Салат из персиков с голубым сыром — рецепт с фото пошагово

Восхитительный салат с жареными персиками

Не очень сочные и твёрдые персики выигрывают от запекания на гриле и сочетания с ароматными уксусом, сыром и зеленью.

Персики с любимой зеленью и несолёным сыром — это великолепное сочетание

Безусловно, лучшее применение персика – это жадно съесть его, не обращая внимания на ручьи сока, текущие по рукам. Такие персики не доходят до наших базаров и тем более до магазинов, приходится придумывать, что делать с не очень сочными и твёрдыми персиками. Почему бы не поджарить их на гриле?

Самый верный критерий при выборе персика – аромат, но не внешний вид. Если красивый, ровный персик не пахнет — он не имеет вкуса. Если всё-таки вам попались персики твердые и кислые персики, подержите их сутки вне холодильника, они дозреют и приобретут мягкость и приятный аромат, но вкус останется прежним. Такие персики только выиграют от запекания на гриле и сочетания с ароматными уксусом, сыром и зеленью. Выбирайте свою любимую зелень, несолёный сыр и непременно добавьте жареного миндаля и лепестки настурции – это великолепно.

  • 3 спелых персика,
  • 150 г рукколы или другой вашей любимой зелени,
  • 2-3 ст.л. жареного миндаля,
  • моцарелла или козий сыр – по вкусу,
  • фиолетовый базилик, цветы настурции – по вкусу
  • 2,5 ст.л. белого бальзамического уксуса,
  • 1 ст.л. мёда или сиропа агавы,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 1 щепотка соли,
  • черный перец горошком – по вкусу,
  • апельсиновый сок – по вкусу
Читать еще:  Куриная грудка «су-вид» в мультиварке — рецепт с фото пошагово

1. Смешайте все ингредиенты заправки.

2. Персики разрежьте надвое, удалите косточки, смажьте разрезы заправкой и поджарьте на гриле или сковороде-гриль разрезом вниз до видимых отметин. Переверните и еще поджарьте 1 минуту. Снимите персики с гриля, слегка остудите и нарежьте дольками. При желании можно снять с них кожуру.

3. Зелень, базилик и рубленый миндаль перемешайте с оставшейся заправкой, выложите на большую тарелку. Поверх красиво разложите дольки персика, лепестки настурции, листья базилика и тонко нарезанный сыр.

В десертах жареные персики прекрасно сочетаются с мороженым, сыром маскарпоне, взбитыми сливками и орехами. Готовьте с любовью! econet.ru

Автор: Sylvia Fountaine

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Салат с карамелизированными персиками и с голубым сыром

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Салат с персиками гриль и голубым сыром

Салат с карамелизированными персиками и сыром с плесенью — это блюдо для настоящих гурманов! Очень изысканное, нежное и ароматное блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола или побаловать себя в обыденный день.

Персики для этого салата выберите спелые и сочные, не советую заменять их на нектарины. У меня сыр «Дор блю», но вы можете выбрать тот вид сыра с плесенью, какому отдаёте предпочтение.

«Подушкой» для салата я использовала свежие листья рукколы, их слегка лёгкая горчинка очень хорошо сочетается со сладкими персиками. Очень советую присыпать сверху салат обжаренными грецкими орехами. У меня не было, и я добавила лепестки миндаля. Сахар можно использовать обычный, белый.

Очень советую приготовить такой лёгкий, летний и красочный салат! Это не только красиво, но ещё и очень вкусно!

Как приготовить «Салат с карамелизированными персиками и с голубым сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовьте все необходимые ингредиенты для салата: свежие персики, рукколу, сыр Дор Блю, масло оливковое, сахар, мёд, бальзамический соус, лепестки миндаля.

4 крупных персика промойте и обсушите, разделите их на половинки и удалите косточку.

Читать еще:  Филе лосося в томатно-шпинатном соусе — рецепт с фото пошагово

В сковороде накалите 1 столовую ложку масла, добавьте 1 столовую ложку сахара, добавьте половинки персика и обжарьте их до румяности. Снимите сковороду с плиты, сразу добавьте бальзамический соус (1 ч. л.) и перемешайте.

В салатник выложите чистые и сухие листья рукколы (1 пучок).

Поверх выложите персики, полейте образовавшемся соком из сковороды, поверх покрошите 150 грамм сыра Дор Блю и сверху присыпьте 1 столовой ложкой миндальных лепестков.

Салат готов! Подавайте его сразу! Приятного аппетита!

Салат с винными персиками и голубым сыром

Очень изысканный салат (или десерт), идеально подходящий к прохладному белому вину или шампанскому. Блюдо для девичника или романтического ужина.

Ингредиенты для «Салат с винными персиками и голубым сыром»:

  • Персик (лучше чуточку недозрелый) — 2 шт
  • Сыр голубой — 70 г
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Сахар коричневый (ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.
  • Корица — 1/2 г
  • Базилик (для украшения)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат с винными персиками и голубым сыром»:

Для этого салата-десерта лучше использовать чуточку недозрелые персики. Разрезать персик на 2 половинки, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками

На сковороду налить вино, всыпать сахар (у меня коричневый сахар «Мистраль») и корицу, довести до кипения

В это пряное вино опустить ломтики персиков и поварить 30 секунд

Персики вынуть из вина и остудить. Ломтики персиков выложить рядочком внахлёст друг на друга и затем свернуть рулетиком, получится розочка.

В порционный салатник выложить нарезанные кусочки голубого сыра и розочку из персика

Оставшееся пряное вино выпарить до состояния сиропа и полить им салат

Украсить листиками зеленого базилика и подавать

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сырный салат в помидорах

Салат «Сырная фантазия»

  • 115
  • 1403
  • 14982

Салат «Обжорочка»

Салат «Дамский каприз»

Салат с грушей, сыром и курицей

Сыр по-флотски

Салат «Английский»

  • 185
  • 455
  • 10059

Закусочный салатик

  • 66
  • 180
  • 29000
Читать еще:  Чесночные булочки, рецепт с фото.

Салат «Королевский титул»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Заснеженная избушка»

  • 123
  • 1288
  • 17816

Воздушная творожная запеканка в микроволновке

  • 49
  • 683
  • 29809

Закуска»Тюльпан»

  • 264
  • 1294
  • 193573

Комментарии и отзывы

22 октября 2018 года lila piskaridze #

18 августа 2015 года Любимая13 #

18 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

11 августа 2015 года para_gn0m0v #

12 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

11 августа 2015 года Оулайсия #

11 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года alekstr #

11 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года mariana82 #

11 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года avani #

10 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года tomi_tn #

10 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года Милодора #

10 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года топиарий #

10 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года топиарий #

10 августа 2015 года Aigul4ik #

10 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года ИраМ-2 #

10 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года Жен Жен # (модератор)

10 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года гурман1410 #

10 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года veronika1910 #

10 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года luneva_e #

10 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года maraki84 #

10 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года anna milnikova #

10 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года Wera13 #

10 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://econet.ru/articles/169475-voshititelnyy-salat-s-zharenymi-persikami
http://webspoon.ru/receipt/salat-s-karamelizirovannimi-persikami-i-golubim-syrom
http://www.povarenok.ru/recipes/show/111881/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×