Рыбные котлеты из филе трески — пошаговый рецепт с фото
Содержание
- 1 Рыбные котлеты из филе трески — пошаговый рецепт с фото
- 1.1 Котлеты из трески – рецепты с фото простые и очень вкусные
- 1.2 Котлеты из филе трески жареные: пошаговый рецепт с фото
- 1.3 Рыбные котлеты из фарша трески в духовке
- 1.4 Рыбные котлеты на пару
- 1.5 Гарниры для котлеток
- 1.6 Подходящие соусы
- 1.7 Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой
- 1.8 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.9 Похожий видео рецепт «Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой»
- 1.10 Рубленные котлеты из трески — очень вкусный рецепт
- 1.11 Рубленые рыбные котлеты
- 1.12 Рецепт со сметаной и зеленым луком
- 1.13 Рубленые котлеты из филе трески
Котлеты из трески – рецепты с фото простые и очень вкусные
У трески плотное белое мясо и очень мало костей, поэтому готовить котлеты из нее – одно удовольствие. Они получаются пышными, мягкими, совсем не сухими. Для приготовления удобно брать стейки. Из костей там только хребет. Важно хорошо разморозить и дать стечь всей воде и той, что в пресловутой «глазури» и той, что в самой рыбе. А потом можно готовить по любому из предложенных ниже простых рецептов: жарить, запекать, варить на пару. В общем, рыбные котлеты из трески – это очень-очень вкусно!
Котлеты из филе трески жареные: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- стейки трески — 1кг;
- батон – 70гр;
- лук – 0,5шт;
- соль – по вкусу;
- мука – 3-4ст.л.;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески:
- Только сначала сделаем сам фарш. Как я уже писала выше рыбу нужно полностью разморозить. Оттаивать ее лучше достать заранее, положить в миску, в которую будет стекать воду и поставить в холодильник. Чтобы приготовить блюдо на ужин достаньте из морозилки еще накануне и пусть себе стоит тает.
- С оттаявшей рыбы сшиваем воду. Удаляем кожу, помогая себе ножом, затем срезаем филе с позвоночника. Мы будем его молоть, поэтому не важно большие или маленькие куски получаются.
- С батона срезаем корочки, ломаем или режем его на куски, кладем в миску и заливаем примерно половиной стакана теплой воды. Очень часто ив этих целях используют молоко, я считаю, что в этом нет смысла. Размокший хлеб мы будем отжимать, а жидкость сливать. Она нам не нужна. В готовом блюде никто никогда не почувствует, в чем вымачивали булку.
- Промолоть рыбу можно через блендер, если у вас небольшое количество, как у меня, или через мясорубку, если больше.
- Миску к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, отжатый батон, он поможет нам сделать котлеты сочными. Солим, по желанию можно поперчить и положить мелко рубленную зелень.
- Затем очень хорошо вымешиваем массу руками.
- Рядом ставим большую миску с водой и смачивая руки после каждой порции формуем котлеты. Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 котлеток.
- Насыпаем в тарелку муку, в сковороду наливаем масло, обваливаем каждую котлету.
- Кладем в нагретой масло сначала на одну сторону. Жарим на ней 3 минуты.
- Переворачиваем и снова 3 минуты на второй стороне. Затем нагрев уменьшаем и переворачивая еще несколько раз готовим в общей сложности еще 10-12 минут.
К готовым горячим котлетам из трески можно подать соус из сметаны с добавлением лимонного сока и свежей мелко рубленой зелени укропа.
Рыбные котлеты из фарша трески в духовке
Ингредиенты:
- треска – 1кг;
- белых хлеб – 70гр;
- соль – по вкусу;
- лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- помидор – 1шт;
- зелень укропа, петрушки – 1 пучок;
- вода или рыбный бульон – 1 стакан.
Как сделать котлеты из трески в духовке:
- Рыбу нам нужно полностью разморозить, как я писала в предыдущем рецепте, воду с нее слить. Снимем кожу и удаляем кости, мясо промалываем в фарш.
- Хлеб без корочек размачиваем в воде, потом отжимаем и смешиваем с рыбным фаршем. Солим по вкусу.
- Формуем котлетки и пока кладем их на разделочную доску.
- Ставим духовку нагреваться до 170°С.
- Лук чистим и нарезаем кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. С помидора лучше всего снять кожицу. Для этого кладем его в миску и заливаем кипятком из чайника. Оставляем на пару минут и затем снимаем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками. Зелень измельчаем ножом.
- В форму для запекания складываем наши котлеты. Посыпаем овощами и зеленью. Заливаем водой или бульоном. Конечно, с бульоном вкуснее. Его, кстати, можно по-быстрому сварить из костей трески, с которых мы сняли мясо.
- Ставим в духовку на 40 минут. В процессе открываем и поливаем котлеты бульоном, чтобы они не пересыхали и получились сочными и очень вкусными.
Рыбные котлеты на пару
Ингредиенты:
- треска – 1кг;
- булка – 70гр;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки, укропа – 1 пучок.
Как приготовить котлеты из трески на пару:
- Замороженную рыбу полностью размораживаем, чтобы с нее стекла вся вода. Затем очищаем от кожи и костей, пропускаем через мясорубку или рубим блендером, чтобы получить фарш.
- С булки срезаем корочки, мякиш заливаем водой, размачиваем, отжимаем и смешиваем с фаршем. Солим по вкусу.
- Лепим котлетки.
- Выкладываем их на поддон пароварки или мультиварки и готовим в течение 40 минут или по времени, устанавливаемому программой.
Подаем с легким салатом и лимоном.
Гарниры для котлеток
- картофель: отварной, пюре, фри;
- рис: отварной, жаренный с овощами;
- салат из свежих овощей.
Подходящие соусы
- сметана;
- тар-тар;
- натуральный йогурт без добавок с зеленью;
- голландский (или голландез).
Готовьте на здоровье! Радуйте себя и близких. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой
Если вы решили порадовать своих домочадцев рыбными котлетами, то присмотритесь повнимательнее к этому рецепту рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой. Они невероятно вкусные и аппетитные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 600 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Сливочное масло 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Белый хлеб без корки 100 Грамм
- Молоко По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
1. Перед тем как приготовить рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой, подготовьте филе. Для этого срежьте с кости всю мякоть рыбы. Фарш готовьте вручную. Порубите ножом филе трески на мелкие кусочки.
2. Замочите в молоке белый хлеб, предварительно срезав с него корочку. Подготовьте желтки, лук, измельченный в кашицу, мелко нарубленный чеснок. Мелко порежьте укроп (без стеблей). Соедините эти ингредиенты с рубленой треской. Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте. Посолите. Поперчите (по вкусу). Вымесите фарш.
3. Взбейте белки, добавив к ним немного соли, до образования густой, устойчивой массы.
4. Взбитые белки осторожно вмешайте в фарш.
5. Сформируйте небольшие круглые котлеты. Обваляйте их в молотых сухарях. На разогретую сковородку влейте растительное масло. Выложите котлеты, обжарьте их с одной стороны (огонь пусть средним) до появления золотистой корочки. Переверните. Сделайте маленький огонь. Накройте крышкой и продолжайте готовить.
6. Как только котлеты будут готовы, снимите их с огня и выложите в тарелку. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой»
Рубленные котлеты из трески — очень вкусный рецепт
Если вам интересно, как приготовить рубленные рыбные котлеты, то здесь найдется не один рецепт, следовательно, можно сделать выбор, опираясь на те или иные предпочтения и пожелания. Такое блюдо не содержит мяса и его даже можно назвать диетическим, ведь рыба является составной частью большинства систем питания.
Рубленые рыбные котлеты
Время приготовления: 55-60 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 244.0 ккал;
- белки – 19.1 г;
- жиры – 13.2 г;
- углеводы – 5.0 г.
Ингредиенты
- филе трески – 600 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- крахмал из картофеля – 1 ст.л.;
- лук зелёный – 80 г;
- сода – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- чёрный молотый перец – по вкусу;
- прованские травы – 1 щепотка;
- масло растительное рафинированное – 50-100 г.
Пошаговое приготовление
- Для котлет разморозьте филе трески и позвольте, чтобы стекла вся вода. Это произойдёт быстрее, если рыбу положить на бумажную или тканую салфетку. Порежьте филе кубиками.
- Нашинкуйте лук (всю белую и перьевую часть) кольцами, которые дополнительно разделите на четыре фрагмента по диаметру. Перемешайте его с кубиками трески.
- Вбейте туда яйцо, добавьте 2 ложки майонеза и одну лимонного сока, посолите, поперчите и на своё усмотрение насыпьте прованских трав (обычно хватает 1/2 ч.л.).
- В полученный фарш добавьте две щепотки соды, ложку муки и столько же крахмала. Перемешайте. Возможно, если филе было плохо высушено, фарш окажется жидким, в таком случае добавьте ещё ложку муки. Отправьте полученный полуфабрикат на полчаса в холодильник.
- Мокрыми руками сформируйте котлетки и выложите на прогретую сковороду, куда уже залито растительное масло. Когда они обжарятся до золотистой корочки, переложите их в сотейник, куда тоже нужно добавить подсолнечное масло, и подержите на медленном огне ещё 8-10 минут.
- Для таких рыбных рубленных котлет из трески рецепт очень вкусный и одновременно простой. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве приправы хороши майонез или сметана, а для гарнира подойдёт любая каша или картофельное пюре.
Совет: чтобы не давить цитрус, используйте майонез «Слобода». В продукте уже есть лимонный сок — это ускорит процесс.
Рецепт со сметаной и зеленым луком
Время приготовления: 60-70 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 148.5 ккал;
- белки – 23.6 г;
- жиры – 4.6 г;
- углеводы – 3.3 г.
Ингредиенты
- филе трески — 800 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- лук зеленый – 1 пуч.;
- петрушка — 1 пуч.;
- чеснок – 10 г;
- сметана любой жирности – 3 ст.л.;
- сыр твердый – 50 г;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- мука кукурузная — 2 ст.л.;
- сок лимона — 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное – 100 г.
Пошаговое приготовление
- Филе трески, после того как с него стечет вода, нарежьте кубиками по 10-15 мм, но при желании можно немного мельче. Налейте туда лимонный сок (примерно с половины плода среднего размера) и продавите через пресс 2-3 зубчика чеснока. Хорошо перемешайте и временно отправьте в холодильник.
- Очистите лук и промойте петрушку. Посеките их как можно мельче. Натрите на крупной тёрке твёрдый сыр. Миксером или венчиком взбейте яйца.
- Достаньте из холодильника рубленое филе, добавьте туда нарезанные лук и петрушку, тёртый сыр, 3 ложки сметаны, пшеничную и кукурузную муку. Всё это посолите и поперчите по собственному вкусу, тщательно перемешайте и на полчаса опять отправьте в холодильник.
- Достаньте охлаждённый фарш и сформируйте котлетки мокрыми руками. Учтите, что это чрезвычайно важный процесс — чем плотнее вы их сделаете, тем больше сока они сберегут при термической обработке. По этой причине для формовки ложку лучше не использовать, разве что для дозировки фарша.
- Тем временем поставьте на плитку сковороду, чтобы она нагрелась, и налейте туда 50-70 г подсолнечного масла. Следует не лить сразу 100 г, а добавлять по мере необходимости.
- Обжаривайте котлетки на среднем огне до тех пор, пока они не зарумянятся с обеих сторон. После этого можно установить малый огонь и выдержать их под крышкой ещё 5-6 минут — так котлеты получатся более мягкими.
- К блюду подойдёт практически любой гарнир, а также разные свежие или консервированные салаты.
Совет: как вы заметили, эти котлеты делают без панировки. Но если всё-таки хотите их в чём-либо обвалять, используйте не пшеничную, а кукурузную муку — так будет вкуснее.
Рубленые котлеты из филе трески
Время приготовления: 60-70 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 235.3 ккал;
- белки – 17.2 г;
- жиры – 14.0 г;
- углеводы – 10.1 г.
Ингредиенты
- филе трески — 500 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- лук репчатый средний -1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- зелень рубленая (петрушка и укроп) – 4 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;.
- хлеб пшеничный – 100 г;.
- молоко – ½ ст.;
- майонез или сметана – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый душистый – по вкусу;
- панировочные сухари – ½ ст.;
- масло растительное рафинированное – 100 г.
Пошаговое приготовление
- Лучше всего готовить котлеты из филе, на котором не осталось воды, поэтому после размораживания положите его на сухую бумажную или тканевую салфетку, чтобы полностью стекла влага.
- Мелко нарубите рыбу ножом (кубики не более 10 мм) и пока отставьте в сторону.
- Очистите и мелко нарежьте лук, затем пассеруйте его в сливочном масле. 100 г белого хлеба замочите в молоке.
- Теперь возьмите миску, положите туда рубленую треску, налейте лимонный сок, обжаренный лук, замоченный хлеб, 2 ложки майонеза и вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и на 30-35 минут отправьте в холодильник.
- По истечении получаса поставьте на плиту сковородку, чтобы она разогрелась, и налейте туда 50-70 г подсолнечного масла. Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте до появления золотистого оттенка.
- К столу можно подавать горячими и холодными, но в качестве гарнира вкуснее всего варёный рис с овощами.
Важно: учитывая то, что хлеб после молока не отжимают, фарш может получиться слишком редким. Поэтому при необходимости добавьте 1-2 ложки пшеничной или кукурузной муки.
Примечательно, что рубленные котлеты из трески точно так же, как и мясные, можно есть с любыми гарнирами и салатами. К ним подходит большинство острых приправ, сметана и майонез. Следует сказать, что некоторые люди предпочитают рыбу мясу и здесь нечему удивляться, так как это вкусная и питательная пища.
Источники:
http://blog-recept.ru/kotlety-iz-treski-retsepty-s-foto-prostye-i-ochen-vkusnye/
http://povar.ru/recipes/rybnye_kotlety_iz_treski_ot_iulii_vysockoi-44017.html
http://kotletki.online/fish/codfish/rublennye-kotlety-iz-treski.html