Салат из киноа с вялеными томатами и фетой — рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из киноа с вялеными томатами и фетой

Ингредиенты

Помидоры вяленые — 5-6 шт.

Помидоры свежие — 3-4 шт.

Процесс приготовления

Если вы еще не слышали о крупе «киноа» или слышали, но пока не решились ее попробовать, то я думаю, пора это сделать, и я постараюсь вас убедить в том, что эта крупа очень полезная и вкусная, предложив вам несколько рецептов блюд из нее.

Скажу сразу, что киноа содержит около 14 г белка, жиры, углеводы, клетчатку и много полезных витаминов и микроэлементов. Более подробно об этой крупе вы сможете узнать из интернета. Эта крупа очень популярна среди тех, кто питается правильно, вегетарианцев, кто также соблюдает Пост.

Итак, приготовим простенький, но очень вкусный салат из киноа с вялеными томатами и фетой. Кстати, в природе существует два вида киноа: коричневого цвета и белого. Я использую оба вида и могу сказать, что коричневая крупа разваривается дольше, а белая — на 4-5 минут быстрее. Я сегодня буду использовать киноа коричневого цвета.

Подготовим все продукты по списку. Вяленые томаты нам нужны те, которые продаются в масле.

Отварим киноа. Для этого вскипятим в кастрюле 300 мл воды и бросим щепотку соли. Добавим крупу и дадим воде еще раз закипеть, после этого убавим огонь до медленного и готовим крупу 15 минут под крышкой. Крупа готова, когда она увеличится в объеме и выкипит вся вода.

Готовую крупу остудим.

Нарежем свежие помидоры на колечки, и вяленые томаты — небольшими кубиками.

Фету также нарежем кубиками.

Остывшую крупу киноа выкладываем в порционную тарелку.

Затем выкладываем нарезанные помидоры и сыр Фета.

Сверху выкладываем соус «Песто», как показано на фото.

Салат из киноа с вялеными томатами и фетой готов к подаче!

Салат с киноа — вкусные, полезные и сытные рецепты блюда на каждый день

Если хочется приготовить максимально сытную и полезную закуску, салат с киноа подойдет для решения вопроса в лучшем виде. Добавив в состав крупу, являющуюся настоящим кладезем витаминов, белков, клетчатки и других ценных веществ, удастся значительно повысить питательность яства.

Как варить киноа для салата?

Чтобы приготовить вкусный салат с киноа первоначально необходимо приобрести ценную добавку, правильно ее подготовить.

  1. Крупу предварительно замачивают в холодной воде на несколько часов, что позволит избавить продукт от горечи.
  2. Заливают одну часть крупы двумя частями воды, подсаливают и варят под крышкой в течение 15 минут.
  3. Размягченную крупу откидывают на дуршлаг и оставляют до полного стекания жидкости и остывания.

Салат с киноа и авокадо – рецепт

Салат с киноа и авокадо – идеальный выбор для повседневного диетического ужина или легкого перекуса. Закуска качественно утолит чувство голода, наполнит организм необходимой полезной энергией, не утяжелив при этом пищеварение. Салатный микс можно заменить нарезанной пекинской капустой или листовым салатом.

  • киноа – 150 г;
  • авокадо и морковь – по 1 шт.;
  • черри – 5 шт.;
  • салатный микс – 2 горсти;
  • мед, горчица и кунжут – по 30 г;
  • соевый соус – 40 мл.
  1. Отваривают и остужают киноа.
  2. Очищают и нарезают авокадо, морковь, разрезают на четвертинки черри.
  3. Соединяют составляющие, добавляют салатный микс.
  4. Смешивают в пиале мед, соевый соус и горчицу.
  5. Заправляют смесью полезный постный салат с киноа, перемешивают и посыпают перед подачей кунжутом.
Читать еще:  Пышные оладьи на простокваше на дрожжах — рецепт с фото пошагово

Салат с киноа, с овощами – рецепт

Не менее предпочтителен для здорового питания или постного меню салат из киноа с овощами, если его приготовить по следующему рецепту. Вместо бальзамического уксуса допускается использование обычного яблочного или винного. Кроме того можно заменить оливковое масло кунжутным или подсолнечным рафинированным.

  • киноа – 0,5 стакана;
  • огурец и морковь – по 1 шт.;
  • сельдерей – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • бальзамический уксус и масло оливковое – по 3 ст. ложки;
  • соль, зелень.
  1. Отваривают и остужают киноа.
  2. Перетирают на корейской терке морковь и корень сельдерея.
  3. Шинкуют брусочками огурец и сладкие перцы.
  4. Соединяют крупу с овощами, добавляют зелень и заправку из масла и уксуса, посолив ее по вкусу.
  5. Выкладывают овощной салат с киноа на блюдо, украшают веточками зелени.

Салат с киноа и креветками – рецепт

Следующий рецепт для поклонников морепродуктов. Салат с отваренным киноа дополняется креветками, которые предварительно варят до готовности или просто размораживают и ошпаривают кипятком, если продукт варено-мороженый. Вместо свежего шпината допускается использовать салатные листья или другую зелень.

  • киноа – 1,5 стакана;
  • креветки – 300 г;
  • огурец и болгарский перец – по 1 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • имбирный корень – 15 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • соль, перец.
  1. Отваривают киноа и креветки, остужают.
  2. Шинкуют брусочками или соломкой огурец и очищенный болгарский перец, добавляют к базовым компонентам.
  3. Смешивают масло, сок лимона с имбирем и чесноком, добавляют соль, перец, перемешивают и выливают в салатник.
  4. Дополняют салат с киноа и креветками заправкой и листьями шпината, перемешивают.

Теплый салат с киноа

Салат теплый с киноа один из немногих, не требующий полного остывания сваренной крупы. Закуска здесь дополняется обжаренной на сковороде предварительно промаринованной курятиной, которая не только придаст дополнительную сытость и калорийность полезному яству, но и обогатит его вкусовые характеристики.

  • киноа – 1 стакан;
  • куриное филе – 300 г;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • зерна граната и салатные листья – по 1 горсти;
  • молотый тмин и чили – по 0,5 ч. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • приправа для курицы;
  • соль, перец, лимонная цедра, петрушка.
  1. Нарезают брусочками куриное филе и маринуют в смеси из сока половины лимона, масла, чили, тмина, приправ, соли и перца.
  2. Отваривают киноа и смешивают с лимонной цедрой, нарезанным авокадо, салатными листьями и гранатовыми зернами.
  3. Обжаривают на масле курятину, выкладывают на блюдо с салатом.
  4. Поливают теплый салат с киноа и курицей заправкой из горчицы с маслом, сока половины лимона, петрушки, соли и перца.

Салат с киноа и рукколой

Салат из киноа с овощами и рукколой – идеальный вариант для легкого летнего ужина или диетической трапезы, которая уверенно не прибавит лишних килограммов. Вместо перьев зеленого лука можно добавить немного нарезанной белой салатной луковицы, лайм при необходимости заменить лимоном, а черри обычными томатами.

  • киноа – 150 г;
  • огурцы свежие и помидоры черри – по 200 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • базилик и зеленый лук – по 0,5 пучка;
  • лайм – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Отваривают и остужают киноа.
  2. Шинкуют огурцы ломтиками, черри дольками, с базилика отрывают листья и мелко рубят лук.
  3. Смешивают компоненты в салатнике с рукколой, добавляют соль, перец и масло.
  4. Перемешивают салат с киноа, выкладывают на блюдо и дополняют дольками лайма.

Салат с тыквой и киноа

Салат с киноа, рецепт которого будет представлен далее, поразит изысканностью вкусовых сочетаний и великолепным внешним видом. Закуска дополняется предварительно запеченной в духовке под пряным маринадом тыквой и ломтиками мягкого сыра. Гармонично дополнят палитру кедровые или грецкие орешки.

  • киноа – 150 г;
  • масло ореховое – 1/3 ст. ложки;
  • тыква – 250 г;
  • сыр и орехи – по 50 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 10 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль, мускатный молотый орех и имбирь.
  1. Отваривают киноа с добавлением орехового масла.
  2. Тыкву нарезают кубиками со стороной 2 см, выкладывают на противень с пергаментом.
  3. Смешивают по ложке меда и оливкового масла, добавив по щепотке мускатного ореха и имбиря с солью, смазывают смесью тыкву и запекают при 200 градусах 15 минут.
  4. На блюдо выкладывают киноа, тыкву, ломтики сыра и поливают подсоленной заправкой из масла, меда и уксуса.
Читать еще:  Салат «Щётка» с цветной капустой — рецепт с фото пошагово

Салат с киноа и тунцом

Невероятно вкусным и праздничным на вид получается салат с киноа и консервированным тунцом, приготовленным по следующему рецепту. Освежат вкус составляющих свежие огурцы, а гранатовые зерна придадут пикантную кислинку. Сметану в заправке можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

  • киноа – 0,5 стакана;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лимонный сок и сметана – по 1 ст. ложке;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль, перец, гранатовые зерна.
  1. Отваривают и остужают киноа.
  2. Нарезают кубиками отваренные яйца, огурец.
  3. Смешивают сметану с маслом, лимонным соком, солью и перцем.
  4. Укладывают слоями огурцы, размятое вилкой мясо тунца, киноа и яйца, поливая каждый компонент заправкой.
  5. Посыпают салат с киноа сверху укропом и гранатовыми зернами.

Перуанский салат с киноа

Киноа превосходно сочетается в салатах с фасолью, создавая сытную, а благодаря удачному сопровождению пикантную и невероятно вкусную кулинарную композицию. Помидоры предпочтительно использовать с плотной сладковатой мякотью, а лук исключительно салатный или предварительно ошпаренный кипятком для более нежного вкуса.

  • киноа – 100 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • помидоры – 350 г;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Смешивают сок лимона с маслом, солью и перцем, добавляют нарезанный лук, оставляют в миске на 15 минут.
  2. Отваривают и остужают киноа.
  3. Нарезают помидоры дольками, выкладывают к луку вместе с остальными ингредиентами.
  4. Дополняют салат с киноа и фасолью кинзой и перемешивают.

Салат Табуле с киноа и мятой

Приятный освежающий вкус приобретает салат, приготовленный с киноа, если в состав добавить немного нарезанной свежей мяты. Дополнительную пикантность придаст закуске зубчик чеснока, однако при желании добавку можно исключить из состава или заменить ее любой приправой или сухими травами на свой выбор и вкус.

  • киноа – 120 г;
  • помидоры и огурцы свежие – по 150 г;
  • мята – 2-3 веточки;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок и масло оливковое – по 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Отваривают киноа, остужают.
  2. Добавляют нарезанные огурцы, помидоры, зелень.
  3. Приправляют салат Табуле из киноа заправкой из масла, лимонного сока, соли, перца и выдавленного чеснока, перемешивают и подают, украсив веточкой мяты и ломтиком лимона.

Салат с киноа и вялеными томатами

Изысканный салат с киноа и помидорами: вялеными и свежими, удовлетворит запросы самых привередливых кулинарных критиков. Превосходный баланс вкуса и оригинальный внешний вид закуски вызовет самые приятные эмоции. По желанию в заправку можно добавить немного лимонного сока и щепотку сахара.

  • киноа – 1,5 стакана;
  • помидоры свежие – 4 шт.;
  • помидоры вяленые – 80 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • петрушка или кинза – 1 пучок;
  • красный лук – 1 шт.;
  • масло оливковое extra virgin – 40 мл;
  • соль, перец.
  1. Отваривают и остужают киноа.
  2. Добавляют нарезанную пластинами мякоть авокадо, ломтики свежих и вяленых помидоров, тонкие дольки лука.
  3. Смешивают масло с солью и перцем, заправляют смесью салат, перемешивают и подают на блюде, украсив петрушкой.

Салат из киноа с апельсином

Легким, в меру пикантным и весьма изысканным получается салат с крупой киноа и апельсинами. Кроме того в состав добавляется авокадо и салатный микс, который можно составить из максимально предпочтительных сортов зелени. Гармонично дополнит палитру вкуса и оригинальная заправка из сока цитрусовых с бальзамиком.

  • киноа – 0,5 стакана;
  • апельсин крупный и авокадо – по 1 шт.;
  • салатные листья – 200 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Отваривают и остужают киноа.
  2. Добавляют салатные листья, лук, кукурузу, кубики мякоти авокадо и очищенные от пленок, нарезанные апельсины.
  3. Смешивают мед с апельсиновым соком и бальзамическим уксусом, солят, перчат, заправляют салат и перемешивают.

Маленькие финансье с фетой, орегано и вялеными томатами

«Финансье» (les financiers) — небольшие французские миндальные пирожные, традиционно подаваемые к чаю. Чаще всего они имеют продолговатую форму (как слиток золота) и изготавливаются с добавлением миндальной муки. Но, мы сегодня немножко отойдем от принятых правил и сделаем не совсем обычные финансье по рецепту греческого кондитера Стельоса Парльяроса.

Читать еще:  Смузи из арбуза с черной смородиной на кефире — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для «Маленькие финансье с фетой, орегано и вялеными томатами»:

  • Орехи грецкие — 65 г
  • Мука пшеничная / Мука — 45 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Белок яичный (маленьких яиц) — 3 шт
  • Сахар коричневый (светлый, кристаллический) — 35 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль (крупная) — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 40 г
  • Фета (порезанная мелкими кубиками) — 90 г
  • Томаты вяленые (порезанные) — 100 г
  • Орегано (3 веточки свежего или 1 ч.л. без горки сушеного)

Рецепт «Маленькие финансье с фетой, орегано и вялеными томатами»:

В блендере или кофемолке перемалываем грецкие орехи вместе с мукой. Я делаю это в кофемолке «пульсирующим» способом, чтобы орехи не выделили масло.

В сотейничке растапливаем масло. Держим его на огне немного дольше обычного, чтобы появился легкий ореховый аромат. Остужаем его.

Миксером взбиваем белки с сахаром.
Добавляем измельченные с мукой грецкие орехи, разрыхлитель и соль.
Аккуратно перемешиваем лопаткой круговыми движениями снизу вверх.

Добавляем сливочное масло, оливковое масло. И так же аккуратно перемешиваем.

Добавляем фету и вяленые томаты. Перемешиваем.
Оставляем тесто примерно на час в прохладном месте.

Формочки для маффинов присыпаем измельченным орегано.

И наполняем их тестом.
Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Финансье с орехами

Financiers или чайные пирожные с жареным миндалем

Финансье с киви

Маленькие финансье с фетой, орегано и вялеными томатами

Похожие рецепты

«Пицца» в хлебе

  • 58
  • 178
  • 12836

Воздушный десерт «Лебеди»

  • 52
  • 277
  • 15634

Круассаны с «янтарными» яблочками

  • 103
  • 228
  • 13610

Печенье «Картофельная мелочь»

  • 71
  • 156
  • 16716

Попробуйте сказку «Груша в шоколадном кексе»

Сушки с маком и кунжутом

Яблочная плодожорка

Торт «Наполеон» по старинному рецепту

  • 140
  • 1586
  • 86506
  • 58
  • 369
  • 13299

Комментарии и отзывы

28 июля 2016 года Navely #

31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

31 июля 2016 года Navely #

31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

31 июля 2016 года Navely #

29 июня 2013 года Lana Star #

29 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

28 июня 2013 года Silverina1 #

28 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

27 июня 2013 года Бэбита #

27 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года tomi_tn #

26 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года tomi_tn #

26 июня 2013 года barska #

26 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

27 июня 2013 года barska #

26 июня 2013 года дуэт #

26 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года СНежк_а #

26 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года СНежк_а #

26 июня 2013 года TatyankaC #

26 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Kleine Hase #

25 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

25 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Sugar #

25 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Sugar #

25 июня 2013 года aquademidov #

25 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

25 июня 2013 года aquademidov #

25 июня 2013 года NellyT #

25 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

25 июня 2013 года ALadda #

25 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Navely #

25 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

25 июня 2013 года moor #

25 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

25 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

25 июня 2013 года мисс #

25 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17802
http://womanadvice.ru/salat-s-kinoa-vkusnye-poleznye-i-sytnye-recepty-blyuda-na-kazhdyy-den
http://www.povarenok.ru/recipes/show/76196/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector