Салат из нута с кинзой и лимонным соком — рецепт с фото пошагово
Рецепты салатов с нутом
Все рецепты салатов с нутом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с овощами.
Салат из нута со свежим имбирем
Потребуется: нут (турецкий горох) — 75 г, корень имбиря — 20 г, лаймы — 2 шт., чат масала — 1/2 ч. ложки, перец черный свежемолотый — 1/4 ч. ложки
Салат из помидоров с нутом и копченым лососем
Помидоры разрежьте пополам. Огурец очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками. Зеленый лук нарежьте колечками. С нута или фасоли слейте жидкость. Подготовленные помидоры смешайте с огурцом, луком, нутом и кинзой. Для заправки чеснок измел. Потребуется: помидоры черри — 450 г, огурец крупный — 1 шт., зеленый лук — 1 пучок, нут или консервированный или фасоль — 1 банка, кинза измельченная, чеснок — 2-3 зубчика, уксус хересовый — 1 ст. ложка, оливковое масло — 4 ст. ложки, перец черный молотый , соль.
Салат с нутом и перцем
Нут замочите в холодной воде на 5–6 часов, затем воду слейте. Нут вновь залейте водой и варите до размягчения. Откиньте на дуршлаг и охладите. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кубиками. Чернослив залей. Потребуется: нут — 1 стакан, мякоть вареной говядины — 200 г, перец сладкий — 2 шт., чернослив без косточек — 12 шт., зелень базилика , тимьяна, петрушки рубленая — по 1 ч. ложке, масло растительное — 3 ст. ложки, уксус бальзамический — 1 ст. ложка, соль , перец че.
Салат с нутом и баклажаном
замочить нут на 5-6 часов(я замочила на ночь) отварить мин 30 порезать огурчики баклажан порезать,обжарить добавить обжаренный лук помидоры.. Заправить растительным маслом, соком лимона . Соль и перец по вкусу. И зелень. Потребуется: 0.5 ст.сухого нута, 1 баклажан, 2-3 маринованных огурчика, 1 луковица, помидоры черри штук 7, зелень
Легкий салат из нута с овощами и травами
Помидор и огурец режем кубиком. Травки и зеленый лук нарезаем помельче. Для заправки смешиваем лимонный сок и оливковое масло. В салатницу выкладываем нут, овощи, травы, добавляем заправку, солим, перчим по вкусу. Раскладываем по тарелкам и подаем, присыпав пармезано. Потребуется: грамм 150 вареного нута (можно взять консервированный), 1 помидор, 1 огурец, несколько веточек петрушки, базилика и мяты, пучок зеленого лука (у меня не было), пара столовых ложек оливкового масла, пара столовых ложек лимонного сока, соль, перец по вкусу (у.
Салат с нутом и булгуром
Замочить нут на ночь. Отварить его в течение 1 часа, в конце варки – посолить. В кипящую подсоленную воду добавить булгур, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут. Натереть на крупной терке морковь, нарезать зелень. Смеш. Потребуется: На 4 порции: ½ ст. нута, 1 ст. булгура, 1 лимон, 1 крупная морковь, по небольшому пучку зеленого лука и петрушки, оливковое масло, соль и перец молотый – по вкусу
Теплый картофельный салат с нутом. (Постные дни)
Нут предварительно замочить на 12 часов, а затем отварить до полуготовности около 20 минут в подсоленной воде. После чего откинуть на сито, слегка обсушить и остудить. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить. Главное не дать картофелю перевариться, . Потребуется: Картофель ½ кг, 100г готового гороха «НУТ», Пучок кинзы, 3-4 маринованных корнишона, 2 красных луковицы, Веточка свежего розмарина, ½ лимона, Соль, перец, оливковое масло, яблочный уксус.
Теплый салат из нута с морковью
Нут предварительно замочить в большом количестве воды, на 8-10 часов, затем отварить до готовности, воду слить. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нут 2-3 минуты. Добавить натертую морковь, соль, тмин, зиру и перец (можно растереть) и готовить буквально. Потребуется: Нут, морковь (на стакан нута 1 большую морковь), оливковое масло, морская соль, зира, тмин, молотый перец (зеленый, розовый, растереть), по желанию сливочное масло
Салат из нута с радиккио
1.Лук порезать тонкими полукольцами.Измельчить базилик. 2.С салата снять несколько листьев целиком(для сервировки),оставшуюся часть порезать кусочками. 3.Смешать лук,базилик, салат и нут.Щедро полить лимонным соком.Заправить оливковым маслом.Соль — по вкусу. Подат. Потребуется: Количество ингредиентов — по вкусу, консервированный нут, салат радиккио, красная луковица, листья базилика, соль, лимонный сок, оливковое масло
Салат из нута (или белой фасоли) с баклажанами
1.Если нут не консервированный — отварить как фасоль. 2. Баклажан порезать как можно тоньше.Посолить, дать постоять ,промыть (это как обычно. хотя я почти никогда этого не делаю — просто солю и жарю, но это личные предпочтения и убеждения))).Сбрызнуть оливковым мас. Потребуется: 1 красная луковица, соль/сахар, сок 1/2 лимона, пучок кинзы, 1/2 большого баклажана, 250 гр отварного или консервированного нута(бараний горох), оливковое масло, перец семена кориандра
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (9)
- ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (100)
- БАРАНИНА (17)
- ГОВЯДИНА (36)
- КРОЛИК (9)
- ТЕЛЯТИНА (14)
- РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (24)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (233)
- ГУСЬ (14)
- ИНДЕЙКА (26)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
- УТКА (23)
- РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (24)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (16)
- ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (62)
- ВЕТЧИНА (7)
- КОЛБАСА (9)
- ПЕЧЕНЬ (24)
- ЯЗЫК (13)
- РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
- ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (204)
- ГОРБУША (12)
- КАРАСЬ (6)
- ЛОСОСЬ (6)
- МИНТАЙ (10)
- МОРСКОЙ ОКУНЬ (6)
- ОКУНЬ (8)
- СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (6)
- СЁМГА (14)
- СКУМБРИЯ (18)
- СУДАК (12)
- ТРЕСКА (17)
- ТУНЕЦ (9)
- ФОРЕЛЬ (19)
- ХЕК (11)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (50)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (271)
- БАКЛАЖАНЫ (34)
- БРОККОЛИ (19)
- ДЫНЯ (9)
- КАБАЧКИ (43)
- КАРТОФЕЛЬ (48)
- КАПУСТА (25)
- КУКУРУЗА (18)
- ЛУК (13)
- МОРКОВЬ (1)
- ОГУРЦЫ (1)
- ПЕРЕЦ (1)
- ПОМИДОРЫ (1)
- СВЕКЛА (1)
- ТЫКВА (15)
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
- РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (30)
- ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
- БОБЫ (10)
- ГОРОХ (22)
- НУТ (15)
- ФАСОЛЬ (26)
- ЧЕЧЕВИЦА (13)
- РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
- БЕЛЫЕ (16)
- ВЕШЕНКИ (10)
- ГРУЗДИ (4)
- ЛИСИЧКИ (6)
- МАСЛЯТА (3)
- ОПЯТА (5)
- ШАМПИНЬОНЫ (21)
- РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (400)
- АБРИКОСЫ (28)
- АВОКАДО (24)
- АНАНАСЫ (28)
- АПЕЛЬСИНЫ (21)
- БАНАНЫ (27)
- ГРАНАТ (10)
- ГРЕЙПФРУТ (10)
- ГРУША (26)
- ЛИМОН (3)
- МАНДАРИНЫ (16)
- ПЕРСИКИ (25)
- СЛИВА (44)
- СУХОФРУКТЫ (10)
- ХУРМА (9)
- ЧЕРНОСЛИВ (22)
- ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
- РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (20)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (180)
- АРБУЗ (22)
- ВИНОГРАД (25)
- ВИШНЯ (1)
- ЕЖЕВИКА (1)
- ЗЕМЛЯНИКА (33)
- КИЗИЛ (21)
- КЛУБНИКА (37)
- МАЛИНА (19)
- СМОРОДИНА (1)
- ЧЕРЕШНЯ (1)
- РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
- ❖ САЛАТЫ (93)
- ПО НАЗВАНИЮ (17)
- РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
- ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
- ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
- СУПЫ (1)
- РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
- ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (1)
- ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (28)
- ОТ А ДО (28)
- ❖ НАПИТКИ (0)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
- ❖ ВЫПЕЧКА (7)
- СЛАДОСТИ (7)
- ❖ ТОРТЫ (4)
- ПО НАЗВАНИЮ (1)
- РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
- ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (13)
- ЛАВАШ (1)
- ХАЧАПУРИ (11)
- РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (1)
- ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
- ❖ КАНАПЕ (0)
- ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
- ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
- ЗАКУСКИ (2)
- СОУСЫ (7)
- ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
- ❖ ОРЕХИ (25)
- КАШТАНЫ (12)
- РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
- ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
САЛАТ С НУТОМ: 31 РЕЦЕПТ
Салат с нутом, помидорами и огурцами — очень питательный и сытный овощной салат, он насыщает организм большим количеством витаминов, микроэлементов и растительным белком.
Очень вкусный и полезный салат с нутом, огурцами и рассольным сыром. Готовится салат по этому рецепту очень быстро, если использовать готовый отварной нут.
Салат из свежей свеклы, нута и арахиса — витаминная бомба, особенно зимой и весной, когда авитаминоз в самом разгаре.
Салат по этому рецепту очень легкий благодаря овощам, но довольно сытный, благодаря тунцу и нуту. Очень хорош салат с тунцом, нутом и стручковой фасолью тем, что можно подавать его с двумя вариантами заправки.
Богатый белком, полезный и вкусный салат, который может стать отличным вариантом здорового ужина.
Рецепт овощного салата с фетой и нутом.
Очень свежий и сытный салат с отварным нутом и овощами.
Очень необычный по составу, ароматный и вкусный овощной салат с нутом и цветной капустой.
Турецкий горох (бараний горох или нут) – стручковое растение, которое широко используется в восточной кухне. Нут, богатый белком, как и все бобовые, заменяет мясо в рационе вегетарианцев. С этим «близким родственником» гороха существует множество блюд. Например, этот полезный салат яркого цвета и разнообразной текстуры. Его можно подать к обеду как холодную закуску или гарнир.
Возьмите этот салатик на работу – скушаете за ланчем. Питательные орехи и бобовые легко справятся с голодом. Салат вкусный, красивый – вы продолжите свой день сытыми и довольными. Отдельно приготовьте ингредиенты салата, отдельно – заправку. А перемешивайте непосредственно перед едой.
В моей семье салат с нутом, рукколой и черри — самый любимый. Обычно подаю этот салат к печеному картофелю и мясу.
Очень вкусный и сытный салат из нута со средиземноморской ноткой.
Кроме курицы и апельсинов в этот салат также входит редис, нут, фенхель и оливки.
Простой салат, но по-своему особенный и вкусный!) Салат из нута поможет разнообразить обычный ужин или обед)
Салат готовится из пасты орцо, помидоров, нута и сыра фета.
Простой в приготовлении, изысканный салат из радиччио (итальянского цикория), консервированного нута и жареной петрушки.
Если к салатным листьям добавить нут, сушеные вишни и морковь, то получится вкусный салат.
Мясоеды по достоинству оценят этот сытный салат с колбасками, куриным филе, помидорами, нутом и зеленью.
Салат готовится из консервированного нута, измельченной свежей моркови и редиски. Заправляется салат оливковым маслом.
Такой салат готовится за считанные минуты, подается к мясу или рыбе.
Нут (турецкий или бараний горох), заправленный пряностями с лимоном, превращается из обычного гороха в пикантный, экзотический ингредиент. Поливаем салат натуральным йогуртом с добавлением апельсинового сока и меда. Свежая мята — как украшение и дополнительный аромат.
Пита с начинкой — отличная закуска, в которой можно собрать любые овощи или мясо. В данном рецепте начинкой для питы служат хумус, овощи и сыр.
Полноценный, сытный и полезный салат запросто утолит голод.
От редакции. Великолепное украшение стола – слоеные салаты. Рецепты таких салатов ничуть не сложнее, чем обычных, а выглядит такой слоеный салат, как настоящее произведение кулинарного искусства. Здесь вам предлагается рецепт слоеного салата по-итальянски.
Подается овощной салат с мясом, жаренным на гриле, и нутом (турецким горохом).
Для салата понадобятся самые ходовые овощи: помидоры, огурцы, морковь и лук. Также добавляется в овощной салат нут (турецкий горох).
Салат из нута с кинзой и лимонным соком — рецепт с фото пошагово
Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить восхитительный салат с баклажанами, нутом и пряностями. Особую пикантность этому чудесному кушанью придает заправка, о которой непременно следует сказать несколько слов, прежде чем приступить к процессу приготовления.
Чермула (или чармула) – смесь трав и пряностей, родиной которой является далекое Марокко. Эта приправа (смесь, соус, заправка – называйте, как угодно) с незабываемым вкусом и насыщенным ароматом используется для маринования мяса, рыбы и морепродуктов, а также для приготовления различных салатов. Неизменными составляющими чермулы являются кинза, зира, паприка, лимонный сок и оливковое масло. Однако нередко в этот соус добавляют также репчатый лук, чеснок, петрушку, острый перец, семена кунжута.
В классическом варианте все ингредиенты чермулы измельчаются в блендере или ступке до получения пастообразной массы. Я же предлагаю вам несколько упрощенный рецепт, в котором нужно просто смешать все необходимые составляющие, не перетирая их в пасту.
Чтобы приготовить салат с баклажанами, нутом и пряностями, вам понадобится:
баклажаны – 3 шт.
нут – 200 г
масло оливковое – 4-5 ст. л.
соль
для чермулы:
чеснок – 1-2 зубчика
лимонный сок – 2 ст. л.
белый винный уксус – 2 ст. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
зира – ½ ч. л.
паприка молотая (сладкая) – ½ ч. л.
кинза – 1 пучок
петрушка – 3-4 веточки
Как приготовить салат с баклажанами, нутом и пряностями:
1. Замочить нут на 22-24 часа. С учетом того, что замачивание нута – самый длительный этап приготовления салата, стоит залить горох водой за сутки до того, как вы будете готовить данное кушанье.
2. На следующий день слить воду, переложить нут в кастрюлю, залить свежей водичкой и отварить горох до готовности (приблизительное время варки составляет около 1,5 часов).
3. Откинуть нут на дуршлаг и дать жидкости хорошенько стечь, после чего переложить нут в большую миску и отставить в сторону, чтобы он остыл.
4. Баклажаны (среднего размера) тщательно вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками со стороной около 2 см. Если кожура овощей слишком жесткая, ее можно срезать острым ножом. Присыпать баклажаны солью и дать постоять минут 20. Затем промыть баклажаны под проточной водой, удаляя тем самым излишки соли и горький сок, присущий данному овощу.
5. В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду нарезанные баклажаны и, помешивая, обжарить в течение 5-7 минут (до тех пор, пока баклажанные кубики не приобретут золотистый цвет).
6. Посолить баклажаны и накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и готовить овощи еще 10-15 минут.
7. Снять сковороду с огня, дать баклажанным кубикам полностью остыть.
8. Кинзу и петрушку хорошо промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
9. Чеснок очистить от шелухи, натереть на мелкой терке или раздавить рукояткой ножа.
10. Приготовить заправку. Для этого в отдельной емкости смешать нарезанную зелень, чеснок, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло, соль, семена зиры и молотую сладкую паприку.
11. В миску с нутом выложить обжаренные баклажаны. Залить салат приготовленной ранее заправкой (чермулой) и тщательно перемешать.
12. Поместить салат в холодильник и дать настояться в течение 2 часов минимум.
Помимо баклажанов, в данный салат можно добавить помидоры или свеклу. Помидоры следует хорошенько вымыть, нарезать кубиками и добавить за 5-7 минут до окончания тушения баклажанов. Свеклу же следует предварительно отварить до готовности или запечь, затем очистить от кожуры, нарезать кубиками и положить в салат перед тем, как заправлять его.
Если у вас в запасе имеется достаточно времени, дайте салату настояться не 2 часа, а 3, 4 или больше. Чем дольше нут и баклажаны будут мариноваться в пряной смеси – тем насыщеннее и вкуснее будет салат!
Подавайте салат с баклажанами, нутом и пряностями охлажденным, украсив кушанье веточками свежей зелени.
Источники:
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC
http://www.liveinternet.ru/users/6534044/post441787150
http://www.1001eda.com/salat-s-baklazhanami-nutom-i-pryanostyami