Салат из крапивы с мясом — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Салат из крапивы с мясом — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Салат из крапивы
- 1.2 Как приготовить салат из крапивы — 16 разновидностей
- 1.3 Салат из крапивы по-простому (минимальный рецепт)
- 1.4 Весенний салат из крапивы
- 1.5 Салат из крапивы с фундуком
- 1.6 Салат с крапивой из весенней зелени
- 1.7 Салат из крапивы с перцем и редисом
- 1.8 Салат из крапивы с солеными огурцами
- 1.9 Салат из крапивы в микроволновке (упрощенный)
- 1.10 Салат из крапивы с подорожником
- 1.11 Салат из крапивы со щавелем и укропом
- 1.12 Салат из крапивы с лопухом и картофелем
- 1.13 Салат из крапивы с горошком
- 1.14 Салат из крапивы с листьями одуванчика и сыром
- 1.15 Салат из крапивы с креветками и помидорами
- 1.16 Простой салат из крапивы с грецкими орехами
- 1.17 Салат из крапивы с яйцом и сметаной (ещё один простой рецепт)
- 1.18 Салат с крапивы, с фасолью и макаронами
- 1.19 Салат из крапивы
- 1.20 Ингредиенты для «Салат из крапивы»:
- 1.21 Рецепт «Салат из крапивы»:
- 1.22 Салат из крапивы с мясом
- 1.23 Ингредиенты
- 1.24 Процесс приготовления
Салат из крапивы
Салаты из крапивы заслуженно считаются одним из самых полезных блюд для организма и это давно устоявшийся факт. Несмотря на достаточно слабую популярность этого продукта в рационе любителей поесть «обычно», существует более чем достаточно разнообразных рецептов практически на любой вкус и аппетит. Салат из крапивы придает сытности, его несложно готовить и всегда можно сделать по уникальному вкусным.
Диетологи и кулинары советуют хотя бы иногда угощать себя таким блюдом и говоря о советах уже упомянутых мастеров любой кухни – они обязательно рекомендуют добавлять в такой рецепт жареный лук, независимо от своего выбора. Это гарантирует более насыщенный вкус и, соответственно, удовольствие от такого ужина, обеда или ещё самого завтрака.
Как приготовить салат из крапивы — 16 разновидностей
Салат из крапивы по-простому (минимальный рецепт)
Для приготовления такого салата по этому рецепту понадобится всего:
- Пучок крапивы (небольшой, но зависит от нужной порции).
- Несколько огурцов (3-4).
- Соль.
- Сметана.
Приготовление:
Для начала нужно тщательно омыть крапиву, после чего помыть кипятком. Затем, снова промываем, но уже холодной водой и только после этого режим на кусочки. Теперь подготавливаем и огурцы, омываем – чистим (или нет, по вкусу), и разрезаем на небольшие полосочки. Добавляем в общую емкость, солим и заправляем сметаной (также по вкусу). На этом всё, самый простой вариант салата из крапивы полностью завершен.
Весенний салат из крапивы
Ингредиенты:
- Порезанная крапива (около 4 ложки).
- Морковь (5 штук среднего размера).
- Чеснок (4 зубчика).
- Растительное масло (2 ложки).
- И соль по вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымываем морковь, чистим и трем на крупной терке. Резанную крапиву омываем кипятком, после этого измельчаем и добавляем в общую тарелку. Режим на дольки чеснок, солим общую смесь и заправляем маслом.
При подаче этого варианта салата сверху стоит посыпать его небольшим количеством зеленного лука и не измельченной крапивы.
Салат из крапивы с фундуком
Ингредиенты:
- Крапива – 200 грамм, но обязательно уже рубленной (не измельченной).
- Фундук – 25 грамм (для четырех порций салата).
- Петрушка – 20 грамм
- Лук (зеленый) – 30 грамм.
- Уксус (яблочный) – 1 ложка (чайная).
- Растительное масло – 1 ложка.
- Яйца – 2 штуки.
- Соль – по вкусу или одна щепотка.
Приготовление:
Мелко измельчите петрушку и зеленый лук. Крапиву промойте в кипятке и в холодной воде сразу же после этого. После этого, измельчите её листья, смешайте вместе с петрушкой и луком, посолите и заправьте растительным маслом. Дальше, добавьте яблочный уксус, перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху блюдо украшается дольками вареных яиц и фундуком. Для этого фундук мелко измельчается и посыпается сверху.
Салат с крапивой из весенней зелени
Ингредиенты:
- Щавель – всего 50 грамм.
- Листья одуванчика – 25 грамм.
- Крапива – 30 грамм.
- Листья огуречника – 10 грамм.
- Салат – 20 грамм.
- Майонез.
Приготовление:
Крапиву необходимо ошпарить кипятком и сразу же промыть холодной водой. Лисья одуванчика нужно вымочить в подсоленной воде (это уменьшит их горечь), а всю другую зелень тщательно промыть. Выкладываем её в дуршлаг, чтобы стекла вся вода и крупно нарезаем. Выкладываем в тарелку для салата, добавляем соль и заправляем майонезом.
Салат из крапивы с перцем и редисом
Ингредиенты:
- Крапива.
- Огурцы (около 3).
- Редис (около 5).
- Шпинат.
- Лимон.
- Растительное масло.
Приготовление:
Крапиву нужно ошпарить с помощью кипятка и нарезать небольшими голосочками, после этого, нарезаем полукольцами редис и огурцы. Затем, разрезаем на полосочки и перец со шпинатом. Выжатый сок лимона (чайная ложка), растительное масло, щепотку морской соли и молотый черный перец смешиваем вместе, используем его как заправку для салата.
Салат из крапивы с солеными огурцами
Ингредиенты:
- Крапива – 200 грамм.
- Соленый огурец (2 штуки).
- Листья одуванчика – 10 штук.
- Зеленый лук – 15 грамм.
- Петрушка – 10 грамм.
- Растительное масло.
Приготовление:
Омываем листья крапивы в кипятке, после этого повторяем действие уже с холодной водой. Всю другую зелень также вымыть, измельчить и добавить в общую емкость для салата. Соленые огурцы очищаем от кожуры, вырезаем крупные семена, нарезаем и добавляем в смесь. Заправляем и подаем на стол.
Кроме промывания крапивы кипятком в дуршлаге, её можно и просто опустить на несколько секунд в кастрюлю с кипящей водой, эффект будет идентичным.
Салат из крапивы в микроволновке (упрощенный)
Ингредиенты:
- Пучок листьев крапивы.
- Вареные яйца (около 4).
- Растительное масло или майонез.
- Соль
Приготовление:
Ошпариваем листья крапивы в кипятке, промываем холодной водой и измельчаем. После этого, ставим в микроволновку на несколько минут (полторы). Вареные яйца измельчаем на кубики, кидаем в емкость с крапивой и заливаем растительным масломмайонезом. Солим на вкус.
Салат из крапивы с подорожником
Ингредиенты:
- Крапива – 50 грамм.
- Листья подорожника – 120 грамм.
- Лук – 80 грамм.
- Тертый хрен – 50 грамм.
- Яйцо
- Сметана – 2 ложки.
- Соль
- Яблочный сок
- Уксус
Приготовление:
Подорожник и крапиву тщательно промываем с помощью кипятка, даем обсохнуть. После этого, измельчаем на маленькие кусочки, нарезаем лук, добавляем в емкость тертый хрен, порезанное на кубики вареное яйцо, уксус и соль. В финале, заправляем сметаной.
Салат из крапивы со щавелем и укропом
Ингредиенты:
- Пучок листьев молодой крапивы.
- Пучок щавеля.
- Два вареных яичка.
- Петрушка.
- Укроп.
- Шпинат.
- Салат.
- Соль.
- Оливковое масло.
Приготовление:
Крапиву (свежую, не ошпаренную кипятком), измельчаем на небольшие полосочки и засыпаем в общую емкость. То же самое проделываем и с варенным яичками, перемешиваем. Добавляем укроп, петрушку, режим на подобные полосочки салат, шпинат и заправляем оливковым маслом.
Салат из крапивы с лопухом и картофелем
Ингредиенты:
- Листья молодой крапивы – 50 грамм.
- Листья молодого лопуха – 100 грамм.
- Яйцо (половинка).
- Вареный картофель – 100 грамм.
- Растительное масло.
- 6. Морковь.
- 7. Пучок петрушки.
- 8. Укроп.
- 9. Соль.
Приготовление:
Крапиву и листья лопуха ошпарить в кипятке, после чего оставить сохнуть. После этого, измельчаем их на небольшие полосочки. Делаем такое же с картофелем и яйцом, морковь трем на крупной терке и добавляем все ингредиенты в общую емкость и заправляем растительным маслом. Для привлекательности и вкуса добавляется петрушка и укроп. Соль по вкусу.
Салат из крапивы с горошком
Ингредиенты:
- Листья молодой крапивы – 200 грамм.
- Горошек (зеленый) – 2 ложки.
- Яйцо (вареное).
- Морковь.
- Сметана.
- Тертый хрен.
- Соль.
Приготовление:
Листья молодой крапивы обязательно омываем и пропариваем в кипятке. Нарезаем тоненькими полосочками. Яйцо очищаем от скорлупы, режим соломкой, морковь перетираем на крупной терке, все ингредиенты перемешиваем в общем тарелке для салата, добавляем тертый хрен, соль и сметану. Горошек добавляется в салат только при подаче.
Салат из крапивы с листьями одуванчика и сыром
Ингредиенты:
- Листья молодой крапивы – 100 грамм.
- Листья сныти – 100 грамм.
- Листья одуванчика – 100 грамм.
- Огурец – 200 грамм.
- Сыр – 50 грамм.
- Растительное масло.
- Зеленый лук.
- Петрушка, укроп.
- Соль.
Приготовление:
Крапиву и сныть нужно обязательно ошпарить в кипятке, после чего тщательно промыть в холодной воде. Листья одуванчика замочить в подсоленной воде на 30 минут. После этого, мелко нарезать всю зелень, включая огурцы, в то время как сыр нужно натереть на крупной терке. Полученную смесь заправляем растительным маслом, сверху петрушку, укроп и измельченный зеленый лук.
Салат из крапивы с креветками и помидорами
Ингредиенты:
1. Листья крапивы – 300 грамм.
2. Креветки – 250 грамм.
3. Помидоры – 50 грамм.
4. Соль.
5. Майонез.
Приготовление:
Листья молодой крапивы сначала обязательно нужно пропарить в кипятке, после чего омыть в холодной воде. Креветки необходимо отварить в течение 3 минут в соленой воде, оба ингредиента охлаждаем. Нарезаем крапиву небольшими полосочками, помидоры кубиками и смешиваем все продукты в одной емкости. Заправляем майонезом и солим.
Солить салат из крапивы необходимо только перед подачей, чтобы ингредиенты, например, помидоры, не дали больше сока, чем нужно.
Простой салат из крапивы с грецкими орехами
Ингредиенты:
1. Листья крапивы – 200 грамм.
2. Лук (зеленый).
3. Петрушка.
4. Грецкие орехи – 25 штук (на вкус).
5. Соль.
6. Уксус.
7. Сметана.
Приготовление:
Как и во всех рецептах с участием крапивы, её обязательно нужно сначала ошпарить в кипятке, после чего омыть в холодной воде. Затем, нарезаем её на небольшие полосочки, очищаем орехи от скорлупы и смешиваем в общей емкости. Заправляем сметаной, солим, добавляем укроп, петрушку и зеленый лук. На этом такой простой рецепт полностью завершен.
Салат из крапивы с яйцом и сметаной (ещё один простой рецепт)
Ингредиенты:
- Листья молодой крапивы – 150 грамм.
- Яйцо (вареное).
- Сметана
- Уксус
- Соль.
Приготовление:
Собранные листья молодой крапивы ошпариваем в кипятке, тщательно затем измельчив. Яйцо нарезать ломтиками, добавить в емкость после крапивы, как и уксус (немного). Добавляем сметану, перемешиваем и солим.
Салат с крапивы, с фасолью и макаронами
Ингредиенты:
- Щепотка листьев молодой крапивы.
- Фасоль тушенная (варенная, консервированная).
- Вареные макароны (крупные).
- Морковь.
- Соль.
- Оливковое масло.
- Лимон.
Приготовление:
Пропариваем в кипятке листья крапивы, после чего омываем холодной водой. Затем, нарезаем их небольшими полосочками. Морковь перетираем на крупной терке, добавляем в емкость, туда же крапиву и выдавливаем сок из свежего лимона. Высыпаем фасоль, немного макаронов, солим и заправляем оливковым маслом.
Приготовление салата по таким рецептам просто неспособно вызвать трудностей, но вот удовольствие от них определенно будет неописуемым. Приятной готовки и ужина!
Салат из крапивы
Летний салат из свежих молодых листьев крапивы. Очень вкусный и питательный салат.
Ингредиенты для «Салат из крапивы»:
- Крапива — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (или майонез) — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат из крапивы»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Постный салат «Селедка может расслабиться»
Салат»Витаминка зеленая»
Салат из листьев салата
Салат «Морское зернышко»
Салат » Катим»
Салат «Огуречная фантазия»
Рыбный салат с рисом и овощами
Салат «польза свеклы»
Салат «Сочный абрикос»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сайгон»
- 70
- 256
- 19074
Картофель «Проще не бывает»
- 236
- 733
- 16713
Мясо в соусе «Цахтон»
- 169
- 1463
- 70744
Комментарии и отзывы
24 апреля 2014 года yanely #
8 февраля 2009 года Хомячок #
8 февраля 2009 года мисс #
7 февраля 2009 года djazair #
7 февраля 2009 года Iriskis #
7 февраля 2009 года Delovoy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат из крапивы с мясом
Ингредиенты
Говядина — 200 г
Перец болгарский — 1/2 шт.
Для заправки:
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Процесс приготовления
Мясные салаты хороши не только в холодное время года, но и летом. К отварной говядине отлично подходят свежие овощи и зелень, а заправку можно сделать на основе растительного масла или йогурта. Наряду с привычной зеленью рекомендую использовать и очень полезную крапиву. Если у вас есть возможность собрать крапиву в лесу или на своём участке, вдали от дорог, непременно попробуйте приготовить этот замечательный вкусный салат.
Итак, возьмём продукты по списку и приступим к приготовлению салата из крапивы с мясом. Говядину я отварила заранее, поэтому процесс займёт считанные минуты.
Первым делом промоем крапиву под проточной водой и замочим в подсоленной воде на несколько минут, чтобы удалить возможных букашек.
Говядину порежем кубиками или брусочками.
Крапиву обсушим, оборвём листики с жёстких веточек и нарежем их ленточками, поперёк.
Добавим крапиву к говядине. Огурчик и перец нарежем полосочками.
Для заправки возьмём оливковое масло (или любое растительное), горчицу и лимонный сок.
Как следует перемешаем заправку, попробуем на вкус.
Добавим соус в салат, подсолим и перемешаем.
Вот и готов сытный, хрустящий и очень вкусный салат из крапивы с мясом. Замечательное сочетание говядины, овощей и крапивы непременно придётся вам по вкусу! Можете добавить и другую зелень, но мне очень нравится аромат крапивы.
Вкусная пикантная заправка отлично подчёркивает вкус крапивы, салат получается очень гармоничным!
Источники:
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/74
http://www.povarenok.ru/recipes/show/19146/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15013