Салат из помидоров с арахисом — рецепт с фото пошагово

gerbera1

Есть только миг.

Пока я не забыла, как это было, попробую рассказать, как я успела засветло подать этот ужин:)))

Меню продумала заранее, только не знала, что приготовить главным блюдом. За день до праздника, выбирая мясо, определилась и с главным блюдом. Я долго нудничала в магазине, объясняя, что хочу получить сочное и мягкое мясо. Мне посоветовали, остановиться на телячьих рёбрышках. Даже рассказали, как их готовить и даже окунули их в готовый соево-медовый маринад. Мои рёбрышки мариновались сутки в холодильнике.
Вот у этой витрины я также стояла и мучилась, что же купить:)

А рёбрышки готовятся просто очень. Уже промаринованные рёбрышки запечь в духовке 10 минут на самой высокой температуре, у меня 250 градусов, а затем понизить тем-ру до 180 и продолжать запекать 15-20 минут.

За день до мероприятия я сварила куриный бульон и курицу для террина, сделала закуску из свеклы и хрена для пасхальной тарелки. Можно было бы заранее приготовить сладкую закуску харосет, террин, компот. Но я поздно вернулась с работы и очень устала.
Утром я сделала цветочную композицию, прикинула сервировку, мне не понравилось, поменяла сервировку и быстро сообразила букет. Побежала в магазин. Отварной курицы явно было недостаточно для террина, и я купила ноги-гриль индейки, Одна нога пошла на праздничную тарелку, мясо двух других пошло в террин.

Первым делом приготовила террин, ему надо было хотя бы 4 часа для застывания, но он не застыл у меня, поэтому вместо террина получился салат в желе:))) но действительно очень вкусный.
Закуска харосет сладкая просто смешивается всё в блендере, это быстро.
Компот отварен рано утром — это очень просто и быстро. Мороженое куплено заранее. Для кеары отварено яйцо.
Сервирую стол, фотографирую его. Чищу картофель, даю постоять в воде, режу, заправляю и ставлю в духовку.
Оформляю кеару, фотографирую её. Достаю картофель готовый. Ставлю рёбрышки в духовку. Готовлю салат из помидор и фотографирую его. Выключаю духовку, возвращаю туда картофель.
Гости в гости:))) Садимся за стол!:))

В момент подачи горячего — фотографирую тарелку. Террин-салат и десерт сфотографированы на следующий день.

Как готовится такой салат, я подсмотрела в кулинарной программе Аарони. Для салата нужны вкусные помидоры, они могут быть разных сортов, хорошо, если органические да ещё и со своей грядки:) Я купила достаточно вкусные помидорчики , они даже черноватые по цвету, мелкие как черри. Возможно, это один из сортов черри. Нам также понадобятся сок одного очень спелого помидора, оливковое масло, несколько листочков мяты, горсть арахиса и сухой красный перец.
Вымытые, обсушенные помидоры нарезать кусочками. Так как помидоры мелкие, я только разрезала их пополам. Выжать сок помидора просто руками и добавить в салатницу, порвать несколько листочков мяты, посолить. Сбрызнуть оливковым масло, перемешать. На сухой сковороде обжарить арахис, поперчить его острым свежесмолотым красным перцем, горячий арахис выложить в салат, перемешать и тут же подавать. В этом изюминка салата, горячий с остринкой арахис, правда я забыла поперчить арахис, но поперчила свежемолотым перцем чили сам салат.
Можно подать и в салатнице, а я разложила салат порционно.

Рецепты салатов с арахисом

Все рецепты салатов с арахисом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с баклажанами.

Салат с куриным филе и арахисом

1. Стручки перца испеките, охладите и, очистив от кожицы и семян, нарежьте соломкой. 2. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. 3. Куриное филе нарежьте соломкой. 4. Половину зелени и подготовленные ингредиенты соедините с . Потребуется: филе куриное запеченное — 180 г, арахис жареный соленый — 50 г, кукуруза консервированная 300 г, перец сладкий зеленый и красный — по 1 шт., помидоры — 2 шт., майонез — 1/2 стакана, сок лимонный — 2 ст. ложки, зелень петрушки — 6 веточек, перец черный молотый

Салат из креветок с соусом из шпината

Сельдерей нарежьте дольками, варите в подсоленной воде 10 минут. Затем остудите и нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки и также нарежьте кубиками. Креветки смешайте с сельдереем, авокадо, орехами и маслом. Для. Потребуется: креветки вареные — 200 г, корень сельдерея — 100 г, авокадо — 2 шт., арахис — 100 г, масло растительное — 1 ст. ложка, шпинат — 75 г, сметана густая — 100 г, сок 1/2 лимона, соус табаско — несколько капель, перец черный молотый, соль

Салат из сыра, яблок и орехов

Натереть на крупной терке яблоко и сыр, смешать все с орехами, заправить сметаной и солью. Листья салата свернуть в виде трубочки и положить в них салатную смесь. Оформить сметаной, посыпать сверху тертым сыром и зеленью. Потребуется: сыр мягкий — 200 г, яблоко — 1 шт., орехи (арахис или грецкие) — 50 г, сметана — 1/2 стакана, листья зеленого салата, соль — по вкусу

Салат из курицы с брынзой

Филе нарежьте кубиками со стороной в 1 см. Мед смешайте с горчицейв однородную массу. Смешайте филе с медово-горчичной смесью так, чтобы она покрывала кусочки филе со всех сторон, и выдержите 10–15 минут. Кусочки филе обжарьте на растительном масле до золотистого цве. Потребуется: филе куриное — 2 шт., салат зеленый — 1 кочан, брынза — 140 г, арахис — 100 г, мед — 2 ст. ложки, горчица — 2 ч. ложки, растительное масло — 1 ст. ложка, оливковое масло — 2 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль

Баклажанный салат с орехами

Приготовить баклажаны на гриле (или на барбекью), постоянно поворачивая, чтобы мякоть приготовилась, но осталось достаточно плотной, чтобы разрезать на кусочки. Когда остынут, порезать кубиками. Переложить в салатницу. Каждый помидор разрезат. Потребуется: баклажаны — 1 кг, помидоры — 4 шт., оливковое масло — 60 мл, чеснок — 1 зубчик, арахис — 55 г, сыр пармезан — 55 г, сок лимонный — 2 ст. ложки

Овощной салат с имбирной заправкой

Снять с лимонов цедру с помощью мелкой терки. Затем каждый лимон разрезать на половинки, отжать сок. Собрать сок, смешать его с цедрой, измельченными чесноком, имбирем, медом и сахаром, прокипятить 4-5 минут. Затем заправить перцем и&nbs. Потребуется: лимоны — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, сладкий перец красный — 1 шт., капуста савойская — 1/4 кочана, свекла измельченная — 1 шт., морковь измельченная — 1 шт., огурец измельченный — 1/2 шт., сахар — 1 ч. ложка, мед — 1 ст. ложка, имбирь, ростки соевы.

Салат с копченым мясом

1. Лапшу отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Охладите. 2. Перец очистите от семян и перегородок, запеките, снимите кожицу, охладите. 3. Для соуса масло взбейте с аджикой, лимонным соком и соевым соусом. 4. Мякоть курицы и перец нарежь. Потребуется: аджика — 1 ч. ложка, масло растительное — 4 ст. ложки, листья зеленого салата, соль, арахис очищенный — 4 ст. ложки, перец сладкий красный — 1 шт., яйца вареные — 2 шт., лук зеленый — 1 пучок, говядина копченая — 200 г, лапша — 170 г, соевый соус — 1 ч.

Салат из грибов с овощами

Очищенные грибы промойте, сварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте соломкой. Промытые капусту и перец нарежьте длинной соломкой, лук — полукольцами. Нарезанные овощи соедините с гри. Потребуется: грибы свежие — 200 г, капуста белокочанная — 200 г, перец сладкий красный — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, соевый соус — 2 ст. ложки, масло растительное — 3 ст. ложки, арахис — 2 ст. ложки, кокосовая стружка — 2 ст. ложки, соль — по вкусу, зелень у.

Тайский салат с арахисом

Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок. Приготовить заправку, смешав рыбный соус, рисовый уксус, сливовое вино, сахар, мисо-пасту, соевый соус, сок и цедру лайма. Ростки сои ошпарить кипятком. Морковь почистить и нарезать длинными тонкими. Потребуется: 150 г салата корн (или любого другого, который вам нравится), 2 небольшие моркови, 3 огурца, 100 г ростков сои или фасоли, 100 г несоленого очищенного арахиса, 1 лайм, 1 пакетик мисо-пасты, 2 ст. ложки сливового вина, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка .

Салат из рисовых макарон

Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фарш с чесноком. Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке. Перемешать фарш с макаронами. Огурцы нарезать тонкой соломкой, листья салата тоже тонко нарезать и с. Потребуется: 500 г говяжьего или свиного фарша, 2 больших огурца, 1 упаковка салата типа айсберга, 1 пачка рисовых макарон, 1 свежий красный перец чили, 2 зубчика чеснока, 50 г жареного арахиса, горсть мелкорубленой кинзы, сок 1/2 лайма, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст.

Салат из вяленых помидоров

У нас вяленые помидоры распространены меньше, чем, например, в Италии. Итальянцы едят помидоры круглый год и уже вошло в традицию использовать помидоры во всех самых невероятных с нашей точки зрения видах. Между тем, правильно приготовленные вяленые помидоры со специями и в масле – это настоящее лакомство, однажды отведав которое, хочется возвращаться еще и еще. Без преувеличения их можно назвать деликатесом, если не по стоимости, то по количеству вложенного труда.

Хотя сделать самостоятельно вяленые помидоры в домашних условиях вполне может каждый. Они и стоить будут гораздо дешевле и можно наслаждаться их удивительным вкусом сколько угодно.

Вяленые томаты можно использовать для украшения, как начинку для бутербродов, класть их в горячие блюда – супы, пасту. Они хорошо сочетаются со многими продуктами в холодном виде, поэтому широко используются в салатах. Важно то, что сложив вяленые помидоры в банку и залив растительным маслом (лучше оливковым), их можно долго хранить в холодильнике.

В некоторых рецептах встречаются рекомендации вымочить вяленые томаты в воде перед использованием, но так они теряют большую часть своего насыщенного пикантного вкуса. Вообще, этот продукт обладает рядом полезных свойств. Это тот случай, когда можно с уверенностью сказать – и вкусно, и полезно.

В подсушенных томатах много витаминов и мкроэлементов, они способствуют хорошему пищеварению, считаются настоящим антидепрессантом. В них содержится так называемый гормон счастья серотонин, от которого у нас повышается настроение и прибавляется работоспособность. Есть исследования, подтвердившие положительное влияние этого продукта на клетки мозга – употребление сушеных томатов улучшает память и сообразительность.

В вяленых помидорах много калия, необходимого правильной сердечной деятельности. Этот деликатесный продукт уменьшает риск появления тромбов и вообще улучшает состояние сосудов. Считается хорошей профилактикой проблем со зрением. Помогает избавиться от отеков, выводя лишнюю жидкость.

Вяленые томаты могут сами по себе быть вкусным блюдом и отличной закуской, но их добавляют и в самые разные другие блюда, от пиццы до пасты и ризотто. Они сочетаются и с рыбой, и с мясом, и с различными овощами. Мы собрали для вас несколько самых интересных на наш взгляд рецептов салатов, в состав которых входят сушеные томаты. Надеемся, что вы найдете, что приготовить для своих домашних и гостей.

Источники:

http://gerbera1.livejournal.com/204101.html
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/45

Читать еще:  Геркулесовая каша на воде с бананом «Для малышей» — рецепт с фото пошагово
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×