Рыбный рассольник с булгуром — рецепт с фото пошагово

Рассольник с булгуром и солеными огурцами

Рассольник с булгуром и солеными огурцами получается очень сытным и вкусным. Такой суп можно приготовить для семейного обеда. Бульон для рассольника можно сварить как на свинине или говядине, так и на курице. Я приготовила куриный бульон. Приготовьте рассольник с булгуром и вы точно останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные окорочка промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшив огонь до минимума, сварить куриное мясо до готовности (в течение 35-40 минут), затем достать окорочка и отделить мясо от костей.

Картофель очистить и нарезать на кубики.

В кипящий бульон опустить картофель и мясо. Варить суп 5 минут с момента закипания на небольшом огне.

Булгур промыть и добавить в суп, варить 5 минут.

Соленые огурцы нарезать на кубики и добавить в кастрюлю. Варить рассольник с булгуром еще 5 минут.

Лук очистить, мелко нарезать и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Очищенную морковь, натерев на тёрке, выложить на сковороду и обжарить вместе с луком в течение 3-5 минут на среднем огне.

Выложить обжаренные овощи в рассольник, добавить соль и специи по вкусу, варить 5-7 минут. Затем снять с огня и дать настояться под крышкой, примерно, 15-20 минут.

Вкусное, сытное первое блюдо в горячем виде подать к столу. Попробуйте приготовить рассольник с булгуром и солеными огурцами, уверена, вам понравится этот несложный рецепт. Конечно, он отличается от классического варианта, но такой рассольник получается не менее вкусным.

Читать еще:  Шоколадное яйцо с сюрпризом своими руками — рецепт с фото пошагово

Рыбный рассольник с булгуром

Предлагаю приготовить простой домашний рассольник с рыбой и булгуром. Суп получается легкий и очень вкусный. Почему рассольник с булгуром? А потому что, булгур — пропаренное и дробленое зерно твердых сортов пшеницы. При варке крупа булгур прекрасно впитывает в себя вкус и запах других составляющих блюда, сохраняя свою форму и оставаясь рассыпчатым. Готовится булгур очень быстро по сравнению с перловой крупой. Булгур идеально подходит для приготовления супов.

Ингредиенты для «Рыбный рассольник с булгуром»:

  • Булгур — 100 г
  • Филе рыбное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец соленый — 4 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Вода — 2 л
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 6 шт
  • Зелень (рубленая) — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рыбный рассольник с булгуром»:

Соленые огурцы нарезать соломкой.

Переложить в сотейник, залить небольшим количеством воды, припустить до испарения воды в течение 5 минут. Затем добавить огуречный рассол. Прокипятить. Огурцы для рассольника готовы.

Лук, морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Овощи подрумянить в течение 5 минут на сковороде на растительном масле.

Затем добавить в сковороду к овощам томатную пасту, несколько ложек воды и тушить все вместе еще 10 минут.

В кастрюле довести воду до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель. Дать закипеть. Затем положить булгур, лавровый лист, перец горошком и варить 15 минут.

Филе рыбы (у меня филе тилапии) нарезать кусочками.

В суп добавить соленые припущенные огурцы.

Затем добавить в кастрюлю кусочки рыбного филе. Варить все вместе 10-15 минут до готовности рыбы.

Читать еще:  Закуска из кальмаров с авокадо — рецепт с фото пошагово

Рыбный рассольник с булгуром готов. Подавать на стол горячим, посыпав зеленью.

Со сметаной рассольник еще вкуснее. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рассольник из свеклы с солеными грибами

Рассольник с фасолью и беконом

  • 58
  • 418
  • 36830

Рассольник домашний с красной рыбой

Рассольник с репой и фрикадельками

Рассольник с фрикадельками и заправкой

Рассольник

Рассольник

Грибной рассольник

  • 109
  • 812
  • 11963

Рассольник с фрикадельками из индейки

Попробуйте приготовить вместе

Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера

  • 66
  • 1235
  • 93777

Салат «Плотненький»

  • 64
  • 427
  • 68282

Шведская закуска к черному хлебу

  • 219
  • 1284
  • 31284

Комментарии и отзывы

13 марта 2018 года Ирушенька #

14 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года ms olya1226 #

5 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года МариАнна_116 #

5 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рассольник с булгуром и индейкой

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим рассольник с булгуром и индейкой

Рассольник — это суп, известный в кулинарных книгах ещё с XVIII века. Его готовили на основе рассола, и назывался такой суп – «похмелка». Острота супа зависела от количества рассола (кому сколько было нужно). В современный рассольник стало принято добавлять кроме рассола и солёных огурчиков — каперсы, маслины.

Сегодня к обеду приготовим рассольник на бульоне из индейки и печёных овощей. Овощи и мясо обжарим (запечём) на сухой сковороде. Бульон получится ароматным и прозрачным. К набору солёных огурчиков добавим каперсы. Чтобы суп заиграл ярким вкусом и красками, приправим 1 ложкой острой аджики.

Читать еще:  Рулет из лаваша с фаршем — рецепт с фото пошагово. Как приготовить рулет из лаваша с фаршем в духовке?

В результате — сытный, вкусный суп к обеду. Любителям острых по вкусу супчиков рекомендую приготовить рассольник по этому рецепту. Приятного аппетита!

Как приготовить «Рассольник с булгуром и индейкой» пошагово с фото в домашних условиях

Начнём готовить рассольник с бульона. Для этого нужно взять: воду, мясо индейки, лук, морковь, сельдерей.

Овощи очистить. Выложить на очень горячую сковороду. Обжарить до румяности.

Мясо вымыть. Обсушить. Так же обжарить куски мяса со всех сторон.

Подготовленные овощи и мясо выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. Варить бульон в течение 1 часа. Из овощей, которые вы использовали для бульона, можете приготовить котлеты.

Тем временем подготовим остальные продукты для приготовления рассольника. Нужно взять лук, морковь, сельдерей, масло, булгур, аджику, каперсы, соль, петрушку, укроп, чеснок, кориандр, орегано, квашеные огурцы.

Булгур хорошо вымыть в большом количестве воды. Обсушить. На сухой сковороде обжарить до орехового запаха. Залить водой и варить, почти, до готовности.

Огурцы очистить. Нарезать кубиком. Залить бульоном. Пассеровать в течение 5 минут на тихом огне.

Лук очистить. Нарезать кубиком. На разогретой с маслом сковороде пассеровать лук до прозрачности. Добавить кориандр и орегано. Перемешать.

Очистить морковь и сельдерей. Нарезать морковь короткой соломкой, а сельдерей — кубиком.

Добавить к луку подготовленные овощи. Продолжить пассеровать.

Через 10 минут к жареным овощам добавить 1-2 ложки аджики (по вкусу). Перемешать. Подержать на огне ещё минуты 3.

Из готового бульона вынуть мясо и овощи. Бульон процедить. А теперь начнём сборку рассольника. В горячий бульон добавить жареные овощи и подготовленный булгур. Варить 5 минут.

Следующим шагом будет добавление пассерованных огурцов и каперсов. Продолжить варить ещё 5 минут.

Добавить в суп куски мяса. Отрегулировать количество соли в супе. Оставить на огне ещё на 5 минут.

Подготовленную зелень и чеснок нарубить мелко. Добавить в суп. Снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться. Подавать рассольник к обеду горячим.

Источники:

http://2eda.ru/node/816
http://www.povarenok.ru/recipes/show/149972/
http://webspoon.ru/receipt/rassolnik-iz-indejjki-s-bulgurom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector