Рыбные ежики — рецепт с фото пошагово. Как приготовить ежики из рыбного фарша с рисом?
Рыбные ежики
Ингредиенты
Лук репчатый – 0.5 шт.
Соевый соус – 50 мл
Растительное масло – по потребности
Вода – по потребности
Процесс приготовления
Рыбные ежики – замечательная альтернатива мясным! Простое и сытное горячее блюдо для поста, оно минимально отличается от знакомых большинству хозяек нормальных ежиков из мясного фарша, а привычное ведь легче готовить!
Я буду делать рыбные ежики из разных рыб, но большая часть из них имеет лососевую окраску. Такие ежики обладают еще и красивым цветом. Но это блюдо, конечно же, можно сделать и из белых рыб, просто тогда они получатся по цвету бледнее. Мяса должно быть вдвое больше, чем риса. А рис заливается для варки таким же объемом воды, какой он занимает сам. Т.е. сколько в плошке или в чашке было риса, столько и воды к нему нужно залить в кастрюлю, очень удобно отмерять!
Я рекомендую использовать к рыбным ежикам соевый соус вместо соли. Это позволяет сделать их более нежными. Тому же служит и репчатый лук. Но с ним – поосторожнее. По моим представлениям, пол-луковицы – это максимум, иначе вкус лука начинает слишком очевидно проступать через вкус рыбы. Если хотите, можно добавить еще капельку чесночку, петрушки – что любите! Мой рецепт ежиков из рыбного фарша с рисом – абсолютно минималистский.
Рис варим в равном объеме воды под крышкой на слабом огне 10 минут с момента закипания. После истечения времени варки кастрюлю сразу снимаем с огня.
Пока варится рис, чистим лук, и половинку режем на куски, которые легко будут влезать в раструб мясорубки.
Рыбу и лук прокручиваем через мясорубку дважды. Ну, или пюрируем их кухонным комбайном или блендером до полной гомогенности.
Если у вас есть время, то сварившемуся до полуготовности рису нужно дать остыть. Если времени нет – промойте его холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Смешиваем рыбный фарш, рис и соевый соус и даем им постоять около 15 минут, чтобы фарш стал менее жидким и более лепким. Если у вас есть лишнее время, можно и дольше.
Слегка смоченными в масле руками катаем шарики-ежики. У меня шарик состоит из пригоршни фарша, которую я зачерпываю рукой за один раз.
Слегка обжариваем ежики со всех сторон в растительном масле на предварительно разогретой сковороде на сильном огне. Тем временем кипятим этак 200 мл воды (точного количества назвать не могу, зависит от конфигурации сковороды).
Вливаем воду к обжаренным ежикам так, чтобы дно было покрыто как минимум на 1 палец, и тушим рыбные ежики под крышкой на слабом огне в общей сложности 10 минут, с одним переворотом где-то после половины времени тушения.
Вот такими они у нас красавчиками получились.
Ёжики мясные — рецепт потрясающе вкусных нежных тефтелей. Как правило, готовят ёжики в духовке. Подробней про ёжики .
Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой “Ёжики” так и просятся, чтобы их съели:)
Однажды глазами наткнулась на название блюда “Ёжики”. И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу – экзотично только название, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовленные, чем обычно. Заинтриговала? Значит, в путь!:)
Мясные “Ежики” – очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.
Тефтели “Ёжики” в томатно-сметанном соусе – простое и вкусное мясное блюдо для всей семьи, на ужин или обед. Быстро и вкусно!
Рецепт мясных ежиков несложен, и вы легко сможете побаловать своих детей симпатичными тефтельками – ежиками из фарша с рисом.
Готовим на обед «Ежики» мясные. Рецепт несложный, блюдо нежное и диетическое. Рекомендуем.
Мясные тефтели с рисом и капустой, запечённые в томатном соусе, выглядят как ёжики – распаренные и впитавшие в себя соус рисинки торчат во все стороны как иголочки! Благодаря такой ассоциации тефтели-ёжики привлекут в первую очередь внимание детей и вызовут у них аппетит. Вдобавок ко всему, запечённые тефтели в духовке получаются очень вкусными и готовятся легко, ведь рис и капуста перед добавлением в фарш не нуждаются в предварительной термической обработке.
Популярное блюдо из фарша с рисом – нежные тефтели в сметане.
Простое и вкусное домашнее блюдо 2 в 1 – мясные тефтели с рисом, запечённые в томатно-сметанном соусе, с гарниром из тушёной капусты. Тефтели “Ёжики” с тушёной капустой можно подать как на обед, так и на ужин.
Семейство симпатичных и вкусных ежиков на столе будет встречено очень положительно. Ведь это обыкновенные запеченные мясные котлетки. Особо вкусными их делает «шубка»-панировка из семян подсолнечника. А еще у каждого ежика есть свой гарнир из обжаренного кабачка и свежего помидора.
Рецепт тефтелей из мясного фарша с добавлением риса известный многим. А такой вариант тефтелей, где рис снаружи, а фарш внутри, знакомый далеко не каждому. Во время термической обработки рис набухает, и тефтели становятся похожими на ёжиков. Чем не волшебство? 🙂 Благодаря пряностям тефтели получаются еще и очень ароматными.
Если вы любите тефтели, вам обязательно надо узнать, как приготовить ежики из фарша или как готовить ежики с рисом. Ёжики из мяса и риса округлой формы с торчащими зёрнышками риса, отсюда их название. Приготовление ежиков из фарша мало отличается от видов мясного фарша. С успехом делают ежики из куриного фарша, свиные ежики с подливкой, телячьи ежики с рисом. Рецепт ежиков из фарша во многом напоминает рецепт тефтелей. Чтобы приготовить мясные ёжики в соусе, сначала готовим фарш с луком и яйцами. Обычно делают ежики с рисом, они так и называются, мясные ежики с рисом. Несколько рекомендаций по рису, чтобы вы знали как приготовить ёжики с рисом правильно. Рис лучше выбирать длиннозернистый и отваривать его до полуготовности, тогда у вас не будут разваливаться ежики. Рецепт с фото покажет, как сформировать из готового фарша шарики, хотя это даже может быть и лишним, ведь не требуется особых премудростей, чтобы понять, как делать ежики. Просто формируем шарики с куриное яйцо. Затем запекаем ёжики в духовке с соусом. Рецепт мясных ёжиков с рисом будет неполным, если не упомянуть про соус или подливку, как это рассказывает нам рецепт ежиков с подливкой. Обычно готовят ежики в сметанном соусе или ежики в томатном соусе. Кроме этого, ежики с рисом в духовке можно приготовить из смешанного соуса на основе сметаны и томатной пасты, тоже будет вкусно. Ёжики из фарша с рисом в соусе можно готовить с добавлением бульона. Желательно, чтобы соус покрывал почти полностью ёжики. Рецепт в мультиварке и рецепт ёжики в духовке практически не отличаются, разве что временем приготовления. Поэтому ответ на вопросы, как приготовить ёжики в духовке и как приготовить ежики в мультиварке будет один — рецепт ёжиков из фарша.
Рыбно-рисовые тефтели “Ёжики” в томате
Сытные, мягкие и ароматные тефтели из рыбного филе и риса ТМ “Мистраль”
Ингредиенты для «Рыбно-рисовые тефтели “Ёжики” в томате»:
Тефтели
Соус
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Рыбно-рисовые тефтели “Ёжики” в томате»:
Морковь натереть на крупной терке.
Рыбное филе порезать на небольшие кусочки и соединить с морковью.
Добавляем отварной рис.
Добавляем яйцо. Перемешать.
Добавляем столько манной крупы, чтобы из массы можно было сформировать шарики. Солим и перчим по вкусу.
На сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем сформированные тефтели.
Выливаем воду. Добавляем томатную пасту и муку, разведенную в 2 ст. л. воды. Соус солим по вкусу. Томатным соусом с помощью столовой ложки покрыть тефтели. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
К столу подаем в горячем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Удивительные котлетки
- 67
- 154
- 13664
Ризотто с тыквой и тимьяном
Жареный рис с крабовыми палочками
Фасолевые котлетки
Цветной гарнир
- 75
- 187
- 13844
Рис с капустой по-индийски “Сабджи”
Ризотто с тыквой
Гречневая каша
Пшенная каша с тыквой, яблоком, медом и корицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Черный жемчуг”
- 98
- 286
- 10938
Паштет из куриной печени
- 41
- 168
- 16363
Пасха творожная
- 156
- 726
- 123647
Фотографии «Рыбно-рисовые тефтели “Ёжики” в томате» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2017 года nkova09 #
8 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года nkova09 #
19 октября 2017 года calconicsa #
8 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Наточка Мир #
11 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года darina_zh #
25 декабря 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Святочка #
22 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 мая 2015 года pupsik27 #
28 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Vicentina #
26 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Natysinka #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Aigul4ik #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Демурия #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Tatanj #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года mariana82 #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Елена-13 #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года тататима #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Николай2405 #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13914
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1313
http://www.povarenok.ru/recipes/show/108436/