Сайра в духовке, рецепт с фото. Как приготовить сайру в духовке в фольге?
Сайра в духовке
Рецепт Сайра в духовке с фото
Вкусный рецепт запеченной сайры порадует вас быстротой и простотой приготовления. Блюдо в меру сытное, подойдет как для завтрака, так и для ужина, а ароматный гарнир приготовленный из морковного маринада приятно оттенит вкусовые оттенки рыбы.
- сайра – 3 шт.,
- морковка – 2 шт.,
- лук (репчатый) – 2 шт.,
- томатная паста – 2 ст. л.,
- лимон – 1 шт.,
- майонез (несколько ложек),
- кунжут 1 ч.л.,
- соевый соус,
- маслины (несколько штук)
- растительное масло,
- Потрошим тушки, головы можно оставить, кто как хочет. Внутрь рыбы заливаем соевый соус вместо соли и даем пропитаться немного, кладем ее брюшками вверх.
На противень стелим пищевую фольгу и кладем сайру. В брюшки кладем небольшие дольки лимона, смазываем тушки майонезом, можно в него добавить несколько капель лимонного сока.
Сверху посыпаем кунжутом или целыми маслинами. Сверху укрываем противень фольгой, ставим в разогретую духовку (180 С), примерно, на 12 -15 минут.
Пока тушки готовятся, приступаем к готовке морковного маринада для нашего гарнира. Трем морковь на крупную терку, лук нарезаем полукольцами и жарим все на растительном масле (до золотистого цвета).
Вам обязательно понравится блюдо по еще одному рецепту пирог с сайрой.
Сайра в духовке
Дешевая, вкусная и полезная рыбка))), которая у меня ассоциируется с консервами.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Спасибо за рецепт! А то муж озадачил, с рынка привез мороженую сайру. А я ее кроме как с консервы больше ни как не готовила. Слышала только, что она довольно таки костлявая и все. Пойду сейчас и в духовке запеку . Спасибо!
Елена, буду ждать отзыв. надеюсь, что понравится), у меня была охоложденная рыба, надеюсь, что все получится
Ух, спасибо большое, у нас нас не то что рыбный день был, а просто рыбная сайровая неделя получилась. Запекала два раза, всем очень понравилось. У нас как в мультфильме про маленьких обезьянок – только рыбку с духовке достану, тарелочки расставлю, мои все тут как тут, и рыбка в лет исчезает. Потом уже просто в кастрюле с толстым дном тушила с луком и водички добавляла. Очень вкусная рыбка. Приятно с хорошим простым рецептом открывать для себя новые продукты, спасибо большое!
самая простая рыба- этот самая вкусная рыба. Елена, спасибо большое за отзыв, мне очень приятно )))) я очень люблю сайру, корюшку, мойву, минтай. любую морскую рыбу
Я сначала подумала копченая скумбрия. pooh_lol pooh_lol Очень аппетитно, Машуль!
Свет, спасибо , а я первый раз и написала скумбрияpooh_lol, хорошо, что девочки заметили
Вкуснятина. Надо и мне поймать сайру. на рынке)))) pooh_lol
Сайра, запеченная в духовке: очень полезно и вкусно
Сайра у меня всегда ассоциировалась с консервами, но как оказалось, запекать сайру в духовке тоже вполне реально.
Более того, эту вкусную рыбу можно подать с любым гарниром! Особенно хороша запечённая сайра с отварным картофелем. Готовится эта рыбка очень быстро и совсем просто. При минимуме специй получается очень вкусной и сочной. И, конечно же, при запекании в рыбе сохраняются важные для организма витамины и минералы, что делает её особенно полезной. Для этого рецепта понадобится минимум продуктов: собственно, сама сайра и репчатый лук.
Состав продуктов
- 3-5 тушек свежемороженой сайры;
- 1-2 головки репчатого лука;
- соль и приправы для рыбы – по вкусу;
- две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- лимон и зелень – для подачи.
Сайра, запеченная в духовке: пошаговый процесс приготовления
- Рыбу размораживаем, вынимаем внутренности, счищаем черную пленку. Отрезаем голову, хвост и плавники. Тщательно промываем под проточной водой и немного обсушиваем.
- Головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами: как вам больше нравится.
- На дно жаропрочной формы для запекания (у меня стеклянная форма) выкладываем нарезанный лук: делаем своеобразную «подушку» для рыбы.
- Совет. При желании и при возможности выложите на лук колечки свежих томатов: будет еще вкуснее.
- Рыбу можете использовать целой тушкой, но я разрезаю на три крупные части.
- Кусочки рыбы солим по вкусу, посыпаем приправой: с двух сторон. Кстати, сюда еще замечательно подойдет смесь итальянских или прованских трав.
- Выкладываем подготовленные таким образом кусочки на луковую «подушку», посыпаем измельченным чесноком: его берите по вкусу.
- Сверху поливаем сайру растительным маслом.
- Отправляем форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- Подаем на стол с любимым гарниром, украсив зеленью и тонкими ломтиками лимона.
- Отлично сочетается сайра, запеченная в духовке, с картофелем: отварным или запеченным. Как приготовить очень вкусный картофель на гарнир, вы можете посмотреть на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источники:
http://prosto-recept.com/sayra-v-duhovke/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/67051-sayra-v-duhovke
http://ideireceptov.ru/ryba/sajra-zapechennaya-v-duhovke-ochen-polezno-i-vkusno.html