Салат «Белоснежка» — рецепт с фото пошагово

Салат “Белоснежка”

Легкий салатик из капусты, яйца и горошка.

Ингредиенты для «Салат “Белоснежка”»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300-400 г
  • Яйцо куриное (нужен только белок) — 2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Майонез

Рецепт «Салат “Белоснежка”»:

Салат до заправки.

Капусту тонко нашинковать, помять, чуть-чуть посолив, и оставить на полчаса (чтобы дала сок).

Отделить у сваренных в крутую яиц белки (желтки нам не понадобятся) и натереть их на крупной терке.

Все ингредиенты соединить, слегка посолить, добавить щепотку сахара и чуть меньше чайной ложки уксуса. Хорошо перемешать и добавить немного майонеза. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами

  • 169
  • 1633
  • 120989

Салат с капустой, горошком и чесноком

Салат капустный “Как в детстве”

Салат “Белоснежка”

  • 35
  • 104
  • 16407

Похожие рецепты

Овощной салат “Витамин”

Салат картофельный с горохом

Салат “Школьный”

Салат с малиной и фетой

Панцанелла по-испански

Салат из редьки “Простой”

Салат диетический “Руккола? Клубника!”

Салат из краснокочанной капусты “Витаминка”

  • 41
  • 120
  • 24616

Салат с клубникой и сыром фета

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий картофельный салат “Семейная традиция”

  • 126
  • 1297
  • 23662

Говядина в горчице

  • 102
  • 665
  • 69055

Сырный рулет с красной рыбой “Рыбный деликатес”

  • 62
  • 326
  • 26419

Фотографии «Салат “Белоснежка”» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 мая 2017 года Zhanna58 #

30 мая 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Sea-green # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Демурия #

31 октября 2016 года Sea-green # (автор рецепта)

31 октября 2015 года Svetlana Claire #

31 октября 2015 года Sea-green # (автор рецепта)

25 января 2015 года Natalia Ok #

25 января 2015 года Sea-green # (автор рецепта)

7 июля 2013 года DEKADAHC #

7 июля 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

24 декабря 2009 года tat70 #

24 декабря 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Анири #

26 ноября 2009 года OrangeGirl #

26 ноября 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года oksik028 #

Читать еще:  Кабачковая икра с морковью — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить кабачковую икру с морковью на зиму?

26 ноября 2009 года Лисенок #

25 ноября 2009 года Lzaika45 #

25 ноября 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Эльвина #

25 ноября 2009 года Osya #

25 ноября 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года ирина66 #

25 ноября 2009 года inna_2107 #

25 ноября 2009 года ирвикум #

25 ноября 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Белоснежка»

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим салат «Белоснежка»

Рецептом этого вкусного салатика со мной поделилась наша Томочка, за что ей огромное спасибо! Правда, я чуток подкорректировала его под себя, но суть осталась неизменной.

Название салата довольно прозрачно намекает на его цветовую гамму — готовое блюдо отличается беловатой окраской. Салатик получается нежным, сочным и довольно лёгким, но, в то же время, достаточно сытным и питательным.

Изначально в рецепте значится Фета, но я взяла Брынзу. Кроме того, при отваривании куриного мяса можно в бульон добавить лук, морковь и корень петрушки.

Как приготовить “Салат «Белоснежка»” пошагово с фото в домашних условиях

Готовить салат «Белоснежка» мы будем из таких продуктов: пекинская капуста (лучше брать молоденькие белые кочанчики), куриное филе (можно грудку), сыр Брынза, яйца куриные (нам нужны только белки). Кроме того, для соуса понадобится масло растительное без запаха, горчица столовая, сок лимона, соль, зубчик чеснока и молоко.

Ставим вариться куриное мясо — 35 минут для филе. Грудка готова уже спустя 15-20 минут. Мясо кладите в кипящую воду, чтобы вкус остался внутри, а не ушёл в бульон. Также ставим вариться яйца вкрутую. Тем временем нарезаем средним кубиком Брынзу.

Пекинку также измельчаем кубиком и квадратными кусочками.

Яйца сварились — остужаем их, очищаем и нарезаем белок кубиком, чуть меньше, чем Брынзу.

Мясо готово — даём ему остыть и измельчаем, аналогично сыру.

Все основные составляющие готовы.

Перекладываем их в миску и перемешиваем.

Читать еще:  Постный манник — классический рецепт с фото пошагово

Готовим соус. В банку (я использую 0,5 л) кладём всё, кроме масла. Погружным блендером всё взбиваем и постепенно доливаем масло (тонкой струйкой). По сути, это домашний майонез без яиц. Соус по такому рецепту получается не очень густым, но нам именно такой и нужен.

Вот и всё: заправляем салат и подаём его родным. Моим очень понравился. Детям можно давать его без опаски — майонез домашний, сырых яиц там нет.

Салат «Белоснежка» из капусты с курицей

Нежнейший салат «Белоснежка» с курицей, пошаговый рецепт

Такое сказочное наименование салат получил благодаря своему окрасу. Он полностью состоит из ингредиентов белого или почти белого цвета. Поэтому белоснежный салат украсит любой праздничный стол и привлечет внимание гостей. Особенно гармонично «Белоснежка» смотрится на новогоднем столе, но и в будний день Вы можете побаловать себя таким салатиком. Благодаря низкому содержанию калорий в нем, есть его можно как на завтрак, так и на ужин. Блюдо можно смело отнести к зимним салатам, больше подобных пошаговых рецептов с фото смотрите по ссылке. Салат «Белоснежка» с курицей — это идеальное соотношение нежнейших ингредиентов — нежирная курочка, хрустящая капуста и тающий во рту сыр. Курицу в салате можно заменить ветчиной или крабовыми палочками, а еще можно добавить свежие огурцы без шкурки.

А Вы знали, что древние римляне с трепетом относились к капусте и верили, что она исцеляет от всех болезней, придает сил и даже поднимает настроение? А белое куриное мясо — это идеальный диетический продукт. Гармоничное сочетание ингредиентов дополняет домашний соус на основе горчицы, сметаны и лимонного сока. Такая заправка — это отличная альтернатива покупному майонезу, ведь соус в этом рецепте менее жирный. Это блюдо — просто источник ценного белка, ведь в составе присутствуют сыр, мясо курицы и яичные белки. Так что если Вы на диете, то этот салатик можно смело съесть даже на ужин, правда порция должна быть небольшой.

Ингредиенты:

  • 150 г капусты (можно заменить пекинской);
  • 100 г плавленого сыра;
  • 300 г куриного мяса;
  • 3 вареных яичных белка.
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • соль по вкусу.

Рецепт салата «Беоснежка» с курицей и капустой

1. Для начала нам необходимо поставить вариться куриные яйца для будущего салата.
Тем временем шинкуем капусту на полоски, немного мнем руками, чтобы она стала мягче и отправляем в салатник.

Читать еще:  Шпинатный рулет с лососем и сливочным сыром — рецепт с фото пошагово

2. Берем уже готовое отварное мясо курицы и нарезаем его средними кусочками.

3. Плавленый сыр также нарезаем кубиками и добавляем к предыдущим нарезанным продуктам.

4. Отваренные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. В салате присутствует только белок, нарезаем его кубиками и кладем в салатник.

5. Смешиваем 3 столовых ложки сметаны с чайной ложкой дижонской горчицы и лимонным соком. Пропускаем зубчик чеснока через пресс и также смешиваем с соусом.

6. Солим заправку по вкусу и перемешиваем.

7. Поливаем ингредиенты в салатнике свежеприготовленным домашним соусом и перемешиваем.

8. Полезный и вкусный белоснежный зимний салат с капустой готов. Подаем сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Основные рекомендации приготовления белого зимнего салата с капустой и куриным филе:

  1. Курица для салата. Чтобы наш белоснежный салат получился более легким, используйте куриную грудку — это мясо более нежное и менее калорийное. Если хотите, чтобы салат получился сытнее — можно заменить куриное филе более жирным мясом с отваренных куриных бедрышек.
  2. Немаловажную роль в этом блюде играет капуста — ее тоже необходимо выбирать правильно. Возьмите кочан и сожмите его руками: если он не деформируется — значит овощ хорошо созрел. Убедитесь, что на капусте нет темных точек, пятен и трещин.
  3. При желании капусту Вы можете заменить на пекинскую, она еще более мягкая и не требует дополнительной обработки. Ее уже не нужно будет разминать руками, она сама по себе сочная и нежная. Ни в коем случае не берите кочан с вялыми и сухими листьями.
  4. Освежают зимнее блюдо тепличные огурцы, а любители экстравагантных вкусов добавляют в салат консервированные ананасы. Последние отлично сочетаются с курицей, и горчичный соус с ними дружит, правда, в таком случае нужно будет исключить из соуса чеснок.

Салат Белоснежка — блюдо на любой вкус и кошелек. И хотя рецепт не обладает мировой популярность, многим хозяйкам он уже пришелся по вкусу. Экспериментируйте, удивляйте, и вдохновляйтесь, просматривая и другие рецепты салатов!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/35812/
http://webspoon.ru/receipt/salat-belosnezhka
http://wowcook.net/salati/belosnezhka-iz-kapusty-s-kuritsey.html

Ссылка на основную публикацию