Салат из рапанов с овощами и грибами — рецепт с фото пошагово

Салат из рапанов с овощами и грибами

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Перец жгучий — по желанию

Чеснок — по желанию

Петрушка — несколько веточек

Лимонный сок — по вкусу

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить вам приготовить салат из рапанов с овощами и грибами. Прелесть этого рецепта в том, что салат можно приготовить двумя способами — простым и чуть сложнее. Простой вариант — отварить мясо рапанов несколько минут в подсоленной воде, нарезать их соломкой, нарезать овощи и грибы ломтиками, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Второй вариант чуть сложнее и в приготовлении чуть дольше, но получается настолько вкусно, что не оставит равнодушным никого. Подавать второй вариант салата можно как в теплом, так и в холодном виде — одинаково очень вкусно, попробуйте.

Для приготовления теплого салата из рапанов подготовьте продукты по списку. Мясо рапанов нужно предварительно разморозить, хорошенько промыть под проточной водой от остатков песка и раковины. Овощи помыть, лук очистить.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем несколько минут нарезанный лук, болгарский перец и сельдерей.

Читать еще:  Запеканка из кабачков с сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кабачковую запеканку с сыром в духовке?

Как только овощи станут чуть мягкими, сразу же добавьте нарезанные шампиньоны.

Ждем минут 5, пока грибы не пустят сок.

Добавляем нарезанных соломкой рапанов, обжариваем 1-2 минуты, добавляем нарезанный помидор без семечек, готовим еще 3 минуты. На этом этапе можно добавить измельченный чеснок, если любите. Не готовьте овощи слишком долго, буквально несколько минут, в готовом блюде они должны остаться чуть хрустящими.

Теперь блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем жгучий перец или соус и нарубленную свежую зелень. Перемешиваем, выключаем плиту и оставляем минут на 5, чтобы все соки смешались.

Перед подачей слегка сбрызгиваем салат из рапанов с овощами и грибами оливковым маслом и лимонным соком, после чего подаем.

Кстати, подавать такой салат можно как в теплом, так и в холодном виде — одинаково вкусно. Приятного!

Грибной салат с рапанами

Соединить вкус морской и лесной пищи — дело рискованное, ведь такие продукты принадлежат к разным стихиям и вкусам. Но, сегодняшний рецепт доказывает, что экспериментировать на кухне нужно, а результаты могут превзойти ожидания.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который случайно появился на моей кухне. Дело в том, что хоть мы и живем совсем рядом с морем, где рапаны можно ловить самостоятельно, но лично я их до сегодняшнего дня еще не пробовала. А зря.

В магазине появились маринованные рапаны и я, как человек чрезвычайно любопытный, не смогла пройти мимо (вы от меня часто слышите подобную фразу). В общем, купила я несколько этих «милых» комочков, принесла домой и с опаской попробовала. По вкусу они напоминали кальмара, так что после дегустации я разрешила попробовать это морское чудо и своему сыну. Нам рапаны понравились, а муж не смог победить отвращение и проглотить хоть кусочек.

Читать еще:  Дрожжевое тесто на кефире для пиццы — рецепт с фото пошагово. Как сделать тесто для пиццы на кефире с дрожжами?

Вот тогда-то я и решила приготовить салата с рапанами, чтобы хоть в таком виде мой муж смог оценить вкус и полезность морского чудища. Салат понравился всем! Кушали мы его всей семьей и решили, что рапаны — это наш продукт, который только на вид странный, а на вкус (если кушать с закрытыми глазами) очень и очень вкусный.

Для приготовления грибного салата с рапанами необходимы такие продукты:

  • Отправить список:

По времени этот салат можно приготовить за 30-40 минут, сложности в приготовлении никакой нет.

В холодильнике у меня были вешенки, так что в этот раз салат у меня с этими грибами, но вместо них можно вполне использовать свежие шампиньоны.

Грибы я вымыла и нарезала на небольшие кусочки, старалась делать кубики.


Зелень мелко нарезала и добавила в салат.

Выложила салат на тарелку.

Сверху украсила майонезом.

Подала к столу к картофельному пюре. Салатик получился вкусным и ароматным. Этот салат можно предлагать не только членам семьи, но и гостям.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с рапанами

Этот салат приготовил мне на завтрак муж, пока я еще спала, поэтому пошаговые фото отсутствуют. Салат, действительно, очень вкусный.

Ингредиенты для «Салат с рапанами»:

  • Рапаны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соевый соус
  • Уксус
  • Майонез

Количество порций: 6

Рецепт «Салат с рапанами»:

Рапаны хорошо вымыть и вырезать желудочек. В кипящую воду положить рапаны и варить 20 минут. Порезать сваренный рапан полосками. Залить его соевым соусом и оставить на 30 минут мариноваться.
В уксусе замариновать порезанный полукольцами лук.
Помидоры и перец нарезать кубиками.
Яйцо порезать крупными кубиками.

Читать еще:  Суфле из говядины — рецепт с фото пошагово

Все ингредиенты салата перемешать с майонезом, добавить рапаны и оставить салат на 10 минут, чтобы моллюск напитался ароматом овощей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Мореман»

Салатик «Из бездны морской»

Салат кальмаровый «быстрый»

Салат » Маэстро»

Кальмары острые

  • 269
  • 3669
  • 543153

Салат с креветками «Простой»

Салат с крабовыми палочками и сырным омлетом

Салат «Ракета»

Салат «Японский»

  • 135
  • 802
  • 92924

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя открытка»

  • 207
  • 616
  • 60377

Запеканка по-баденски

  • 124
  • 311
  • 16644

Закусочный торт» Сырные страсти»

  • 174
  • 925
  • 71351

Комментарии и отзывы

16 августа 2014 года Anphy #

18 августа 2014 года No Name # (автор рецепта)

24 июля 2014 года End_Orphine #

17 января 2013 года Катрин242 #

21 августа 2012 года lemonywater #

21 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)

22 августа 2012 года lemonywater #

2 июля 2012 года мисс #

1 июля 2012 года SvetLo #

2 июля 2012 года No Name # (автор рецепта)

1 июля 2012 года Шахзода #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13929
http://alimero.ru/blog/recepti/gribnoy-salat-s-rapanami.28590.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/66306/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×