Салат из огурцов и яиц — рецепт с фото

Салат из свежих огурцов и яиц

Этот салат я помню с детства. Он всегда появлялся на обеденном столе, как только начинали продаваться первые весенние огурчики и зелень. Очень часто мама подавала этот салат с отварной молодой картошечкой со сметаной и укропом и котлетами из курицы. Я точно так же подаю, на мой взгляд, так вкуснее всего.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты, овощи и петрушку нужно помыть, обсушить. Яйца поставьте вариться. Варите не дольше 8 минут после закипания, нужно чтобы желток остался ярким и без синевы. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы.

У огурцов обрежьте кончики с обеих сторон, разрежьте вдоль, нарежьте небольшими ломтиками.

Теперь добавьте нарезанную петрушку и зеленый молодой лук, но лучше только белую его часть, она не такая острая.

Теперь добавляем нарубленные яйца и сметану или майонез, а лучше то и другое пополам, так гораздо вкуснее. Яйца проще всего нарезать с помощью специального приспособления. Салат солим и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем салат. Чтобы было вкусно, нужно все его составляющие смазать заправкой.

Сервируйте салат как вам больше нравится. Мне очень нравится сервировать его с помощью металлического кольца.

Аккуратно снимите кольцо, украсьте веточкой петрушки и подавайте сразу же после приготовления, пока огурцы не пустили сок.

Читать еще:  Земляника, перетертая с сахаром на зиму — рецепт с фото

Салат с огурцом и яйцом

Салаты из свежих овощей содержат большое количество витаминов, а если добавить в них белковые продукты, такие как яйцо, мясо или рыбу, блюдо становится не только полезным, но и сытным. На приготовление блюд из свежих овощей не нужно тратить много времени, за исключением продуктов, которые предварительно необходимо подготовить. Например, отварить яйца или проварить цветную капусту. Для мясных салатов нужно предварительно подготовить мясо, а для рыбных – рыбу или морепродукты. Зеленый салат с огурцом и яйцом – это импровизация. Вот где можно пофантазировать! Заменили свежий огурец маринованным, добавили новый ингредиент — получился совсем другой вкус и уже новое блюдо!

Салат с огурцом и яйцом

рецепт салата из яиц и огурцов с зеленым луком

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

В первую очередь нам нужно сварить яйца. Кладем яйца в ковш и заливаем водой, так, чтобы она покрыла их. Добавляем столовую ложку соли, из моего опыта знаю, что это не даст лопнуть яйцам при варке. Ставим варить на средний огонь. С момента кипения варим 5-6 минут, чтобы яйца сварились вкрутую. Посуду с вареными яйцами заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут. Это нужно для того, чтобы мы могли их легко очистить от скорлупы. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и с помощью ножа нарезаем крупным кубиком. Можно воспользоваться яйцерезкой.

Теперь подготовим огурцы. Обмываем овощи под проточной водой и нарезаем на разделочной доске кубиком около 1 см.

Соединяем в миске с нарезанными яйцами. Промытый лук нарезаем не крупно и добавляем в салатник.

Присаливаем и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо.

При желании можно добавить измельченную зелень. Наш зеленый салат из яиц и свежих огурцов с луком готов.

Читать еще:  Рулет из лаваша с печенью трески — рецепт с фото пошагово

Салат со свежим огурцом, яйцом и сыром

Летом простейший салат со свежим огурцом у меня становится одним из главных. А что? Готовится он легко, а главный продукт для него растет на моей даче. Но все время делать обычный салат скучно, да и приедается он быстро, поэтому я начинаю экспериментировать.

Сегодняшний салат относится к моим очередным экспериментам. Каких-то особых продуктов для него не надо. Но все-таки в нем есть особая изюминка — о ней я расскажу позже.

Степень сложности — нулевая.
Время приготовления — 20-30 минут.

Для приготовления нужно взять:

  • Отправить список:


Приготовление

Огурцы помыть, отрезать кончики и порезать дольками.

Яйца поставить вариться. Когда они покипят 7-10 минут, огонь выключить, а яйца залить холодной водой. Почистить и порезать кубиком.


Сыр натереть на терке. Часть можно оставить для украшения готового салата.

Можно было сыр, как и все предыдущие ингредиенты, порезать, но мне больше нравится он тертом виде — лучше распределяется по салату.

Соединить подготовленные ингредиенты: огурцы, яйца, сыр.

Теперь подошел черед обещанной изюминки — это чеснок! Оказывается, он способен придать салату очень оригинальный вкус.

Чеснок нужно мелко порезать.

Обычно я использую чеснокодавилку, но сегодня вспомнила, что настоящие гурманы подобный способ измельчения чеснока считают неправильным, поэтому остановилась на нарезке.

Зелень помыть и мелко порезать.

Кстати, зелень всегда придает салату определенный привкус, но в данном случае я ее положила, потому что просто стараюсь использовать любую возможность витаминизироваться, на вкус же данного салата она особо не повлияет — ее перебивает более мощный ингредиент — чеснок.

Соединить все продукты. Добавить соль, майонез.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читать еще:  Салат с соевым мясом и перцем — рецепт с фото пошагово

Источники:

http://vilkin.pro/recipes/salat-iz-svezhix-ogurcov-i-yaic
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/salat-s-ogurtsom-i-yaytsom.html
http://alimero.ru/blog/recepti/salat-so-svezhim-ogurtsom-yaytsom-i-sirom.6347.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×