Салат из кольраби с огурцом — рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из капусты кольраби

На мой взгляд, такой овощ, как капуста кольраби, очень сильно недооценен. Ее редко можно увидеть в продаже, почему-то ее мало кто выращивает, а ведь пользы в ней больше, чем в брокколи. Эта капуста имеет очень приятный вкус, содержит просто огромное количество витаминов, клетчатки и минеральных солей, что особенно ценно в диетологии. Кстати, диетологи настаивают на употреблении этого овоща тем, кто хочет похудеть или поддерживает свой вес. Если увидите кольраби в продаже, обязательно покупайте и готовьте из нее различные салаты.

Ингредиенты

Для приготовления салата из кольраби подготовьте продукты по списку. Капусту лучше брать молодую, небольшую, так как крупные плоды обычно с волокнистой кожурой и придется много срезать, чтобы добраться до нежной середины. Морковь почистите, помойте.

Первым делом я готовлю заправку. В небольшой глубокой мисочке соединяем масло, уксус, соевый соус, добавляем измельченный чеснок. Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Капусту кольраби очистите от кожуры, мне это проще сделать, если я разрезаю ее на две части. Кожуру нужно выбросить, она волокнистая и жесткая.

Кольраби и морковь натрите на терке для корейских салатов, сложите овощи в глубокую миску.

Вылейте следом заправку, перемешайте и оставьте на какое-то время овощи промариноваться.

Если любите азиатский вариант такого салата, добавьте жгучий перчик и по вкусу свежей кинзы — они значительно обогатят вкус готового блюда.

Невероятно простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат из кольраби с морковью готов. Разложите по порциям и подавайте в качестве закуски к основным блюдам, с любым мясом сочетается по вкусу идеально.

Капуста кольраби — рецепты приготовления простых и вкусных салатов из кольраби

Добрый день, друзья!

Сегодня у нас капуста кольраби — это витаминная бомба, с большим содержанием витаминов, минералов и клетчатки. Очень сочная, вкусная и низкокалорийная (42 ккал на 100 г), её называют королевой грядки, и она очень популярна в Китае.

Читать еще:  Яичница-болтунья — рецепт с фото

Большой популярностью у любителей здоровой пищи пользуются простые и вкусные салаты из сырой капусты. Рецепты приготовления салатов из этой капусты поразят вас своим разнообразием, ведь она прекрасно сочетается с апельсином, ананасом, яблоком, свеклой, морковью, зеленым горошком. Более сытные варианты готовят с яйцом, колбасой, курицей, фасолью и заправляют майонезом/сметаной или растительным маслом. Для пикантности добавляют черный перчик и чеснок.

Такие легкие, витаминные закуски оказывают благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт и печень, а зимние заготовки из них порадуют и разнообразят меню зимой, также как квашеная капуста, приготовленная в банках и маринованная со свеклой.

Салат из капусты кольраби с яйцом и зеленым горошком

Это очень простой рецепт, готовим легко и быстро. Все продукты бюджетные, не требуют больших финансовых затрат.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кольраби
  • 2 яйца
  • 200 грамм консервированного зеленого горошка
  • 1 ст. л. майонеза или оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Выбираем нежные и сочные корнеплоды небольшого размера.

2. Натираем на терке для корейской моркови.

Для сохранения свежести капусты её можно накрыть салфеткой, смоченной уксусом.

3. Также поступаем с вареными вкрутую яйцами.

4. Берем нежный консервированный зеленый горошек, сливаем с него рассол.

5. В глубокой миске смешиваем все подготовленные продукты, заправляем майонезом (можно заменить оливковым маслом).

Салат лучше солит в конце приготовления, так он лучше сохраняет свежесть.

6. Выкладываем на тарелке горкой, по сезону украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата из капусты кольраби с редисом. Просто и вкусно!

Самое интересное в этом рецепте — легкий йогуртовый соус с легкой лимонной кислинкой.

  • капуста кольраби — 500 грамм
  • редис — 200 грамм
  • обезжиренный йогурт — 100 гр.
  • 1/2 ст. ложки лимонного сока
  • петрушка
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Капусту-репу промываем, удаляем листья, очищаем от кожицы, срезаем грубые волокна. Натираем на «корейской» терке.

2. Редис лучше не очищать: так мы сохраним витамины, содержащиеся в кожице и добавим цветовой колорит блюду.

3. Далее готовим соус: в миске тщательно смешиваем несладкий йогурт, лимонный сок, измельченную петрушку и соль.

4. Подготовленным соусом заправляем овощи, даем настояться 15 минут.

5. Хрустящий, полезный, диетический салат готов!

Корейский салат из кольраби с морковью и чесноком

Я люблю готовить эту пикантную домашнюю заготовку. Острая и аппетитная, готовится она просто и быстро, а получается потрясающе вкусной с большим набором вкусов и ароматов, свойственных корейской кухне.

Количество ингредиентов можно варьировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 1 корнеплод
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • свежие огурцы
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. ложки уксусной эссенции
  • 50 мл растительного масла
  • 10 г корейской приправы
  • небольшой пучок зелени
  • кунжут
  • соевый соус по вкусу
Читать еще:  Курица в духовке целиком в фольге — рецепт с фото пошагово. Как запечь курицу в духовке целиком в фольге?

Приготовление:

1.Кольраби и морковь шинкуем на терке для корейской моркови.

2. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

3. Также нарезаем лук и добавляем его к овощам. Туда же отправляем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем, при этом слегка отжимаем, так чтобы появился сок.

4. В сковороде раскаляем растительное масло, обжариваем на нем кунжут до золотистого цвета. Затем туда же всыпаем сухую смесь корейской приправы и, сразу чувствуем её яркий насыщенный аромат.

5. Горячим маслом с приправами заливаем овощную смесь.

6. Добавляем уксусную эссенцию и соевый соус, перемешиваем. Даем настояться 5-10 минут и подаем на стол.

Витаминный салат для похудения с кольраби и сырой свеклой

Для приготовления этого диетического салата нам понадобятся овощи с большим содержанием грубой клетчатки: капуста, свекла, морковь, яблоко и зубчик чеснока.

Очень вкусный салат из капусты и моркови с майонезом

Готовим легко и быстро, используя самые простые ингредиенты. Это отличная еда на каждый день, полезная и сытная.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 200 грамм моркови
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 4 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Корнеплоды тщательно моем, обсушиваем и очищаем от кожицы и грубых волокон.
  2. Шинкуем на терке для корейской моркови, тонкой длинной соломкой.
  3. Очищенный лук, нарезаем тонкими кольцами.
  4. Заправляем капусту и морковь майонезом, чесноком, пропущенным через пресс. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Даем настояться 15 минут и подаем на стол.

Домашняя заготовка кольраби на зиму в банках без стерилизации

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 500 г моркови

на 0,5 литровую банку:

  • зубчик чеснока
  • горошина душистого перца
  • веточка петрушки

для маринада на 1 воды:

  • 1 ст. ложка соли
  • 100 грамм сахара
  • 100 мл 9% уксуса

Приготовление:

1.С помощью терки для корейской моркови красиво натираем овощи тонкой соломкой.

2. Смешиваем в большой миске.

3. На дно простерилизованных банок закладываем зубчик чеснока, горошину душистого перца, петрушку и подготовленную овощную смесь, плотно трамбуя.

4. Используем метод двойной заливки. Первый раз заливаем кипятком до самого верха, выдерживаем 20 минут. Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус.

5. Второй раз заливаем горячим маринадом салат, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под одеялом.

6. Вот и всё, домашняя заготовка готова, простая, быстрая, потрясающе вкусная и полезная. Храним в холодильнике.

Легкий салат из китайской капусты с яблоком

Приятный и освежающий салат, готовится легко, съедается быстро

  • кольраби
  • зеленое яблоко
  • черешковый сельдерей
  • лимонный сок
  • яблочный уксус
  • хрен
  • йогурт/сметана
  • соль, перец
  • масло виноградных косточек

Вот такие простые, вкусные и полезные овощные салаты из кольраби готовим и едим дома, постарайтесь их обязательно включать в свой раз рацион питания.

Если у вас есть свои фирменные рецепты приготовления этого экзотического овоща, пожалуйста поделитесь ими с читателями блога в комментариях.

Читать еще:  Жареный лаваш с бананом — рецепт с фото пошагово

Салат из белокочанной капусты с огурцом

Свежесть в лице, свежесть в еде – вот чего настоятельно требует наш организм с первыми лучами солнца. Если снится салат, а на рынке от запаха зелени кругом идет голова, значит, пришла весна. А вместе с ней и старый, добрый авитаминоз. И с этим надо что-то делать. Насытиться витаминами не в сезон – одними лишь парниковыми овощами – невозможно. Надеемся, вам придется по вкусу этот очень простой и вкусный рецепт. Используем для приготовления нашего салата два базовых продукта: капусту белокочанную – в качестве носителя витаминов и парниковый огурец — фактически только для вкуса. Но какого! От одного аромата приготовляемого салата из свежей капусты с огурцом потекут слюнки. И не мудрено: после зимних солений и мясного рациона так вдруг захочется стать травоядными! Приступаем и делаем все вместе с нами: быстро, пошагово, рецепт будет с фото.

Что нам понадобится для приготовления салата

  • капуста белокочанная — 1/4 часть кочана;
  • огурец свежий — 1 шт. (большой);
  • укроп — 1/2 пучка;
  • зеленый лук — 1/2 пучка;
  • растительное масло — 1,5ст.л.;
  • уксус 9% — 1,5ч.л.;
  • соль — 0,5ч.л.;
  • сахар — 1ч.л.

Как приготовить салат из капусты с огурцом и уксусом

  1. Капусту тоненько нашинкуем.
  2. Посыплем сахаром и помнем руками, чтобы выделился сок.
  3. Укроп и зеленый лук мелко порежем и добавить к капусте.
  4. Туда же отправляем нарезанный соломкой свежий огурец.
  5. Все перемешиваем, солим, добавляем уксус и масло.

Вкусный витаминный салат готов!

Варианты заправки для салата из белокочанной капусты с огурцом

Традиционная заправка «уксус-масло» может быть дополнена зубком чеснока, пропущенным через пресс. В этом случае вкус салата становится богаче, причем ваши гости не угадают без вашей помощи его состав: чеснок обогащает букет настолько, что заправка кажется многокомпонентной.

Чем еще можно заправить салат из св. капусты и из огурцов? Конечно, соусами — как собственного приготовления, так и готовыми.

В первую очередь это традиционный майонез.

Кроме классики, можем порекомендовать заправить салат соусом, приготовленным из:

  • оливковое масло — 1/4 стакана;
  • лимонный сок — 1/4 стакана;
  • сметана — 1-2ст.л.;
  • горчицы — 1-2ч.л.;
  • базилика – 0,5 пучка.

Этот соус такой же легкий, как и основные ингредиенты салата. Как видим, выбор настолько велик, что салаты можно каждый день менять «как перчатки», не меняя основных ингредиентов.

Чем еще привлекателен этот салат? Конечно, своей нижайшей калорийностью. Ведь жажда поесть свежего будет приятно соответствовать желанию подкорректировать свои формы. Диетический сырой салат – это и польза, это и пост, это и головокружительно весенний запах. Кстати, когда в продаже появится молодая капуста, салат нужно готовить непременно из нее. Наслаждаемся самой естественной и простой едой. Приятного аппетита!

Источники:

http://vilkin.pro/recipes/salat-iz-kapusty-kolrabi
http://prostoi-recept.ru/kapusta-kolrabi.html
http://blog-recept.ru/salat-iz-belokochannoj-kapusty-s-ogurtsom/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×