Салат из краснокочанной капусты с яичными блинчиками и кукурузой, рецепт с фото

Содержание

Салаты из свежей краснокочанной капусты: рецепты

Краснокочанная или, как ее еще называют, красная капуста почему-то не пользуется у домохозяек большой популярностью по сравнению со своей бледнолицей сестрой. Если для заготовок ее еще более-менее используют, то другие блюда готовят крайне редко. Исключение составляют, разве что, салаты. Если вы давно засматриваетесь в магазинах или на рынках на кочаны темно-красного, скорее даже фиолетового, цвета и не знаете, что из них можно приготовить – вам сюда. Не будем уговаривать вас испечь пирожки или сделать бигус, вместо этого предложим несколько рецептов простых и очень вкусных салатов. И про пользу-вред мы вам рассказывать не будем, это задача других сайтов, так что давайте читать текст и смотреть фото, а потом вперед – в магазин за главной героиней сегодняшней подборки и на кухню готовить!

Салат из красной капусты с майонезом: рецепт с фото (очень вкусный!)

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 граммов;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • краснокочанная капуста – 1 шт.;
  • майонез — 3-4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сыр моцарелла – 50 граммов.

Как приготовить салат из красной капусты

  1. Филе отвариваем до готовности заранее, чтобы оно успело остыть. Остывшую курицу нарезаем кубиками или просто разбираем на кусочки руками.
  2. Зелень укропа и петрушки моем, обрезаем веточки, а листики мелко рубим ножом.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, кладем в холодную воду, чтобы остыли, затем чистим и нарезаем кружками, которые потом разрезаем поперек пополам и получаем крупные кусочки, как на фото ниже. По желанию можно и мельче нарубить.
  4. С кочана краснокочанной капусты снимаем верхние листья и затем шинкуем тонкой соломкой, так же как это делаем с обычной белокочанной. Обратите внимание, капуста даст сок, и он красится, возможно, надо будет использовать какую-то разделочную доску, которую потом будет легко отмыть.
  5. Добавляем ко всем ингредиентам в миске соль и майонез. Его можно заменить и сметаной.
  6. Солим и перемешиваем.
  7. Выкладываем башенкой или горкой на тарелку.
  8. Моцареллу трем на мелкой терке и посыпаем сверху.
Читать еще:  Макароны с сосисками на сковороде — рецепт с фото пошагово

Простой и вкусный салат из красной капусты: рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • капуста краснокочанная – 400 граммов;
  • яблоки – 1 шт.;
  • постное масло – 3 столов. л.;
  • уксус яблочный 6% — 1,5 столов. л.;
  • сахар – 2-3 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат из красной капусты и яблока

  1. При помощи острого ножа или терки-шинковки измельчаем капусту. Получаем длинную и тонкую «лапшу». Режем листья, а кочерыжку выбрасываем. Если капуста вам покажется слишком твердой и жесткой, примните ее немного руками, она размягчится и пустит сок.
  2. Трем на терке яблоко, предпочтительнее использовать зеленое и кислое. Яблоко можно очистить от кожуры либо оставить так как есть, это не повлияет на вкус готового блюда. Тщательно перемешиваем с яблоком.
  3. Добавляем немного сахара и соли. При желании специи можно разнообразить по вашему вкусу. Очень хорошо дополнят вкус прованские травы, немного розмарина или сушеный орегано.
  4. Заправляем уксусом и растительным маслом. Уксус лучше использовать 6%: он бывает яблочным или виноградным. У меня был яблочный. Салат еще раз перемешиваем и сразу подаем к столу.

Рецепт приготовления салата из красной капусты и кукурузы с яичными блинчиками

Список продуктов:

  • яйца – 3шт;
  • картофельный крахмал – 2ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • консервированная кукуруза – 140гр;
  • краснокочанная капуста – 250гр;
  • яблоко – 1шт;
  • сметана – 1ст.л.;
  • майонез – 1ст.л.;
  • горчица зерненая – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления салата

  1. Начнем с приготовления блинчиков. Это яичные блины, в нет муки и много яиц. Нам нужно сделать три блина, и мы берем соответствующее количество яиц. Разбиваем их в миску.
  2. Взбалтываем, добавляем крахмал. Еще раз хорошо перемешиваем, чуть-чуть солим при этом.
  3. Сковороду смазываем маслом, разогреваем и один за другим выпекаем 3 блинчика небольшого диаметра, как на фото ниже.
  4. Выкладываем их пока на тарелку и отставляем в сторону остывать.
  5. Тем временем шинкуем тонко красную капусту. Перекладываем в глубокую миску. Посыпаем небольшим количеством соли и приминаем руками.
  6. Остывшие блинчики нарезаем тонкой лапшичкой, кладем в миску.
  7. Добавляем кукурузу.
  8. Трем яблоко на терке и кладем ингредиенты заправки.
  9. Перемешиваем. Можно поставить в холодильник на полчаса, чтобы салат охладился, но это не обязательно, можно и сразу подавать.
Читать еще:  Суп из консервированной горбуши с рисом — рецепт с пошаговыми фото и видео

Автор: Виктория С.

Салат из моркови, краснокочанной и белокочанной капусты

Что нам надо:

  • капуста – по 1/4 части маленького кочана обоих сортов;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1 шт (крупная);
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1ч.л;
  • оливковое масло – 3-4ст.л.;
  • белый винный уксус – 1ч.л.

Как приготовить салат из двух видов капусты: краснокочанной и белокочанной

  1. С капустных кочанов снимаем поверхностные листья, которые выбрасываем. Отрезаем по четвертинке, остальное убираем «на потом». Шинкуем тонкой соломкой сначала белую, а потом и красную. Складываем в миску и мнем руками. Не слишком сильно, лишь слегка, чтобы дали сок.
  2. Морковь моем, счищаем верхний слой, а затем трем на терке. Для этого можно взять терку с крупными отверстиями, а еще лучше корейскую. Тогда морковь получится тоже тонкой и длинной, ее форма будет хорошо сочетаться с капустой.
  3. С лука срезаем покровную шелуху, моем и нарезаем ножом тонкими полукольцами. Отправляем лук и морковь в миску к остальным ингредиентам.
  4. Зелень промываем немного подсушиваем бумажными салфетками, затем мелко нарубаем ножом. Кладем туда же.
  5. Солим, заправляем маслом и уксусом. Перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости регулируем его – добавляем соль или уксус. Если вдруг, получится слишком кисло – бросьте щепотку сахара.

Салат готов! Очень простой рецепт, правда? И очень вкусно!

Салат из молодой капусты с кукурузой и яичными блинчиками

Предлагаю сегодня вашему вниманию очень вкусный салат из молодой капусты с кукурузой и яичными блинчиками. Это будет воздушный салат, который легко и быстро готовится по рецепту с фото. Такой салат можно назвать диетическим, он не навредит вашей фигуре. Заправлять его можно как оливковым маслом, так и сметаной, майонезом. Дополнять по своему вкусу тёртым сыром, сухарями, разными сезонными овощами.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

  • молодая капуста 350 г;
  • консервированная кукуруза 6-8 ст. л.;
  • куриные яйца (белки) 3 шт.;
  • соевый соус или соль по вкусу;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • оливковое масло 30-50 мл;
  • яблочный уксус или лимонный сок для заправки (по вкусу);
  • руккола;
  • петрушка;
  • укроп;
  • зелёный лук.

Как приготовить салат из молодой капусты с кукурузой и яичными блинчиками

Тонкой соломкой нашинкуйте молодую капусту и переложите в глубокую миску, где будете смешивать салат. Чтобы капуста получилась более тонкой, можно воспользоваться специальной овощной тёркой для нарезки. Добавьте к капусте щепотку соли или несколько ложек соевого соуса и разминайте 1-2 минуты руками. Пусть капуста просолится, пока вы будете готовить блины.

Для приготовления белковых блинов отделите белки от желтков. Белки вилкой взбейте и добавьте щепотку соли и сахара, растительное масло (2 ст. л). В белки можно добавить мелкорубленую зелень укропа, зелёного лука и петрушки. Дальше на блинной сковороде испеките тонкие блинчики. Для салата скрутите блинчики рулетом и нарежьте полосками. В миску с капустой переложите блины.

Читать еще:  Тушеная телятина с картошкой — рецепт с фото пошагово

Слейте с баночки кукурузы жидкость и добавьте зёрна в салат.

Используйте для такого салата любую свежую зелень по вашему вкусу. У меня сегодня руккола, укроп, петрушка и зелёный лук. Всю зелень мелко нарежьте и добавьте в салат.

Оливковое масло используйте для заправки салата. По вкусу добавьте соевый соус, яблочный уксус или немного лимонного сока. Если любите остроту в салатах, тогда добавьте чили перец или молотый красный перец.

Выложите горкой на тарелку готовый салат из молодой капусты с кукурузой и блинчиками для подачи.

Салат с капустой и яичными блинчиками

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с капустой и омлетом

Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с капустой и яичными блинчиками. В качестве добавок я добавила свежих овощей: огурцов и редиса, а также сладкую консервированную кукурузу. Для сытности добавила отварной куриной грудки.

Получился достаточно сытный салат, который может послужить как самостоятельным ужином, обедом так и праздничным блюдом. Салат я заправила домашним майонезом, в который добавила немного чеснока. Получилось ароматно и пикантно. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую.

Как приготовить «Салат с капустой и яичными блинчиками» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, свежую капусту, свежие огурцы, редис, кукурузу консервированную, яйца куриные, молоко, майонез, чеснок, соль и перец, масло подсолнечное.

Для приготовления яичных блинчиков в пиалку вбейте 1 яйцо, добавьте 1 столовую ложку молока, по щепотке добавьте соли и перца, смешайте вилкой.

На сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, накалите его, вылейте смесь из 1 яйца, жарьте на среднем нагреве пару минут.

Переверните яичный блин, обжарьте на второй стороне ещё минутку. Так пожарьте 4 яичных блина.

400 грамм белокочанной капусты нашинкуйте тонкой соломкой.

4 средних свежих огурца, промойте и обсушите. Нарежьте небольшими брусочками.

1 пучок редиса промойте, просушите. Редис нарежьте тонкими ломтиками.

400 грамм куриного филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите. Разберите филе на волокна или нарежьте небольшими кусочками.

Остывшие 4 яичных блина нарежьте тонкой соломкой.

В салатник сложите все подготовленные ингредиенты, добавьте 1 банку кукурузу (без жидкости).

4 столовые ложки майонеза смешайте с 2 зубчикам чеснока, пропущенными через пресс.

Добавьте майонез в салатник. Посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте салат и можно подавать. Храните в холодильнике не более 2 суток.

Источники:

http://blog-recept.ru/salaty-iz-svezhej-krasnokochannoj-kapusty-retsepty/
http://vcusnyatina.ru/salatyi/ovoshhnie/iz-molodoj-kapusty.html
http://webspoon.ru/receipt/salat-s-kapustojj-i-yaichnymi-blinchikami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector