Салат из копченого говяжьего языка — рецепт с фото пошагово

Содержание

Слоеный салат из говяжьего, копченого языка

  • Язык говяжий 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 3-4 шт.
  • Хрен тертый 1 ч.л.
  • Соус 50 гр.
  • Соус чесночный 50 гр.
  • Горчица сладкая 1 ч.л.
  • Йогурт греческий 100 гр.
  • Огурец маринованный 5-6 шт.
  • Сыр пармезан 70 гр.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Язык говяжий
  • Тип блюда:Ужин

Маринуем лук. Нарезаем лук перышками, заливаем кипятком, добавляем уксус и сахар. Оставляем на несколько минут.

Сливаем лук и промываем под холодной проточной водой.

Говяжий язык нарезаем полосками

Теперь подготовим заправку из этих продуктов

В греческий йогурт добавляем сырный и чесночный соусы, хрен и горчицу.

В салатник кладем порезанный язык, сверху маринованный лук

Кладем сверху часть заправки

Сверху слой маринованных огурчиков

Поливаем сверху заправкой

Посыпаем тертым пармезаном

Украшаем сырным соусом. Салат готов. Приятного аппетита))

Салат с языком

Салат с языком — это нежный мясной салат, который не только придаст изюминку любому столу, но и удовлетворит настоящих гурманов. Подробней о салате с языком .

Сытный салат с языком, яйцами, свежими огурцами и сыром. По этому рецепту готовится салат с отварным говяжьим языком.

Необыкновенно вкусный салат, благодаря сочетанию маринованного лука и отварного языка. Слоеная структура салата с языком позволит блюду сохраниться в прекрасной форме.

Рецепт простого в приготовлении салата со свиным языком, солёными огурчиками, жареными шампиньонами и яйцами. Ингредиенты этого сытного и очень вкусного салата отлично сочетаются друг с другом. Здесь нет никаких изысков и диковинных продуктов, заправкой выступает майонез. Для праздничного стола — отличный вариант!

Салат со свиным языком получается очень нежным и достаточно сытным. Благодаря очень простым и доступным продуктам он просто тает во рту.

В преддверии праздников хочется побаловать себя, семью и гостей чем-то необычным и оригинальным, но при этом – вкусным. Салат с языком, по-китайски, отвечает всем этим требованиям. Салат с говяжьим языком и овощами понравится не только любителям китайской кухни.

Простой салат из языка, который получается не только очень вкусным, но очень сытным. И при этом — приготовить его сможет любой новичок.

Рецепт салата «Каприз» настолько прост, что даже совсем неопытный кулинар может побаловать этим блюдом любимую женщину.

Вкусный и простой в приготовлении салат «Деликатесный» из отварного языка, с жареными шампиньонами и солёными огурчиками.

Салат из говяжьего языка с овощами – вкусное, сытное и полезное сочетание.

Очень нежный и вкусный салат «Балерина» из отварного языка.

Очень вкусный и сытный салат с любимыми многими баклажанами и вареным языком. Очень эффектно смотрится на праздничном столе.

Предлагаю к воплощению рецепт вкусного слоеного салата с языком. Отварной язык, как основной ингредиент праздничного салата, дополняется морковью, свежим огурцом, сыром, яйцами, луком, а также майонезом Сдобри «Сметанный Провансаль».

Деликатесный язык прекрасно сочетается с хрустящими овощами. Такой салат с языком с удовольствием ест даже мой ребенок-«малоежка» ))

Этот салат с языком можно образно отнести к мужским салатам. Благодаря большому количеству маринованного лука, он получается острым и весьма пикантным!

Предлагаю разнообразить обычный оливье и сделать его с отварным языком и с тонким ароматом чеснока.

Быстрый и легкий салат. Включает в себя мясо и сыр, овощи и маслины. Сложного ничего, могут помогать даже дети.

Захотелось какого-то нового особенного салата для меню новогоднего стола 2020. Салат «Капли страсти» — новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую пополнить им ваши новогодние рецепты:) Отличное решение для всех, кто ищет, что приготовить на новый 2020 год!

Очень сытный, вкусный и оригинальный мясной салат с овощами и грибами! По своему составу удачно впишется на любой праздничный стол, на день рождения, на Новый год. Можно подать на ужин.

Попробуйте. Сочетание яблока и говяжьего языка — просто класс!

Очень вкусный теплый салат с баклажанами и говяжьим языком, по своей калорийности способен заменить основное блюдо. Отварной язык насытит, а обжаренные баклажаны с перцем и грибами, в сочетании с заправкой придают салату с языком пикантность, летний вкус и аромат.

Яркий слоеный салат из языка — это и мясо, и гарнир в «нарядной упаковке».

Читать еще:  Котлеты «Школьные» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить котлеты как в школьной столовой?

Простой в изготовлении, но очень вкусный и сытный салат из языка по-херсонски. Рекомендую к праздничному столу.

Необыкновенно вкусный салат! Хоть на праздничный стол, хоть домашних побаловать – этот салат с языком и корейской морковкой для всего подойдет. Много возиться вам не придется, сочетание языка с корейской морковью само по себе выигрышно, а яблоки придадут необходимую нежность и оттенят вкус.

Вкусный салат с языком и овощами к праздничному столу.

Вкусный салат со свиным языком, маринованными грибами, свежим огурцом, яйцом и укропом. Мясной салат, приготовленный по этому рецепту, получается самодостаточным и запоминающимся, ярким по вкусу и внешнему виду.

Рецепт вкусного и достаточно сытного салата с языком и маринованными огурцами, который очень вам понравится.

Отличный выбор для праздничного стола — салат «Боярский двор». Рецепт несложен, а сочетание языка и крабовых палочек создает богатый, насыщенный вкус блюда.

Салат с языком, капустой и кукурузой не только очень вкусный и сытный, но и полезный. Поэтому записывайте этот рецепт салата и готовьте с удовольствием.

Рецепт салата «Язычок» поможет при подготовке праздничного стола.

Классический, известный на всем постсоветском пространстве салат «Гранатовый браслет» при добавлении новых ингредиентов заиграет новыми красками. Добавьте в салат с гранатом отварной язык и кедровые орешки — и гости будут брать у вас рецепт праздничной закуски.

Приближаются праздники, День Влюбленных (14 февраля) и День Защитника Отечества (23 февраля), в которые вы сможете порадовать своих рыцарей новым салатом с языком, ведь он для настоящих рыцарей — сытный, питательный и вкусный!

Прекрасный легкий салат для праздничного стола или повседневного ужина. Чтобы салат с языком и крабовыми палочками смотрелся более аппетитно, подавайте его порционно, не перемешивая с майонезом; лучше положить ложечку соуса сверху и украсить зеленью.

Предлагаемый салат из языка, с грибами, овощами, черносливом и пряностями, насыщен разнообразными вкусами, каждый из которых гармонично дополняет салатную композицию, выдвигая на первый план нежную мякоть отварного свиного языка.

Этот салат со свиным языком имеет оригинальный вкус за счёт необычного сочетания ингредиентов. Казалось бы, всё привычно в этом рецепте — отваренный язык, солёные огурчики, консервированный горошек, яйца. Но вот пятый ингредиент салата меняет всё — это зелёные оливки! Именно благодаря оливкам салат с языком «звучит» по-новому и удивляет неизбитым пикантным вкусом!

Очень вкусный и сытный праздничный салат на Новый год. Этот салат с языком и ветчиной рекомендую к новогоднему столу 2020 года!

Такой салатик украсит любой праздничный стол. А можно и побаловать семью вкусным салатиком просто так, ингредиенты совсем не сложны.

Вместо консервированного горошка в салат оливье можно добавить маринованные шампиньоны, они отлично сочетаются с отварным языком и овощами!

Сочетание отварного языка, курицы, грибов и граната – это салат «Царский», рецепт которого пригодится для подготовки праздничного стола.

Вкусный салат из языка. Без майонеза.

Этот салат готовится сразу из трех мясных ингредиентов — языка, свинины и ветчины. Подойдет как на праздник, так и для трапезы в выходной день.

Я очень люблю блюда с языком. Предлагаю вам простой, но вкусный салатик на каждый день. Хотя, мне кажется, что и друзья не обидятся, если вы поставите на стол такую закуску.

Вкусный, сытный и в то же время легкий салатик с языком, маслинами, спаржевой фасолью и овощами в испанском стиле.

Нежный отварной язык хорош и сам по себе, как деликатесная закуска. Но можно готовить и разнообразные салаты из свиного языка. Особенно вкусными и сытными получаются салаты из свиного языка с грибами и курицей.

Салат Оливье, рецепт с перепелиными яйцами, раковыми шейками, свиным языком.

Отварной язык и говядину в салате «Праздничный» дополняют грецкие орехи, курага и чернослив.

Готовим праздничный салат «Оливье» с говяжьим языком. Очень вкусный рецепт салата «Оливье».

«Гранатовый браслет» — салат очень красивый, можно даже сказать — эффектный. Украсит любой праздник. Особенно Новый год или день рождения. Зернышки граната добавляют красок и, конечно, вкуса.

Самый праздничный и новогодний салат из всех салатов — это оливье. Какой праздник без салата оливье.

Классический оливье был салатом роскошным, который и к шампанскому не стыдно подать. Не пытаясь повторить старинный рецепт, тем не менее, давайте приготовим деликатесный салат к шампанскому.

Насыщенный вкус мясного салата «Праздничный» с языком подчеркивает добавление маринованных грибов и консервированных ананасов.

У нас преимущественно готовят салат из языка говяжьего (телячьего) и салат из языка свиного, ввиду того, что они вкусны и доступны. Любой рецепт салата с языком использует варёный язык, который впрочем иногда поджаривают. Язык очень хорошо сочетается с майонезом, поэтому многие рецепты салатов из языка используют именно этот соус. Салат со свиным языком можно приготовить как с несколькими ингредиентами, так и с большим количеством различных ингредиентов. Вкусный рецепт салата с языком — салат с языком и грибами. Салат с языком и маринованными огурцами порадует всех любителей остреньких огурчиков. Салат из языка с огурцом можно приготовить буквально за пять-десять минут. Другой вкусный овощной салат с языком — салат с языком и болгарским перцем. Интересным вкусом обладает салат с кедровыми орешками и языком. Многие привыкли готовить салат из языка говяжьего. Рецепт такого салата можно немного обновить, добавив в него кусочки стебля сельдерея. Язык нарезают длинными полосками. Чтобы увидеть как это лучше сделать, смотрите рецепт салат из языка говяжьего, с фото отчётом процесса приготовления.

Читать еще:  Постный банановый пирог — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постный пирог с бананом?

Завершает наш разговор про рецепты салатов с языком такой интересный рецепт салата из языка, как салат фаворит с языком. Этот салат с языком — рецепт беспроигрышный, в нём есть все любимые нами продукты. Его готовят из языка, варёного мяса, грибов, картофеля, сладкого перца, свежего огурца. Чтобы правильно приготовить этот и другие салаты с языком — рецепты с фото.

Салаты с языком на праздничный стол. Простые, вкусные и недорогие рецепты с фото

Большинство хозяек, готовясь к какому-нибудь торжеству, подыскивают интересные и вкусные салаты, которые смогут разнообразить их праздничное меню. Как готовить главное блюдо — салат «Петушок» на новый год — мы уже знаем, и готовили парочку других вкусных и простых в приготовлении салатов к празднику, и не только.

Никого уже не удивить обычными мясными блюдами, поэтому салат из языка будет отличной альтернативой. И станет отменным деликатесом, ведь язык по своим вкусовым качествам и самой структуре отличается даже от самого лучшего и мягкого мяса.

Первым делом язык необходимо отварить и делать это нужно правильно, чтобы он не стал переваренным, ну и не остался сырым.
И тогда самым важным становится вопрос: как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Давайте разбираться вместе.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно:
Телячий язык — 1−1,5 часа;
Свиной язык— 2−2,5 часа.
Говяжий язык — 2,5−3 часа;
И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово.
Если язык переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.

Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.

Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.

Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.

Далее язык рекомендуется охладить, чтобы было удобнее его нарезать. При нарезке в теплом виде он может развалиться.

Язык можно взять говяжий или свиной, они конечно отличаются по вкусу, но у вас гарантированно получится отменный салат с языком. Гости в любом случае оценят по достоинству приготовленный вами вкусный, оригинальный, праздничный салат с добавлением грибов, свежих огурцов, сыра, сухофруктов или свежего салата. И вам не придется затрачивать много усилий, потому что наши пошаговые рецепты с фото расскажут как приготовить его легко, быстро и просто.

Салат с языком, черносливом и орехами «Новогодний»

Когда в руки попадает свиной или говяжий язык, то многие хозяйки буквально теряются и не знают, что же из него можно сделать. Как вариант могу предложить быстрый и невероятно вкусный салатик.

Это очень простое и классное блюдо отлично впишется в любое праздничное застолье.

Необходимые ингредиенты:

  • на 200 гр. отваренного языка
  • чернослив 100 гр.
  • чеснока 2-3 зубчика
  • майонез — сметана
  • соль.

Язык можно порезать кубиками для этого салата.
Чернослив, если он чересчур сухой – размочить и разрезать на 3-4 части. Выдавить чеснок через пресс, все хорошенько перемешать. В качестве заправки вы можете использовать майонез, но будет и со сметаной будет не менее вкусно. И такой рецепт будет идеально подходить для тех, кто занимается фитнесом или просто следит за фигурой.

«Вкусняшка» с языком и маринованными грибами

Еще один из вкуснейших салатов, что видно даже из названия:) Это мой любимый рецепт салата из всех, которые я пробовала.

И вам рекомендую!

Состав продуктов:

  • Язык (отварной) — 300 гр.
  • Грибы (маринованные) — 200 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Нарезаем подготовленный язык тонкой соломкой.
Тык же нарезаем ветчину.
Мелко режем маринованный грибочки.
Яблоко можно тоже нарезать тонкой соломкой или использовать терку.
Свежий огурец режем соломкой.
Теперь все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез, и, вуаля, наш салат готов!

Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Хотите, чтобы у ваших гостей «развязался язык», тогда приготовьте и подайте им это блюдо!:))) Это очень вкусный и простой салат из говяжьего языка для гостей и близких, которые скажут вам «спасибо»!

Читать еще:  Банановое молоко — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как сделать банановое молоко?

Причём не один раз, они ведь станут более разговорчивыми:)))

Набор продуктов:

  • язык говяжий отварной — 150 грамм
  • сельдерей свежий — 4 стебля с листьями
  • огурец свежий — одна штука.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп

Для заправки:

  • растительное масло
  • сок лимонный
  • горчица
  • сахар
  • соль

Язык и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

Салат с языком»Лесная поляна» без майонеза

Он получился поистине «празднично-богатым» и вкусным. Вообще-то я люблю кушать язык даже просто отварным. Поэтому, наличие в этом рецепте языка и вдохновило меня на его приготовление.

Если у вас есть свой рецепт такого салата, обязательно поделитесь в комментариях.

Нам понадобится:

  • Язык отварной — 200 гр.
  • Опята маринованные — 4 ст. ложки
  • Салат айсберг — 1/2 кочана
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Лук зеленый — 12 перьев
  • Масло оливковое
  • Перец
  • Соль

Все ингредиенты этого салата нарезаем кубиками:

1. Сначала режем подготовленный язык
2. Очищенные и сваренные вкрутую яйца
3. Так же салатные листья и зеленый лук – мелко
4. Все соединяем в мисочке, добавляем грибочки и перемешиваем
5. Теперь нужно посолить, добавить перец добавить заправку в
салат с языком «Лесная поляна» в виде оливкового масла

Cалат из языка и красного лука

Еще один вкусный салатик с говяжьим языком для застолья : )

У меня лука много , я его люблю, а вы уже экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • говяжий язык
  • 2-3 небольших красных луковичек
  • вода 1 стакан
  • 2 ч. ложки 70%уксусной эссенции — (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)
  • 1 ст. ложка сахара
  • перец
  • 1 ст. ложка соли без горки
  • майонез

Берем луковицы, очищаем, режем полукольцами и маринуем:
Приготовить маринад несложно – смешать воду, сахар, соль и уксус. Кипятить не надо. Залить лук маринадом, и плотно закрыв, убрать в прохладное место на минут на 20-25. Затем маринад слить.
Теперь готовый отварной язык нарезать тонкими ломтиками, поперчить посолить и смешать с промаринованным луком и в конце заправить майонезом.

Приготовленные по таким рецептам салаты будет приятно поставить на красивый праздничный стол. Если они вам нравятся, нажмите, пожалуйста кнопки социальных сетей вверху или внизу статьи. И добавляйте страничку в закладки, чтобы рецепты не пришлось искать заново.

Салат «Свежесть» на основе языка

Готовится такой салатик очень быстро, он легкий по консистенции и имеет весьма приятный и нежный вкус из-за входящих в его состав свежих овощей.

И вкусно и полезно!

Продукты, которые понадобятся:

  • Вареный язык
  • Свежие огурцы
  • Кукуруза
  • Листья салата
  • Сыр

Приготовление:

Листья салата просто порвать руками, остальные же ингредиенты порезать тонкой, длинной соломкой, все смешать и заправить либо небольшим количеством легкого майонеза, либо сметаной.

Салат со свиным языком и корейской морковью

Нарядный и очень вкусный салат с корейской морковкой для праздничного стола, который будет украшением любого застолья.

Такое блюдо особенно придется по душе любителям пикантной корейской морковки.

  • Язык свиной — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Чёрный перец
  • Соль по вкусу

Готовый язык, сваренные и очищенные яйца нарезаем соломкой, репчатый лук – очень тоненькими полукольцами, для того чтобы наш салат был нежнее. Если вы хотите придать блюду необычный вкус – берите кисловатое яблоко. Его очищаем от кожуры и сердцевинки, и тоже режем соломкой. И теперь добавляем корейскую морковку, перчим и солим по вкусу и заправляем майонезом. Готово!

Салат с языком и сыром «Языкатый»

Этот салат вполне можно отнести к праздничным яствам, которые специально готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей жирности и питательности салат «Языкатый» поможет избежать сильного алкогольного опьянения, если, конечно, вы не будете слишком усердствовать в этом:)

А салатик получается — пальчики оближешь!

  • Язык свиной — 400 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовленный, как нам уже известно язык режем кубиками средней величины. Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжариваем на растительном масле.
Когда лук подзолотится, добавим к нему вымытые и нарезанные так же — кубиками — грибы. Снимаем сковородку с огня и даём остыть продуктам. Грибы с луком откидываем на бумажное полотенце на несколько минут, с целью удаления лишнего масла — чтобы наш салат не был слишком жирным. Сыр трем на самой крупной тёрке. Затем смешиваем с тем, что нарезали, заправляем майонезом, солим и перчим.

Самый вкусный рецепт салата из свиного языка

Необыкновенный, праздничный, с интересной и пикантной заправкой, очень сытный и красивый! Подается в хлебных кольцах.

Рекомендую приготовить и удивить своих родных и близких.

Как видите, блюда с языком совсем несложные, очень вкусные и даже полезные — ведь в языке находится много железа. Попробуйте их приготовить и у ваших гостей надолго останутся приятные воспоминания.

Источники:

http://vpuzo.com/salaty/salat-myasnoy/57199-sloenyy-salat-iz-govyazhego-kopchenogo-yazyka.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=771
http://esttat.ru/salaty-s-yazykom-na-prazdnichnyj-stol-prostye-vkusnye-i-nedorogie-recepty-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector