Салат из пасты орзо и консервированного тунца — рецепт с фото пошагово

Салат из пасты орзо и консервированного тунца

Ингредиенты

Тунец консервированный – 140 г

Паста Орзо – 100 г

Лук репчатый – 50 г

Соль и перец – по вкусу

Итальянские травы – 0,5 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л. (опционально)

Процесс приготовления

Я – большой любитель овощных салатов с добавлением макаронных изделий. Такие салаты всегда получаются сочными, сытными и полезными. А если в такой салат добавить еще и тунца, то блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. На самом деле, салат с пастой орзо и консервированным тунцом – очень частый гость на нашем столе летом. Готовится он быстро и просто и всю семью можно очень вкусно и сытно накормить без заморочек.

Подготовим все продукты по списку и приготовим салат.

Паста орзо очень похожа на рис. В кастрюле закипятим воду, посолим ее, добавим 1 ч.л. оливкового масла и отварим пасту в течение 12 минут. Паста должна быть “Аль денте”. Готовую пасту отбросим на дуршлаг и дадим ей остыть.

С консервированного тунца сливаем жидкость. Если у вас тунец в масле, как у меня, предлагаю вам использовать это масло в качестве ингредиента заправки для салата.

Если у вас тунец в собственном соку, тогда жидкость сливаем, она нам не понадобится, а в заправке используем оливковое масло.

Добавляем к маслу 1 ст.л. лимонного сока, смесь итальянских трав, соль и перец.

Хорошо взбиваем венчиком заправку, она побелеет и загустеет.

В миску выкладываем готовую и остывшую пасту орзо и заливаем ее заправкой.

Лук репчатый нарежем полукольцами. Огурец нарежем на полукружия, помидор – небольшими дольками.

Выкладываем овощи в миску с пастой.

Филе тунца немного разминаем вилкой и добавляем в салат. Перемешиваем все ингредиенты салата и дадим ему настояться в холодильнике минут 20-25.

Салат из пасты Орзо и консервированного тунца готов!

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Дата публикации: 20.11.2017

Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.

Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.

И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.

Читать еще:  Пирог с куриным фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово

Яркий салат с тунцом

Содержание:

  • Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото
  • Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом
  • Слоеный салат с тунцом и авокадо
  • Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром
  • Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом
  • Салат с тунцом с рисом
  • Салат с тунцом и фасолью
  • Салат с тунцом и помидорами
  • Салат с тунцом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото

Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.

  • 2 банки тунца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Половина стебля сельдерея
  • Майонез
  • Немного петрушки.

Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.

Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.

Сбрызнем лимонным соком.

Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.

Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.

Его подают на кусочке поджаренного хлеба.

Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.

  • 1 пучок листьев салата
  • 2 небольших огурца
  • Помидор
  • 2 отварных яйца
  • Банка тунца

Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.

Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.

Добавляем тунец из баночки.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.

С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.

Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.

  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • 1 банка тунца
  • Оливковое масло
  • Сок половины лимона

Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.

Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.

Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.

Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.

Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.

2 ряд: помидоры и соль.

Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.

Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.

Читать еще:  Салат «Быстрый» из огурцов и помидоров с колбасой — рецепт с фото пошагово

  • Баночка тунца
  • 2 отварные моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средний огурец
  • Майонез и соль

Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.

Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.

На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.

Далее идут огуречные кусочки с майонезом.

Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом

Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 небольших свежих огурчика
  • Пучок свежей петрушки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Перец

Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.

Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.

Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.

Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.

Салат с тунцом с рисом

А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.

Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.

  • Банка кукурузы (можно заменить горошком)
  • Банка тунца
  • 2 вареных яйца
  • Половина луковицы
  • Укроп
  • Стакан риса
  • Майонез

Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.

Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.

Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

Салат с тунцом и фасолью

Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.

Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.

  • Банка белой фасоли
  • Баночка консервированного тунца
  • 2 свежих огурчика
  • 4 небольших помидора
  • 1 сладкий болгарский перчик
  • Оливковое масло

Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.

К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.

Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.

Смазываем оливковым маслом и специями.

Салат с тунцом и помидорами

Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.

  • 1 Огурец
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • Немного лука репчатого
  • Банка тунца
  • Оливковое масло
  • Салат листовой

Укладываем кусочки листьев салата, огурец и помидорные кусочки.

В серединку укладываем мяско тунца и используем оливковое масло в качестве заправки.

Можно еще его немного подсолить.

Читать еще:  Пасхальный кекс с шоколадным яйцом — рецепт с фото пошагово

Салат с тунцом и кукурузой

Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.

  • 150 гр консервы
  • 250 гр кукурузы
  • 2 яйца
  • Луковица
  • 100 гр соленых огурцов
  • Укроп
  • Пачка майонеза
  • Перец и соль

Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.

Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.

Лук нужно очистить и измельчить.

2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.

На очереди нарезка маринованных огурчиков.

Помним про зелень и приправы.

Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.

Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие салатика уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.

Как-то я видела, что салатом с тунцом заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.

Салат с пастой, тунцом и фасолью

Паста с тунцом – удивительно вкусное блюдо, которое можно смело отнести к здоровой еде. Но помимо пользы и вкуса, этот рецепт привлекает своей простотой.

Когда совсем нет времени, а тем более сил и энергии, то такой рецепт как нельзя кстати! Мне кажется, подобные ситуации возникают у каждой хозяюшки. ‍ Все, что требуется, – это приготовить пасту, заправить простым соусом, плюс 2-3 интересных ингредиента и блюдо итальянской кухни у вас на столе! Разве не чудо?!

Сегодня так и сделаем. Я готова поспорить, что ингредиенты для этого блюда найдутся в холодильнике практически у каждого из вас.

Отварите пасту, нарежьте овощи, и вы уже почти закончили. Я не шучу! ? Еще пара минут для того, чтобы приготовить соус и все перемешать. Готово! Надеюсь, вы вдохновились и уже хотите приготовить эту вкусную и легкую пасту.

Как приготовить пасту с тунцом и фасолью:

1. Приготовим пасту. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте соль. Как только закипит вода, добавьте пасту и готовьте в течение 10 — 13 мин. до состояния аль денте. Слейте воду, промойте под холодной водой и отложите в сторону.

2. Нарежьте болгарский перец и зелень.

3. Удалите у фасоли грубые хвостики с двух концов и разрежьте ее пополам. Положите фасоль в кипящую воду с солью, буквально, на 2 — 4 мин., а затем достаньте с помощью шумовки и промойте под холодной водой. Фасоль положите в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

4. В большую миску положите тунец и с помощью вилки разделите на маленькие кусочки. Добавьте фасоль, пасту, болгарский перец и петрушку.

5. Приготовьте заправку.Чеснок натрите на терке или измельчите с помощью чеснокодавки. Перемешайте вместе все ингредиенты для заправки. Теперь добавьте заправку в салат и перемешайте. Попробуйте и при необходимости посолите. Готово!

Рецепт салата с пастой, тунцом и фасолью

Ингредиенты

Паста фузилли или ротини (спирал.) — 375 гр.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15249
http://sovet-ok.ru/salat-s-konservirovannym-tuncom-9-ochen-vkusnyx-receptov-s-foto/
http://fullspoon.ru/salat-s-pastoj-tuntsom-i-fasolyu/

Ссылка на основную публикацию