Рыбные палочки, рецепт с фото.

Рыбные палочки

Ингредиенты

филе белой рыбы — 500 грамм;

панировочные сухари — 100 грамм;

растительное масло для жарки;

соль, белый молотый перец — по вкусу;

лимонный сок — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Магазинные рыбные полуфабрикаты пользуются большой популярностью у покупателей, но по вкусовым качествам и содержанию полезных веществ они намного уступают блюдам, приготовленным в домашних условиях. Попробуйте приготовить рыбные палочки сами, и вы удивитесь, как это легко, быстро и вкусно. Для приготовления рыбных палочек можно использовать любую белую рыбу: тилапию, треску, минтай и т.д.

Рыбное филе промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте длинными полосками.

Посолите по вкусу и добавьте щепотку белого молотого перца.

Полейте рыбное филе лимонным соком и оставьте на 10 минут.

В отдельной миске взбейте яйца со щепоткой соли.

Опустите во взбитые яйца каждый кусочек рыбного филе.

Затем запанируйте в молотых сухарях.

Снова опустите рыбные полоски в яйцо и в сухари.

Жарьте рыбные палочки на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Готовые рыбные палочки выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте палочки теплыми с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Рыбные палочки

Рецепт, который я хочу сегодня предложить, станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, у кого довольно часто бывают проблемы с лишним свободным временем, а семью кормить нужно. Готовим рыбные палочки.

Читать еще:  Кексы с пудингом, рецепт с фото.

Полуфабрикаты прочно вошли в нашу повседневную кулинарную культуру. Скорость и простота их приготовления иной раз перевешивают любые мысли о «фабричности», искусственности готового блюда. Действительно, лозунг «только разогреть!» манит своим всеупрощающим популизмом, и трудно ему воспротивиться.

Между тем, все не так уж и печально! Если чуть поразмыслить, углубиться в суть вопроса, то окажется, что большинство этих самых полуфабрикатов легко приготовить своими руками, сделать из них прекрасный обед или ужин или заготовить на будущее.

Замечательным примером домашнего полуфабриката являются… рыбные палочки! Готовить легко и просто, да и заготовка превосходная.

Ингредиенты для рыбных палочек

  1. Филе белой рыбы (треска, хек, минтай) 800 г
  2. Куриные яйца 4 шт.
  3. Зелень укропа 1 пучок
  4. Мука 200 г
  5. Панировочные сухари 350 г
  6. Растительное масло для жарки 150 г
  7. Соль 2 щепотки
  8. Молотый черный перец 1 щепотка

Рецепт рыбных палочек

Филе рыбы нарезаем на «заготовки» будущих рыбных палочек.

Отщипываем с нескольких веточек соцветия укропа.

Максимально мелко рубим укроп. Распределяем его по разделочной доске и даём подсохнуть в течение 10-15 минут.

В одной посудине соединяем укроп и муку.

Перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения укропа в муке.

В глубокой миске взбиваем яйца с солью и молотым черным перцем.

Начинаем формировать рыбные палочки. Сначала кусочки рыбы панируем в муке с укропом.

Затем осторожно, чтобы не осыпалась мука, обмакиваем заготовку в яйце.

Затем аккуратно переносим рыбную палочку в миску с панировочными сухарями и покрываем ими полуфабрикат со всех сторон.

Совет. После того, как палочки полностью обвалены в панировке, их можно выложить на небольшом расстоянии друг от друга на широкую разделочную доску и поместить в морозильник. Когда палочки заморозятся, сложите их в отдельный пакет. Домашний полуфабрикат готов и может храниться в течение 2-3 недель!

Читать еще:  Пицца в микроволновке (в кружке) — рецепт с фото пошагово. Как сделать пиццу в микроволновке в кружке?

Разогреваем растительное масло в кастрюле либо глубокой сковороде. Правильную температуру можно вычислить таким способом: скручиваем маленький шарик из панировки и кладем его в масло, если вокруг шарика началось активное бурление и шипение – масло прогрелось до нужной температуры, а это значит, что можно начинать процесс обжаривания рыбных палочек.

Обжариваем рыбные палочки небольшими партиями в раскаленном масле. С одной стороны – в течение 1-1,5 минуты.

Процесс приготовления с другой стороны должен длиться не дольше минуты.

Выкладываем обжаренные палочки на тарелку, выстеленную несколькими слоями бумажных салфеток, чтобы с палочек стек лишний жир.

Рыбные палочки готовы!

Подавать рыбные палочки можно и в качестве теплой или холодной закуски, и в качестве второго блюда.

Рыбные палочки

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим рыбные палочки

Хочу предложить приготовить ооочень вкусные рыбные палочки. Люблю иногда купить их, поджарить до хрустящей корочки и с удовольствием слопать!) Но, как всегда извечный вопрос: «А что в них намешано?». И решила попробовать приготовить свои палочки.

Они ничем не уступают покупным, разве что может не такие красивые и ровные, но по вкусу несомненно лучше! Начнём!

Как приготовить «Рыбные палочки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рыбных палочек нам понадобится филе минтая, предварительно размороженное, лук, панировачные сухари, сливочное масло, мука, яйцо, соль, перец, растительное масло для жарки.

1 лук измельчить в блендере на ножах, чтобы он измельчился хорошо, я добавила немного филе.

Сливочное масло (70 г) комнатной температуры и все остальыне ингридиенты смешать с фаршем.

Хорошо размешать до исчезновения комочков. У готового, прессованного фарша есть такой недостаток.

Читать еще:  Салат из свиного языка — рецепт с фото пошагово

В панировку добавить соли (1 ч. л.) и перца (3 щепотки).

Сформировать руками палочки и обвалять в панировке. Муку надо добавлять в фарш постепенно, начиная с 3 ложек. Если фарш хорошо выжимали от жидкости, то её понадобится меньше, у меня ушло 8 столовых ложек, причём не сразу. Если палочки начинаются в руках разваливаться, значит надо добавлятьть муку, пока фарш не кончится.

Жарить на среднем огне, 3-4 минуты с каждой стороны. Ориентир — золотистая корочка.

Рыбные палочки готовы! Подавать с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/1806
http://delo-vcusa.ru/recept/rybnye-palochki/
http://webspoon.ru/receipt/rybnye-palochki

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×