Салат «Гнездо с яйцами» — рецепт с фото пошагово

Салат Гнездо с яйцами

Ингредиенты «Салат Гнездо с яйцами»

  • Ветчина — 300 гр.
  • Капуста краснокочанная — 300 гр.
  • Консервированный горошек — 1 б.
  • Куриное филе — 70 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Сыр сулугуни копченый — 200 гр.
  • Яйца отварные — 6 шт.
  • Капуста краснокочанная — 200 гр.
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Салат Гнездо с яйцами»

Для начала мы подготовим натуральные красители для яиц. Капусту нужно перемолоть очень мелко в блендере. Свеклу натрите на терке.

Выжмите сок из капусты и свеклы в разные тарелки. Яичные белки отделите от желтков и натрите на крупной терке. Разделите белки на три равные части, поместите одну часть в свекольный сок, вторую в капустный, а третью смешайте с куркумой. Оставьте окрашиваться пока будем нарезать все остальное.

Капусту нашинкуйте. Переложите в салатник.

Добавьте в салатник натертую отварную морковь и консервированный горошек.

Нарежьте ветчину и грудинку соломкой, добавьте в салат.

Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом.

На плоскую тарелку выложите салат сделав небольшое углубление в виде гнезда.

Косичку сулугуни разберите на волосинки и выложите поверх салата.

Яичные желтки разомните вилкой и добавьте столовую ложку майонеза.

Из желтка сформируйте шарики и обваляйте по очереди в разноцветный белках.

Выложите цветные яйца в гнездо и можно подавать.

Приятного аппетита.

Салат Гнездо с яйцами получается очень ярким и обязательно привлечет внимание всех гостей. Готовить такой салат довольно просто, он яркий, свежий и вкусный, а копченный сыр в сочетании с мясом очень делает салат очень сытным и ароматным. Для окрашивания белков можно использовать и покупные красители, но натуральные всегда лучше, хотя вы можете получить не сильно яркие краски.

Читать еще:  Салат с соленой форелью, рецепт с фото.

Салат Гнездо глухаря с курицей — подробный рецепт с иллюстрациями

Салат Гнездо глухаря набирает популярность. Все чаще его можно увидеть на праздничном столе. Это по-настоящему праздничное блюдо: оно очень вкусное, у него красивая подача. Но и калорий в таком салате тоже немало. Так что не советую его готовить, как будничное блюдо. А вот на Новый год или День рождения — то что надо.

Салат Гнездо глухаря выглядит, как настоящее птичье гнездо с яйцами. Но это гнездо будет о-очень съедобным!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 250 гр.
  • свежий огурец — 1 шт. крупный
  • салатный лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • картофель — 4 шт.
  • вареные яйца — 3-4 шт.
  • плавленный сырок — 0,5 шт.
  • зелень укропа — 1/3 пучка
  • листья салата — для подачи
  • майонез ( рецепт домашнего майонеза есть на сайте).

Еще один рецепт салата Гнездо глухаря с ветчиной и грибами можно посмотреть здесь .

Салат Гнездо глухаря: пошаговое приготовление

Куриную грудку нужно отварить. Лучше это сделать накануне, чтобы быстро приготовить этот салат и не ждать, когда грудка сварится и остынет. Сначала закипятите воду, положите в нее помытое филе, добавьте душистый перец горошком, лавровый лист (по желанию), посолите. Варите курицу 30 минут, а потом дайте ей остыть в этой же воде. Когда курица остывает в бульоне, она получается очень сочная и не сухая.

Яйца сварите вкрутую (варите 8 минут после закипания воды). Не переварите яйца, иначе желтки станут серыми, а в этом салате из желтков будут делаться «яйца» в гнездо, нужно, чтобы они были яркими. Сваренные яйца залейте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

У яиц отделите белки от желтков. Белки нарежьте кубиком.

Сваренное куриное филе тоже нарежьте кубиком.

Вместо курицы (или в дополнение) можно взять ветчину. Тоже получится вкусный салат!

Огурец нарежьте таким же способом, как и яйца. Огурец даст сочность салату и свежесть, так что выбирайте крупный овощ или пару средних. Сложите курицу, белок и огурец в одну миску.

Читать еще:  Лапша с колбасой и сыром — рецепт с фото пошагово

Лук нарежьте мелким кубиком. Чтобы лук не горчил, его нужно ошпарить кипятком на несколько секунд. Затем слейте эту воду и залейте лук смесью холодной воды и уксуса, в соотношении 1:1. Добавьте 1 ч.л. сахара и перемешайте. Дайте луку помариноваться минут 15.

Приготовьте смесь, из которой будете лепить «яйца». Для этого разомните желтки вилкой. Плавленный сырок натрите на мелкой терке. Чеснок выдавите через пресс. Перемешайте все эти ингредиенты до однородной массы. Укроп мелко порубите и положите к яично-сырной массе. И для скрепления всех продуктов положите 1 ч.л. майонеза. Хорошо перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости посолите и поперчите. Готовая масса получается густая и липкая.

Теперь нужно пожарить картошку, которая будет оформлять весь салат, имитируя солому и мелкие веточки. Для этого почистите картофель и натрите его на терке для корейской моркови. Именно на этой терке картошка получится тонкая и длинная, как и нужно.

В кастрюлю или мультиварку налейте растительное масло. Хорошо его разогрейте. Картошку жарьте не всю сразу, а партиями, хотя бы за 2 раза. Положите натертый картофель в кипящее масло и на большом огне жарьте жарьте его до золотистости. Не надо его сильно зажаривать. Картошка тонкая и жарится очень быстро, буквально пару минут. Вынимайте картошку из масла шумовкой или небольшим ситом. Складывайте ее на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир. Пока картошка горячая, посолите ее.

Не солите картошку перед жаркой. Она потеряет свою форму.

Лук отожмите от маринада и добавьте в салат. Заправьте все майонезом. Майонеза много не надо, около 1,5 ст.л. Майонез должен только связывать все ингредиенты между собой. Попробуйте, что у Вас получилось. Посолите и поперчите по вкусу.

В этот салат можно добавить маринованные или жаренные грибы, кукурузу.

На тарелку положите листья салата, сверху выложите куриный салат с майонезом. Придайте салату форму гнезда, в середине сделайте небольшое углубление.

Оформлять салат картошкой нужно перед подачей на стол, чтобы картошка сохранила свой хруст и не размякла. Обложите картофелем бока салата, чтобы не было просветов.

Читать еще:  Йогуртовый крем для торта, рецепт с фото

В середину гнезда положите мелко нарезанный укроп. Важно, чтобы он был сухой, иначе «яйца» глухаря потекут.

Осталось слепить «яйца» из подготовленной смеси желтка и сыра. Количество массы на одно яйцо — 1 ч.л. Выложите яйца на укроп. Если хотите, можно еще положить вареные перепелиные яйца для контраста.

Подавайте готовый салат к столу и радуйте своих гостей.

Вот такой получился вкусный салат Гнездо глухаря, необычный, хрустящий, красивый. Приготовьте его на торжество и насладитесь этим вкусом. Больше рецептов праздничных салатов здесь .

Салат «Гнездо с яйцами»

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 500 г

Ветчина вареная — 300 г

Горошек — 1 банка

Соль, перец — по вкусу

Сыр косичка — 200 г

Процесс приготовления

Подготовим продукты для мясного салата «Гнездо с яйцами» — морковь, горошек, мясное (ветчина, грудинка, в год петуха не готовим салаты с курицей), 350 гр. капусты краснокочанной, заправка — майонез; красители — свеклу, краснокочанную капусту, куркуму; декор съедобный — сыр косичку, специи. На фото — не все компоненты, рецепт придумывала по ходу исполнения.

Натираем на терке отварную свеклу. Измельчаем краснокочанную капусту.

Натираем белок на крупной терке.

Опускаем белок в овощной сок или в порошок куркумы (куркуму можно заменить на сок моркови).

Нарезаем 250-270 гр. капусты.

Натираем вареную морковь, кладем капусту, горох.

Нарезаем ветчину, грудинку, кладем в салат.

Заправляем салат, кладем специи, добавляем 100 гр. мелко измельченной капусты.

Выкладываем салат на плоскую круглую тарелку, формируем гнездо.

Косичку чечила расплетаем, делаем волокна, нарезаем.

В большинстве салатов гнездо формируется картофелем фри, несколько изменим состав. Выкладываем сыр на салат в виде гнезда.

Разминаем вилкой желток.

Кладем ложку майонеза с горкой в желтки, формируем яйцо и обваливаем его в разноцветном белке.

Выкладываем яйца в гнездо. Салат «Гнездо с яйцами» готов.

Пусть у всех, кому попадет золотое, желтое яйцо, будет самый радостный новый год, розовое — все мечты сбудутся, белое — придет год безоблачный и светлый, а синее — поймают синюю птицу. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.master-recipes.com/recipe-salat-gnezdo-s-yajcami
http://magija-vkusa.ru/salat-gnezdo-gluxarya/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10067

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector