Рыбные котлеты с кабачком в духовке — рецепт с фото пошагово

Рыбные котлеты с кабачком

Пару лет назад я попробовала готовить рыбные котлеты с добавлением кабачка – и с тех пор постоянно готовлю их именно в этом варианте. Моим домашним нравится, что они получаются лёгкие и сочные. Предлагаю поэкспериментировать и Вам!

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (минтай, хек, пангассиус… можно брать любую)
  • 1 средний кабачок
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. манной крупы
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Кухня: авторская.

Приготовление

Подготовим необходимые ингредиенты

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления котлет с кабачком

Натереть кабачок на крупной тёрке. Посолить, «помять» и оставить, чтобы он пустил сок. Сок потом слить.

Натереть кабачок на крупной тёрке

Мелко нарезать филе рыбы.

Мелко нарезать филе рыбы

Мелко нарезать луковицу.

Мелко нарезать луковицу

Смешать кабачок, рыбу и лук. Добавить яйцо, перемешать.

Смешать кабачок, рыбу и лук. Добавить яйцо, перемешать

Всыпать манку, поперчить, ещё раз перемешать. Оставить минут на 5-7, чтобы манка чуть-чуть набухла.

Всыпать манку, поперчить, ещё раз перемешать

Сформовать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

Сформовать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях

Обжарить на небольшом количестве растительного масла на медленном огне, с двух сторон.

Обжарить на небольшом количестве растительного масла на медленном огне

Читать еще:  Грибная запеканка из лесных грибов — рецепт с фото и видео

С чем подавать рыбные котлеты с кабачком? Ну конечно, со свежими овощами и зеленью! Тем более, что весной всё это как никогда требуется нашему организму.

Рыбные котлеты с кабачком

Рыбные котлеты с кабачком, рецепт — очень вкусно

Рыбные котлеты ничем не уступают мясным. Они получаются более нежными, пышными, менее калорийными и очень вкусными. Для их приготовления можно использовать разные сорта продукта. Рыбный фарш хорошо гармонирует с добавленными овощами. Для нежирных и суховатых видов добавка должна быть сочной.

Рыбные котлеты с кабачком — рецепт: очень вкусно и быстро

Можно взять минтай, хек, судак, треску и нежирные лососевые породы. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не оставит равнодушными даже детей. Секрет заключается в добавлении к котлетам с кабачком пряных специй, которые придают яству невероятный вкус и запах. Рассмотрим рецепт с хеком.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 227.1 ккал;
  • белки – 16.3 г;
  • жиры – 10.5 г;
  • углеводы – 16.9 г.

Ингредиенты

  • филе хека – 800 г;
  • кабачок свежий – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крупа манная – 3 ст.л.;
  • сметана 15% жирности – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный и белый перец – по вкусу;
  • кориандр, тимьян, розмарин – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбное филе поверьте на наличие мелких костей. После избавления от кожи измельчите мясо ножом на небольшие кусочки.
  2. Тщательно вымытый кабачок натрите на крупной терке. Очищенный лук нарежьте кубиками. Смешайте рыбную массу и овощи.
  3. Введите яйцо и добавьте манную крупу. Посолите, поперчите, посыпьте специями.
  4. Хорошо вымешайте фарш и оставьте на 10 минут.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Из приготовленной массы сформируйте небольшие овальные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Духовой шкаф разогрейте до 180 °С.
  9. Обжаренные котлетки выложите в форму для запекания. Залейте сметаной и отправьте в духовку на 15 минут.
Читать еще:  Кокосовый пудинг — рецепт с фото пошагово

Совет: при приобретении кабачков предпочтение нужно отдать более молодым плодам. Из них котлеты получаются самыми нежными и сочными. Если в наличии имеются лишь большие кабачки, перед приготовлением их следует очистить от кожуры и семечек, а только потом натереть на терке.

Рецепт из фарша в мультиварке

Это блюдо имеет прекрасный вкус, оно очень полезное и диетическое. Если не добавлять яйцо, котлеты из рыбы с кабачком можно готовить в пост. В рецепте используется судак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 183.5 ккал;
  • белки – 17.4 г;
  • жиры – 6.2 г;
  • углеводы – 14. 6 г.

Ингредиенты

  • филе судака – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • зелень укропа и петрушки – несколько веточек;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Уберите косточки из рыбного филе и измельчите его на мясорубке.
  2. Очищенную морковь и кабачок натрите на терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке.
  4. Соедините все продукты. Добавьте лимонный сок и введите яйцо.
  5. Массу хорошо перемешайте.
  6. Зелень укропа и петрушки мелко порубите ножом и высыпьте в приготовленный фарш.
  7. Массу посолите, поперчите и еще раз тщательно вымешайте.
  8. Сделайте котлетки.
  9. В нижнюю чашу мультиварки влейте воду, верхнюю смажьте растительным маслом и уложите полуфабрикаты.
  10. Выберите функцию «На пару» и готовьте блюдо 25 минут.

Совет: овсяные хлопья можно заменить манной крупой или молотыми сухарями. Чтобы сделать блюдо более изысканным, перед запеканием можно на каждую котлетку положить кружочек помидора, а за 5 минут до окончания процесса посыпать тертым сыром.

Читать еще:  Трубочки из лаваша с сыром — рецепт с фото и видео

Особенности приготовления рыбных котлет с овощами

С помощью добавления различных продуктов к фаршу можно получить прекрасный баланс вкуса и аромата. При этом нужно учитывать, что к постным и суховатым сортам рыбы подойдут более сочные овощи. К хеку, треске, судаку добавляют кабачки, морковь, капусту, тыкву. Отличное блюдо получится, если ввести в фарш мелко порубленные томаты. Жирные виды рыбы прекрасно дополняет картофель, батат, цветная капуста.

Чтобы сделать котлетки еще более сочными и пикантными, их подают с соусом. Они великолепно сочетаются со сливочно-чесночным, тартаром, сацебели. В качестве гарнира можно выбрать картофельное или морковное пюре, спагетти, отварной рис или булгур. Еще полезнее рыбные котлеты с кабачком станут в дополнении салата из огурцов, зеленого лука и помидор, заправленного оливковым маслом и соком лимона.

Котлеты, запеченные с кабачками в томатном соусе

  • Фарш (свино-говяжий) 500 г
  • Кабачок 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль
  • Перец душистый
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сухари панировочные 2-4 ст.л.
  • Хмели-сунели
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Вода 200 мл
  • Укроп 1/2 пуч.
  • Соевый соус Терияки 2-3 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

небольшой кабачок (или половинку) и лук взбить в блендере (перекрутить на мясорубке)

Добавить смесь в фарш. Ввести яйцо, хмели-сунели, соль, перец, фарш взбить, затем добавить сухари, чтобы можно было лепить котлеты (можно, конечно, заменить замоченной в молоке булкой)

Добавить терияки, фарш выбить, дать немного настояться

Нарезать очищенные кабачки/цуккини шайбами по 0,5-0,7 мм

Форму для запекания смазать маслом, выложить котлетки и между ними — шайбы кабачков (добавляйте их побольше!)
Запекать 20 мин при 180*С

В кипятке развести томатную пасту. Если нужно нейтрализовать кислотность сахаром + соль, перец

Залить соусом котлеты с кабачками,

Добавить зелень и продолжать запекать еще 20 мин.

Подавайте по вкусам вашей семьи.
Приятного аппетита!

Источники:

http://smashno.ru/ribka/ryibnyie-kotletyi-s-kabachkom
http://kotletki.online/fish/rybnye-kotlety-s-kabackom-recept-ocen-vkusno.html
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/myaso/50442-kotlety-zapechennye-s-kabachkami-v-tomatnom-souse.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector