Салат «Анастасия» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат «Анастасия» с корейской морковкой?

Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Ингредиенты для «Салат «Анастасия»»:

  • Ветчина (вареная) — 300 г
  • Грудка куриная (отварная) — 1 шт
  • Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 100 г
  • Орехи грецкие (в рецепте дается, но у меня не оказалось) — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат «Анастасия»»:

Пекинскую капустку шинкуем, складываем в салатник.

Ветчину режем длинными полосочками и туда же.

Добавляем корейскую морковь.

Куриную грудку режем.

Яйца взбиваем, добавляем 2 ст. л. воды и чуть-чуть муки. Жарим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой.

Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и едим.

В оригинале еще нужно салат посыпать грецкими орехами, но мы и без них слопали.

Читать еще:  Цеппелины — рецепт с фото пошагово

Мой муж ест с майонезом ВСЕ, включая плов! Я много лет боролась с майонезным злом, но бесполезно! Майонезные салатики, конечно, не самая здоровая пища, но нервы дороже. И я спокойна, и муж доволен! Семейная идиллия! 😀

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

14 декабря 2018 года natasha sw #

9 декабря 2018 года aklu #

4 декабря 2018 года Lenushka1980 #

30 ноября 2018 года katya2518 #

23 ноября 2018 года lerasvetok #

13 ноября 2018 года Alluna #

12 ноября 2018 года Инна vlipla #

9 июля 2018 года Катим # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Анастасия» с пекинской капустой — легкий, вкусный и полезный салатик на каждый день

Сегодня я вам предлагаю приготовить простой и вкусный салат «Анастасия»с пекинской капустой и корейской морковью, который подойдет на каждый день. Пошаговый рецепт с фото легкий и доступный, за основу салата используем пекинскую капусту, также добавим морковь по-корейски, куриное филе, яйца и свежие огурцы. Сочетание ингредиентов здесь просто изумительное, все продукты дополняют друг друга по вкусу.

Для заправки вы можете использовать как майонез, так и сметану, легкий йогурт, растительное или оливковое масло. Подавайте салат к столу в качестве разнообразия своего рациона.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 120 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Читать еще:  Фрикадельки «по-шведски» под французским соусом — рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Анастасия»

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. После необходимо сполоснуть пекинскую капусту, нарезать тонкими полосками. Переложить капусту в салатник.

Добавить следом к пекинской капусте морковь по-корейски. Морковь подойдет как домашнего приготовления, так и магазинная.

Куриное филе заранее отварить или запечь – как вам удобнее. Нарезать филе или разобрать на волокна. Выложить филе в салатник.

Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Огурцы нарезать соломкой и отправить в салат.

Куриные яйца вымыть и отварить 10 минут в подсоленной воде, почистить. Нарезать яйца небольшими кубиками и переложить в салат.

Добавить в салат соль и молотый перец, заправить маслом или майонезом – на ваш выбор. Подавать салат к столу можно сразу же.

Салат «Анастасия»

На свой день рождения, как обычно, искала, какие бы интересные новые блюда приготовить и порадовать гостей. Нашла чудесный рецепт, который мне понравился, гости остались довольны, и вам рекомендую испробовать этот вариант. Салат «Анастасия» с корейской морковкой и яичными блинчиками просто замечательный получился! Смотрите пошаговый рецепт с фото ниже, все просто и вкусно.

  • 300 г ветчины;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 вилок пекинской капусты;
  • 200 г корейской морковки;
  • 3 яйца;
  • пакетик средней жирности майонеза;
  • горсть грецких орехов.

Изначально приготовим яичные блинчики — это не сложно, делается, как омлет и остужается. Взбить яйца, добавить чуток муки и 2 ложки воды, присолить, разболтать.

Раскалить сковороду, влить буквально ложку масла, и вылить яичную смесь. Накрыть крышкой, убавить огонь, поджарить слегка.

Вытащить со сковороды, нарезать, остудить.

Куриную грудку, влив подсоленную воду, отварить, остудить. Все продукты готовы.

В миску нарезать пекинскую капусту тонко.

Нарезать брусочками ветчину, отправить в миску к капусте.

Читать еще:  Трюфели из детской смеси — рецепт с фото пошагово

Нарезать грудку, также добавить к продуктам в миске.

Добавить корейскую морковку.

Нарезать брусочками блинчики, добавить в салат.

Заправить все майонезом, смешать, выложить в подходящую посудину, украсить.

Наш салат «Анастасия» с корейской морковкой, ветчиной, грудкой, пекинкой и яичными блинчиками готов, можно угощаться. Это очень сытно и вкусно!

Посмотрите еще, как приготовить простой салат с курицей и ананасом к любому застолью. Просто и вкусно!

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/33727/
http://otomatah.ru/salat-anastasiya.html
http://kaksvarit.com/salaty/prazdnichnye/salat-anastasiya/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector