Салат из моркови и арахиса в восточном стиле — рецепт с фото пошагово

Салат из моркови и арахиса

Предлагаю Вам попробовать простой, легкий, пикантный и интересный салат из моркови и арахиса в восточном стиле!

Ингредиенты для «Салат из моркови и арахиса»:

  • Морковь — 100 г
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1,5 ст. л.
  • Арахис — 50 г
  • Укроп — 2 веточ.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.

Рецепт «Салат из моркови и арахиса»:

Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками и затем мелко соломкой. Можно морковь натереть на терке для корейской моркови.

В емкость с морковью добавить молотый кориандр, черный перец и соевый соус ТМ Kikkoman (натурально сваренный).

Тщательно перемешать и переложить в пакет. Убрать минимум на 12 часов в холодильник. Очень удобно вечером подготовить, а к обеду следующего дня уже можно попробовать салат.

По истечении времени морковь достать из холодильника и выложить в емкость. Арахис поджарить 2 минут в микроволновке и очистить от шелухи. Зелень мелко порубить. К моркови добавить арахис, зелень, растительное масло и тщательно перемешать.

Простой салат из моркови и арахиса готов. Прошу к столу.

Угощайтесь Приятного аппетита

С наступающим Новым 2016 годом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с тофу

Овощной салат с фунчозой и нутом

Салат из рисовой лапши

  • 42
  • 158
  • 98244

Салат «Зимний»

  • 224
  • 924
  • 15991

Салат «Киото»

  • 157
  • 1602
  • 16519

Нокты-ча или салат из пророщенных ростков сои

Салат «Каприз»

Салат «Фатуш»

Капустный салат с морковью и кукурузой

  • 174
  • 2247
  • 24286
Читать еще:  Котлеты из куриного филе — пошаговый рецепт с фото и видео. Как приготовить вкусные куриные котлеты из грудки?

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Солнечное настроение»

  • 140
  • 1831
  • 28879

Запеченные рулеты «Привет Лазанье»

  • 244
  • 2335
  • 254813

«Цветочек» закусочный

Фотографии «Салат из моркови и арахиса» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

7 июля lelikloves # (автор рецепта)

6 января 2016 года LNataly #

6 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Алина Дзагоша #

20 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года tania 84ru #

19 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года VolOksana #

16 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Демурия #

13 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Lanka F #

12 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Violl #

12 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Aigul4ik #

8 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года Алина Дзагоша #

8 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года Eugenita #

7 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года Lanka F #

7 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года гурман1410 #

7 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года tomi_tn #

7 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года luneva_e #

6 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года ирина таджибова #

6 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Щербакова Елена #

5 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года mariana82 #

5 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года екатерина19901 #

5 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года екатерина19901 #

5 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года veronika1910 #

5 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат из моркови и арахиса в восточном стиле — рецепт с фото пошагово

Предлагаю Вам попробовать простой, легкий, пикантный и интересный салат из моркови и арахиса в восточном стиле!

Ингредиенты

Кориандр — 1 ч. л.

Соевый соус — 1,5 ст. л.

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Читать еще:  Салат с креветками и яйцом — рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт

Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками и затем мелко соломкой. Можно морковь натереть на терке для корейской моркови.

В емкость с морковью добавить молотый кориандр, черный перец и соевый соус ТМ Kikkoman (натурально сваренный).

Тщательно перемешать и переложить в пакет. Убрать минимум на 12 часов в холодильник. Очень удобно вечером подготовить, а к обеду следующего дня уже можно попробовать салат.

По истечении времени морковь достать из холодильника и выложить в емкость. Арахис поджарить 2 минут в микроволновке и очистить от шелухи. Зелень мелко порубить. К моркови добавить арахис, зелень, растительное масло и тщательно перемешать.

Простой салат из моркови и арахиса готов. Прошу к столу.

Похожие рецепты

Салат из хрустящей моркови и арахиса

Жареный арахис — ¾ стакана

Свежая мята — 2 столовые ложки

Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Сахар — 1,5 чайные ложки

Оливковое масло — ¼ стакана

Натрите морковь на крупной терке или мандолине тонкими полосками.

В большой миске смешайте морковь, арахис, петрушку и мяту.

Салат из моркови

крупная морковь – 3-4 шт.

имбирь сушеный молотый – 1/4 ч. л.

соус соевый – 2 ст. л.

белый кунжут – 4 ст. л.

Морковь почистить, порезать крупными брусочками, отварить в кипящей воде до полуготовности (морковь должна остаться хрустящей). Откинуть морковь на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить в глубокую емкость.

Салат с арахисом

Пучок кинзы — 1 Штука

Рисовый уксус — 2 Ст. ложки

Белокочанная капуста — 0,5 Штуки (Можно даже меньше.)

Сахар — 1 Ст. ложка

Огурец — 2 Штуки (Небольших.)

Зелёный лук — 3-4 Штук

Арахис — 3 Стакана (Почищенный и немного измельчённый.)

Кунжутное масло — 1 Чайная ложка

Арахисовое масло — 0,25 Стакана

Краснокочанная капуста — 0,5 Штуки (Тоже можете поменьше нарезать.)

Авакадо — 1 Штука

Мёд — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 2 Чайных ложки

Нарубите и белокочанную и краснокочанную капусту и смешайте в одной салатнице.

Нарежьте огурцы колечками или полукольцами. Измельчите арахис, но не мелко. И перемешайте всё вместе с зеленью и капустой.

Закуска из арахиса и огурцов (рецепт с фото) | Китайская кухня

Лянбань Хуашэн, или Закуска из арахиса и огурцов, — доступное и несложное блюдо домашней китайской кухни. Ароматная заправка из традиционных китайских ингредиентов – светлого соевого соуса, черного рисового уксуса и кунжутного масла с добавлением зелени кинзы и чеснока – в сочетании с огурцами и арахисовыми орешками делают этот китайский салат с огурцом отличным дополнением трапезы в китайском стиле. Лянбань Хуашэн придется по вкусу в том числе и вегетарианцам.

Читать еще:  Фрикасе из овощей — рецепт с фото пошагово. Как приготовить овощное фрикасе?

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
арахис (сырой) — 150 г,
огурец – ½ шт.,
зелень кинзы (петрушки или сельдерея) – 2 кустика,
чеснок – 1 зубчик,
свежий красный перец чили – 1 шт.,
светлый соевый соус — 1 ч.л.,
черный рисовый уксус — 1 ч.л.,
кунжутное масло — 2 ч.л.,
белый сахар — 1 ч.л.,
соль — ¼ ч.л.

Хотя рецепт этой закуски и прост, некоторые приготовления нужно сделать заранее. Особенную пикантность салатику придают арахисовые орешки. Их готовят так, что они получаются мягкими, но при этом хрустящими. Для получения желаемого результата китайцы используют оригинальный способ. Нужно замочить в воде на 1 час нежареные арахисовые орешки. После этого воду нужно слить, а емкость с орешками поставить в холодильник на ночь.
На следующий день подготовленные заранее арахисовые орешки обжарить в разогретом на среднем огне растительном масле. Обжаривать примерно 7-10 минут, или до тех пор, пока орешки не всплывут и не потемнеют, а масло при этом почти перестанет пузыриться. Готовые орешки вынуть шумовкой из масла и положить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло в него впиталось. Дать остыть орешкам в течение 1 часа.
Приготовить соус-заправку для салата. Смешать в подходящей по объему емкости светлый соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутное масло и белый сахар. Перемешать заправку до растворения сахара.
Помыть огурец, зелень кинзы и стручок чили. Почистить чеснок.
Огурец разрезать пополам вдоль и чайной ложкой удалить сердцевину с семечками. Нарезать половинки огурца еще раз пополам вдоль, а затем нарезать неширокими ломтиками, около 1 см в ширину.
Чили нарезать по диагонали колечками. Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Зелень кинзы нарубить вместе со стеблями.

Сложить в салатник или другую подходящую гастроемкость зелень кинзы, колечки чили, чеснок, ломтики огурца и обжаренные арахисовые орешки. Перемешать и добавить заправку. Еще раз перемешать. Попробовать салат на соль и, если нужно, досолить по вкусу.

Дать настояться 10-15 минут, желательно в холодильнике, и подавать на стол.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/117589/
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/488405-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8-%D0%B8-%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B8%D1%81%D0%B0
http://kungpao.ru/fotorecept-zakuska-iz-arahisa-i-ogurca.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector