем на рыбу овощную смесь, а сверху заливаем все яично-молочной массой. Накрываем жаровню крышкой, убавляем огонь и тушим нашу рыбку до готовности омлета.
Рыба в омлете с сыром
Очень интересный рецепт приготовления рыбы в омлете с сыром. Кстати, данный рецепт прекрасно подойдет для детского меню.
- 3 куриных яйца;
- 150 грамм сыра твердых сортов;
- 450-500 грамм рыбного филе;
- Соль;
- Отварная морковка.
Для начала рыбное филе без кожи и костей нарезаем маленькими кубиками. Немного солим рыбку и оставляем ее в миске или на тарелке. Тем временем разделяем яйца на желтки и белки, а сыр измельчаем на мелкой терке. Белки взбиваем в пену (не крепкую!). Желтки соединяем с измельченным сыром и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем к этой смеси взбитые белки и снова перемешиваем.
Берем форму для пароварки и смазываем ее маслом. В подготовленную форму выкладываем кусочки рыбного филе и заливаем их омлетной смесью. Ставим форму в пароварку и готовим рыбку примерно тридцать-сорок минут. Подаем блюдо, украсив его кружочками отварной морковки.
Используя этот рецепт, вы можете приготовить рыбу в духовке. Тогда у вас получится не паровая, а запеченная рыбка в омлете.Запеченная рыба намного полезнее жареной. А рыба под омлетом еще и остается сочной. Если же запекать рыбу с овощами и зеленью, то блюдо получится еще вкуснее. Пробуйте! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рыба, запеченная в омлете как в детском саду
Рыба запеченная в омлете как в детском саду — абсолютно предсказуемое по вкусу блюдо. До запекания рыбу припускают в небольшом количестве воды, поэтому она получается нежной и абсолютно диетической. Полезность рыбы для детского организма можно не описывать — вы и сами все прекрасно знаете.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 62 ккал
- Количество порций – 4 порции
Как приготовить рыбу, запеченную в омлете как в детском саду
Ингредиенты:
- Треска – 400 г
- Мука пшеничная – 15 г
- Яйцо куриное – 2 шт. средних
- Масло сливочное – 15 г
- Молоко – 50 г
- Соль – по желанию
Приготовление:
Технологическая карта рыбы, запеченной в омлете № 249 :
Технология приготовления рыбы, запеченной в омлете:
Вес яиц должен быть около 120-125 грамм. Это два небольших яйца.
По рецептуре можно использовать не только треску — хек и судак тоже прекрасно подойдут.
Соль используйте по желанию. В рецептуре ее нет, но я всегда немного добавляю для вкусового оттенка. Вы же решайте сами.
Филе рыбы (в моем случае треска) нарезать порционными кусочками. Если хотите — немного посолить.
Перемешать муку, яйца и молоко. Для начала лучше смешать муку с небольшим количеством молока, для избежания появления комочков, а уже после добавить всё остальное.
Нагреть сковороду и припустить кусочки рыбы в небольшом количестве воды, при плотно закрытой крышке.
Небольшое количество — это когда вода только только покрывает дно сковороды.
Довести рыбу до готовности. У меня на это ушло 5 минут, не больше.
Форму (или сковороду) смазать сливочным маслом, выложить кусочки рыбы, залить омлетом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Нам надо, чтобы омлет полностью прихватился.
Подают рыбу, запеченную в омлете с картофелем, картофельным пюре или отварными овощами.
В принципе просто и вкусно. Абсолютно предсказуемые вкусы — нежная рыба и такой же омлет. Единственное уточнение — лучше, если омлет прикроет всю рыбу, поскольку верхние выглядывающие кусочки получились слегка суховаты.
Источники:
http://foodideas.info/recepti-omlety-i-yaichnicy/ryba-v-omlete
http://jlady.ru/vtoroe/ryba-v-omlete-recept.html
http://menunedeli.ru/recipe/ryba-zapechennaya-v-omlete-kak-v-detskom-sadu/