Рыбные котлеты с кабачком в духовке — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Рыбные котлеты с кабачком в духовке — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Рыбные котлеты с кабачком
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Приготовление
- 1.4 Рыбные котлеты с кабачком, рецепт — очень вкусно
- 1.5 Рыбные котлеты с кабачком — рецепт: очень вкусно и быстро
- 1.6 Рецепт из фарша в мультиварке
- 1.7 Особенности приготовления рыбных котлет с овощами
- 1.8 Котлеты, запеченные с кабачками в томатном соусе
Рыбные котлеты с кабачком
Пару лет назад я попробовала готовить рыбные котлеты с добавлением кабачка – и с тех пор постоянно готовлю их именно в этом варианте. Моим домашним нравится, что они получаются лёгкие и сочные. Предлагаю поэкспериментировать и Вам!
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (минтай, хек, пангассиус… можно брать любую)
- 1 средний кабачок
- 1 крупная луковица
- 1 яйцо
- 3 ст.л. манной крупы
- панировочные сухари
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла для обжарки.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Кухня: авторская.
Приготовление
Подготовим необходимые ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления котлет с кабачком
Натереть кабачок на крупной тёрке. Посолить, «помять» и оставить, чтобы он пустил сок. Сок потом слить.
Натереть кабачок на крупной тёрке
Мелко нарезать филе рыбы.
Мелко нарезать филе рыбы
Мелко нарезать луковицу.
Мелко нарезать луковицу
Смешать кабачок, рыбу и лук. Добавить яйцо, перемешать.
Смешать кабачок, рыбу и лук. Добавить яйцо, перемешать
Всыпать манку, поперчить, ещё раз перемешать. Оставить минут на 5-7, чтобы манка чуть-чуть набухла.
Всыпать манку, поперчить, ещё раз перемешать
Сформовать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Сформовать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях
Обжарить на небольшом количестве растительного масла на медленном огне, с двух сторон.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла на медленном огне
С чем подавать рыбные котлеты с кабачком? Ну конечно, со свежими овощами и зеленью! Тем более, что весной всё это как никогда требуется нашему организму.
Рыбные котлеты с кабачком
Рыбные котлеты с кабачком, рецепт — очень вкусно
Рыбные котлеты ничем не уступают мясным. Они получаются более нежными, пышными, менее калорийными и очень вкусными. Для их приготовления можно использовать разные сорта продукта. Рыбный фарш хорошо гармонирует с добавленными овощами. Для нежирных и суховатых видов добавка должна быть сочной.
Рыбные котлеты с кабачком — рецепт: очень вкусно и быстро
Можно взять минтай, хек, судак, треску и нежирные лососевые породы. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не оставит равнодушными даже детей. Секрет заключается в добавлении к котлетам с кабачком пряных специй, которые придают яству невероятный вкус и запах. Рассмотрим рецепт с хеком.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 227.1 ккал;
- белки – 16.3 г;
- жиры – 10.5 г;
- углеводы – 16.9 г.
Ингредиенты
- филе хека – 800 г;
- кабачок свежий – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- крупа манная – 3 ст.л.;
- сметана 15% жирности – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари панировочные – 100 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- молотый черный и белый перец – по вкусу;
- кориандр, тимьян, розмарин – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Рыбное филе поверьте на наличие мелких костей. После избавления от кожи измельчите мясо ножом на небольшие кусочки.
- Тщательно вымытый кабачок натрите на крупной терке. Очищенный лук нарежьте кубиками. Смешайте рыбную массу и овощи.
- Введите яйцо и добавьте манную крупу. Посолите, поперчите, посыпьте специями.
- Хорошо вымешайте фарш и оставьте на 10 минут.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Из приготовленной массы сформируйте небольшие овальные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 °С.
- Обжаренные котлетки выложите в форму для запекания. Залейте сметаной и отправьте в духовку на 15 минут.
Совет: при приобретении кабачков предпочтение нужно отдать более молодым плодам. Из них котлеты получаются самыми нежными и сочными. Если в наличии имеются лишь большие кабачки, перед приготовлением их следует очистить от кожуры и семечек, а только потом натереть на терке.
Рецепт из фарша в мультиварке
Это блюдо имеет прекрасный вкус, оно очень полезное и диетическое. Если не добавлять яйцо, котлеты из рыбы с кабачком можно готовить в пост. В рецепте используется судак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 183.5 ккал;
- белки – 17.4 г;
- жиры – 6.2 г;
- углеводы – 14. 6 г.
Ингредиенты
- филе судака – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- кабачок – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 4 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- зелень укропа и петрушки – несколько веточек;
- соль – по вкусу;
- молотая смесь перцев – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Уберите косточки из рыбного филе и измельчите его на мясорубке.
- Очищенную морковь и кабачок натрите на терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
- Овсяные хлопья измельчите в кофемолке.
- Соедините все продукты. Добавьте лимонный сок и введите яйцо.
- Массу хорошо перемешайте.
- Зелень укропа и петрушки мелко порубите ножом и высыпьте в приготовленный фарш.
- Массу посолите, поперчите и еще раз тщательно вымешайте.
- Сделайте котлетки.
- В нижнюю чашу мультиварки влейте воду, верхнюю смажьте растительным маслом и уложите полуфабрикаты.
- Выберите функцию «На пару» и готовьте блюдо 25 минут.
Совет: овсяные хлопья можно заменить манной крупой или молотыми сухарями. Чтобы сделать блюдо более изысканным, перед запеканием можно на каждую котлетку положить кружочек помидора, а за 5 минут до окончания процесса посыпать тертым сыром.
Особенности приготовления рыбных котлет с овощами
С помощью добавления различных продуктов к фаршу можно получить прекрасный баланс вкуса и аромата. При этом нужно учитывать, что к постным и суховатым сортам рыбы подойдут более сочные овощи. К хеку, треске, судаку добавляют кабачки, морковь, капусту, тыкву. Отличное блюдо получится, если ввести в фарш мелко порубленные томаты. Жирные виды рыбы прекрасно дополняет картофель, батат, цветная капуста.
Чтобы сделать котлетки еще более сочными и пикантными, их подают с соусом. Они великолепно сочетаются со сливочно-чесночным, тартаром, сацебели. В качестве гарнира можно выбрать картофельное или морковное пюре, спагетти, отварной рис или булгур. Еще полезнее рыбные котлеты с кабачком станут в дополнении салата из огурцов, зеленого лука и помидор, заправленного оливковым маслом и соком лимона.
Котлеты, запеченные с кабачками в томатном соусе
- Фарш (свино-говяжий) 500 г
- Кабачок 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль
- Перец душистый
- Яйцо куриное 1 шт
- Сухари панировочные 2-4 ст.л.
- Хмели-сунели
- Томатная паста 2-3 ст.л.
- Вода 200 мл
- Укроп 1/2 пуч.
- Соевый соус Терияки 2-3 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
- Тип блюда:Обед
небольшой кабачок (или половинку) и лук взбить в блендере (перекрутить на мясорубке)
Добавить смесь в фарш. Ввести яйцо, хмели-сунели, соль, перец, фарш взбить, затем добавить сухари, чтобы можно было лепить котлеты (можно, конечно, заменить замоченной в молоке булкой)
Добавить терияки, фарш выбить, дать немного настояться
Нарезать очищенные кабачки/цуккини шайбами по 0,5-0,7 мм
Форму для запекания смазать маслом, выложить котлетки и между ними — шайбы кабачков (добавляйте их побольше!)
Запекать 20 мин при 180*С
В кипятке развести томатную пасту. Если нужно нейтрализовать кислотность сахаром + соль, перец
Залить соусом котлеты с кабачками,
Добавить зелень и продолжать запекать еще 20 мин.
Подавайте по вкусам вашей семьи.
Приятного аппетита!
Источники:
http://smashno.ru/ribka/ryibnyie-kotletyi-s-kabachkom
http://kotletki.online/fish/rybnye-kotlety-s-kabackom-recept-ocen-vkusno.html
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/myaso/50442-kotlety-zapechennye-s-kabachkami-v-tomatnom-souse.html