Салат из помидоров и перца на зиму, рецепт с фото
Содержание
- 1 Салат из помидоров и перца на зиму, рецепт с фото
- 1.1 Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Салат из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Процесс приготовления
- 1.7 Салат из перца и помидоров на зиму — 5 рецептов с фото пошагово
- 1.8 Салат из помидоров с болгарским перцем на зиму «пальчики оближешь»
- 1.9 Классический рецепт без стерилизации
- 1.10 Простой и быстрый рецепт салата на зиму
- 1.11 Салат из помидоров и перца на зиму
- 1.12 Салат «Лечо» из помидоров и перцев на зиму
Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Лук репчатый — 1 кг
Растительное масло — 120 мл
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Процесс приготовления
Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови — заготовка, которую просто обязательно надо делать! Сочный, яркий, ароматный и полезный салат станет отличным гарниром зимой к основному блюду. В моей семье этот салат едят, в основном, просто с хлебом, особенно хорош салатик с черным хлебом.
Чем мне нравится этот рецепт салата, так это тем, что количество овощей можно варьировать по своему вкусу и предпочтению, вкус будет каждый раз разным, разумеется.
Подготовим все продукты и приготовим на зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови.
Помидоры вымоем, вырежем плодоножки и нарежем помидоры на небольшие кусочки, лучше — на восемь частей каждый помидор. Выложим помидоры в кастрюлю или казан с антипригарным дном.
Лук репчатый очистим от верхнего слоя и нарежем лук полукольцами. Выложим лук к помидорам.
Болгарский перец разных цветов чистим от семян и нарезаем кружочками или полукружочками. Добавляем перец к остальным ингредиентам.
С моркови снимем кожуру при помощи овощечистки, затем натрем морковь на крупной терке. Выложим морковь в кастрюлю.
Самое время добавить специи: соль, перец черный молотый и сахар.
ВАЖНО: можно добавить и лавровый лист, и смесь трав, если вы любите.
Хорошо перемешаем сырые компоненты салата.
Вливаем в кастрюлю растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим салат, не мешая, минут 30. Овощи пустят сок и станут мягкими, я люблю, чтобы овощи сохраняли форму и небольшую хрусткость, а не разваливались.
В готовый салат вливаем уксус и готовим салат еще 10 минут.
Стерилизуем банки удобным способом: я отправляю помытые с содой банки в разогретую до 160 градусов С духовку на 10 минут. Крышки и резинки к ним заливаю кипятком на 20 минут.
Распределяем готовый салат из перца, помидоров, лука и моркови по стерилизованным банкам.
Плотно закручиваем, закупориваем банки крышками. Оставляем остывать под полотенцем или одеялом на ночь.
На зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови отправляем на хранение в прохладное место.
А зимой открываем баночку ароматного овощного салата и вспоминаем лето.
Салат из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Помидоры — 750 г
Перец болгарский — 250 г
Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.
Процесс приготовления
В прошлом сезоне я заготавливала различные салаты и мы, на удивление, очень быстро их съели. Раньше у меня переходили такие заготовки на следующий год, так как в ходу были больше огурцы и помидоры, а в этот раз всё съелось. В основном, это произошло благодаря дочери, которой перед работой нужно плотно позавтракать, и, собственно, она попросила меня в этом сезоне сделать салатов побольше.
Представляю вам один из своих прошлогодних фаворитов — салат из помидоров, моркови и болгарского перца. Радует то, что салат очень просто готовится, и если за него возьмётся неопытная хозяйка, то она с лёгкостью с ним справится.
Для приготовления салата из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации подготовить из списка необходимые ингредиенты. Указанных овощей хватает на две полулитровые банки, но ещё остаётся тарелочка на пробу. В этом сезоне я произвольно добавила понемногу всех овощей (около 150 г), чтобы хватило на 3 банки и ничего не оставалось лишнего.
У помидоров вырезать плодоножки, нарезать помидоры крупными ломтиками.
Подготовить кастрюлю, в которой салат можно будет ставить на огонь, желательно взять кастрюлю с толстым дном. Сложить в кастрюлю помидоры, добавить лук, нарезанный полукольцами.
Перец очистить от семян и нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю.
Почистить морковь, натереть её на тёрке и также добавить в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю сахар, соль, подсолнечное масло и уксус.
Салат аккуратно перемешать и оставить на 40 минут, пока овощи не пустят сок.
Спустя это время кастрюлю поставить на огонь, довести салат до кипения и варить 20 минут, помешивая.
Салат разложить в горячие стерилизованные банки, закрутить прокипячёнными крышками. Банки перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.
Салат хорошо хранится при комнатной температуре.
Салат из перца и помидоров на зиму — 5 рецептов с фото пошагово
Помидоры – это всегда актуальный овощ, как летом, так и зимой. Правильно подобранный способ консервирования помидоров с болгарским перцем на зиму станет хорошей основой для овощных закусок. Достаточно открыть банку с заготовкой, переложить в салатник, добавить свежий репчатый лук и заправить душистым маслом.
Салат из помидоров с болгарским перцем на зиму «пальчики оближешь»
Вам предоставляется простой и быстрый рецепт невероятно вкусного салата из этих овощей для зимнего стола. В нем не применяется ни горячий рассол, ни варка, ни кипячение. Просто нарезаем овощи, складываем в банку и стерилизуем.
Время готовки – 1 ч 30 мин.
Порции – 1 200 мл.
- Помидор 1.5 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Масло растительное 50 мл.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% 20 мл.
- Соль 2 ст.л.
- Укроп 1 пучок
Классический рецепт без стерилизации
Вам предлагается классический способ приготовления вкусной закуски для любого стола. В нем идеально сочетаются зрелые помидоры со сладким перцем. Приготовить эту зимнюю заготовку очень просто.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сахар – 50 г.
- Соль – 40 г.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Помидоры хорошо промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите у плодов плодоножки и поврежденные участки. Разрежьте помидоры на 4–6 кусочков.
- Сладкий перец почистите от плодоножек и семян и нашинкуйте соломкой.
- Репчатый лук почистите от шелухи и нарежьте тоненькими полуколечками.
- Почистите чеснок и измельчите любым способом.
- Разогрейте на плите сковородку с растительным маслом и на маленьком огне потушите лук в течение 12–15 минут.
- К луку добавьте нашинкованные помидоры и перец и потушите все эти овощи в течении 5–7 минут.
- В закипевшие на сковородке овощи добавьте соль и сахар. Обязательно попробуйте салат на вкус.
- К концу тушения добавьте в салат измельченный чеснок. Можете добавить для аромата базилик или петрушку.
- Заранее тщательно простерилизуйте любым способом баночки и крышки.
- Готовый салат разложите в стерильные баночки и сразу закатайте.
- Храните такой салат в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Простой и быстрый рецепт салата на зиму
В данном рецепте предлагается приготовить этот вкусный салат из помидоров, перца и огурцов с минимальной затратой времени. В нем смесь овощей стерилизуется прямо в банке. Такой салат хорошо хранится в течение нескольких месяцев и сохраняет все полезные свойства овощей.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Свежие огурцы – 1 кг.
- Красный или желтый перец – 1 кг.
- Лук – 3 шт.
- Зонтики укропа – 3 шт.
- Чеснок –6 зубчиков.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 3 ч. л.
- Перец душистый – 12 шт.
- Масло растительное – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Тщательно помойте с пищевой содой банки для консервирования и простерилизуйте их вместе с крышками любым методом: на пару, в духовке или микроволновке
- На дно каждой банки (по данному рецепту у вас получится 3 литровые баночки) налейте по две столовые ложки масла.
- В каждую баночку положите по четыре горошины перца и укропный зонтик. Вместо душистого перца можно взять гвоздику.
- Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полуколечками и разложите его в баночки.
- Сладкий перец помойте, почистите от плодоножек и семян и нарежьте его тонкими брусочками. Плотно уложите перец в банки.
- Огурцы промойте, удалите кончики с обеих сторон и нашинкуйте их на кружочки. Уложите нашинкованные огурцы в банки вторым слоем.
- Помидоры промойте, разрежьте на небольшие дольки и заполните ими банки до самого верха.
- В каждую баночку насыпьте по одной столовой ложке сахара и одной чайной ложке соли.
- Закипятите чистую воду и залейте ею содержимое баночек до верхнего края и сразу закатайте стерильными крышками.
- Баночки переверните дном вверх, укройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.
- Такой салат хорошо хранится до самой зимы.
Салат из помидоров и перца на зиму
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления не острого салата из этих овощей. У вас получится не только гарнир к мясу, но и основа для любого соуса. Особый вкус заготовке придаст обжаренный лук. Рецепт легкий и быстрый.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Сладкий болгарский перец – 4 шт.
- Репчатый лук – 300 г.
- Сахар – 100 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Уксус 6 % – 1 ч. л.
- Свеж молотый черный перец – 0.5 ч. л
- Острый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Хорошо моем необходимые овощи и удаляем плодоножки и семена перца. Овощи обязательно просушиваем бумажным полотенцем.
- Каждый помидор нарезаем на 6–8 кусочков.
- Перец (его возьмите двух цветов) шинкуем тонкой соломкой.
- Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем на полуколечки.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней нашинкованный лук до румяного цвета.
- Обжаренный лук помещаем в специальную кастрюлю для тушения.
- Туда же кладем нашинкованные помидоры и сладкий перец.
- Добавляем к овощам соль, сахар и свежемолотый черный перец. Овощную смесь хорошо перемешиваем.
- Кастрюлю помещаем на большой огонь и доводим до кипения.
- Затем делаем маленький огонь и тушим салат в течение 30 минут, периодически его помешивая.
- В конце процесса тушения добавляем к овощам уксус, перемешиваем и выключаем огонь.
- Готовый салат расфасовываем по заранее простерилизованным баночкам и закатываем крышками. Дальше действуем по известной схеме: баночки перевернуть, укутать и охладить.
- Ваш зимний овощной салат готов. Храните его в темном прохладном месте.
Салат «Лечо» из помидоров и перцев на зиму
Это очень простой рецепт приготовления салата из перца и томатов для зимнего времени. С ним справится любая молодая хозяйка. Полученный салат прекрасно хранится в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Перец болгарский сладкий – 1.5 кг.
- Помидоры свежие – 1.5 кг.
- Чеснок – 1 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 60 г.
- Масло растительное – 150 г.
- Уксус 9 % – 1 ст. л.
- Перец черный горошком – 6–9 шт.
Процесс приготовления:
- Чеснок почистите и нашинкуйте тонкой соломкой.
- Сладкий болгарский перец помойте, удалите плодоножки и семена и нашинкуйте его на крупные кусочки.
- Томаты помойте и измельчите на мясорубке со средними отверстиями решетки.
- В емкость для тушения положите нарезанный чеснок и перец. Налейте туда же полученное помидорное пюре, добавьте указанное в рецепте количество сахара, соли и масла и все хорошо перемешайте.
- Емкость с овощами поместите на маленький огонь и тушите салат в течение 20 минут от начала кипения.
- К концу процесса тушения добавьте к овощам необходимое количество уксуса.
- Любым способом простерилизуйте баночки с крышками.
- На дно каждой баночки положите по три горошины черного перца.
- Горячий салат расфасуйте по баночкам и сразу закатайте.
- Баночки переверните дном вверх, накройте теплым покрывалом и оставьте до полного охлаждения.
- Ваш салат «Лечо» приготовлен. Можете хранить его в квартире.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10141
http://www.iamcook.ru/showrecipe/19021
http://kulinarenok.ru/salat-iz-pertsa-i-pomidorov-na-zimu/