Рыбные ежики — рецепт с фото пошагово. Как приготовить ежики из рыбного фарша с рисом?

Рыбные ежики

Ингредиенты

Лук репчатый – 0.5 шт.

Соевый соус – 50 мл

Растительное масло – по потребности

Вода – по потребности

Процесс приготовления

Рыбные ежики – замечательная альтернатива мясным! Простое и сытное горячее блюдо для поста, оно минимально отличается от знакомых большинству хозяек нормальных ежиков из мясного фарша, а привычное ведь легче готовить!

Я буду делать рыбные ежики из разных рыб, но большая часть из них имеет лососевую окраску. Такие ежики обладают еще и красивым цветом. Но это блюдо, конечно же, можно сделать и из белых рыб, просто тогда они получатся по цвету бледнее. Мяса должно быть вдвое больше, чем риса. А рис заливается для варки таким же объемом воды, какой он занимает сам. Т.е. сколько в плошке или в чашке было риса, столько и воды к нему нужно залить в кастрюлю, очень удобно отмерять!

Я рекомендую использовать к рыбным ежикам соевый соус вместо соли. Это позволяет сделать их более нежными. Тому же служит и репчатый лук. Но с ним – поосторожнее. По моим представлениям, пол-луковицы – это максимум, иначе вкус лука начинает слишком очевидно проступать через вкус рыбы. Если хотите, можно добавить еще капельку чесночку, петрушки – что любите! Мой рецепт ежиков из рыбного фарша с рисом – абсолютно минималистский.

Рис варим в равном объеме воды под крышкой на слабом огне 10 минут с момента закипания. После истечения времени варки кастрюлю сразу снимаем с огня.

Пока варится рис, чистим лук, и половинку режем на куски, которые легко будут влезать в раструб мясорубки.

Рыбу и лук прокручиваем через мясорубку дважды. Ну, или пюрируем их кухонным комбайном или блендером до полной гомогенности.

Если у вас есть время, то сварившемуся до полуготовности рису нужно дать остыть. Если времени нет – промойте его холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Смешиваем рыбный фарш, рис и соевый соус и даем им постоять около 15 минут, чтобы фарш стал менее жидким и более лепким. Если у вас есть лишнее время, можно и дольше.

Слегка смоченными в масле руками катаем шарики-ежики. У меня шарик состоит из пригоршни фарша, которую я зачерпываю рукой за один раз.

Слегка обжариваем ежики со всех сторон в растительном масле на предварительно разогретой сковороде на сильном огне. Тем временем кипятим этак 200 мл воды (точного количества назвать не могу, зависит от конфигурации сковороды).

Читать еще:  Галеты с сыром и капустой — рецепт с фото пошагово

Вливаем воду к обжаренным ежикам так, чтобы дно было покрыто как минимум на 1 палец, и тушим рыбные ежики под крышкой на слабом огне в общей сложности 10 минут, с одним переворотом где-то после половины времени тушения.

Вот такими они у нас красавчиками получились.

Ёжики мясные — рецепт потрясающе вкусных нежных тефтелей. Как правило, готовят ёжики в духовке. Подробней про ёжики .

Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой “Ёжики” так и просятся, чтобы их съели:)

Однажды глазами наткнулась на название блюда “Ёжики”. И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу – экзотично только название, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовленные, чем обычно. Заинтриговала? Значит, в путь!:)

Мясные “Ежики” – очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.

Тефтели “Ёжики” в томатно-сметанном соусе – простое и вкусное мясное блюдо для всей семьи, на ужин или обед. Быстро и вкусно!

Рецепт мясных ежиков несложен, и вы легко сможете побаловать своих детей симпатичными тефтельками – ежиками из фарша с рисом.

Готовим на обед «Ежики» мясные. Рецепт несложный, блюдо нежное и диетическое. Рекомендуем.

Мясные тефтели с рисом и капустой, запечённые в томатном соусе, выглядят как ёжики – распаренные и впитавшие в себя соус рисинки торчат во все стороны как иголочки! Благодаря такой ассоциации тефтели-ёжики привлекут в первую очередь внимание детей и вызовут у них аппетит. Вдобавок ко всему, запечённые тефтели в духовке получаются очень вкусными и готовятся легко, ведь рис и капуста перед добавлением в фарш не нуждаются в предварительной термической обработке.

Популярное блюдо из фарша с рисом – нежные тефтели в сметане.

Простое и вкусное домашнее блюдо 2 в 1 – мясные тефтели с рисом, запечённые в томатно-сметанном соусе, с гарниром из тушёной капусты. Тефтели “Ёжики” с тушёной капустой можно подать как на обед, так и на ужин.

Семейство симпатичных и вкусных ежиков на столе будет встречено очень положительно. Ведь это обыкновенные запеченные мясные котлетки. Особо вкусными их делает «шубка»-панировка из семян подсолнечника. А еще у каждого ежика есть свой гарнир из обжаренного кабачка и свежего помидора.

Рецепт тефтелей из мясного фарша с добавлением риса известный многим. А такой вариант тефтелей, где рис снаружи, а фарш внутри, знакомый далеко не каждому. Во время термической обработки рис набухает, и тефтели становятся похожими на ёжиков. Чем не волшебство? 🙂 Благодаря пряностям тефтели получаются еще и очень ароматными.

Читать еще:  Венская ватрушка с творогом — рецепт с фото пошагово

Если вы любите тефтели, вам обязательно надо узнать, как приготовить ежики из фарша или как готовить ежики с рисом. Ёжики из мяса и риса округлой формы с торчащими зёрнышками риса, отсюда их название. Приготовление ежиков из фарша мало отличается от видов мясного фарша. С успехом делают ежики из куриного фарша, свиные ежики с подливкой, телячьи ежики с рисом. Рецепт ежиков из фарша во многом напоминает рецепт тефтелей. Чтобы приготовить мясные ёжики в соусе, сначала готовим фарш с луком и яйцами. Обычно делают ежики с рисом, они так и называются, мясные ежики с рисом. Несколько рекомендаций по рису, чтобы вы знали как приготовить ёжики с рисом правильно. Рис лучше выбирать длиннозернистый и отваривать его до полуготовности, тогда у вас не будут разваливаться ежики. Рецепт с фото покажет, как сформировать из готового фарша шарики, хотя это даже может быть и лишним, ведь не требуется особых премудростей, чтобы понять, как делать ежики. Просто формируем шарики с куриное яйцо. Затем запекаем ёжики в духовке с соусом. Рецепт мясных ёжиков с рисом будет неполным, если не упомянуть про соус или подливку, как это рассказывает нам рецепт ежиков с подливкой. Обычно готовят ежики в сметанном соусе или ежики в томатном соусе. Кроме этого, ежики с рисом в духовке можно приготовить из смешанного соуса на основе сметаны и томатной пасты, тоже будет вкусно. Ёжики из фарша с рисом в соусе можно готовить с добавлением бульона. Желательно, чтобы соус покрывал почти полностью ёжики. Рецепт в мультиварке и рецепт ёжики в духовке практически не отличаются, разве что временем приготовления. Поэтому ответ на вопросы, как приготовить ёжики в духовке и как приготовить ежики в мультиварке будет один — рецепт ёжиков из фарша.

Рыбно-рисовые тефтели “Ёжики” в томате

Сытные, мягкие и ароматные тефтели из рыбного филе и риса ТМ “Мистраль”

Ингредиенты для «Рыбно-рисовые тефтели “Ёжики” в томате»:

Тефтели

Соус

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Рыбно-рисовые тефтели “Ёжики” в томате»:

Морковь натереть на крупной терке.

Рыбное филе порезать на небольшие кусочки и соединить с морковью.

Добавляем отварной рис.

Добавляем яйцо. Перемешать.

Добавляем столько манной крупы, чтобы из массы можно было сформировать шарики. Солим и перчим по вкусу.

На сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем сформированные тефтели.

Выливаем воду. Добавляем томатную пасту и муку, разведенную в 2 ст. л. воды. Соус солим по вкусу. Томатным соусом с помощью столовой ложки покрыть тефтели. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
К столу подаем в горячем виде.

Читать еще:  Оладьи на простокваше без яиц — рецепт с пошаговыми фото и видео

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Удивительные котлетки

  • 67
  • 154
  • 13664

Ризотто с тыквой и тимьяном

Жареный рис с крабовыми палочками

Фасолевые котлетки

Цветной гарнир

  • 75
  • 187
  • 13844

Рис с капустой по-индийски “Сабджи”

Ризотто с тыквой

Гречневая каша

Пшенная каша с тыквой, яблоком, медом и корицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Черный жемчуг”

  • 98
  • 286
  • 10938

Паштет из куриной печени

  • 41
  • 168
  • 16363

Пасха творожная

  • 156
  • 726
  • 123647

Фотографии «Рыбно-рисовые тефтели “Ёжики” в томате» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2017 года nkova09 #

8 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года nkova09 #

19 октября 2017 года calconicsa #

8 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Наточка Мир #

11 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года darina_zh #

25 декабря 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июня 2015 года Святочка #

22 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 мая 2015 года pupsik27 #

28 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Vicentina #

26 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Natysinka #

25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Aigul4ik #

25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Демурия #

25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Tatanj #

25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

24 мая 2015 года mariana82 #

25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Елена-13 #

25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

24 мая 2015 года тататима #

25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Николай2405 #

25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13914
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1313
http://www.povarenok.ru/recipes/show/108436/

Ссылка на основную публикацию