Салат из авокадо с семенами льна — рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из авокадо с семенами льна

Ингредиенты

Огурец свежий – 1 шт.

Укроп свежий – 15 г

Семена льна – 2 ст.л.

Для заправочного соуса:

Масло оливковое – 100 мл

Чеснок – 2 зубчика

Смесь перцев – по вкусу

Процесс приготовления

Сегодня я приготовлю удивительно нежный салат из авокадо с семенами льна. Для русского человека салат из авокадо – скорее, ресторанная еда для гурманов, нежели полноценное закусочное блюдо. Нам подавай с майонезом или сметаной. Авокадо, как салатный ингредиент, идеально сочетается лишь с оливковым маслом, причем в небольшом количестве.

Рецепт родился неожиданно, но почти сразу прижился за праздничным столом, а особенно в тарелке моей старшей дочки. Очень понравился своим необычным составом ингредиентов и нежным вкусом.

Подготовим ингредиенты для салата и заправочного соуса по списку.

Приготовим заправку для салата. Натрем на мелкой терке чеснок. Соединим в пиале с оливковым маслом, солью и смесью перцев. Хорошо перемешаем.

Перельем заправку в соусник. Дадим соусу настояться. При этом чеснок должен упасть на дно.

Приготовим сам салат. Промоем и высушим полотенцем авокадо, яблоко и огурец.

Огурец нарежем вдоль, а затем небольшими кубиками. Поместим в замесочный салатник.

Яблоко вместе с кожурой порежем мелкими кубиками. Отправим к огурцам.

Снимем с авокадо шкурку. Достанем косточку. Порежем фрукт вдоль, а затем кубиками. Добавим авокадо в салат.

Затем мелко рубленный укроп.

После этого салат осторожно перемешивается.

Раскладываем салат в порционные сервировочные тарелки. Польем готовым оливковым соусом. Дополним семенами льна.

Салат из авокадо с семенами льна готов. Вкус у нашего салата бесподобный, а аромат изысканный.

Читать еще:  Отбивные из куриных окорочков — рецепт с фото пошагово

Подадим салат к праздничному столу гостям. Он им обязательно понравится.

Салат с авокадо и семенами льна

Яркий, сочный и вкусный салат с авокадо, зеленью и семенами льна. Гармоничный, полезный, интересный, он не оставит вас равнодушными. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат с авокадо и семенами льна»:

  • Семена льна — 1 ст. л.
  • Листья салата / Салат — 1/5 пуч.
  • Авокадо — 0.5 шт
  • Маслины (1 банка нетто 280 г) — 0,5 бан.
  • Огурец (Средний) — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Специи (По желанию: соль, молотый перец)

Рецепт «Салат с авокадо и семенами льна»:

Листья салата нашинковать. Авокадо очистить, нарезать соломкой и сбрызгнуть соком лимона. Маслина нарезать кружочками, огурец соломкой.

Добавить семена льна.

Для заправки: смешать соевый соус, сок лимона и масло. При необходимости добавить соль, молотый перец. Заправить салат и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салатик «Хрустясик-Диетясик»

Салат «Легкий»

Салат оригинальный с корейской морковью

Фенхель на гарнир

Горчичный салат с черешней и миндалем

Весенний салат

Винегрет «Белый»

  • 171
  • 340
  • 14258

Свекольный салат с чесноком и орехами

Теплый салат с пшеном

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимний»

  • 224
  • 924
  • 15991

Вареники с картофелем и маринованными опятами

  • 151
  • 1259
  • 78218

Паштет «Нежность» с сыром

  • 107
  • 1057
  • 90823

Фотографии «Салат с авокадо и семенами льна» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

26 апреля Демурия # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)

20 августа 2017 года Хлоркина #

21 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

4 мая 2017 года nkova09 #

4 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

4 мая 2017 года nkova09 #

4 мая 2017 года dalyjo #

4 мая 2017 года nkova09 #

3 мая 2017 года nkova09 #

3 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

3 мая 2017 года nkova09 #

3 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

31 марта 2017 года dalyjo #

31 марта 2017 года dalyjo #

31 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года dalyjo #

31 марта 2017 года Galiniya #

1 апреля 2017 года dalyjo #

31 марта 2017 года mtata #

1 апреля 2017 года dalyjo #

31 марта 2017 года korztat #

1 апреля 2017 года dalyjo #

3 мая 2017 года dalyjo #

26 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

22 марта 2017 года lelikloves #

22 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Анастасия АГ #

22 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

21 марта 2017 года volleta #

22 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

21 марта 2017 года veronika1910 #

21 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Сурик #

21 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Mary Stone #

21 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

21 марта 2017 года masha vet #

21 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Читать еще:  Севиче из кальмаров — рецепт с фото пошагово

21 марта 2017 года Kuss #

21 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Суслик Маринка #

21 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

21 марта 2017 года дуэт #

21 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо мелкими кубиками и крупно порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.
Читать еще:  Сушеная петрушка — рецепт с фото пошагово. Как сушить петрушку?

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо небольшими кубиками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17447
http://www.povarenok.ru/recipes/show/139287/
http://lifehacker.ru/salaty-s-avokado-recepty/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector