Салат «Голос сердец», рецепт с фото.

Салат «Голос сердец»

Ингредиенты

Капуста белокочанная или пекинская — 150 граммов;

Куриная грудка — 1 шт;

Сыр твёрдый — 100 граммов;

Лук репчатый — 1 шт;

Петрушка — 1 пучок.

Заправка:

Оливковое масло — 3 ст.л;

Винный уксус — 1 ст.л;

Хрен столовый — 0.5 ч.л;

Смесь перцев — по вкусу;

Сахар — по вкусу.

Процесс приготовления

Порадуйте свою половинку в День Влюблённых и приготовьте на ужин салат с курицей с необычной заправкой. Когда-то этот салат стал для меня открытием и с того времени периодически я его повторяю на какие-нибудь события. В заправку салата входят горчица и хрен, что добавляет ему остроты, но вкус смягчается благодаря сахару.

Для салата нам понадобится капуста, куриное филе варёное или запечённое, твёрдый сыр, помидоры, лук репчатый, петрушка, горчица, хрен, оливковое масло, винный уксус, смесь перцев и немного сахара.

Капусту нашинковать очень тонко. Сложить в салатник. В этом салате можно использовать и пекинскую капусту.

Куриное филе нарезать кубиками. Я запекала курицу в духовке и использовала для салата филе. Вы можете отдельно сварить или запечь куриное филе.

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Помидоры нарезать кубиками.

В салатник к капусте добавить курицу, помидоры, сыр, тонко нарезанный лук и измельчённую петрушку.

Для заправки соединить оливковое масло, винный уксус, хрен, горчицу и перечную смесь. Отрегулировать вкус добавив сахар.

Салат перемешать, добавить заправку, затем снова перемешать.

Подавать на листьях салата и украсив по желанию.

Салат «Голос сердец»

Основной ингредиент: Птица

Читать еще:  Итальянские таралли — рецепт с фото пошагово

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Сыр твёрдый
  • Лук репчатый или зелёный
  • Листья пекинской капусты
  • Оливковое масло
  • Хрен столовый
  • Винный уксус
  • Соль, сахар
  • Перец чёрный молотый

Приготовление:

Готовим заправку: смешиваем масло с горчицей и хреном, добавляем винный уксус и специи, хорошо взбиваем венчиком.

Нарезаем отварное куриное филе кубиками.

Нарезаем также помидоры кубиками.

Лук нарезаем мелко.Пекинскую капусту нарезаем соломкой и растираем с солью. Сыр натираем на тёрке.

Смешиваем салат с заправкой.

Салат выкладываем на листья пекинской капусты и украшаем сердечками вырезанными из помидор.
Приятного аппетита!

Приготовление:

Готовим заправку: смешиваем масло с горчицей и хреном, добавляем винный уксус и специи, хорошо взбиваем венчиком.

Нарезаем отварное куриное филе кубиками.

Нарезаем также помидоры кубиками.

Лук нарезаем мелко.Пекинскую капусту нарезаем соломкой и растираем с солью. Сыр натираем на тёрке.

Смешиваем салат с заправкой.

Салат выкладываем на листья пекинской капусты и украшаем сердечками вырезанными из помидор.
Приятного аппетита!

Салат «Голос сердец»

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Сыр твёрдый
  • Лук репчатый или зелёный
  • Листья пекинской капусты
  • Оливковое масло
  • Хрен столовый
  • Винный уксус
  • Соль, сахар
  • Перец чёрный молотый

Приготовление:

Готовим заправку: смешиваем масло с горчицей и хреном, добавляем винный уксус и специи, хорошо взбиваем венчиком.

Нарезаем отварное куриное филе кубиками.

Нарезаем также помидоры кубиками.

Лук нарезаем мелко.Пекинскую капусту нарезаем соломкой и растираем с солью. Сыр натираем на тёрке.

Смешиваем салат с заправкой.

Салат выкладываем на листья пекинской капусты и украшаем сердечками вырезанными из помидор.
Приятного аппетита!

Приготовление:

Готовим заправку: смешиваем масло с горчицей и хреном, добавляем винный уксус и специи, хорошо взбиваем венчиком.

Читать еще:  Финиковое печенье, рецепт с фото.

Нарезаем отварное куриное филе кубиками.

Нарезаем также помидоры кубиками.

Лук нарезаем мелко.Пекинскую капусту нарезаем соломкой и растираем с солью. Сыр натираем на тёрке.

Смешиваем салат с заправкой.

Салат выкладываем на листья пекинской капусты и украшаем сердечками вырезанными из помидор.
Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/2573
http://kullinarov.ru/salaty/95739-salat-golos-serdec.html
http://vkysnoeda.ru/salaty/95739-salat-golos-serdec.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector