Сайра в духовке, рецепт с фото. Как приготовить сайру в духовке в фольге?

Сайра в духовке

Рецепт Сайра в духовке с фото

Вкусный рецепт запеченной сайры порадует вас быстротой и простотой приготовления. Блюдо в меру сытное, подойдет как для завтрака, так и для ужина, а ароматный гарнир приготовленный из морковного маринада приятно оттенит вкусовые оттенки рыбы.

  • сайра – 3 шт.,
  • морковка – 2 шт.,
  • лук (репчатый) – 2 шт.,
  • томатная паста – 2 ст. л.,
  • лимон – 1 шт.,
  • майонез (несколько ложек),
  • кунжут 1 ч.л.,
  • соевый соус,
  • маслины (несколько штук)
  • растительное масло,
  1. Потрошим тушки, головы можно оставить, кто как хочет. Внутрь рыбы заливаем соевый соус вместо соли и даем пропитаться немного, кладем ее брюшками вверх.


На противень стелим пищевую фольгу и кладем сайру. В брюшки кладем небольшие дольки лимона, смазываем тушки майонезом, можно в него добавить несколько капель лимонного сока.


Сверху посыпаем кунжутом или целыми маслинами. Сверху укрываем противень фольгой, ставим в разогретую духовку (180 С), примерно, на 12 -15 минут.


Пока тушки готовятся, приступаем к готовке морковного маринада для нашего гарнира. Трем морковь на крупную терку, лук нарезаем полукольцами и жарим все на растительном масле (до золотистого цвета).

  • Добавляем к зажарке томатную пасту, перемешиваем и добавляем несколько столовых ложек воды, тушим минут десять на медленном огне под крышкой. К этому времени рыба приготовилась, убираем с нее фольгу и еще немного подрумяниваем, минут десять. Теперь все готово! Подаем к столу красивое и аппетитное блюдо.
  • Вам обязательно понравится блюдо по еще одному рецепту пирог с сайрой.

    Сайра в духовке

    Дешевая, вкусная и полезная рыбка))), которая у меня ассоциируется с консервами.

    Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

    Читать еще:  Томатный соус как в детском саду, рецепт с фото

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Спасибо за рецепт! А то муж озадачил, с рынка привез мороженую сайру. А я ее кроме как с консервы больше ни как не готовила. Слышала только, что она довольно таки костлявая и все. Пойду сейчас и в духовке запеку . Спасибо!

    Елена, буду ждать отзыв. надеюсь, что понравится), у меня была охоложденная рыба, надеюсь, что все получится

    Ух, спасибо большое, у нас нас не то что рыбный день был, а просто рыбная сайровая неделя получилась. Запекала два раза, всем очень понравилось. У нас как в мультфильме про маленьких обезьянок – только рыбку с духовке достану, тарелочки расставлю, мои все тут как тут, и рыбка в лет исчезает. Потом уже просто в кастрюле с толстым дном тушила с луком и водички добавляла. Очень вкусная рыбка. Приятно с хорошим простым рецептом открывать для себя новые продукты, спасибо большое!

    самая простая рыба- этот самая вкусная рыба. Елена, спасибо большое за отзыв, мне очень приятно )))) я очень люблю сайру, корюшку, мойву, минтай. любую морскую рыбу

    Я сначала подумала копченая скумбрия. pooh_lol pooh_lol Очень аппетитно, Машуль!

    Свет, спасибо , а я первый раз и написала скумбрияpooh_lol, хорошо, что девочки заметили

    Вкуснятина. Надо и мне поймать сайру. на рынке)))) pooh_lol

    Сайра, запеченная в духовке: очень полезно и вкусно

    Сайра у меня всегда ассоциировалась с консервами, но как оказалось, запекать сайру в духовке тоже вполне реально.

    Более того, эту вкусную рыбу можно подать с любым гарниром! Особенно хороша запечённая сайра с отварным картофелем. Готовится эта рыбка очень быстро и совсем просто. При минимуме специй получается очень вкусной и сочной. И, конечно же, при запекании в рыбе сохраняются важные для организма витамины и минералы, что делает её особенно полезной. Для этого рецепта понадобится минимум продуктов: собственно, сама сайра и репчатый лук.

    Читать еще:  Перловая каша с курицей в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как варить перловку с курицей в мультиварке?

    Состав продуктов

    • 3-5 тушек свежемороженой сайры;
    • 1-2 головки репчатого лука;
    • соль и приправы для рыбы – по вкусу;
    • две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • лимон и зелень – для подачи.

    Сайра, запеченная в духовке: пошаговый процесс приготовления

    1. Рыбу размораживаем, вынимаем внутренности, счищаем черную пленку. Отрезаем голову, хвост и плавники. Тщательно промываем под проточной водой и немного обсушиваем.
    2. Головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами: как вам больше нравится.
    3. На дно жаропрочной формы для запекания (у меня стеклянная форма) выкладываем нарезанный лук: делаем своеобразную «подушку» для рыбы.
    4. Совет. При желании и при возможности выложите на лук колечки свежих томатов: будет еще вкуснее.
    5. Рыбу можете использовать целой тушкой, но я разрезаю на три крупные части.
    6. Кусочки рыбы солим по вкусу, посыпаем приправой: с двух сторон. Кстати, сюда еще замечательно подойдет смесь итальянских или прованских трав.
    7. Выкладываем подготовленные таким образом кусочки на луковую «подушку», посыпаем измельченным чесноком: его берите по вкусу.
    8. Сверху поливаем сайру растительным маслом.
    9. Отправляем форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
    10. Подаем на стол с любимым гарниром, украсив зеленью и тонкими ломтиками лимона.
    11. Отлично сочетается сайра, запеченная в духовке, с картофелем: отварным или запеченным. Как приготовить очень вкусный картофель на гарнир, вы можете посмотреть на нашем сайте.

    Приятного всем аппетита.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Источники:

    http://prosto-recept.com/sayra-v-duhovke/
    http://www.edimdoma.ru/retsepty/67051-sayra-v-duhovke
    http://ideireceptov.ru/ryba/sajra-zapechennaya-v-duhovke-ochen-polezno-i-vkusno.html

    Ссылка на основную публикацию