Салат «Анастасия» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат «Анастасия» с корейской морковкой?
Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…
Ингредиенты для «Салат «Анастасия»»:
- Ветчина (вареная) — 300 г
- Грудка куриная (отварная) — 1 шт
- Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 100 г
- Орехи грецкие (в рецепте дается, но у меня не оказалось) — 1 горст.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат «Анастасия»»:
Пекинскую капустку шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками и туда же.
Добавляем корейскую морковь.
Куриную грудку режем.
Яйца взбиваем, добавляем 2 ст. л. воды и чуть-чуть муки. Жарим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой.
Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и едим.
В оригинале еще нужно салат посыпать грецкими орехами, но мы и без них слопали.
Мой муж ест с майонезом ВСЕ, включая плов! Я много лет боролась с майонезным злом, но бесполезно! Майонезные салатики, конечно, не самая здоровая пища, но нервы дороже. И я спокойна, и муж доволен! Семейная идиллия! 😀
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
14 декабря 2018 года natasha sw #
9 декабря 2018 года aklu #
4 декабря 2018 года Lenushka1980 #
30 ноября 2018 года katya2518 #
23 ноября 2018 года lerasvetok #
13 ноября 2018 года Alluna #
12 ноября 2018 года Инна vlipla #
9 июля 2018 года Катим # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат «Анастасия» с пекинской капустой — легкий, вкусный и полезный салатик на каждый день
Сегодня я вам предлагаю приготовить простой и вкусный салат «Анастасия»с пекинской капустой и корейской морковью, который подойдет на каждый день. Пошаговый рецепт с фото легкий и доступный, за основу салата используем пекинскую капусту, также добавим морковь по-корейски, куриное филе, яйца и свежие огурцы. Сочетание ингредиентов здесь просто изумительное, все продукты дополняют друг друга по вкусу.
Для заправки вы можете использовать как майонез, так и сметану, легкий йогурт, растительное или оливковое масло. Подавайте салат к столу в качестве разнообразия своего рациона.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 120 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- куриное филе – 150 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Анастасия»
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. После необходимо сполоснуть пекинскую капусту, нарезать тонкими полосками. Переложить капусту в салатник.
Добавить следом к пекинской капусте морковь по-корейски. Морковь подойдет как домашнего приготовления, так и магазинная.
Куриное филе заранее отварить или запечь – как вам удобнее. Нарезать филе или разобрать на волокна. Выложить филе в салатник.
Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Огурцы нарезать соломкой и отправить в салат.
Куриные яйца вымыть и отварить 10 минут в подсоленной воде, почистить. Нарезать яйца небольшими кубиками и переложить в салат.
Добавить в салат соль и молотый перец, заправить маслом или майонезом – на ваш выбор. Подавать салат к столу можно сразу же.
Салат «Анастасия»
На свой день рождения, как обычно, искала, какие бы интересные новые блюда приготовить и порадовать гостей. Нашла чудесный рецепт, который мне понравился, гости остались довольны, и вам рекомендую испробовать этот вариант. Салат «Анастасия» с корейской морковкой и яичными блинчиками просто замечательный получился! Смотрите пошаговый рецепт с фото ниже, все просто и вкусно.
- 300 г ветчины;
- 1 куриная грудка;
- 1 вилок пекинской капусты;
- 200 г корейской морковки;
- 3 яйца;
- пакетик средней жирности майонеза;
- горсть грецких орехов.
Изначально приготовим яичные блинчики — это не сложно, делается, как омлет и остужается. Взбить яйца, добавить чуток муки и 2 ложки воды, присолить, разболтать.
Раскалить сковороду, влить буквально ложку масла, и вылить яичную смесь. Накрыть крышкой, убавить огонь, поджарить слегка.
Вытащить со сковороды, нарезать, остудить.
Куриную грудку, влив подсоленную воду, отварить, остудить. Все продукты готовы.
В миску нарезать пекинскую капусту тонко.
Нарезать брусочками ветчину, отправить в миску к капусте.
Нарезать грудку, также добавить к продуктам в миске.
Добавить корейскую морковку.
Нарезать брусочками блинчики, добавить в салат.
Заправить все майонезом, смешать, выложить в подходящую посудину, украсить.
Наш салат «Анастасия» с корейской морковкой, ветчиной, грудкой, пекинкой и яичными блинчиками готов, можно угощаться. Это очень сытно и вкусно!
Посмотрите еще, как приготовить простой салат с курицей и ананасом к любому застолью. Просто и вкусно!
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33727/
http://otomatah.ru/salat-anastasiya.html
http://kaksvarit.com/salaty/prazdnichnye/salat-anastasiya/