Рыба, запеченная в мультиварке, рецепт с фото

Содержание

Запеченная рыба в мультиварке: рецепты, фотографии

Все знают, насколько полезна рыба для человека, какие полезные вещества и микроэлементы входят в ее состав, потому на этом мы останавливаться не будем. Отметим только, что блюда из данного продукта почти каждый день присутствуют на нашем столе. В самых разных видах: в супах, жареная, вареная, тушеная, запеченная, вяленая и других. При одних способах приготовления она теряет больше полезных свойств, при других – меньше. Лучше всего сохраняет полезные свойства запеченная рыба в мультиварке и духовке.

Запекаем рыбу в мультиварке

При таком способе приготовления сохраняются почти все микроэлементы и полезные вещества. Ведь рыба подвергается минимальной термической обработке. Расскажем вам домашний рецепт, который оценят по достоинству любители вкусно кушать, а готовить – быстро.

Рецепт блюда “Запеченная рыба в мультиварке”

После разморозки пангасиуса промываем его и просушиваем, бумажными салфетками удаляем излишки влаги. Нарезаем произвольной величины порционные кусочки. В качестве зелени используем: перья зеленого лука, укроп, кинзу, петрушку, сельдерей. Можно добавить и другие, на свой вкус. Выбранные шинкуем, также нарезаем лук репчатый. Твердый сыр и морковь натираем на терке крупного размера.

Готовим еще рыбу с сыром в мультиварке

Сейчас вам будет представлен рецепт, при котором процесс приготовления происходит весьма быстро, но качество от этого ничуть не страдает. Полученное блюдо – настоящее волшебство, и всего лишь за 50 минут. Количество продуктов, необходимое при этом, совсем небольшое. Это: майонез, сметана, перец, соль, сыр и, собственно говоря, рыба. Приготовленная таким образом, она не уступит абсолютно никакому иному блюду. Полезно, вкусно, сытно и самодостаточно. И не нужен никакой гарнир, может быть, только немного овощей.

Итак, ингредиенты: рыба красная – 0,5 кг, 150 грамм сыра, по две столовые ложки майонеза и сметаны, перец и соль.

Готовим три порции. Если желаете, чтобы получилась правильно приготовленная рыба, рецепты с фото вам помогут выполнить все в точности.

Рецепт приготовления

Промываем ее, просушиваем и превращаем в стейки. Перчим и солим по вкусу. Наливаем немного масла растительного в чашу мультиварки, выставляем режим «Выпечка» и, не закрывая крышку, обжариваем стейки с каждой стороны по 10 минут.

Запекаем рыбу под майонезом

Для разнообразия сделаем это в духовке. Каждый пусть сравнит, как лучше и вкуснее, и сделает выбор. В духовке можно готовить любую рыбу, но советуем брать не слишком костлявую. Из морской рекомендуем треску, хек или минтай, а из речной – сазан или судак. Если ее смазать майонезом и обложить обжаренными заранее овощами, то получится вкуснейшая рыба с хрустящей коркой.

Ингредиенты: рыба – один килограмм, репчатый лук – две головки, майонез, морковка, мука, масло растительное, специи и соль.

Теперь будем готовить блюдо, которое так и называется: «Рыба, запеченная с майонезом». Чистим ее, потрошим и промываем. Обсушиваем хлопчатобумажным или бумажным полотенцем.

Рыба, запеченная в фольге в духовке

Напоследок расскажем, как запекать водную живность в фольге. Сделав это правильно, по рецепту, сможете организовать для себя праздничный обед или ужин. К тому же в данном случае пустить в дело можно филе любой рыбы.

Читать еще:  Салат с колбасным сыром и морковью — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат с копченым сыром и морковью?

Нам понадобятся: 0,6 кг филе, два яйца, сваренные вкрутую, 50 грамм сливочного масла, одна столовая ложка 3% уксуса, соль, три штуки репчатого лука, по вкусу – молотый черный перец и зелень.

Теперь о том, как готовится рыба. Рецепты с фото помогут в этом разобраться. Филе, если оно замороженное, предварительно размораживаем и разрезаем на порции. Далее 20-30 минут маринуем в маринаде, желательно в холодном месте. Его делаем из стакана воды, уксуса, соли и перца.

Как приготовить рыбу в мультиварке? 13 потрясающих рецептов

Рыбу едят все народы, каждый по-своему. Поэтому перечень блюд из неё практически неисчерпаем. Трудность заключается в том, что рыба – продукт нежный, скоропортящийся, её лучше всего готовить сразу после вылова.

Для тех случаев, когда потребитель находится далеко, придумано немало способов, позволяющих сохранить улов. Одним из них является замораживание по определённой технологии, и в таком виде рыба, выловленная в далёких морях и океанах, поступает в торговую сеть.

Хозяйки научились готовить любые виды рыбы, начиная от карасиков и щучек, которые водятся в местных озёрах и реках, до ценных и экзотических видов рыб, привезённых издалека. Тем более, что сегодня, кроме традиционных плит, газовых и электрических, придуманы разные технологические новшества, такие, как микроволновки, мультиварки и прочие агрегаты, вносящие приятное разнообразие в кухонные будни.

Рассмотрим возможности мультиварки в приложении к рыбным блюдам.

1. Готовка на пару

Мультиварка очень хорошо приспособлена для такого вида приготовления пищи, в том числе и рыбы. Подготовленные куски закладываются в корзину пароварки, время задаётся в пределах 20-25 минут. Рыбу можно готовить в первозданном виде, даже не посолив, и только готовый кусок обычно немного посыпают морской солью или сдабривают соевым соусом. А можно перед тем, как готовить, смазать рыбу сметаной или сбрызнуть соком лимона.

2. Тушение и запекание

В этом случае рыба кладётся непосредственно в чашу мультиварки. Если добавить к ней немного бульона, томатную пасту и сметану, то получится блюдо с соусом. Кроме того, можно положить к рыбе в чашу овощи, чтобы они томились вместе с ней и пропитывались рыбным соком. Такие вещи делаются в режиме «Тушение».

Если загрузить рыбу в чашу, а в корзину пароварки положить крупу или овощи, то получится гарнир на пару к тушёной рыбе. Это могут быть всевозможные каши, а также картошка, брокколи, кабачки, цветная капуста и прочие овощи.

Запеканку можно сделать из рыбы с овощами или крупами, если загрузить их в чашу и залить яичной смесью. Также в мультиварке удобно готовить рыбные супы, это быстро и сытно, да ещё и вкусно.

↑ Рыба в мультиварке, в сметане с картошкой

— сыр твёрдый, 100-150 г

— сметана или майонез, 3-4 ст л

— перец чёрный молотый

1. Режем лук полукольцами, картошку – соломкой. Сыт трём, рыбу разделываем на порции.

2. Чашу смазываем маслом, выкладываем картофель. Посыпаем его перчиком и солью, сверху кладём рыбу и засыпаем её луком. Поверх выкладываем сметану и тёртый сыр.

3. Готовим, включив «Выпечку» и задав время 40-45 минут.

↑ Рыба с цветной капустой, тушёная в мультиварке

— капуста цветная, ½ кочана

— перец сладкий, 1 шт

— перец чёрный молотый

1. Овощи нарезаем крупно, капусту разбираем на соцветия. Рыбу нарезаем кусками.

2. Лук жарим на масле, включив «Выпечку», 10 минут.

3. Загружаем в чашу к луку рыбу и овощи, подливаем немного водички. Солим и приправляем перчиком.

4. Закрываем крышку и задаём «Тушение». Выдерживаем так минут 40-50.

↑ Сёмга в мультиварке, приготовленная на рисе

— рис, 1 мультистаканчик

— масло сливочное, 2-3 ст л

— вода, 1½ мультистаканчика

— перец чёрный молотый

— сок лимона (необязательно)

1. Рис промываем, заливаем водой часа на 2. По истечении времени отцеживаем.

2. В чашу кладём растопленное масло, вливаем воду и загружаем рис. Разровняв поверхность, раскладываем куски сёмги. Рыбу можно сбрызнуть соком лимона, смазать сметаной. Затем кладём соль, перец, зелень и закрываем чашу.

3. Задаём программу «Плов», по окончании работы рыбу вынимаем, а рис перемешиваем.

↑ Рыбная запеканка в мультиварке, с цветной капустой

— рыба, филе, 500-600 г

— сыр твёрдый, 100 г

— капуста цветная, 500-600 г (или брокколи)

— сметана, 2-3 ст л

— перец чёрный и красный, молотый

— паприка сушёная, 1 ст л

1. Цветную капусту ставим варить, разобрав на соцветия. Время варки 8-10 минут.

2. Лук нарезаем полукольцами, рыбное филе разрезаем на куски, сыр трём.

3. Смазав чашу мультиварки, кладём на дно лук, сверху – рыбу, посыпаем перчиком и солью.

Читать еще:  Варенье из крыжовника в мультиварке — рецепт с фото пошагово

4. Варёные соцветия раскладываем поверх рыбы. Отдельно смешиваем для соуса сметану с яйцами, специями и рубленой зеленью. Заливаем в чашу.

5. Посыпав содержимое чаши тёртым сыром, закрываем её и готовим 40-50 минут, включив «Тушение».

↑ Блюдо-дуэт: рыба в томатном соусе в мультиварке и паровой картофель

— рыба белая, 300-400 г

— сок томатный, 1 ст

— перец чёрный и белый, молотый

1. Лук режем, картофель чистим и крупно нарезаем. Рубу обрабатываем и делим на куски.

2. Выбираем режим «Выпечка», включаем его на 45 минут. Налив в чашу масла, раскладываем рыбу и жарим 10 минут.

3. Переворачиваем, добавляем лук, выдерживаем ещё 10 минут.

4. Заливаем томатным соком, солим, перчим, кладём лист лавровый. В корзину пароварки закладываем картофель. Закрываем крышку. Когда прозвучит сигнал, блюдо будет готово.

↑ Запеканка в мультиварке из хека и картофеля

— картошка, 4-6 клубней

— перец чёрный и белый, молотый

— приправа для картофеля

1. Лук нарезаем полукольцами, картошку – ломтиками потоньше. Рыбу режем кусками.

2. В чашу кладём куски хека, посыпаем перцем и солью, смазываем майонезом.

3. Поверх рыбы раскладываем картофельные ломтики, солим, сыплем специи, сверху рисуем майонезом сеточку.

4. Готовим в закрытом виде 50 минут, включив «Выпечку».

↑ Рыбная солянка с оливками в мультиварке

— огурчик солёные, 1-2 шт

— томаты спелые, 2 шт

— оливки, 10-12 (или маслины)

1. Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем дольками. Морковку, картошку, огурчики и лук режем кубиками, рыбу — кусками некрупными. Оливки нарезаем колечками.

2. Налив в чашу немного масла, обжариваем лук и морковку, затем кладём помидоры. Всё это делаем, включив «Выпечку».

3. Когда морковь станет мягкой, добавляем огурчики, готовим ещё 10 минут. Выкладываем в чашу рыбу и картошку, колечки оливок, солим и доливаем водички. Если хотите, можно чуть-чуть положить сахара.

3. Выбираем режим «Тушение», задаём время 60 минут. По окончании кладём перец, рубленую зелень, оставляем на 10-15 минут в режиме «Подогрев».

↑ Рыба с грибами в вине, в мультиварке

— рыбное филе, 1 кг

— перцы сладкие, 2 шт

— шампиньоны, 200 г

— вино белое, 1 ст

— масло растительное, 2 ст л

— перец белый, 10 горошин

— травы ароматные (тимьян, базилик)

1. Готовим маринад: выдавливаем сок из ½ лимона, смешиваем с вином и травами. Филе погружаем в маринад на ½ часа.

2. Перец чистим, режем небольшими кусками. Грибы нарезаем пластинками.

3. Застелив фольгой чашу, чтобы края выступали за пределы, загружаем продукты слоями. Сначала кладём рыбу, на неё выкладываем грибы, затем перец, и так до конца. Заливаем всё маринадом.

4. Края фольги заворачиваем внутрь, позаботившись об отверстиях для пара.

5. Крышку закрываем, клапан убираем, задаём программу «Выпечки» на 40 минут.

↑ Филе хека в мультиварке с овощами

— сметана, 4-5 ст л

— перец чёрный молотый

1. Нарезаем лук полукольцами, морковку тонкими брусочками, а рыбу кусками. Яйца разбалтываем, смешиваем со сметаной.

2. В чашу кладём рыбу, смазав дно и стенки маслом. Присаливаем, подперчиваем, кладём сверху слой овощей.

3. Залив в чашу смесь сметаны с яйцами, готовим 25-30 минут в режиме «Выпечка».

↑ Филе хека в мультиварке, с зеленью и грибами

— хек, филе от 2-х рыбин

— шампиньоны, 200 г

— перец чёрный, свежесмолотый

1. Мажем чашу сливочным маслом, филе нарезаем кусочками, укладываем на дно.

2. Грибы режем пластинками, располагаем поверх рыбы. Лук нарезаем, зелень рубим и всё это рассыпаем на грибах. Перец и соль тоже сыплем сверху, после чего крышку закрываем.

3. Выбираем «Выпечку», задаём 25-30 минут. Посередине срока рыбу переворачиваем.

↑ Рыба, тушёная в мультиварке, в сметанном соусе

— паста томатная, 1-2 ст л

— сметана, 2-3 ст л

— перец чёрный молотый

1. Морковь трём крупно, лук нарезаем полукольцами, рыбу режем кусочками.

2. Отдельно размешиваем томатную пасту со сметаной в стакане с горячей водой – получаем соус.

3. Включаем «Выпечку» и обжариваем овощи до полуготовности. Затем кладём рыбу, заливаем соусом, солим, приправляем специями.

4. Устанавливаем программу «Тушение», задаём 1 час.

↑ Филе пангасиуса в мультиварке в сладкой заливке

— пангасиус, филе, 1 кг

— паста томатная, 70-80 г

— перец молотый чёрный, ¼ ч л

1. Замороженное филе пангасиуса немного размораживаем, чтобы удобно было резать. Нарезаем кусочками по 2 см шириной.

2. Трём морковку мелко, смешиваем с сахаром, перцем и томатом.

3. Кусочками рыбы устилаем смазанное дно чаши, выгружаем поверх томат с морковкой и сахаром.

4. Включаем на ½ часа «Тушение», или на 35 минут.

Читать еще:  Сырники солёные с брынзой — рецепт с фото. Как приготовить соленые сырники из творога с зеленью?

↑ Рыбный плов в мультиварке

— филе от любой рыбы, ½ кг

— рис пропаренный, 2 мультискаканчика

— перец молотый чёрный

— вода, 4 мультистаканчика

1. Овощи чистим, моем, нарезаем кубиками помельче. Так же поступаем с рыбным филе. Рис промываем и замачиваем.

2. Чашу смазываем, располагаем продукты слоями: рыба, лук и морковка, слой риса. Наливаем горячую воду, включаем «Плов» и готовим.

↑ Рыба белая, тушёная в мультиварке, в томатном маринаде

— рыба белая, филе, 700-800 г

— перец молотый чёрный

— перец душистый, несколько горошин

1. Рубу режем кусочками, лук и морковку измельчаем.

2. С томатов снимаем кожицу, кладём в блендер и измельчаем вместе с зеленью. Солим и перчим, подсыпаем сахарку и горошины душистого перца — получаем заливку.

3. Чашу смазываем, формируем 3 слоя: верхний и нижний – овощи, внутри рыба. Каждый слой посыпаем солью и перчиком.

4. Вылив в чашу заливку, устанавливаем «Тушение», закрываем крышку и готовим 1½ часа.

↑ Суп из сёмги в мультиварке с оливками

— сёмга, можно брать хвостики, 400-500 г

— картошка, 2-3 клубня

— перец молотый чёрный

— корень имбиря, свежий, 2 см

1. Морковку, лук и картошечку нарезаем кубиками. Помидоры, сняв с них кожицу, режем дольками. Оливки режем кружочками.

2. Готовим сёмгу. Если имеем дело с хвостиками, то их надо сначала почистить. Режем рыбу кусочками.

3. Включаем «Выпечку», обжариваем 10 минут лук, затем 10-15 минут готовим лук с помидорами.

4. Закладываем остальные продукты, соль и перец, доливаем воды. Устанавливаем «Тушение» на 1 час 30 минут.

5. Корешок имбиря, почистив, измельчаем, зелень рубим. Кладём их в блюдо за 10 минут до окончания.

↑ Филе сёмги или форели в мультиварке, с яблоками и сладким перцем

— порционные куски рыбы, 4 шт

— сок от 1 лимона

— перцы сладкие, 3 шт

— яблоки кисло-сладкие, 2 шт

— перец молотый чёрный

— имбирь, корица, орех мускатный молотый

1. Филе красной рыбы замариновываем в соке лимона на 1 час, после чего посыпаем его перчиком и солью.

2. Трём крупно яблоки, перец нарезаем тонкими полукольцами. Посыпаем всё это пряностями по отдельности.

3. Чашу смазываем, выкладываем полукольца перца, тёртые яблоки, куски рыбы. Закрыв крышку, включаем «Выпечку» на ½ часа.

↑ Форель в мультиварке «под шубой»

— форель, 2 стейка

— 1 перец сладкий

— 1 помидор спелый

— сыр твёрдый, 50-70 г

1. Сыр трём, зелень рубим, перец нарезаем колечками. Помидоры, сняв с них кожицу, разрезаем кружочками.

2. Включив «Выпечку», обжариваем 10 минут каждый стейк – 5 минут для одной стороны.

3.Сыр (½ часть) смешиваем со сметаной и зеленью, выкладываем половину этой смеси на стейки. Сверху размещаем нарезку овощей, солим их и перчим, закрываем второй половиной соуса.

4. Посыпав оставшимся сыром содержимое чаши, готовим ½ часа в режиме «Выпечка».

↑ Форель в мультиварке, тушёная в молоке

— филе форели, 600-700 г

— имбирь, корица, орех мускатный молотый, по щепотке

1. Филе нарезаем порционно, кладём в чашу.

2. Заливаем молоком, чтобы покрыть рыбу. Бросаем специи.

3. Готовим при закрытой крышке, выбираем «Варку на пару» или Выпечку». Ждём, пока молоко закипит.

4. Переходим на «Тушение», держим 20 минут.

Рецепты приготовления рыбы в мультиварке от наших кулинаров

Хек с овощами в мультиварке

Хек — вкусная рыба, которая не содержит мелких костей. И это очень важно для .

Суп из рыбных консервов в мультиварке

Попробуйте приготовить простейший, но необыкновенно вкусный, насыщенный, .

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Предлагаю вам приготовить в мультиварке рыбные котлеты на пару. Котлетки .

Толстолобик в мультиварке

Толстолобик — это рыба, в которой мало костей и много нежного мяса. Толстолобик, .

Рецепт селедки в мультиварке

Результат приготовления по этому рецепту селедки в мультиварке чем-то напоминает .

Горбуша с рисом в мультиварке

Мультиварка — помощница многих хозяек. Недавно я приготовила рис с горбушей в .

Рыба в томате в мультиварке

Очень вкусная и нежная получается рыба в томате, приготовленная в мультиварке. .

Скумбрия в фольге в мультиварке

Скумбрия, приготовленная в фольге в мультиварке, получается не только невероятно .

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

Если вы думаете о том, как приготовить рыбу на пару в мультиварке, хочу .

Рыба в мультиварке. Форель с овощами

Рыба, приготовленная с овощами, получается очень нежной, ароматной и пропитанной .

Тилапия с яблоками

Решив приготовить рыбу, задумалась: «А не добавить ли яблок?». Добавила и .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источники:

http://fb.ru/article/155929/zapechennaya-ryiba-v-multivarke-retseptyi-fotografii
http://elisheva.ru/food/vtorye-blyuda/blyuda-iz-riby-moreprodukty/4412-kak-prigotovit-rybu-v-multivarke-13-potryasayuschih-receptov.html
http://rutxt.ru/ryba-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector