Салат из китайской редьки и дайкона, рецепт с фото.

Содержание

Рецепты вкусных салатов с редькой дайкон для стройной фигуры

Вкусный салат с редькой дайкон может стать чудесным ужином. Рецепты встречаются самые разные. Среди них каждый выберет на свой вкус. Похудение должно проходить с удовольствием. Есть множество интересных рецептов, позволяющих наслаждаться едой и не набирать вес.

Салат с яблоком и морковью

Это классическое сочетание продуктов, которое точно не оставит никого равнодушным. На приготовление тратиться минимальное количество времени.

  • 1 шт – дайкон;
  • 1 шт – морковь;
  • 1 шт – яблоко;
  • 1 ст.л. – сметана.

Для похудения лучше всего использовать сметану с минимальной жирностью. Также подобный салатик будет вкусным, если его заправить оливковым маслом.

  1. Все продукты необходимо потереть на крупной терке.
  2. Добавляется небольшое количество соли по вкусу.
  3. Заправляется готовый салатик сметаной.

В результате на ужин уходит около 5-7 минут. Это диетический рецепт, можно не ограничивать себя в размере порции.

Редис и дайкон

Каждая хозяйка хочет приготовить для своих родных максимально вкусно и полезно. Редис и дайкон имеют массу полезных веществ. Это настоящий кладезь витаминов и минералов.

  • 1 шт – дайкон;
  • 5 шт – редис;
  • 100 гр – зеленый лук;
  • сметана и соль по вкусу.

Незаменим подобный салат осенью и в зимний период. Очень не хватает в это время витаминов и хочется летней свежести. Это блюдо можно приготовить на завтрак, чтобы наполниться энергией и хорошим настроением.

  1. Редис и дайкон обязательно нужно тщательно промыть.
  2. Удаляется ботва и обсушиваются овощи полотенцем.
  3. Редис и дайкон натираются на крупную терку.
  4. Зеленый лук следует максимально мелко покрошить.
  5. Добавляется соль и сметана.
  6. Остается лишь тщательно перемешать блюдо.

Многие хозяйки интересуются, чем заправить такой салатик. Это может быть не только сметана, но и оливковое или льняное масло. Допустимо использовать греческий йогурт, сок лимона. Любители яркого вкуса могут положить специи. Самое главное, чтобы заправка не забивала вкус, а делала его максимально насыщенным и приятным.

Читайте также
Окрошка легкая на кефире
Приветствую вас! Вы согласны с тем, что мы всегда хотим выглядеть хорошо и красиво? И для этого, мы постоянно.

Овощной салат

Как приготовить овощной салат знает каждая хозяйка. В данном случае используются все классические ингредиенты, лишь добавляется дайкон.

  • 200 гр – капуста;
  • 1 шт – огурец;
  • 1 шт – дайкон;
  • 1 шт – помидор.

Этот овощной салат обладает минимальной калорийностью. Его можно употреблять без заправки или же добавить немного масла. Лучше отказаться от сложных соусов и насладиться свежим вкусом овощей.

  1. Редька натирается на крупной терке.
  2. Помидоры необходимо нарезать четвертинками.
  3. Огурцы следует нарезать мелкой соломкой.
  4. Капуста тонко шинкуется.
  5. Остается лишь смешать все ингредиенты.

Не лишним будет добавить в этот рецепт сельдерей. Можно использовать любые овощи. Главное, чтобы они были сочными и свежими.

Читайте также
Кремовый сыроедческий салат с авокадо и огурцом
Простой и одновременно необычный салат с авокадо и огурцом. Сочетание авокадо-огурчик-лук — это просто сказка.

Редька по-корейски

Нередко хозяйки задумываются, как сделать морковь по корейски. На самом деле по аналогичному рецепту можно приготовить и дайкон. Можно сделать большую порцию и хранить закуску в холодильнике несколько дней. Благодаря пряностям она не пропадает быстро.

Читать еще:  Смузи из персика и малины, рецепт с фото.

  • 2 шт – дайкон;
  • 500 гр – морковь;
  • 4 шт – чеснок;
  • 150 мл – постное масло;
  • 150 мл – яблочный уксус;
  • 1 ст.л. – специй;
  • 2 ст.л. – сахар;
  • 2 ст.л. – соль.

Специи лучше всего взять именно для моркови по корейски. Они дадут необходимый вкус.

  1. Дайкон нарезается максимально тонкой соломкой.
  2. Добавляется соль, нужно дать постоять 10 минут, а затем отжать лишнюю влагу.
  3. Из моркови также нужно сделать соломку.
  4. Тщательно перемешиваются оба компонента.
  5. С помощью чеснокодавки измельчается чеснок.
  6. Добавляется приправа, сахар и остатки соли.
  7. Масла подогревается в сотейнике.
  8. Им заливаются овощи.
  9. Затем нужно затолкать получившийся салатик в банки и можно употреблять.

Лучше всего готовить это блюдо с помощью специальной терки. Это экономит время и позволяет получить максимально тонкую соломку.

Свекла и дайкон для здоровья

Еда должна быть не только вкусной и красивой, но и очень полезной. Для этого важно правильно выбирать ингредиенты. Подобный салатик способен восстановить организм после болезни или дать ему нужные витамины в зимний период.

  • 2 шт – свекла;
  • 1 шт – дайкон;
  • 1 пучок – лук и укроп;
  • 1 шт – яблоко;
  • 1 ч.л. – оливковое масло;
  • 1 ст.л. – фреш лимона;

Также добавить можно щепотку перца и совсем немного соли. Получается свежий зимний салатик. Свекла не должна быть жухлая, следует выбирать лишь сочные корнеплоды.

  1. Сырая свежая свекла натирается на крупной терке.
  2. Зелень крошиться максимально мелко.
  3. Дайкон с помощью специального слайсера или овощерезки превращается в тонкие лоскуты.
  4. Остается добавить лимон, перец и масло. Это лучшая заправка для подобного салатика.

С помощью подобного блюда легко очистить организм и оздоровить его в целом. Это прекрасный вариант перекуса на работе.

Читайте также
Вкусные и легкие салаты с творогом для стройной фигуры
Есть продукты, которые отлично выглядят в совершенно разных блюдах. Вкусные салаты с творогом отлично подойдут для.

Жареный лук с дайконом

Подобное блюдо представляет собой одно из самых необычных сочетаний. Тем не менее рецепт пользуется большой популярностью. Стоит самостоятельно попробовать приготовить салатик в домашних условиях, чтобы оценить его необычный вкус.

  • 200 гр – дайкон;
  • 4 ст.л. – жаренный лук;
  • 1 шт – пучок петрушки;
  • 1 ч.л. – растительное масло;
  • 0,25 ч.л. – кунжутное масло;

По вкусу в качестве заправки добавляется уксус. Можно положить соль и перец, чтобы разнообразить вкусовые ощущения.

  1. Предварительно обжаривается лук. Он нарезается мелкими кубиками и отправляется на разогретую с маслом сковородку до золотистости.
  2. Дайкон натирается на крупной терке, можно использовать инструмент для приготовления моркови по корейски.
  3. Смешивается редька и лук.
  4. Крошиться зелень и высыпается в основную миску.
  5. Добавляются специи и уксус с маслами.
  6. Остается тщательно перемешать салатик.

Этому блюду лучше всего дать настояться, тогда оно полностью раскроет свои вкусы.

Читайте также
Вкусные рецепты салатов из фасоли с грибами: и закуска, и второе
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Вкусные салаты из фасоли с грибами можно приготовить в качестве закуски.

Вкусный салат с редькой дайкон может быть очень разным. Каждая хозяйка должна попробовать на себе рецепты и выбрать те, которые обязательно понравятся ее домашним. Благодаря интересным ингредиентам ужин может быть вкусным и необычным, но при этом диетическим.

Пестрый салат из дайкона (рецепт с фото) | Китайская кухня

Сюань Цай Инь Сы, или Пестрый салат из дайкона, — популярная теплая закуска из кухни провинции Хунань (кит. 湖南, пиньинь Hunan) на юго-востоке Китая. Кухня этой провинции входит в восьмерку лучших кулинарных школ Поднебесной. В Хунани любят острую пищу, пряные ароматы и пестрые цвета. Теплая закуска Сюань Цай Инь Сы — пример блюда традиционной хунаньской кулинарной школы.
В последнее время в наших супермаркетах появилось много новых, а зачастую диковинных овощей и других продуктов. Один из таких овощей — дайкон, он же белая редька, или Байлобо (кит. 白萝卜, пиньинь Bailuobo). Увидеть в продаже дайкон можно во многих сетевых магазинах, а что из него готовить? К примеру, вот такую теплую закуску, которую можно подать в качестве гарнира к рыбе или блюдам, приготовленным по методу «темпура».

ИНГРЕДИЕНТЫ:
редька дайкон – 500 г,
перец чили красный – 1 стручок,
перец чили зеленый — 1 стручок,
имбирь – кусочек длиной 3 см,
светлый соевый соус для морепродуктов – 1 ч.л.,
вкусовая приправа «Вэйцзин» (глютамат натрия) – ½ ч.л.,
приправа «Тринадцать специй» – 1 ч.л.,
соль – ½ ч.л.,
арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л.

Читать еще:  Тушеная савойская капуста с креветками — рецепт с фото пошагово

Помыть дайкон и почистить от шкурки. Нарезать его на отрезки длиной 10 см.
Помыть и почистить имбирь, зеленый и красный чили. Чили разрезать пополам (поперек), а затем каждую половинку вдоль пополам, удалить из них перегородки и семечки, нарезать тонкой соломкой вдоль. Имбирь почистить и тоже нарезать тонкой соломкой. Соломку из чили замочить в холодной воде, от этого она изогнется (для эстетики).

Отрезки дайкона нарезать вдоль на тонкие пластины, скажем, толщиной в 2 мм. Затем пластины редьки нарезать вдоль тонкой соломкой. Если есть специальные приспособления для этого, то, конечно, лучше использовать их.
В воке разогреть арахисовое масло и обжарить в масле имбирную соломку до появления аромата.

Добавить в вок соломку из дайкона и жарить, помешивая, около 3-х минут. Добавить в вок соломку из зеленого и красного чили (предварительно слив воду и подсушив соломку на бумажном полотенце) и жарить, помешивая, еще 2 минуты. Добавить в вок светлый соевый соус, приправу «Тринадцать специй», приправу «Вэйцзин», перемешать содержимое вока и снять его с огня.

Выложить на сервировочную тарелку и подавать к столу. Такая овощная закуска отлично дополнит обед или ужин.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Салаты из дайкона — простые и вкусные рецепты

В станах востока корнеплод называют китайской или японской редькой, белым редисом, длинным корнем. Но суть от этого не меняется, салаты из дайкона всегда получаются очень вкусными. Закуски из белого редиса, как правило, низкокалорийные, отлично вписываются в диетическое или постное меню.

Можно соорудить простую закуску, добавив яблочки, морковку, пекинскую капусту, огурцы, сельдерей. Или сделать оригинальной и сытной, разнообразив вкус мясом: говядиной или курицей, крабовыми палочками. Варьируется заправка, изменяющая блюдо до неузнаваемости.

Традиционно, салаты заправляются сметаной, майонезом или маслом. Но если хотите сделать вкус закуски интереснее, добавьте в подсолнечное масло несколько капель уксуса, лимонного сока или соевый соус — на выбор. Такая заправка уместна, если целью является приготовление постного варианта блюда.

Салат из дайкона с яйцом и сметаной – лучший рецепт

Впервые я попробовала закуску, приготовленному именно по этому рецепту. И отдала дань тонкому специфическому вкусу овоща.

  • Корнеплод.
  • Яйца – парочка.
  • Морковка.
  • Луковица – ½ головки.
  • Сметана, соль.
  1. Заблаговременно отварите яйца. Охладите, очистите, покрошите кубиками.
  2. Аналогично порежьте лук.
  3. Почистите корнеплоды, потрите на терке с крупными ячейками.
  4. Соедините компоненты в салатнике, заправьте сметаной. Посолите, размешайте и приступайте к пробе.

Острый салат с дайконом, огурцом, морковью

У закуски очень интересная заправка, благодаря которой салат стал пикантным, острым и с малым количеством калорий.

  • Корнеплод – 350 гр.
  • Огурец.
  • Морковка.
  • Французская горчица – маленькая ложка.
  • Ореховое масло.
  • Итальянские травы – столько же.
  • Чеснок, перец, зелень сельдерея, петрушки, соль.
  1. Нарежьте овощи длинной соломкой, что лучше сделать на корейской терке.
  2. Покрошите сельдерей и петрушку.
  3. Соедините в миске все приправы, предназначенные в салат.
  4. Заправьте блюдо, дайте постоять минут 10-15, чтобы овощи напитались заправкой.

Как приготовить салат с японской редькой и крабовыми палочками

  • Редька дайкон – крупный экземпляр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Крабовые палочки – упаковка 200 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Яйца 2 шт.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  1. Отварите яйца, поделите кубиком.
  2. Нашинкуйте пекинку, порубите укроп.
  3. Покрошите кубиком огурцы, палочки, редьку натрите крупной стружкой.
  4. Сложите компоненты в миску, заправьте, отрегулируйте на соль. Перемешайте и угощайтесь.

Дайкон по-корейски – вкусный рецепт острого салата

В Корее корнеплод маринуют давно, поскольку в стране он невероятно популярен. Закуска получится остренькой, с приятной пряной ноткой. Можно подать как самостоятельное блюдо, дополнить рис, рыбу, мясо.

  • Дайкон.
  • Лук – 2 шт. среднего размера.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Винный уксус – маленькая ложечка.
  • Кориандр, красный жгучий перец, соль.
  1. Очищенный дайкон крупно натрите, задействовав терку для корейской нарезки овощей.
  2. Подсолите, дождитесь, когда выделится сок. Аккуратно слейте его, чуток отожмите нарезку руками.
  3. Нарежьте луковки полукольцами, обжарьте в масле до прозрачности.
  4. Переложите обжарку в салатник к корнеплоду, залейте уксус, подсыпьте приправы.
  5. Перемешайте закуску, отставьте на 10-15 минут. Затем пробуйте и получайте удовольствие.
Читать еще:  Трубочки из лаваша с картошкой — рецепт с фото пошагово

Салат с яблоками – простой рецепт

Если посчитать калорийность блюда, то она будет смешной, практически ничтожной. Сидите на диете или соблюдаете пост – возьмите рецепт в закладки. Блюдо отлично подойдет для разгрузочного дня.

  • Дайкон.
  • Яблоко.
  • Лимон – четверть.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Черный перец.
  1. Почистите яблоко и дайкон. Порежьте тонкой соломкой.
  2. Лимон мелко потрите, или покрошите ножом.
  3. Заправьте закуску соевым соусом, поперчите. Если захочется подсолить, добавьте соли.

Рецепт вкусного салата из дайкона с яблоком

Очень интересный вкус. Салат достоин праздничного стола, гости удивятся необычному сочетанию продуктов.

  • Дайкон – 300 гр.
  • Зеленые яблоки – парочка.
  • Большая морковка.
  • Ядра грецких орехов — 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Винный уксус – ложка.
  • Перец, соль.
  1. Удалите у яблок сердцевину с семенами, снимите кожицу, крупно потрите.
  2. Почистите оба корнеплода, измельчите крупной стружкой.
  3. Немного подсушите ядра орехов на сковороде без масла. Затем порубите ножом в мелкую и крупную крошку.
  4. Сделайте заправку, смешай в плошке масло с уксусом и перцем.
  5. Сложите ингредиенты в миску, заправьте соусом, посыпьте орешками.

Постный салат с луком и фасолью – дайкон по-японски

Подойдет для меню в пост, при соблюдении диеты, понравится приверженцам веганской кухни.

  • Редька – 600 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Рисовый уксус – 2 большие ложки.
  • Кунжутное масло – столько же.
  • Кунжутные семечки – 2 ложки.
  • Мед – 2 ложки.
  • Соевый соус – ложка.
  1. Почистите корнеплод, крупно потрите.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Стручки фасоли заранее сварите (ровно 3 минутки в кипятке), остудите, порежьте кусочками.
  3. Сложите компоненты в салатник. Залейте заправку, перемешайте и угощайтесь.
  4. Чтобы сделать заправку, смешайте мед с рисовым уксусом, кунжутным маслом, немного взбейте.
  5. Подавая, посыпьте салат кунжутом, сбрызните соевым соусом.

Салат из свеклы с дайконом

Рецепт настолько прост, что делается за считанные минутки.

  • Свеклу можно не отваривать, если хотите получить максимум пользы. Потрите корнеплоды и заправьте маслом. для улучшения вкус в масло можно добавить любые приправы, соевый соус, лимонный сок, яблочный уксус.

Мясной салат из китайской редьки – лучший рецепт

Острое и сытное блюдо с необычным сочетанием компонентов. Оригинально и потрясающе вкусно. Пусть вас не удивляет большое количество лука, в салате это будет незаметно. Из мясных продуктов я предпочитаю говядину.

  • Дайкон – 300 гр.
  • Отварное мясо – 250 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Майонез, подсолнечное масло, соль.
  1. Накануне отварите мясо, охладите, поделите тонкой соломкой.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами, обжарьте в масле до красивого румяного цвета.
  3. Настрогайте редьку на терке для корейских блюд, или крупно потрите.
  4. Соедините продукты в салатнике, заправьте майонезным соусом. Попробуйте, добавьте по необходимости соль.

Салат с чесночным маслом

Блюдо на скорую руку, готовится быстро, но получается потрясающе, настолько вкусно, что оторваться невозможно.

  • Дайкон – 500 гр.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Уксус 3% — большая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – ½ маленькой ложечки.
  • Подсолнечное масло, приправа для салатов.
  1. Нарежьте корнеплод произвольной формы. Можно кругляшками, полукольцами, соломкой или крупной стружкой.
  2. Поперчите, посолите, перемешайте, отставьте на полчаса.
  3. Мелко покрошите чесночные зубчики, забросьте на сковородку, плеснув туда немного масла. Пожарьте, не переставая помешивать, буквально пару минут.
  4. Смешайте чесночное масло с остальными компонентами, указанными в рецепте и заправьте редьку. Дайте немного постоять и пропитаться.

Салат с курицей и дайконом

Берите грудку, она более диетическая. Блюдо получится нежным, чуть остреньким.

  • Куриная грудка.
  • Белая редька.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Лимон.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Перец, масло, соль.
  1. Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте на сковороде до красивой румяности. В конце обжарки немного посолите.
  2. Переложите остывать в тарелку, при этом сбрызните лимонным соком.
  3. На другой сковороде припустите порезанный кубиками лук.
  4. Потрите корнеплоды на крупной терке.
  5. Соедините продукты, заправьте сметаной, добавьте несколько капель сока лимона. Поперчите и перемешайте закуску.

Видео с рецептами простых салатов из дайкона

Автор ролика делится рассказом о приготовлении наиболее популярных вариантов блюда. Если у вас имеются свои интересные рецепты, напишите, пожалуйста, в комментариях, буду очень благодарна.

Источники:

http://eco-recept.ru/vkusnyy-salat-s-redkoy-daykon/
http://kungpao.ru/fotorecept-salat-pestriy-iz-daikona.html
http://kulinarnayamozaika.ru/salaty-iz-dajkona-retsepty.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector