Салат «Донской» на зиму, рецепт с фото

Салат «Донской» в нескольких вариантах: витаминчики на стол!

Хочу предложить рецепты «Донского» салата с капустой, огурцом и разными овощами на зиму, которые я заготавливаю ежегодно. Они очень вкусные, домочадцы и гости довольны. Баночку открываем, и ее содержимое быстро исчезает.

Салат «Донской» без стерилизации

Очень простой рецепт, салат готовится из малого количества овощей без стерилизации, и получается изумительно вкусным.

  • 3 килограмма зеленых помидор
  • килограмм болгарского перца
  • столько же репчатого лука
  • 1,2 килограмма спелых томатов
  • 800 грамм моркови
  • 2 столовые ложки не йодированной соли
  • граненая рюмка сахарного песка
  • пол литра растительного масла

Подготавливаем стеклянную тару общим объемом 3,5 литра. Стерилизуем привычным способом.

Очищенный от семян перец, зеленые помидоры и лук нарезаем полукольцами.

Морковку и красные томаты трем на крупной терке.

Все овощи соединяем с солью и сахаром, варим смесь сорок пять минут.

В овощную массу наливаем масло, провариваем пятнадцать минут.

Готовый салат, разложенный в банках, закупориваем. Укрываем на сутки. Потом отправляем на хранение.

Вкусный рецепт с огурцами и луком в 0,5 л банках

Один из рецептов приготовления, чтобы заготовить вкусный салат.

Берем продукты на 6 пол литровых баночек:

  • 1,5 килограмма начинающих буреть помидор
  • 2 килограмма огурцов
  • пол килограмма крымского лука
  • пучок укропа
  • полная столовая ложка соли
  • граненая рюмка сахара
  • треть стакана растительного масла
  • пол рюмки уксуса
  • 6 зубков чеснока
  • по 12 горошин разного перца
  • 2 кофейные ложечки семян кориандра
  • 3 листа лавра

Моем помидоры, разрезаем пополам, удаляем плодоножку, нарезаем овощ дольками.

Вымытые огурцы, обрезав хвостики, режем половинками кружочков.

Лук очищаем, ополаскиваем, шинкуем полукольцами.

Читать еще:  Паста карбонара с беконом, грибами и сливками — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить пасту карбонара с грибами и беконом?

Зелень укропа измельчаем ножом.

Подготовленные продукты аккуратно смешиваем с солью, сахаром, маслом и уксусом.

На дно стерильных баночек выкладываем разрезанный на три части зубок чеснока и остальные специи, поделив их поровну.

Заполняем банки плотно овощной смесью, добавляем кипяток.

Ставим заготовки в посуду с не очень горячей водой, дно которой застелено салфеткой.

С момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем салат двенадцать минут.

После стерилизации, банки с закуской закатываем, укрываем.

На следующий день консервированный салат отправляем в кладовую.

Предлагаю посмотреть видео приготовления аппетитного салата на зиму.

«Донской» салат на зиму с капустой и огурцами

Рецепт этого донского салата на зиму с капустой, огурцом и разными овощами очень вкусный, острый, с приятным содержанием кислоты.

Количество продуктов для двух литров салата:

  • 600 грамм капусты
  • столько же огурцов
  • 600 грамм помидор молочной спелости
  • 2 крупных болгарских перцев
  • 300 грамм репчатого лука
  • 400 грамм кислых яблок
  • стручок острого перца
  • пучок укропа
  • столовая ложка соли
  • полторы рюмки подсолнечного масла

Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем, острый перчик нарезаем очень мелко. Укроп измельчаем.

Огурцы с луком режем полукольцами, перец крупной соломкой, помидоры и яблоки дольками.

Овощной микс смешиваем с солью и маслом, отправляем на плиту готовить с варкой. Тушим полтора часа.

Очень вкусный салат раскладываем по стерильным банкам, закатываем, укрываем.

Рецепт «Донского» салата с красными помидорами

Консервирование этого салатика будем делать с красными помидорами, хотя это скорее исключение из правил.

Берем на 4 пол литровые банки:

  • 1,5 килограмма красных, плотных томатов
  • 500 грамм салатного перца
  • столько же лука и огурцов
  • 2 десертные ложки каменной соли
  • 12 горошин душистого перца
  • 4 маленьких лавровых листика
  • 4 десертные ложки масла
  • 4 десертные ложки уксуса

Овощи моем. Томаты нарезаем дольками, огурцы кружочками, перец и лук крупной соломкой. Нарезку солим, перемешиваем.

На дно стерильной тары раскладываем специи, заполняем овощной смесью.

Закуска стерилизуется полчаса. Сверху на овощи наливаем уксус с маслом, закатываем.

«Донская» закуска с овощами и зелеными помидорами

Рецепт приготовления замечательной закуски достался мне от тети. Это классический, простой в приготовлении салат.

  • 2 килограмма зеленых помидор
  • 500 грамм моркови
  • 3 крупные луковицы
  • 5 штук мясистого салатного перца
  • столовая ложка соли
  • 2 десертные ложки сахара
  • чайная ложка смеси перцев
  • треть стакана масла
  • полторы рюмки уксуса

Подготовленные продукты нарезаем кружками. Все ингредиенты смешиваем в одной посуде. Оставляем на час, чтобы появился маринад.

Читать еще:  Бисквитный торт «Панчо» со сливочным кремом и ягодами — рецепт с фото пошагово

Ставим посуду со смесью на плиту, тушим полчаса.

Раскладываем готовый салат по стерильным баночкам, укупориваем, укутываем.

Остывшая закатка отправляется на хранение. Выход 1,7 литра.

Рецепты, предложенные вашему вниманию, никого не оставят равнодушными. Понравившиеся и самые вкусные из них возьмите на заметку.

Салат «Донской» на зиму без стерилизации

Салат «Донской» — отличный способ заготовки овощей на зиму. Это хорошая закуска или гарнир к мясу, птице, рыбе. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 300 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Перец болгарский 200 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Огурцы помойте и нарежьте кружками.

Помидоры помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко.

Болгарский перец помойте, очистите и нарежьте соломкой.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке.

Лук, морковь, перец и огурцы выложите в кастрюлю, перемешайте. Налейте 20-30 мл. воды. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут.

После добавьте помидоры.

Перемешайте и тушите все овощи еще 10-15 минут. Затем добавьте соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты салата.

Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки верх дном, укутайте одеялом и держите так до полного остывания. Храните салат в прохладном помещении.

Видео рецепт «Салат «Донской» на зиму без стерилизации»

«Донской салат» классический-заготовка на зиму

К моему большому удивлению, не нашла на сайте рецепт вкуснейшей зимней заготовки — «Донского салата». Это замечательный зимний салат, очень вкусный и красиво смотрящийся на столе. Я представляю на Ваш суд классический рецепт, который передается на Дону из поколения в поколение. Представляю его в разгар сезона заготовок на зиму.

Ингредиенты для «»Донской салат» классический-заготовка на зиму»:

  • Помидор (зеленые, можно добавить бурых, но не много) — 2 кг
  • Огурец — 2 кг
  • Укроп — 1 пуч.
  • Перец болгарский (желательно красный для эстетики) — 1,5 кг
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Уксус (9%)
  • Масло растительное (1 стол. ложка на банку 0,8 л)

Рецепт «»Донской салат» классический-заготовка на зиму»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Манты из баранины — рецепт с фото пошагово

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат из огурцов «Грузинский»

  • 258
  • 2482
  • 54933

«Донской салат» классический-заготовка на зиму

  • 31
  • 494
  • 146173

Огурчики грузинские

  • 13
  • 321
  • 18704

Салат из огурцов с помидорами «Воспоминание о лете»

  • 51
  • 297
  • 81764

Салат из огурцов на зиму

Салат »Огуречник»

Похожие рецепты

Стручковая фасоль маринованная

  • 101
  • 361
  • 12458

Капустный салат по-немецки

  • 204
  • 3128
  • 179878

Заправка борщевая. Попытка 2

  • 17
  • 310
  • 36917

Капуста по-алтайски

Cалат из лука и помидоров

  • 22
  • 128
  • 13809

Быстрые маринованные огурчики в зеленом соусе

  • 13
  • 133
  • 10015

Салат закусочный из резаных огурчиков

  • 33
  • 189
  • 25860

Салат из кабачков со вкусом капусты

Сотэ из баклажанов и других овощей

Комментарии и отзывы

12 января Navigator # (автор рецепта)

29 мая 2017 года Tattie #

30 мая 2017 года Navigator # (автор рецепта)

31 августа 2016 года lena ishchuk 73 #

1 сентября 2016 года Navigator # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Оксана Быкова #

21 августа 2015 года Navigator # (автор рецепта)

14 июля 2015 года arisha47 #

16 июля 2015 года Navigator # (автор рецепта)

17 августа 2014 года emonyanova #

20 августа 2014 года Navigator # (автор рецепта)

4 августа 2013 года Рина Романова #

7 августа 2013 года Navigator # (автор рецепта)

23 августа 2013 года МИР70 #

21 октября 2012 года tanu6kin21 #

22 октября 2012 года Navigator # (автор рецепта)

22 октября 2012 года tanu6kin21 #

9 октября 2011 года Леля Абильштейн #

10 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)

28 сентября 2011 года Navigator # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года Лариса чка #

14 июля 2015 года arisha47 #

22 сентября 2011 года Katatsuburi #

22 сентября 2011 года Navigator # (автор рецепта)

22 сентября 2011 года Haruka #

22 сентября 2011 года Navigator # (автор рецепта)

22 сентября 2011 года Navigator # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года perfect2 #

21 сентября 2011 года Navigator # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года чибис #

21 сентября 2011 года Navigator # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://nash-pogrebok.ru/salat-donskoj-v-neskolkih-variantah.html
http://povar.ru/recipes/salat_donskoi_na_zimu_bez_sterilizacii-76364.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60260/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector