Салат «Генерал» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат «Мой генерал» со свеклой?

Салат Генерал — рецепты праздничного салата с курицей и говядиной

Слоеный салат «Генерал» входит в копилку золотых рецептов лучших блюд для праздничного стола. Салат с мужским характером отличная закуска под рюмочку, поскольку он мясной и довольно сытный. Закуска относится к категории слоеных салатов, красиво смотрится на праздничном столе. Его любят не только мужчины, но и женщины. Для них это не только беспроигрышный вариант угощения, но еще и блюдо, легкое в приготовлении.

Как водится у знаменитых салатов, имеется несколько идей состава и подачи блюда. И какой не возьми, он считается классическим. А все потому, что популярностью пользуются все вариации угощения: с курицей, говядиной, свининой. Многие любят включать в рецептуру чернослив, а кому-то по душе грецкие орехи и свекла. В подборке вы найдете удачные рецепты на любой вкус.

Салат Генерал с копченой курицей, свеклой и грецкими орехами (пошагово)

Шикарное новогоднее угощение вы поставите на стол, если приготовите салат по данному рецепту. Да и в другие праздники блюдо не потеряется среди закусок.

  • Свекла – 2 шт.
  • Курица копченая (грудка, окорочок) – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Ядра грецкого ореха – 60 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень.

Заблаговременно отварите свеклу и яйца, чтобы в предпраздничной суете не терять времени.

Нарежьте очень мелким кубиком копченое мясо. Не удивляйтесь, курицу я заменила копченой индейкой, такой вариант тоже возможен, получается шикарная закуска. Но классикой считается рецепт с курицей. Нарезанное мясо переложите в глубокую тарелку.

Покрошите чеснок: измельчите ножом или раздавите прессом, способ измельчения не принципиален. Переложите в тарелку с мясом, добавьте майонез. Перемешайте содержимое. Мясной слой я всегда смешиваю с соусом, а не промазываю в салатнике поверху. Курица лучше пропитывается.

На широкое блюдо установите разъемное кольцо. Переложите курицу, разровняйте и чуток утрамбуйте ложкой.

На крупной терке потрите сваренные накануне яйца. Покройте тонкой сеточкой майонеза, разровняйте.

Потрите морковку крупной стружкой, распределите по поверхности салата, смажьте небольшой майонезной сточкой.

Следом выложите слой из крупно потертого сыра. Вновь смажьте соусом.

Прежде, чем выложить свекольный слой, его нужно подготовить. Потрите крупно корнеплод. Добавьте раздавленный прессом чеснок. Залейте майонезом и старательно все перемешайте.

Выложите верхний слой в кольцо, хорошенько разровняйте и примните ложечкой.

Орехи для украшения сначала подсушите на сухой сковороде, затем порубите ножом в крошку разного размера.

Вырежьте из моркови генеральские звездочки, разложите между орехами, как на погонах.

По краю пустите маленькие веточки укропа, как на фото.

Осталось аккуратно вытащить кольцо и дать блюду немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом.

Читать еще:  Морковь с уксусом — рецепт с фото

Салат генерал – классический рецепт с говядиной и свеклой

Статистика свидетельствует, что чаще закуску готовят с курицей и свининой. Но классическим, считается рецепт с говядиной. Предложенный рецепт универсален, вы можете исполнить блюдо с любым видом мяса.

  • Мясо – 100 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка.
  • Красная свекла.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Гранат.
  • Майонез – сколько уйдет.
  1. Заблаговременно сварите мясо. Чтобы оно получилось вкуснее, а это повлияет на вкус салата в целом, в бульон добавьте в обязательном порядке перец и лаврушку. Можете положить иные специи, здесь все субъективно.
  2. Аналогично действуйте с овощами. Сварите (можно вместе), остудите, почистите.
  3. Охладите мясной кусок, нарежьте мелки кубиком, перемешайте с мелко-мелко порубленной долькой чеснока.
  4. Овощи натрите на терке с крупными ячейками. Сложите в разные плошки.
  5. В посуду с морковкой добавьте второй зубчик чеснока (порубите или пропустите через пресс).
  6. Мелко потрите сыр. Разберите гранат на зерна.
  7. Праздничный генеральский вариант формируется на плоской тарелке с помощью раздвижного кулинарного кольца. Нижним слоем выложите мясо. Его необходимо щедро сдобрить майонезом.
  8. Далее идет морковка. Сделайте небольшую майонезную сетку.
  9. Сыр идет центральным слоем. его также нужно прорисовать сеткой из майонеза.
  10. Дальше выложите картофельный слой + соус. И завершите конструкцию свеклой, промазанной майонезом.
  11. Гранатовые зерна предназначены на украшение. Из них вы сможете сделать любой узор на ваше усмотрение.

Салат Мой Генерал – шикарный рецепт курицей и черносливом

Мясо с черносливом – великолепное сочетание. Не подведет и закуске, посвященной настоящим мужчинам. Многие утверждают, что именно эта идея самая вкусная.

[ok]Внимание! Чернослив разрешается заменить курагой, технология приготовления не изменится, а вкус блюда станет совсем другим.[/ok]

  • Чернослив – 200 гр.
  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Свекла – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Морковка – 3 шт.
  • Ядра грецких орехов – 150 гр.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Майонезный соус.
  1. Куриное мясо, овощи и яйца желательно отварить заранее. Добавьте в бульон луковку, лаврушку и перец, тогда мясо станет вкуснее. Когда птица сварится, не торопитесь доставать, пусть остынет прямо в бульоне. Все это лучше делать с вечера.
  2. В день приготовления запарьте чернослив. Залейте кипятком, подержите четверть часа. Слейте жидкость и обязательно обсушите сливы. Затем нарежьте их полосками, и смешайте с раздавленным чесноком.
  3. Нарежьте курочку кубиками. Потрите сваренные яйца.
  4. Овощи почистите, крупно потрите, определив в разные мисочки.
  5. Ядра орехов советую непременно обжарить на сухой сковороде. Затем порубите их ножом в крошку.
  6. Потрите на крупной терке сыр.
  7. Подготовив компоненты, приступите с созданию салата. Основу сделайте из куриного мяса, смешанного с небольшим количеством майонеза (можете раздавить туда зубчик чеснока).
  8. Поверх сделайте сырный слой, далее морковный. Нарисуйте сетку из майонеза.
  9. Далее укладывается черносливный слой. Посыпьте его сверху орешками, промажьте соусом.
  10. Увенчайте последним, свекольным слоем. для украшения сделайте звездочки из морковки, разбросайте зелень.
  11. Сделайте паузу на пару часов, чтобы ингредиенты пропитались соусом. Приятного аппетита!

Салат Генерал – вкусный рецепт со свининой

Простой, но очень вкусный вариант праздничной закуски. Как и все, салат смотрится шикарно, поскольку выкладывается слоями и украшается гранатом.

  • Свинина – 150 гр.
  • Морковка.
  • Картошка – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Луковица.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Петрушка, майонез, зерна граната.
  1. Заблаговременно, лучше с вечера, сварите свинину, добавив для улучшения вкусовых качеств приправы, лук, лавровый лист. Оставьте остывать прямо в кастрюле, тогда основа салата будет сочной.
  2. Тогда же сварите вкрутую яйца. Отварите овощи. Свеклу советую сварить отдельно, чтобы не окрасить картофельные клубни.
  3. Очищенные овощи потрите крупной стружкой. Покрошите сыр и яйца. Лук нашинкуйте мелким кубиком. Многие ошпаривают луковую нарезку, чтобы ушла горечь, но здесь решайте сами.
  4. Свинину порежьте кубиками небольшого размера.
  5. Сформируйте салат, выкладывая сдои в следующем чередовании: свинина, лук + майонез. Морковка, яйца, майонез. Этот слой немного присолите.
  6. Далее сделайте прослойку из сыра + соус. Накройте слоем картошки. Смажьте сеточкой майонеза.
  7. Последняя точка – свекла, поверх щедрый слой из майонеза.
  8. Разровняйте верх, украсьте зернами граната. Если выложите из них генеральские звездочки, украшение будет соответствовать названию. Наберитесь терпения на 1-2 часа, а лучше дольше, чтобы закуска напиталась и стала сочной.
Читать еще:  Чесночные стрелки с помидорами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить стрелки чеснока с помидорами?

Праздничный генеральский салат с редькой и яблоком

Я бы не вспомнила забытый на долгие годы шедевр советского гастрономического искусства, если бы не полезна в тетрадь за рецептами салатов, посвященных генералам. Острый, ядреный вкус как нельзя лучше подходит на закуску к горячительным напиткам, особенно, если сделать блюдо с черной редькой. Для дам и детей более подходит вариант с зеленой редькой, она мягче. Обратите внимание: в составе закуски нет мяса.

  • Черная (зеленая) редька – 1 шт. среднего размера.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка.
  • Большая луковица – головка.
  • Кислое зеленое яблоко.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец, соль.
  1. Сварите картошку в мундирах, параллельно отварите яйца. Почистите компоненты, потрите на крупной терке (в отдельные мисочки).
  2. Лук мелко нашинкуйте, залейте кипятком, чтобы убралась горечь. Слейте жидкость, чуток обсушите.
  3. Мелко потрите редьку и морковь.
  4. С яблока срежьте кожуру, вырежьте серединку с семенами, крупно потрите.
  5. Салат делается слоями, как и другие его собратья. Последовательность слоев следующая: лук, редька, морковка, яблоко, яйца. В данном чередовании продукты отлично сочетаются меж собой. Слои промазываются смесью сметаны и майонеза.

Видео-рецепт: Генерал с мясом – пошаговый рецепт

Благодаря подробному рассказу автора ролика вы сможете приготовить салат из любого мяса. Следуйте советам и радуйте членов застолья вкусным угощением. С наступающими праздниками!

Салат «Генерал»

Ингредиенты

Говядина отварная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Гранат — для украшения

Процесс приготовления

Салат «Генерал» — один из простых праздничных салатов. Этот салат многие считают мужским, так как он довольно сытный и содержит хороший мясной слой, но думаю, что и женская половина от такого салата не откажется. Салат «Мой генерал» со свеклой можно готовить порционно или в большом салатнике, соответственно увеличивая ингредиенты. Для украшения этого салата можно использовать кукурузу или гранат, с гранатом мне показалось более празднично.

Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Говядину следует сварить заранее, так как варится она не менее часа. Картофель, свеклу и морковь также необходимо предварительно сварить и по отдельности натереть на тёрке.

Формировать салат будем с помощью специальной формочки. У меня квадратная форма, ставим её по центру тарелки и выкладываем на дно тёртый картофель, смазываем слой майонезом.

Нарезаем мелко говядину и смешиваем её с чесноком. Чеснок можно нарезать или выдавить через пресс. Выкладываем мясо сверху картошки и также смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем морковь, которую также нужно немного смешать с чесноком. Количество чеснока регулируйте сами, у меня крупного зубчика хватило на весь салат. Морковь также смазать майонезом.

Читать еще:  Постная шаурма — рецепт с фото пошагово

Натереть на тёрке твёрдый сыр и выложить его поверх моркови, смазать майонезом.

Последним слоем выложить свеклу.

Затем можно просто сделать сеточку из майонеза и украсить верх салата гранатовыми зёрнами. Если хотите, то можно верх смазать майонезом более обильно. Я много майонеза не люблю, поэтому стараюсь использовать его как можно меньше. Оставить салат «Генерал» на час для пропитки, затем аккуратно снять формочку.

Салат Генерал

Сейчас стало популярным готовить на праздничный стол слоёные салаты с майонезом. Предлагаем вашему вниманию салат Генерал со свеклой и копченой курицей, который вполне может заменить всем надоевшую «Сельдь под шубой» или «Мимозу».

Салат Генерал рецепт со свеклой и курицей

Название у салата очень экстравагантное, как же не попробовать на вкус «генерала», хоть одну ложку! Более того, даже сами не поймете, как съели половину салатницы. Ведь всё новое очень хочется попробовать и понять, что же туда положила хозяйка. Салат под дерзким названием «Мой генерал» очень сытный. Конечно, можно использовать и обычное варёное куриное мясо или свинину, говядину, но вкус у блюда совершенно будет иной.

  • Курица копчёная (можно заменить обычной варенной, но вкус салата будет совершенно другим) – 350-500 грамм;
  • Картофель отварной в мундире – 3 шт.;
  • Морковь отварная – 3 шт.;
  • Свёкла отварная мелкая – 3-4 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Твёрдый сыр – 300 грамм;
  • Майонез;
  • Петрушка свежая или любая другая зелень
  • Соль

Как приготовить

Заранее отварите овощи: картошку, морковь и свеклу, остудите и очистите. Можно все овощи на пару отварить, если есть время, если нет просто в кастрюле. Маленький хитрый совет, как быстро сварить свеклу: ставим на огонь овощ, даём закипеть, после чего сливаем воду (свёкла ещё не готова) быстро добавляем холодную воду из-под крана и насыпаем лед, ждём пару минут и опять на огонь до полного приготовления. Эта процедура позволяет сократить время приготовления свеклы.

Отвариваем яйца до готовности, остужаем и очищаем. Сыр лучше приобрести не солёный, самый обычный твёрдых сортов. Филе курицы копченной отделяем от косточек, нарезаем кубиками или рвём руками.

Приступим, на дно большой салатницы первым слоем идёт копчёное мясо, которое обильно нужно смазать майонезом и разровнять вилкой, слой не солим! Затем посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки, если сезон позволяет, то можно добавить лук пером и укроп.

Вторым слоем идёт картошка отварная, трём её на средней терке, вилкой аккуратно разравниваем, немного стоит подсолить и промазать майонезом.

Затем слой сыра, так же надо потереть на средней терке, не солить, заправить майонезом.

Четвёртым слоем будет варёное яйцо, натёртое на такой же терке. Разравниваем аккуратно вилкой, смазываем майонезом.

Пятым слоем идёт натёртая на средней терке отварная морковь. Сдабриваем её майонезом.

Завершающим верхним слоем станет свёкла, перетёртая на средней терке. Разравниваем вилкой все равномерно, смазываем майонезом. Салат почти готов.

Как же украсить? Название говорит само за себя. Аккуратно из слайса свеклы вырезаете звезды, если есть формы для печенья, можно выдавить несколько звезд ими. Можно добавить зелень петрушки.

Такому салату нужно настояться, чтобы все слои пропитались. Лучше всего готовить накануне праздника и закуску охладить.

Салат очень вкусный и питательный, но свою пикантность к овощам всё же придаёт копчёная курица. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат Генерал рассказала Петрова Ольга.

Видео рецепт: салат Мой генерал

Источники:

http://kulinarnayamozaika.ru/salat-general-retsepty.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10122
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/salat-general.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector