Салат из фасоли с изюмом — рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из фасоли

Салат из фасоли – полезное лакомство. У каждой хозяйки свои секреты приготовления этого сытного блюда.

Такие салатики готовятся не только из сушеной фасоли, но и из свежих зеленых стручков. Вкусовыми спутниками фасоли в салатах служат: разнообразное мясо, грибы, рыбные продукты, овощи. В качестве заправки хорошо подходит майонез и растительные масла.

Яркий и насыщенный вкус фасолевым салатам придает заправка из смеси масла и пряных трав.

Как приготовить салат из фасоли — 15 разновидностей

Салат из фасоли с сухариками и кукурузой

Это блюдо прекрасно подойдет для зимнего ужина, который обязательно должен быть сытным. И еще неспешным, чтобы оттаять не только телом, но и душой, посидеть, расслабиться, поговорить.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль (конс.) – 400 гр.
  • Красная фасоль (конс.) – 400 гр.
  • Сладкая кукуруза – 400 гр.
  • Сухарики чесночные (готовые) – 1 пакетик
  • Пряные травы – 1 пучок
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Бобовые откинуть, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить компоненты в салатник. Добавить сухарики, порубленную зелень и майонез.

Смешать и отправить в холод для насыщенного вкуса на час.

Салат из фасоли очень сытный и вполне может быть и основным блюдом. В этом случае его хорошо подать с горячими тостами из ржаного или зернового хлеба.

Салат из фасоли с грецким орехом

Необычный салатик с кавказскими нотками. Изюминка этого блюда – молотые грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Фасоль в собственном соку – 2 банки
  • Грецкие орехи (очищенные) – 150 гр.
  • Головка репчатого лука
  • Растительное масло – 2 стол. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Головку лука нарезать небольшими кубиками. Слегка обжарить лук.

Бобы откинуть, чтобы стекла жидкость. Орехи измельчить блендером.

Соединить орехи и фасоль в салатнике. Выложить лук (вместе с маслом, в котором жарился) в миску. Слегка подсолить. Поперчить. Перемешать все компоненты салата.

Салат из фасоли и моркови

Салатик требует предварительной подготовки – используется свежая фасоль. От этого вкус только улучшается.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – полголовки
  • Зелень укропа – пучок
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. Слить воду. Хорошенько промыть до прозрачной воды. Залить чистой водой и отварить до готовности. В конце варки посолить. Откинуть на дуршлаг.

Свежую морковку нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Измельчить зелень укропа. Все ингредиенты перемешать.

Посолить, выдавить сок лимона, добавить масло. Еще раз все перемешать. Дать пропитаться салату в течение получаса в холодном месте.

Салат из фасоли — постный стол

В дни поста действуют ограничения на употребление продуктов животного происхождения. Для придания сытности блюдам используют фасоль.

Ингредиенты:

  • Фасоль (консервир.) – 300 гр.
  • Картофельные клубни – 5 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Масло оливы – 1 ст. л.
  • Зелень, соль, перец, уксус – по вкусу.

Приготовление:

Отварить овощи. Остудить, обложив льдом. Нарезать мелкими кубиками. Фасоль из банки откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

Читать еще:  Кисель из слив — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как сварить сливовый кисель?

Посыпать солью и перцем. Добавить уксус по вкусу. Заправить маслом. Добавить рубленую зелень. Все тщательно смешать.

Для придания пикантности вкусу картофеля, при отваривании добавляют в воду семена укропа. Чтобы свекла получилась вкусной и сочной, ее нужно отваривать — в мундире и с корешками.

Салат из фасоли и лосося

Вкусный салатик из стручков зеленой фасоли – прекрасное начало летнего обеда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Фасоль зеленая в стручках – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лосось (консерва) – 200 гр.
  • Томаты свежие (средние) – 4 шт.
  • Маслины – 50 гр.
  • Масло оливы – 5 стол. л.
  • Уксус с эстрагоном – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок (разрезанный пополам) – зубчик
  • Петрушка (рубленая) – 1 ст. л.
  • Соль и перец – щепотка

Приготовление:

Нарезать отварной картофель крупными ломтиками. Вареные яйца и помидоры — на четыре части. Все подготовленные компоненты сложить в миску с фасолью (предварительно отварить и охладить) и лососем.

В стеклянную емкость сложить все компоненты салатной заправки (масло, уксус, горчица, чеснок, петрушка, соль, перец), плотно закрыть и энергично встряхнуть. Полить салат 2 столовыми ложками заправки и слегка перемешать.

Если салатную заправку приготовить заранее – запахи зелени и чеснока хорошо впитаются в масло и уксус.

Салат из фасоли и курицы — слоеный

Салат прекрасно подойдет для подачи на стол в праздничные застолья. Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

  • Фасоль в консервах – 360 гр.
  • Куриное мясо (окорочок) – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Маринованный огурец – 120 гр.
  • Головка красного лука
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Курицу отварить в подсоленной воде. Снять кожу и отделить от костей мясо. Разорвать на небольшие кусочки. Вареные яйца пропустить через мелкую терку.

Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг. Луковицу и огурцы порезать кубиками.

Лук залить кипятком, чтобы ушла горечь.

Собрать салат из слоев. Первый слой – курица. Далее, лук. Смазать майонезом. Следующий слой – огурцы. Майонезный слой. Слой фасоли. Сверху майонез. Последний слой – натертые яйца. Украсить верх салата веточкой укропа.

Салат из фасоли по-грузински

Простой и вкусный салат. Прекрасно впишется в меню постных дней.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль в томате – 1 банка
  • Пучок кинзы
  • Ржаной хлеб – 2 кусочка
  • Чеснок – 3 зубка
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Кусочки хлеба подсушить в духовке, чтобы получились сухарики.

Выложить в салатник фасоль (не отцеживать, томатный соус оставить в банке). Посыпать молотым перцем. Добавить раздавленный чеснок и мелко порезанную кинзу. Все компоненты смешать и добавить несколько столовых ложек томатного соуса. Подсолить и еще раз перемешать.

Сверху салат посыпать ржаными сухариками.

Подавать к столу сразу – иначе сухарики размякнут, блюдо потеряет вкус.

Салат из фасоли и курицы – вкусный

Быстрый салатик готовится из двух ингредиентов. Очень сытный.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 2 банки
  • Куриное филе – 800 гр.
  • Пучок укропа
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Курятину отварить до готовности. Охладить и нарезать кубиками.

Куриную грудку закидывать в кипящую воду. За 15 минут до окончания варки подсолить воду – мясо получится нежным.

Откинуть фасоль, чтобы стек соус. Фасоль не промывать – получится пресной на вкус. Нарубить мелко чеснок и укроп.

Смешать в миске фасоль и курицу. Добавить чеснок, укроп. Посолить. Перемешать с майонезом.

Салат из фасоли и тунца

Готовится быстро, буквально за 10 минут. Выручает, когда на пороге неожиданно появляются гости.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 1 банка
  • Лук красный – головка
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Пучок петрушки
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Фасоль откинуть на дуршлаг. Тунец размять вилкой. Лук порезать полукольцами, помидоры – на половинки. Измельчить пучок петрушки. Сложить все ингредиенты в салатник.

Для салатной заправки смешивают горчицу, масло, сок из половины лимона, перец свежего помола до однородности. Полить заправкой салат, посолить и все перемешать.

Салат из фасоли и говядины по-кавказски

Пикантный вкус этому салату придает пряная зелень – кинза. Остренько и вкусно.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 1 банка
  • Говядина отварная – 300 гр.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Кинза – пучок
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Фасоль слить на сито и промыть. Говядину нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Нарубить кинзу. Заправить майонезом, посолить, поперчить и все смешать.

Салат из фасоли с шампиньонами

Зимний вариант фасолевого салата. Остроту и великолепный вкус придают маринованные огурчики.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка
  • Свежие шампиньоны – 0,5 кг
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Лук – 2 головки
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны нарезать и обжарить. Головку лука нашинковать и обжарить в отдельной сковороде. Огурцы нарезать кубиками.

Все ингредиенты соединить в салатнике. Поперчить и посолить. Заправить маслом. Дать салату настояться 10 минут в прохладном месте.

Салат из фасоли и крабовый палочек

Салат на скорую руку. Любимый салатик для детишек. Да, и на стол гостям не стыдно подать.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйцо – 3 шт.
  • Палочки из краба – 200 гр.
  • Пучок зелени
  • Майонез, соль и перец – по вкусу
Читать еще:  Десерт из печенья со смородиной — рецепт с фото пошагово

Приготовление:

Окинуть фасоль и кукурузу, чтобы стек сок. Крабовые палочки и вареные яйца нарезать кубиками. Зелень измельчить.

Все компоненты сложить в миску. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Салат из фасоли на каждый день

Повседневный салат. Готовится быстро из простых продуктов, которые всегда находятся под рукой.

Ингредиенты:

  • Отварная фасоль – 300 гр.
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Натертую на крупной терке морковь обжарить вместе нарезанным кубиками луком. Подсолить и поперчить.

Смешать фасоль и мелко нарезанную колбасу. Добавить поджарку и еще раз перемешать. Дополнительно заправлять маслом не надо.

Салат из фасоли и корейской моркови – праздничное меню

Необыкновенно вкусный салат. Попробовав один раз – можно полюбить это блюдо навсегда.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 400 гр.
  • Корейская морковь – 400 гр.
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Укроп – пучок
  • Сливочное масло и майонез – по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо отварить. Охладить и нарезать небольшими кусочками. Лук — кубиками. Укроп измельчить.

Фасоль обжарить в течение 8 минут на среднем огне, помешивая. Фасоль посолить и поперчить. Лук обжарить в отдельной сковородке до золотистости. Лук и фасоль остудить.

Объединить все ингредиенты. Посолить и заправить майонезом. Украсить укропом.

Салат из фасоли «Обжорка» — праздничный рецепт

Очень популярный салатик. Входит в постоянное меню многих ресторанов. Готовится легко и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль – 1 банка
  • Свежие томаты – 2 шт.
  • Зелень – пучок
  • Копченая колбаса — 100 гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Нарезать колбасу соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры – кубиками. Зелень – мелко. Пекинскую капусту порвать кусочками.

Фасоль смешать с подготовленными ингредиентами. Сдобрить майонезом.

Салат из фасоли с изюмом

Наверняка такой салат вы не пробовали. Фасоль, изюм, чеснок. интересное сочетание.

Ингредиенты для «Салат из фасоли с изюмом»:

  • Фасоль (красная кидни) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (или оливковое) — 2 ст. л.
  • Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из фасоли с изюмом»:

Красную фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь. Воду слейте. Фасоль залейте 3 стаканами холодной воды и отварите до готовности. Отвар слейте.

Изюм замачиваем в горячей воде на полчаса

Для заправки взбейте уксус с маслом. Добавьте измельченный чеснок и изюм.

Лук нарежьте тонкими кольцами.

Фасоль посолите, поперчите, выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью. Полейте салат заправкой и посыпьте кольцами лука. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с фасолью «Радуга»

Салат из риса и чечевицы

Салат «Монпасье» в гнездышках

Салат «Крестьянский»

  • 101
  • 212
  • 26146

Салат из фасоли и сладкого перца

Закуска «Фасоль классическая»

Салат из фасоли

Хумус из нута

  • 72
  • 371
  • 21316

Салат с чечевицей, рукколой и тофу

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Омлетный»

  • 32
  • 629
  • 61856

Яйца «Орсини» в СВЧ

  • 107
  • 1132
  • 16245

Лосось малосольный «По-норвежски» и соус к нему

  • 85
  • 681
  • 58660

Фотографии «Салат из фасоли с изюмом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2018 года beautiful woman #

5 декабря 2018 года lina0710 #

5 декабря 2018 года beautiful woman #

5 декабря 2018 года Vishnja #

6 декабря 2018 года beautiful woman #

5 декабря 2018 года Гали-28 #

6 декабря 2018 года beautiful woman #

6 декабря 2018 года Гали-28 #

6 декабря 2018 года beautiful woman #

6 декабря 2018 года Гали-28 #

6 декабря 2018 года beautiful woman #

5 декабря 2018 года Natkati #

6 декабря 2018 года beautiful woman #

5 декабря 2018 года jannasimf #

6 декабря 2018 года beautiful woman #

5 декабря 2018 года mazziadri #

6 декабря 2018 года beautiful woman #

6 декабря 2018 года Ирушенька #

6 декабря 2018 года beautiful woman #

6 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

6 декабря 2018 года beautiful woman #

6 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

6 декабря 2018 года mtata #

6 декабря 2018 года beautiful woman #

8 августа 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

21 июня 2013 года Изобелла #

23 марта 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

23 марта 2013 года Ольчик40 #

23 марта 2013 года белошвейка #

23 марта 2013 года Лада16 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 вкусных салатов с фасолью

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Читать еще:  Манты с мясным фаршем, рецепт с фото.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, мелко нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую петрушку, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Источники:

http://www.salatyday.ru/recepty/recept/995
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73022/
http://lifehacker.ru/salaty-s-fasolyu-recepty/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×