Салат из нута с кинзой и лимонным соком — рецепт с фото пошагово

Рецепты салатов с нутом

Все рецепты салатов с нутом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с овощами.

Салат из нута со свежим имбирем

Потребуется: нут (турецкий горох) — 75 г, корень имбиря — 20 г, лаймы — 2 шт., чат масала — 1/2 ч. ложки, перец черный свежемолотый — 1/4 ч. ложки

Салат из помидоров с нутом и копченым лососем

Помидоры разрежьте пополам. Огурец очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками. Зеленый лук нарежьте колечками. С нута или фасоли слейте жидкость. Подготовленные помидоры смешайте с огурцом, луком, нутом и кинзой. Для заправки чеснок измел. Потребуется: помидоры черри — 450 г, огурец крупный — 1 шт., зеленый лук — 1 пучок, нут или консервированный или фасоль — 1 банка, кинза измельченная, чеснок — 2-3 зубчика, уксус хересовый — 1 ст. ложка, оливковое масло — 4 ст. ложки, перец черный молотый , соль.

Салат с нутом и перцем

Нут замочите в холодной воде на 5–6 часов, затем воду слейте. Нут вновь залейте водой и варите до размягчения. Откиньте на дуршлаг и охладите. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кубиками. Чернослив залей. Потребуется: нут — 1 стакан, мякоть вареной говядины — 200 г, перец сладкий — 2 шт., чернослив без косточек — 12 шт., зелень базилика , тимьяна, петрушки рубленая — по 1 ч. ложке, масло растительное — 3 ст. ложки, уксус бальзамический — 1 ст. ложка, соль , перец че.

Салат с нутом и баклажаном

замочить нут на 5-6 часов(я замочила на ночь) отварить мин 30 порезать огурчики баклажан порезать,обжарить добавить обжаренный лук помидоры.. Заправить растительным маслом, соком лимона . Соль и перец по вкусу. И зелень. Потребуется: 0.5 ст.сухого нута, 1 баклажан, 2-3 маринованных огурчика, 1 луковица, помидоры черри штук 7, зелень

Легкий салат из нута с овощами и травами

Помидор и огурец режем кубиком. Травки и зеленый лук нарезаем помельче. Для заправки смешиваем лимонный сок и оливковое масло. В салатницу выкладываем нут, овощи, травы, добавляем заправку, солим, перчим по вкусу. Раскладываем по тарелкам и подаем, присыпав пармезано. Потребуется: грамм 150 вареного нута (можно взять консервированный), 1 помидор, 1 огурец, несколько веточек петрушки, базилика и мяты, пучок зеленого лука (у меня не было), пара столовых ложек оливкового масла, пара столовых ложек лимонного сока, соль, перец по вкусу (у.

Салат с нутом и булгуром

Замочить нут на ночь. Отварить его в течение 1 часа, в конце варки – посолить. В кипящую подсоленную воду добавить булгур, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут. Натереть на крупной терке морковь, нарезать зелень. Смеш. Потребуется: На 4 порции: ½ ст. нута, 1 ст. булгура, 1 лимон, 1 крупная морковь, по небольшому пучку зеленого лука и петрушки, оливковое масло, соль и перец молотый – по вкусу

Теплый картофельный салат с нутом. (Постные дни)

Нут предварительно замочить на 12 часов, а затем отварить до полуготовности около 20 минут в подсоленной воде. После чего откинуть на сито, слегка обсушить и остудить. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить. Главное не дать картофелю перевариться, . Потребуется: Картофель ½ кг, 100г готового гороха «НУТ», Пучок кинзы, 3-4 маринованных корнишона, 2 красных луковицы, Веточка свежего розмарина, ½ лимона, Соль, перец, оливковое масло, яблочный уксус.

Читать еще:  Бутерброды с помидорами и яйцом — рецепт с фото пошагово

Теплый салат из нута с морковью

Нут предварительно замочить в большом количестве воды, на 8-10 часов, затем отварить до готовности, воду слить. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нут 2-3 минуты. Добавить натертую морковь, соль, тмин, зиру и перец (можно растереть) и готовить буквально. Потребуется: Нут, морковь (на стакан нута 1 большую морковь), оливковое масло, морская соль, зира, тмин, молотый перец (зеленый, розовый, растереть), по желанию сливочное масло

Салат из нута с радиккио

1.Лук порезать тонкими полукольцами.Измельчить базилик. 2.С салата снять несколько листьев целиком(для сервировки),оставшуюся часть порезать кусочками. 3.Смешать лук,базилик, салат и нут.Щедро полить лимонным соком.Заправить оливковым маслом.Соль — по вкусу. Подат. Потребуется: Количество ингредиентов — по вкусу, консервированный нут, салат радиккио, красная луковица, листья базилика, соль, лимонный сок, оливковое масло

Салат из нута (или белой фасоли) с баклажанами

1.Если нут не консервированный — отварить как фасоль. 2. Баклажан порезать как можно тоньше.Посолить, дать постоять ,промыть (это как обычно. хотя я почти никогда этого не делаю — просто солю и жарю, но это личные предпочтения и убеждения))).Сбрызнуть оливковым мас. Потребуется: 1 красная луковица, соль/сахар, сок 1/2 лимона, пучок кинзы, 1/2 большого баклажана, 250 гр отварного или консервированного нута(бараний горох), оливковое масло, перец семена кориандра

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (100)
  • БАРАНИНА (17)
  • ГОВЯДИНА (36)
  • КРОЛИК (9)
  • ТЕЛЯТИНА (14)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (24)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (233)
  • ГУСЬ (14)
  • ИНДЕЙКА (26)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (23)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (24)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (16)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (62)
  • ВЕТЧИНА (7)
  • КОЛБАСА (9)
  • ПЕЧЕНЬ (24)
  • ЯЗЫК (13)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (204)
  • ГОРБУША (12)
  • КАРАСЬ (6)
  • ЛОСОСЬ (6)
  • МИНТАЙ (10)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (6)
  • ОКУНЬ (8)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (6)
  • СЁМГА (14)
  • СКУМБРИЯ (18)
  • СУДАК (12)
  • ТРЕСКА (17)
  • ТУНЕЦ (9)
  • ФОРЕЛЬ (19)
  • ХЕК (11)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (50)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (271)
  • БАКЛАЖАНЫ (34)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАРТОФЕЛЬ (48)
  • КАПУСТА (25)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • СВЕКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (30)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (400)
  • АБРИКОСЫ (28)
  • АВОКАДО (24)
  • АНАНАСЫ (28)
  • АПЕЛЬСИНЫ (21)
  • БАНАНЫ (27)
  • ГРАНАТ (10)
  • ГРЕЙПФРУТ (10)
  • ГРУША (26)
  • ЛИМОН (3)
  • МАНДАРИНЫ (16)
  • ПЕРСИКИ (25)
  • СЛИВА (44)
  • СУХОФРУКТЫ (10)
  • ХУРМА (9)
  • ЧЕРНОСЛИВ (22)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (20)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (180)
  • АРБУЗ (22)
  • ВИНОГРАД (25)
  • ВИШНЯ (1)
  • ЕЖЕВИКА (1)
  • ЗЕМЛЯНИКА (33)
  • КИЗИЛ (21)
  • КЛУБНИКА (37)
  • МАЛИНА (19)
  • СМОРОДИНА (1)
  • ЧЕРЕШНЯ (1)
  • РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (1)
  • ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (28)
  • ОТ А ДО (28)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (7)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ❖ ТОРТЫ (4)
  • ПО НАЗВАНИЮ (1)
  • РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (13)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ КАНАПЕ (0)
  • ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
Читать еще:  Тушёная телятина с морковью и луком — рецепт с фото пошагово

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

САЛАТ С НУТОМ: 31 РЕЦЕПТ

Салат с нутом, помидорами и огурцами — очень питательный и сытный овощной салат, он насыщает организм большим количеством витаминов, микроэлементов и растительным белком.

Очень вкусный и полезный салат с нутом, огурцами и рассольным сыром. Готовится салат по этому рецепту очень быстро, если использовать готовый отварной нут.

Салат из свежей свеклы, нута и арахиса — витаминная бомба, особенно зимой и весной, когда авитаминоз в самом разгаре.

Салат по этому рецепту очень легкий благодаря овощам, но довольно сытный, благодаря тунцу и нуту. Очень хорош салат с тунцом, нутом и стручковой фасолью тем, что можно подавать его с двумя вариантами заправки.

Богатый белком, полезный и вкусный салат, который может стать отличным вариантом здорового ужина.

Рецепт овощного салата с фетой и нутом.

Очень свежий и сытный салат с отварным нутом и овощами.

Очень необычный по составу, ароматный и вкусный овощной салат с нутом и цветной капустой.

Турецкий горох (бараний горох или нут) – стручковое растение, которое широко используется в восточной кухне. Нут, богатый белком, как и все бобовые, заменяет мясо в рационе вегетарианцев. С этим «близким родственником» гороха существует множество блюд. Например, этот полезный салат яркого цвета и разнообразной текстуры. Его можно подать к обеду как холодную закуску или гарнир.

Возьмите этот салатик на работу – скушаете за ланчем. Питательные орехи и бобовые легко справятся с голодом. Салат вкусный, красивый – вы продолжите свой день сытыми и довольными. Отдельно приготовьте ингредиенты салата, отдельно – заправку. А перемешивайте непосредственно перед едой.

В моей семье салат с нутом, рукколой и черри — самый любимый. Обычно подаю этот салат к печеному картофелю и мясу.

Очень вкусный и сытный салат из нута со средиземноморской ноткой.

Кроме курицы и апельсинов в этот салат также входит редис, нут, фенхель и оливки.

Простой салат, но по-своему особенный и вкусный!) Салат из нута поможет разнообразить обычный ужин или обед)

Салат готовится из пасты орцо, помидоров, нута и сыра фета.

Простой в приготовлении, изысканный салат из радиччио (итальянского цикория), консервированного нута и жареной петрушки.

Если к салатным листьям добавить нут, сушеные вишни и морковь, то получится вкусный салат.

Мясоеды по достоинству оценят этот сытный салат с колбасками, куриным филе, помидорами, нутом и зеленью.

Салат готовится из консервированного нута, измельченной свежей моркови и редиски. Заправляется салат оливковым маслом.

Такой салат готовится за считанные минуты, подается к мясу или рыбе.

Нут (турецкий или бараний горох), заправленный пряностями с лимоном, превращается из обычного гороха в пикантный, экзотический ингредиент. Поливаем салат натуральным йогуртом с добавлением апельсинового сока и меда. Свежая мята — как украшение и дополнительный аромат.

Пита с начинкой — отличная закуска, в которой можно собрать любые овощи или мясо. В данном рецепте начинкой для питы служат хумус, овощи и сыр.

Полноценный, сытный и полезный салат запросто утолит голод.

От редакции. Великолепное украшение стола – слоеные салаты. Рецепты таких салатов ничуть не сложнее, чем обычных, а выглядит такой слоеный салат, как настоящее произведение кулинарного искусства. Здесь вам предлагается рецепт слоеного салата по-итальянски.

Подается овощной салат с мясом, жаренным на гриле, и нутом (турецким горохом).

Для салата понадобятся самые ходовые овощи: помидоры, огурцы, морковь и лук. Также добавляется в овощной салат нут (турецкий горох).

Салат из нута с кинзой и лимонным соком — рецепт с фото пошагово

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить восхитительный салат с баклажанами, нутом и пряностями. Особую пикантность этому чудесному кушанью придает заправка, о которой непременно следует сказать несколько слов, прежде чем приступить к процессу приготовления.

Читать еще:  Закуска из сала с чесноком — рецепт с фото

Чермула (или чармула) – смесь трав и пряностей, родиной которой является далекое Марокко. Эта приправа (смесь, соус, заправка – называйте, как угодно) с незабываемым вкусом и насыщенным ароматом используется для маринования мяса, рыбы и морепродуктов, а также для приготовления различных салатов. Неизменными составляющими чермулы являются кинза, зира, паприка, лимонный сок и оливковое масло. Однако нередко в этот соус добавляют также репчатый лук, чеснок, петрушку, острый перец, семена кунжута.

В классическом варианте все ингредиенты чермулы измельчаются в блендере или ступке до получения пастообразной массы. Я же предлагаю вам несколько упрощенный рецепт, в котором нужно просто смешать все необходимые составляющие, не перетирая их в пасту.

Чтобы приготовить салат с баклажанами, нутом и пряностями, вам понадобится:

баклажаны – 3 шт.
нут – 200 г
масло оливковое – 4-5 ст. л.
соль
для чермулы:
чеснок – 1-2 зубчика
лимонный сок – 2 ст. л.
белый винный уксус – 2 ст. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
зира – ½ ч. л.
паприка молотая (сладкая) – ½ ч. л.
кинза – 1 пучок
петрушка – 3-4 веточки

Как приготовить салат с баклажанами, нутом и пряностями:

1. Замочить нут на 22-24 часа. С учетом того, что замачивание нута – самый длительный этап приготовления салата, стоит залить горох водой за сутки до того, как вы будете готовить данное кушанье.
2. На следующий день слить воду, переложить нут в кастрюлю, залить свежей водичкой и отварить горох до готовности (приблизительное время варки составляет около 1,5 часов).
3. Откинуть нут на дуршлаг и дать жидкости хорошенько стечь, после чего переложить нут в большую миску и отставить в сторону, чтобы он остыл.
4. Баклажаны (среднего размера) тщательно вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками со стороной около 2 см. Если кожура овощей слишком жесткая, ее можно срезать острым ножом. Присыпать баклажаны солью и дать постоять минут 20. Затем промыть баклажаны под проточной водой, удаляя тем самым излишки соли и горький сок, присущий данному овощу.
5. В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду нарезанные баклажаны и, помешивая, обжарить в течение 5-7 минут (до тех пор, пока баклажанные кубики не приобретут золотистый цвет).
6. Посолить баклажаны и накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и готовить овощи еще 10-15 минут.
7. Снять сковороду с огня, дать баклажанным кубикам полностью остыть.
8. Кинзу и петрушку хорошо промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
9. Чеснок очистить от шелухи, натереть на мелкой терке или раздавить рукояткой ножа.
10. Приготовить заправку. Для этого в отдельной емкости смешать нарезанную зелень, чеснок, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло, соль, семена зиры и молотую сладкую паприку.
11. В миску с нутом выложить обжаренные баклажаны. Залить салат приготовленной ранее заправкой (чермулой) и тщательно перемешать.
12. Поместить салат в холодильник и дать настояться в течение 2 часов минимум.

Помимо баклажанов, в данный салат можно добавить помидоры или свеклу. Помидоры следует хорошенько вымыть, нарезать кубиками и добавить за 5-7 минут до окончания тушения баклажанов. Свеклу же следует предварительно отварить до готовности или запечь, затем очистить от кожуры, нарезать кубиками и положить в салат перед тем, как заправлять его.

Если у вас в запасе имеется достаточно времени, дайте салату настояться не 2 часа, а 3, 4 или больше. Чем дольше нут и баклажаны будут мариноваться в пряной смеси – тем насыщеннее и вкуснее будет салат!

Подавайте салат с баклажанами, нутом и пряностями охлажденным, украсив кушанье веточками свежей зелени.

Источники:

http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC
http://www.liveinternet.ru/users/6534044/post441787150
http://www.1001eda.com/salat-s-baklazhanami-nutom-i-pryanostyami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector