Салат из молодой капусты с огурцом, яйцами и зеленью, рецепт с фото.

Содержание

Быстрые и вкусные салаты из молодой капусты со свежим огурцом и…

Хрустящие, пружинящие молодые овощи приносят желанное и осязаемое лето в каждый дом. Пупырчатые нечищеные огурчики и аппетитный желто-зеленый срез свежей капусты составляют чудный натюрморт, который сразу захочется превратить в стог витаминной еды. Молодая капуста настолько отличается от «взрослой» видом, вкусом и плотностью, что любое блюдо с ее участием преображается, становясь фактически отдельным кушаньем. А если учесть его пользу для организма, то закуску смело можно назвать салатом-санаторием. Являясь по сути концентрированным витамином С, листовой овощ обладает отменным вкусом, чего о лечебной еде обычно не скажешь. Молоденькая капуста рождена для употребления свежей. Наедайтесь и наслаждайтесь свежими лепестками, потому что, скажем, в борще или в овощном супе они размягчатся чуть ли не до растворения. Как приготовить зеленую закуску — три версии от наших авторов с фотографиями пошагово.

Салат из молодой капусты с огурцом и редисом

Что нам потребуется для салата:

  • молодая капуста – 250 г;
  • редиска – 100 г;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • зеленый лук – 3 веточки;
  • укроп – 3 веточки;
  • йогурт – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить

  1. Нашинкуем тонко молодую капусту, добавим нарезанную полукружьями редиску и свежие огурчики.
  2. Перемешаем все с мелко нарезанной зеленью. В этом рецепте у нас зеленый лук и укроп.
  3. Салат заправим несладким йогуртом и добавим специи по вкусу. Еще раз размешаем и сразу же подаем к столу.

Салат из молодой капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты:

  • молодая капуста – 250 г;
  • помидоры – 100 г;
  • огурцы – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
Читать еще:  Украинский борщ с пампушками — рецепт с фото пошагово

Как сделать этот салат

Капустку нашинкуем острым ножом, нарежем помидоры ломтиками, а огурцы полукружьями. Все смешаем и добавим соль и перец по вкусу. Заправим сметаной. Яйца сварим вкрутую, почистим и порежем дольками. Выкладываем овощи на блюдо, сверху должны оказаться яйца и зелень. Можно приправить укропом, петрушкой или базиликом.

Салат из молодой капусты со свежим огурцом: рецепт

Список продуктов:

  • молодая капуста – 200 г;
  • свежие огурцы – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 2-3 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 3-4 веточки;
  • укроп – 2 веточки;
  • уксус яблочный – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Нашинкуем тонкими полосками зеленую капусточку и смешаем с нарезанными огурцами. Их можно также нарезать тонкими колечками. Переложим овощи в миску, добавим мелко нарезанную зелень – укроп и лук. Салат перемешаем, заправим уксусом и маслом. По вкусу добавим соль и немного сахара. Смешаем все снова и дадим настояться в холодильнике в течение 30-40 минут.

Закуска прекрасна даже просто с молодым картофелем, не говоря уже о том, что способна украсить любой праздничный стол. И помним: юность быстро проходит: даже у капусты. Насладимся же ее свежестью сейчас.

Салат из молодой капусты с огурцом и зеленью

Наконец-то настала пора салатов из свежих овощей, которые готовятся за 10 минут. Салат из молодой капусты с огурцом и зеленью — отличный завтрак или ужин. Заправлять по желанию (майонез или маслом).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 0,5 Штуки
  • Огурец 1 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу

1. Единственный минус такого салата, его нужно кушать сразу и не оставлять на потом, поскольку он стекает мгновенно. Даже с растительным маслом его лучше употребить в пищу сразу. Итак, три простых ингредиента — и через 10 минут вкусный, легкий и сытный салат будет готов.

2. Поскольку капуста молодая, то шинковать ее лучше не слишком мелко. Нарезайте все ингредиенты отдельно, после чего смешивайте в отдельной посуде. Сразу шинкуется капуста.

3. Затем — зелень. Я выбрала укроп и зеленый лук, они идеально сочетаются с капустой и огурцом.

4. В самую последнюю очередь нарезается свежий огурец. Это делается для того, чтобы салат не напитался влагой слишком быстро (огурец быстро пускает воду).

5. Ссыпайте все ингредиенты вместе, посолите и перемешайте.

6. Добавьте майонез и снова аккуратно перемешайте. Салат готов!

7. Как я уже говорила выше, подавайте его сразу. В такой салатик можно добавить копченую колбасу, зеленый горошек или выбрать любой соус для заправки.

Салат из молодой капусты с огурцом и редисом — 5 пошаговых рецепта очень вкусного салата

Как только у нас начинают продавать первые тепличные овощи, я спешу готовить весенние витаминные салатики своей семье. Ведь такая закуска — кладезь витаминов для нашего истощенного организма после долгой и холодной зимы. А если запечь молодую картошку с чесночком да приготовить такую весеннюю закуску, ну что может быть вкуснее?! Даже можно обойтись без рыбы и мяса.

Читать еще:  Банановый пирог с маком (без яиц) — рецепт с фото пошагово

Чтобы такое блюдо не наскучило, заправляю каждый раз по разному — то с растительным маслом, то с майонезом или же со сметаной, либо с уксусом и сахаром. Выбирайте на Ваш вкус!

Готовить такое угощение очень быстро, но и съедается молниеносно. Если у вас большая семья, то готовьте по-больше, имейте ввиду.

Салат из молодой капусты с огурцом и редисом со сметаной

Вкуснейший витаминный салатик из сочных овощей. Как же я соскучилась за зиму за такой вкусной едой, за витаминами! Как только появляются первые овощи у меня такая закуска на столе и съедается за раз.

Ингредиенты:

  • Капуста (молодая) — 1/4
  • Огурец — 2 шт.
  • Редис — 10-12 шт. (небольшого размера)
  • Салат — 100 гр.
  • Лук зеленый — 4 шт.
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте овощи. Промойте и обсушите на вафельном полотенце либо промокните бумажным полотенечком.

2. Капусту нарежьте на полоски не слишком длинные и не тонкие. Затем переложите в большую емкость,чтобы было удобно перемешать все содержимое.

2. Нарезаем листья салата, также не мельчим. Без этой зеленушки можно обойтись, если не любите, то просто напросто не добавляйте.

3. Мелко режем зеленые перья лука. Огурец режем на половинки или четвертинки и перекладываем к остальным овощам в салатник.

4. Теперь настал черед редиса. Режем также на половинки либо четвертинки, как Вам больше всего нравится.

5. Добавляем сметану, солим и тщательно все перемешиваем. Если любите можете присыпать молотым перцем.

Очень вкусный весенний салатик готов, подавайте на стол!

Весенний салат из молодой капусты, огурца и редиса с уксусом и сахаром

Помимо салатика со сметаной, очень нравится готовить такую закуску с заливкой из уксуса и сахара. Помню раньше как только появлялась молодая капуста мы только так и готовили, так что делюсь своим любимым рецептиком из детства.

Необходимые ингредиенты:

  • Молодая капуста
  • Редис
  • Огурец
  • Петрушка/укроп/зеленый лук
  • Соль -щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. лож.
  • Уксус 9% — десертная ложка.

Приготовление:

1. После того, как овощи подготовлены и ждут, когда мы их превратим в салатик — начинаем шинковать капусту, нарезаем на небольшие полоски. Так как она молодая и нежная «мять» ее не нужно.

2. Огурец и редис нарезаем полукольцами. И отправляем в миску к капусте.

3. Теперь измельчим зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Ох, сколько же долгожданных витаминок!

4. Приготовим заливку для наших овощей. В пиалу добавляем щепотку соли и сахара, вливаем уксус и растительное масло. Перемешать до тех пор, пока кристаллики не растворяться.

Вместо уксуса можно добавить лимонный сок.

5. Заправляем салат, перемешиваем. Вот и все готово, быстро и вкусно!

Легкий рецепт весеннего салата из капусты, огурца и редиса с растительным маслом и зеленью

Еще один вариант вкуснейшего весенне-летнего блюда, только здесь мы не добавляем уксус. Очень вкусно и ароматно будет если полить овощи пахучим маслом из жареных семечек.

Читать еще:  Жареная картошка с солеными грибами — рецепт с фото пошагово

Обязательно попробуйте приготовить, я уверена такая закуска придется Вам по вкусу. А подробно как готовить смотрите в видео-ролике, поверьте все очень легко и просто.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Простой рецепт салата с майонезом из свежей капусты с огурцом и редиской

Для разнообразия можно заправить такую закуску майонезом. А соус конечно приготовить лучше домашний без консервантов и Ешек, но и магазинным можно изредка себя побаловать. Такой весенний салатик подойдет к любому гарниру, съедается весь без остатка.

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста — 350 гр.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редис — 1 пучок (150 гр.)
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Майонез — 70-100 гр.
  • Соль — 1/2 ч. лож.

Приготовление:

1. Овощи промыть в воде и обсушить. Капусту тонко нашинковать и положить в глубокую миску в которой будем собирать весь салат.

2. Редис нарезаем кубиками или полу кольцами, как Вам больше нравится. Я для разнообразия каждый раз овощи нарезаю по разному.

3. Огурчики также режем кубиками, какие они ароматные!

4. Теперь измельчаем зеленый лук и петрушку. Можете добавить по желанию листья салата, укроп и др. зелень.

5. Перемешать овощи, посолить и добавить майонез, снова все перемешать.

Закуска готова из свежих весенних овощей

Кушайте с удовольствием!

Очень вкусный салат из капусты с огурцом, морковью и редисом

Продолжаю витаминную подборку. Предлагаю Вашему вниманию салат из молодой капусты, огурца, редиса и моркови, тоже очень вкусное сочетание. Заправляю обычно такую закуску сметаной, но семья потребовала именно сегодня с ароматным маслом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500-600 гр.
  • Редис — 100-150 гр.
  • Огурец 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп и петрушка по 1/2 пучка
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. лож.

Этапы приготовления:

1. Молодую капусту нарезать тонкой соломкой и переложить в глубокую миску, чтобы было удобно перемешать все ингредиенты.

2. Всю зелень мелко порубить и переложить в миску к капусте.

3. В этот раз решила огурец для красоты порезать соломкой, также можно кубиками, дольками и четвертинками.

4. Теперь вооружаемся теркой для корейской моркови и натираем на ней морковь и редис. Если такого кухонного гаджета не оказалась под рукой, тогда морковь трем на обычной терке среднего размера, а редис нарезаем соломкой.

4. Посолить по вкусу, по желанию посыпать черным молотым перцем. Добавить ароматное растительное масло и все хорошо перемешать.

На этом у меня все! надеюсь рецепты придутся Вам по душе и Вы будете по ним с удовольствием готовить. Напишите в комментариях свой любимый вариант такой закуски. Добавляйте подборку в закладки и делитесь в социальных сетях!

Источники:

http://blog-recept.ru/bystrye-i-vkusnye-salaty-iz-molodoj-kapusty-so-svezhim-ogurtsom-i/
http://povar.ru/recipes/salat_iz_molodoi_kapusty_s_ogurcom_i_zeleniu-70174.html
http://azbyka-vkysa.ru/salat-iz-molodoj-kapusty.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector