Салат из индейки с солеными огурцами и овощами — рецепт с фото пошагово
Салат из индейки с сыром и солёном огурцом
Знаете, как говорят? Женщина из ничего умеет сделать 3 вещи: салат, шляпку и скандал. Вот первое я позавчера и изобрела сама, перелопатив кучу рецептов салатов, но ни один мне полностью не подошел. Фотографии салата сделала пошагово, чтобы самой не забыть на следующий день, чего я там насочиняла:
Ингредиенты:
- 1/4 грудки индейки (можно заменить на куриную грудку),
- 1/2 красной луковицы (у меня ялтинский лук),
- 3 маринованных огурца,
- 1 очень крупная морковь,
- 4 яйца,
- 150 г сыра,
- майонез.
Приготовление:
- Лук нарезать на произвольные по размеру кусочки и мариновать минут 20 в смеси 2 ст.л. яблочного уксуса и 2 ст.л. воды. Затем жидкость слить и лук слегка отжать.
Индейку или курицу отварить, остудить и мелко нарезать или разобрать по волокнам. Выложить первым слоем салата.
Смазать индейку майонезом и сверху выложить маринованный лук:
Маринованные огурцы нарезать кубиками и выложить следующим слоем в салат:
Отварную морковь натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем. Смазать майонезом:
Варёные яйца натереть на мелкой тёрке, выложить на салат и смазать майонезом:
Сверху на слоёный салат выложить натёртый на мелкой тёрке сыр:
Украсить салат на свой вкус. Я сделала розочку из оставшейся от «Шубы» свёклы, украсила огурцом и зеленью.
Получившийся салат мне понравился, буду еще делать.
Блюда из индейки, Салаты
Рецепты закусок → Салаты
Блюда из индейки
Салат с индейкой, огурцом и морковью – легкий, диетический, но не лишен пикантности из-за острого перца.
Салат готовится за считанные минуты. После запекания индейки всегда остается много мяса, вот и получается такой салат.
Хочу вам предложить рецепт салата с филе индейки, обжаренным с мёдом и кунжутом. Салат с индейкой и сладким перцем необычный, очень вкусный, яркий и полезный. Может быть подан в качестве самостоятельной закуски или с гарниром. Этот салат с индейкой особенно хорош в тёплом виде.
Настоящий вкус лета на вашей тарелке – сочный салат из черешни, сыра фета и индейки. Необычное сочетание ингредиентов порадует истинных гурманов и они захотят воспользоваться этим рецептом еще не раз, угощая своих родных и друзей.
Предлагаю свой рецепт праздничного мясного салата с орехами. Назвала праздничным, потому что виноград, орехи и салат ромен – не очень повседневная пища, но в праздник можно побаловать семью и, конечно, себя.
Все ингредиенты в этом салате можно менять. Что-то добавлять, убавлять, в общем, подстраивать под свой вкус. В качестве заправки к этому салату хорошо подходит майонез. Но если вы по каким-то причинам не хотите его использовать, я покажу в процессе, какую можно сделать заправку.
Очень вкусный и необычный салат! Приятно удивит вас сочетанием вкусов!
Рецепт свекольного салата без майонеза. Полезный салат из свеклы, с мясом индейки, орехами и оригинальной сметанно-творожной заправкой понравится тем, кто любит вкусно покушать без вреда для своей фигуры. Салат выглядит ярко, его можно приготовить и на праздник, и в будний день.
Красивый, вкусный салатик к праздничному столу. Особенно хорош этот салат на Рождество, на Новый год.
Сладкий изюм, хрустящие орешки, пикантная руккола — это блюдо интересно сочетанием вкусов и текстур. С мясом индейки салат получается сытнее, но можно индюшатину исключить — блюдо будет вегетарианским. Взамен рукколы для салата подойдут и листья шпината.
Вы можете создать собственную версию этого салата, подбирая и смешивая ингредиенты, перечисленные ниже, по своему вкусу. Например, вместо мяса индейки вполне подойдет и курятина.
Идея этого вкусного салата взята из Интернета. В нем много мяса, которое хорошо дополняют остальные ингредиенты.
Салатик этот полезный, нежирный. Выглядит нарядно. Кроме мяса птицы и авокадо в нем еще несколько ингредиентов – все вкусные и замечательно сочетаются между собой.
Для этого салата можно взять как куриное, так и индюшиное мясо (кому что по душе), добавить яблоки, сельдерей, немного орехов и подать салат на листьях латука.
Овощи и мясо индейки, приготовленные на сковороде-гриль, очень вкусны и полезны. А если мы делаем из них салат, с добавлением свежих овощей, получается прекрасный легкий ужин.
Получилось что-то вроде двух “символов” в одном блюде – легендарный новогодний салат в виде покровительницы 2013 года, пусть и не черной 🙂 Говорят, змейка любит деликатесы? Значит, не зря захотелось приблизить рецепт новогоднего салата к оригиналу: индейка – в роли рябчиков, каперсы – сами за себя, майонез – домашний.
Овощной суп Гаспачо, популярное блюдо испанской кухни, подается охлажденным (с кубиками льда), и по традиции – в деревянной мисочке с деревянной ложкой. В жару он незаменим. Но, поскольку до лета еще далеко, мы превратим суп из Андалузии в симпатичный салатик с хрустящими сухариками (кстати, суп Гаспачо иногда называют «жидким салатом»). Состав немножко изменим – добавим, кроме овощей, мясо птицы, сделаем чудесную заправку…
Яркий и вкусный салат из индейки, рецепт с яблоками, беконом и голубым сыром. Такой салат запросто можно подать к праздничному столу.
Готовится салат с печеной свеклой, с копченой и обжаренной индейкой, с авокадо, а также с голубым сыром, помидорами, отварными яйцами.
Этот салат со шпинатом могу предложить на праздничный ужин, а также тем, кто следит за своей фигурой.
Салат готовится из салатных листьев, индюшиного филе, мандаринов, крутонов и клюквы.
Необычный, эффектный салат из свежего шпината с персиком, жареной индейкой и сыром пармезан. Удивите своих гостей!
Индейкой хорошо разнообразить любимый праздничный салат.
Эти бургеры готовятся с котлетой из индюшиного мяса и овощным салатом.
Этот салат достаточно легкий и экзотичный. Он будет отличной закуской на вечеринке с шампанским или вином. Салат “Престиж” вполне сможет стать “изюминкой” Вашего праздника.
Это очень вольная импровизация салата «Кобб». Тем не менее, блюдо привлекательное внешне (как и все «слоеные» салаты) и отменное на вкус. Нет необходимости рассказывать, из чего салат – все ингредиенты «на виду» (зелень, грибы, ветчина, огурцы, яйца). Очередность продуктов может быть любая. Для каждого салата особо важна заправка. Здесь она готовится из горчицы, майонеза и меда с добавлением приправ.
Изысканный салат с индейкой, фисташками, курагой и салатными листьями готовится считанные минуты, что позволит удивить нежданных гостей.
Вкусный и очень сытный салат “Гнездо глухаря”. Вариаций этого салата существует огромное количество, мы рекомендуем рецепт салата “Гнездо глухаря” с индейкой и спаржей.
Салаты – непременный атрибут праздничного новогоднего стола. Новогодние салаты вкусны, красивы, сытны. Представляем Вашему внимание рецепт экзотического салата “Pineapple Pleasure” (“Ананасовое удовольствие”).
Оригинальный салат с фасолью, овощами и соусом с фаршем из индейки подается в “тарелках” из лепешек.
Отбивные с хрустящей корочкой из индейки и нежный салат из зеленой стручковой фасоли, маслин Каламата и томатов черри – вкусно, полезно и сытно. Удивите близких и друзей необычным вкусом!
Салат с индейкой, яблоками и кукурузой обладает особенным вкусом, благодаря предварительно обжаренному и запеченному в духовке филе индейки.
Лапшу быстрого приготовления используем как основной ингредиент для этого салата. В салат с китайской лапшой добавляем также овощи и мясо любой птицы.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салат с индейкой – 10 самых вкусных рецептов
Индейка – очень вкусное, полезное и низкокалорийное мясо, подходящее для приготовления горячих и холодных блюд. Оно отлично гармонирует со множеством продуктов и поэтому часто используется при создании праздничных и ежедневных закусок. Чтобы порадовать семью и гостей оригинальным и сытным угощением, можно сделать салат с индейкой, который придётся по вкусу всем любителям хорошей кухни.
Теплый салат с индейкой
Для приготовления сочного и красивого салата с индюшиным мясом необходимо подобрать свежие и качественные ингредиенты, а во время процесса учитывать их температуру и форму нарезки.
В состав тёплой закуски входят спелые овощи, зелень, специи, которые прекрасно сочетаются с индейкой и придают блюду яркий, насыщенный вкус.
Необходимые компоненты:
- мясо индюка – 0,3 кг;
- два огурца;
- большой помидор;
- один болгарский перец (жёлтый);
- зелёная фасоль – 120 г;
- листья салата – 4 шт.;
- петрушка, зелёный лук – 70 г;
- молотый перец, крупная соль – на свой вкус.
- Мясо вымыть, порезать брусочками и обжарить около десяти минут на сковороде с постным маслом. Затем добавить стручки фасоли, посолить и тушить ещё семь минут.
- Огурцы и помидор сполоснуть водой, затем нашинковать кубиками. Болгарский перец очистить от семечек и порезать узкими полосками.
- Сложить подготовленные овощи в объёмную чашу, после чего добавить порванные на кусочки листья салата и измельчённую зелень.
- Все ингредиенты перемешать, затем присолить, заправить оливковым маслом и молотым перцем.
Подавать тёплый салат с индейкой следует порционно: вначале выложить на тарелки смесь из овощей, а сверху – мясо, обжаренное с фасолью.
Праздничное блюдо с грибами
Ещё один несложный рецепт изумительно вкусной закуски, которая достойно украсит банкетный стол и обязательно понравится приглашённым гостям. Салат с индейкой и грибами готовится довольно просто, а подходящие для него продукты всегда найдутся на полках магазина.
Необходимые компоненты:
- шампиньоны – 0,3 кг;
- мелкие помидоры – 4 шт.;
- филе индейки – 0,4 кг;
- морковка;
- пять куриных яиц;
- средняя луковица;
- приправы, морская соль – по 4 г.;
- банка зелёного горошка;
- кинза и укроп – 7 веточек;
- майонез – сколько потребуется.
- Тщательно промыть мясо, затем нарезать его квадратными кусочками.
- Сложить индейку в сковородку, немного присолить, закинуть любимые приправы и пожарить на постном масле до коричневого цвета.
- Грибы вымыть и порезать пластинами, после чего обжарить в отдельной посуде до готовности.
- Морковь почистить и измельчить на тёрке с крупными дырочками.
- С лука снять кожуру и нарубить его брусочками. Затем положить овощи к грибам и томить ещё восемь минут.
- Помидоры сполоснуть под краном, затем нашинковать произвольно.
- Вскрыть баночку с консервированным горошком и вылить из неё всю жидкость.
- Зелень помыть и мелко нарезать.
- Все продукты соединить в объёмной миске, посолить, добавить майонез и аккуратно размешать.
Готовый салат с индейкой и грибами выложить в глубокую посуду, украсить ломтиками помидоров и веточками свежей зелени. Осталось лишь предложить закуску гостям!
Закуска с сельдереем
Угощение из мяса птицы и сельдерея получается лёгким, свежим, ароматным, поэтому особенно понравится сторонникам правильного питания.
Его следует делать из варёного филе индейки, а для заправки подобрать нежирную сметану или натуральный йогурт.
Необходимые компоненты:
- три стебля сельдерея;
- лук – одна большая головка;
- два красных перца (болгарский);
- сметана (15%) – 0,25 кг;
- горчица – 12 г;
- мясо индейки – 0,2 кг;
- перец душистый, мелкая соль – по 3 г.
- Индюшиное филе промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить в течение получаса. Затем выложить на тарелку, остудить и разделить на кусочки.
- Сельдерей очистить, вымыть, порезать маленькими квадратиками.
- Перцы разрезать, убрать все зёрнышки и нашинковать соломкой.
- Теперь надо сделать заправку. Для этого необходимо почистить от шелухи луковицу и измельчить её кубиками. Затем смешать лук со сметаной, солью, горчицей и душистым перцем.
- Нарезанные овощи и мясо соединить в большой миске, заправить сметанным соусом и закрыть крышкой.
- Оставить салат пропитаться в прохладном месте на десять минут.
Подавать закуску нужно в объёмной тарелке, застеленной листьями сельдерея, с ломтиками свежеиспечённого хлеба.
Салат с индейкой и ананасами
Необыкновенно вкусный салат, который готовится из индюшиного мяса, сладких ананасов и жареных грибов.
Необходимые компоненты:
- филе птицы – 0,6 кг;
- грибы – 500 г;
- консервированные ананасы – 0,32 кг;
- твёрдый сыр – до 200 г;
- лук – головка;
- майонез (оливковый) – полстакана.
Для блюда лучше использовать вешенки или боровики, которые придадут ему особый «лесной» аромат.
- Мясо индейки отварить в солёной воде.
- Грибы очистить от грязи и нашинковать слайсами.
- Луковицу порезать крупной соломкой, соединить с грибами и потушить в сковородке с маслом до полного исчезновения жидкости.
- Достать из банки ананасы и нарезать их некрупно.
- Сыр с помощью тёрки превратить в мелкую стружку.
- Теперь на красивом блюде выложить салат слоями: вначале мясо, затем ананасы, потом грибы. Каждый слой необходимо покрывать майонезом.
- Верхнюю часть закуски следует хорошенько пропитать соусом и щедро засыпать сыром.
Салат с ананасами и индейкой поставить в холодильник на два часа, чтобы он стал ещё вкуснее, а затем угостить им всех присутствующих.
Необычный вариант «Цезаря»
Существует множество вариантов салата «Цезарь», которые можно с лёгкостью сделать в домашних условиях. Удивить родных во время семейного ужина поможет интересный салат из индейки с добавлением изюма, сухариков и овощей, заправленный пикантным соусом.
Необходимые компоненты:
- два помидора;
- вареное филе индейки – 0,25 кг;
- сухарики – 100 г;
- 5 листьев салата;
- изюм – 40 г;
- масло оливы – 35 мл;
- сыр «Пармезан» (измельчённый) – 70 г.
Для приготовления соуса:
- йогурт (несладкий) – 140 мл;
- горчица – 25 г;
- три дольки чеснока;
- сок половинки лимона;
- соль морская, белый перец – на свой вкус;
- прованские травы – 3 г.
- Мясное филе порезать небольшими брусочками, присолить, притрусить перцем и потушить на оливковом масле.
- Помидоры нашинковать произвольно, салатные листья порвать на маленькие части, изюм промыть в горячей воде и обсушить.
- Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить сухарики и перемешать.
- Растереть в блендере все компоненты для соуса.
- Взять нарядное блюдо, покрыть его салатными листьями и выложить поверх них смесь из овощей, индейки и сухариков.
- Посыпать угощение тёртым сыром и полить заправкой.
Замечательный салат готов! Его нужно сразу поставить на стол и употребить в свежем виде.
С черносливом
Для питательного и вкусного завтрака прекрасно подойдёт закуска из индюшиного филе, орешков и чернослива. Нежное и аппетитное блюдо подарит заряд бодрости и обеспечит хорошее настроение перед началом длинного трудового дня.
Необходимые компоненты:
- пять яиц;
- грецкие орехи – 120 г;
- индейка – 0,55 кг;
- чернослив – 100 г;
- майонез – 210 г.
- Мясо птицы разрезать на четыре части, отварить, пока оно не станет мягким, а затем нарубить кусочками.
- Яйца опустить в холодную воду и сварить вкрутую. Когда они остынут, нашинковать кубиками.
- Чернослив помыть, замочить на четверть часа в кипятке, затем порезать квадратиками.
- Орехи поломать вручную так, чтобы получились средние по величине кусочки.
- В салатницу положить мясо, аккуратно разровнять его, посолить и смазать майонезом.
- Сверху разложить чернослив, кусочки яиц и все тоже пропитать соусом.
- Затем насыпать грецкие орешки и отправить салат на холод.
Подавать закуску лучше через 2 – 4 часа после приготовления, в качестве гарнира или отдельного блюда.
Со свежими огурцами
Лёгкий, витаминный салат из мяса индейки и свежих огурцов может послужить полноценным обедом для людей, соблюдающих диету. Особенный вкус ему придаёт сметанная заправка с добавлением соевого соуса и чеснока.
Необходимые компоненты:
- два грунтовых огурца;
- три яйца;
- отварное филе индейки – 0,45 кг;
- соль, зелёный лук – сколько нужно.
Для заправки:
- сметана (20%) – стакан;
- соус соевый – 65 мл;
- долька чеснока;
- перец черный.
- Яйца поместить в ледяную воду, варить восемь минут, затем вынуть и остудить. После – измельчить.
- Огурцы сполоснуть под краном и нашинковать квадратиками.
- Все продукты смешать, присолить и присыпать зелёным луком, нарезанным колечками.
- Теперь надо сделать заправку. Для этого необходимо соединить соевый соус, сметану, рубленый чеснок и перец.
- Заливаем полученным составом салат и размешиваем его.
Такая закуска хорошо сочетается с горячими мясными блюдами, варёным картофелем или макаронами.
Салатик из филе индейки и рукколы
Угощение из индюшиного мяса и рукколы обладает своеобразным, но изысканным вкусом, благодаря присутствию апельсина.
Необыкновенное блюдо вызовет восторг у гостей на семейном банкете и сможет понравиться даже самым привередливым гурманам.
Необходимые компоненты:
- копчёная индейка – 0,23 кг;
- руккола – 60 г;
- кунжутные семечки – 25 г;
- апельсин;
- масло оливы – сколько уйдёт;
- мята, петрушка и прочая столовая зелень.
- Копчёное филе птицы порубить на небольшие кубики.
- Очистить от кожуры апельсин и разъединить все дольки. Если фрукт слишком крупный, следует разрезать их пополам.
- Зелень обмыть водой, просушить и мелко нарезать.
- Рукколу сполоснуть под краном и оставить в первоначальном виде.
- Разогреть сухую сковородку, засыпать в неё кунжут и зарумянить его до светло-коричневого цвета.
- Поместить в салатник кусочки птицы, затем положить апельсин и рукколу, закинуть зелень.
- Осталось добавить немного крупной соли, заправить закуску подходящими специями и осторожно перемешать.
Готовый салат обильно засыпать жареным кунжутом, полить оливковым маслом и подать на ужин или обед.
С кукурузой и пекинской капустой
Этот рецепт салата оценят все женщины, следящие за своей фигурой. Свежие и полезные продукты, входящие в его состав, насытят витаминами, повысят жизненный тонус и быстро восстановят силы после физических или умственных нагрузок.
Источники:
http://saechka.ru/recipes/recipe_salat_iz_indeyki_s_syrom_i_solyenom_ogurtsom
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35,938
http://attuale.ru/salat-s-indejkoj-10-samyh-vkusnyh-retseptov/