Салат «Фиалки», рецепт с фото. Как украсить салат в виде фиалки?

Салат «Фиалки»

Ингредиенты

Картофель — 3 шт;

Яйца вареные — 3 шт;

Горошек консервированный — 0,5 банки;

Колбаса — 100 грамм;

Огурец свежий- 0,5 шт;

Базилик свежий — 1 пучок;

Редис свежий — 3 шт;

Майонез — 2-3 ст.л;

Процесс приготовления

Салат с отварным картофелем, горошком и колбасой, оформленный редисом в виде фиалок, вполне может послужить украшением любого весеннего праздничного стола, например 8 марта или Пасха. Самое главное в этом рецепте — оформление, сам салат может быть любым на ваш вкус, моем случае это был Оливье. Итак, давайте приступим.

Нам нужны будут такие продукты.

Картошка и яйца у меня уже были отварены. Почистим и порежем их кубиками. Колбасу тоже.

Огурцы и яйца тоже порежем. Оставьте немного желтка для оформления салата в самом конце.

Все смешаем, добавим горошек и майонез.

Возьмем глубокую чашку, переложим салат в нее. Слегка утрамбуем.

Перевернем чашку на блюдо, слегка постучим и снимем чашку.

Снимаем чашку обмажем бока салата майонезом. Выкладываем по бокам крекер.

Листочки свежего базилика выкладываем по краям, как на фото.

Редиску моем и нарезаем очень тонко, можно овощечисткой. И выкладываем из нее цветки. Посередине кладем перетертый желток.

Весенний салат Фиалки готов. Приятного аппетита!

Оригинальный салат «Фиалки»: разные варианты приготовления

Салат «Фиалки» представляет собой удивительно красивое весеннее блюдо, которое можно смело подавать к праздничному столу. Стоит особо отметить, что вариантов приготовления такого кулинарного творения существует великое множество. Однако общее между ними все же есть – это способ украшения в виде красивых цветочков.

Итак, сегодня мы представим вам два разных способа приготовления оригинального и очень вкусного блюда.

Слоеный салат «Фиалка»: пошаговый рецепт создания весеннего блюда

Для приготовления такого нежного и необычного салата потребуется приобрести:

Читать еще:  Икра из тыквы — рецепт с фото пошагово

  • окорок копченый ароматный – 300 г;
  • чернослив без косточек некислый – 200 г;
  • шампиньоны мелкие свежие – 400 г;
  • морковь корейская острая – 200 г;
  • свежий огурец среднего размера – 2 шт.;
  • соль поваренная, масло подсолнечное, перец душистый молотый – добавлять по вкусу во время обжаривания грибочков;
  • майонез жирный – для смазывания слоев;
  • редис свежий крупный – для создания соцветий;
  • куриный желток вареный – для имитации нектара;
  • печенье небольшого размера песочное – для создания «горшочка»;
  • листья шпината – для украшения всего блюда.

Подготовка продуктов

Салат «Фиалки» является довольно популярным блюдом среди тех, кто любит и разводит домашние цветы. Ведь такие хозяйки не упустят возможность украсить цветочками и праздничный стол. Но прежде чем сформировать это оригинальное блюдо, необходимо обработать все приобретенные продукты.

Помимо всего прочего, салат «Фиалка», рецепт которого мы сегодня рассматриваем, включает в себя и такие ингредиенты, как свежие огурцы и шампиньоны. Овощи требуется помыть, очистить от кожуры, если она горчит, а затем нарезать на тонкую соломку. Грибы же необходимо мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до мягкости, предварительно сдобрив солью и перцем.

Обработка ингредиентов для украшения

Для красивого оформления представленного блюда необходимо сполоснуть листочки шпината, помыть редис и очень тонко нашинковать его на кружочки. Также требуется отварить куриное яйцо, вынуть из него крутой желток и натереть на большой терке.

Процесс формирования блюда

Салат «Фиалки» формируется в виде порционного блюда на небольшой плоской тарелке с использованием формовочного кольца размером до 10-13 сантиметров. Создается такое кулинарное творение следующим образом: на дно выбранной посуды необходимо слоями поместить такие продукты, как копченый окорок, нашинкованный некислый чернослив, жареные шампиньоны, свежий огурец и острая корейская морковь. При этом все названные компоненты следует обязательно смазать жирным майонезом.

После того как салат «Фиалки» будет сформирован, можно смело приступать к его украшению. Для этого необходимо аккуратно достать формовочное кольцо. Боковые части блюда рекомендуется закрыть при помощи песочного печенья небольшого размера. Далее поверхность салата следует выстелить свежим шпинатом так, чтобы он имитировал листочки домашнего цветка. В завершении на зелень требуется красиво поместить тонкие кружочки редиса (сложить их в виде розочки), а в центр всыпать немного тертого яичного желтка. В результате таких действий вы получите оригинальное и очень красивое блюдо, которое желательно выдержать в холодильной камере не более 50-6о минут, а затем подать гостям.

Читать еще:  Протеиновый коктейль с кедровой мукой — рецепт с фото пошагово

Смешанный салат «Фиалка»: рецепт, фото блюда

Данное блюдо готовится намного быстрее, нежели предыдущее. Все ингредиенты, входящие в его состав, необходимо обработать, смешать вместе и украсить аналогичным образом.

Требуемые продукты

Для такого необычного салата нам потребуется:

  • ветчина ароматная – 150 г;
  • твердый сыр – 105 г;
  • яйца вареные куриные – 3 шт.;
  • свежая петрушка – маленький пучок;
  • чеснок – 1 небольшой зубчик;
  • редис свежий – для украшения;
  • майонез – добавлять по усмотрению;
  • шпинат свежий – для украшения.

Подготовка продуктов

Перед формированием такого салата необходимо нашинковать на мелкие кубики ароматную ветчину, вареные куриные яйца (кроме одного желтка), порубить свежую петрушку, а также натереть на терке чеснок и твердый сыр. Также следует подготовить продукты для украшения: листочки шпината сполоснуть, редис тонко нарезать на кружочки, крутой куриный желток раздавить ложкой.

Процесс формирования

Смешанный салат «Фиалка», рецепт которого очень прост, формируется довольно быстро и легко. Для этого необходимо соединить в одной посуде и сдобрить майонезом такие ингредиенты, как ветчина, яйца, зелень, тертый чеснок и сыр. Далее получившуюся массу необходимо выложить в форму горшочного типа, а сверху украсить шпинатом, редисом и куриным желтком так же, как и в предыдущем рецепте.

Салат Фиалка

  • Нам понадобится:
  • Копченый окорочек — 300 г
  • Чернослив — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Свежий огурец — 300 г
  • Корейская морковка — 200 г
  • Майонез
  • Для украшения:
  • Редис
  • Листья шпината
  • Вареный желток
  • Печенье (соленный крекер)
  • Сок красной капусты

Хотите удивить и вызвать восхищение гостей — тогда приготовьте этот безумно красивый и вкусный салат. Присутствующая сладкая нотка в салате не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. А дизайн и оформление — приведут в восторг всех гостей, родных и близких.

Пошаговое описание рецепта

1. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Мясо копченого окорочка, без костей и шкуры, порезать и уложить на дно тарелки и сервировочного кольца.

2. Смазать майонезом, сверху уложить порезанный чернослив.

3. Следующий слой — поджаренные с луком грибы и смазать майонезом.

4. Потом порезанный соломкой огурец и помазать майонезом.

Читать еще:  Арахисовый соус к мясу — рецепт с фото

5. Последний слой — корейская морковка и полить майонезом.

6. Поставить форму с салатом в холодильник на пол часа, достать, перевернуть и украсить. Фиалки будут у нас из нарезанного редиса, подкрашенные соком красной капусты.

7. Листья сделать из шпината, бока салата обложить солёным крекером.
Приятного аппетита.

  • Ингредиенты
  • Копченый окорочек — 300 г
  • Чернослив — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Свежий огурец — 300 г
  • Корейская морковка — 200 г
  • Майонез
  • Для украшения:
  • Редис
  • Листья шпината
  • Вареный желток
  • Печенье (соленный крекер)
  • Сок красной капусты
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

салат-чудо. не так давно подсмотрела такое оригинальное оформление -теперь у меня на столе всегда букетик цветов, а гости в восторге!!

Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.

«Дамский каприз» — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.

Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.

Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.

Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

Салат «Парижаль» — простое и быстрое блюдо из разряда «гости на пороге». При наличии необходимых всех ингредиентов такой салат можно приготовить за 15 минут.

Нежный, воздушный двухцветный кекс удивит и порадует ваших близких и друзей своим прекрасным вкусом и необычным видом. А вся хитрость в способе приготовления!

Нежный, воздушный торт «Шарлотта» из бисквитных рулетов с джемом и лёгкого суфле из взбитых сливок и ягодного пюре. Такой торт выглядит очень оригинально и украсит любой праздничный стол.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/2720
http://fb.ru/article/133663/originalnyiy-salat-fialki-raznyie-variantyi-prigotovleniya
http://yummybook.ru/recept/salat-fialka

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector