Салат из редьки с морковью с маслом — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Салат из редьки с морковью с маслом — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Рецепты салатов из редьки и моркови — полезно и вкусно
- 1.2 Салат из редьки с морковью и сметаной
- 1.3 Салат из зеленой редьки, с морковью и редькой дайкон
- 1.4 Салат из зеленой редьки с морковью и капустой
- 1.5 Легкий салат с редькой и яйцом
- 1.6 Салат из редьки и моркови с майонезом
- 1.7 Витаминный салат с редькой и морковью
- 1.8 Салат из редьки, моркови и сыра
- 1.9 Быстрый салат из редьки и моркови
- 1.10 Салат из редьки, моркови по-корейски и огурцов
- 1.11 Секреты приготовления вкусных блюд
- 1.12 Салат из моркови, Салат из редьки
- 1.13 Витаминная бомба: салат из редьки и моркови со сметаной
- 1.14 Салат из редьки и моркови: польза
- 1.15 Салат из редьки и моркови со сметаной
Рецепты салатов из редьки и моркови — полезно и вкусно
Салат из редьки и моркови — угощение обычно осеннее или зимнее. В прохладное время тянет побаловать организм витаминами, добавить немного яркой сочности к тяжелым продуктам. В такое время года салаты с добавлением сочной яркой моркови, хрустящей островатой редьки — настоящий клад для гурманов.
Множество подобных салатов подразумевают свежий состав продуктов, однако не исключены и маринованные овощи. Все зависит лишь от вашего вкуса и предпочтений. Морковь в таких блюдах должна обязательно быть сладкой, сочной и хрустящей, а вот редьку можно взять на свое усмотрение любую — черную, зеленую или дайкон. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с редьки и моркови. Ниже можете ознакомиться с этими вкусными рецептами.
Салат из редьки с морковью и сметаной
Ингредиенты:
- Редька зелёная — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Яблоко — 1 Штука;
- Сметана — 1 Ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте составляющие блюда. Морковь, редьку и яблоко промойте и очистите от кожуры.
- Морковь натрите на крупной тёрке. Затем натрите редьку. Добавьте её к моркови.
- Потом добавьте к моркови с редькой натёртое яблоко. Заправьте салат сметаной или майонезом.
- Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Перемешайте салат. Дайте салату минут 20 настояться в холоде, после чего подавайте его на стол.
Салат из зеленой редьки, с морковью и редькой дайкон
Ингредиенты:
- Редька зеленая — 1 шт.;
- Редька дайкон — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Зелень укропа — несколько веточек;
- Зелень петрушка — несколько веточек;
- Масло оливковое — 2 ст. л.;
- Сок лимона — 1 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Зелёную редьку и редьку дайкон тщательно промойте. Затем тонко срежьте с них кожицу. Очищенную зелёную редьку натереть на терке.
- Редьку дайкон так же натираем на тёрке. Для дайкона следует использовать корейскую терку. Длинная белая соломка дайкона прекрасно украшает салат.
- Морковку вымыть, избавить её от кожици. Затем натереть овощ на крупной тёрке. При желании морковь тоже можно натереть на корейской тёрке.
- Вымыть зелень, мелко нарезать. Нарезанную зелень отправить в салат, перемешать. Салат следует заправить солью и молотым чёрным перцем по вкусу, добавить сок лимона и обильно полить оливковым маслом.
- Все хорошенько перемешать, после чего красиво выложить горкой на тарелку, украсить зеленью. И подать к столу!
Салат из зеленой редьки с морковью и капустой
Ингредиенты:
- Капуста — 100 гр.
- Редька зеленая — 100 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Майонез — 2 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 10 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Подготавливаем овощи — промываем зеленую редьку и морковь, от кочана белокочанной капусты отрезаем небольшой ломтик.
- Капусту нарезаем тоненькой соломкой — чем тоньше, тем лучше. Выкладываем капусту в глубокую миску. В этом салате нарезка ингредиентов играет важную роль — если нарежем крупновато, то салат будет грубым.
- Зеленую редьку чистим, затем точно также, тоненькой лапшой, нарезаем и добавляем к нарезанной капусте.
- Чистим морковь и нарезаем тоненько. Добавляем морковь к остальным составляющим. Добавляем пару ложек майонеза и хорошо перемешиваем. Овощи сами по себе достаточно сочные, поэтому майонеза нужно не много, главное не переборщить.
- После заправки салат пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Салат оставляем в холодном месте на полчасика, чтобы пропитался, затем подаем к столу. Хранить такой салат не стоит, готовить нужно на один раз.
Легкий салат с редькой и яйцом
Ингредиенты:
- Зеленая редька — 2 шт.
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Редис — 8 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для данного салата следует заранее отварить яйца до полной готовности. Редьку и редис следует промыть под холодной водой. После чего следует овощи очистить от кожуры.
- Натереть на крупной терке редьку и редис. Яйца очистить, после нарезать на мелкие квадратики.
- Смешать все ингредиенты в удобном салатнике. Заправить маслом, посолить по вкусу. Вкусный салат сразу подавать к столу.
Салат из редьки и моркови с майонезом
Ингредиенты:
- Редька — 200 гр.;
- Морковь — 200 гр.;
- Майонез — 2−3 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец молотый — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Морковку моем, очищаем и натираем, используя терку для моркови по-корейски.
- Все то же самое делаем с редькой: моем, очищаем, натираем. Выкладываем в салатник подготовленные овощи.
- Всыпаем перец и немного соли, перемешиваем. Для придания пикантности в салат можно добавить чесночок, выдавленный через пресс.
- Заправляем майонезом и подаем. Готовый сочный салат из редьки и моркови с майонезом подаем как закуску или гарнир к мясу.
Витаминный салат с редькой и морковью
Ингредиенты:
- 1 крупная редька;
- 2 средние моркови;
- 3−4 ст. л сметаны;
- 5−6 перьев зеленого лука;
- 1/3 красного перца чили;
- имбирь размером с мизинец;
- горсть орехов кешью;
- 2ст.л сок лимона;
- 2ст.л сок апельсина;
- Соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовим овощи для витаминного салатика. Промываем морковь и редьку под ледяной водой, после очищаем от кожуры.
- Трем морковь и редьку на крупную терку. Делаем заправку. В сметану добавляем сок лимона и апельсина, тертый на мелкой терку имбирь, перец чили мелко порезанный, измельченные орехи, соль, лук. Тщательно перемешиваем.
- Заправляем салат получившейся заправкой. Тщательно перемешиваем, отправляем салат в холодильник на пол часа, после чего смело его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат из редьки, моркови и сыра
Ингредиенты:
- Майонез 1 ст. л.;
- Морковь 1 шт.;
- Редька зелёная 1 шт.;
- Соль 1 щепотка;
- Сыр Гауда 50 гр.;
- Чеснок 1 зубчик.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 10 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для того, чтобы редька стала менее острой, её нужно очистить от кожицы и положить в холодную воду на 15 минут.
- Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. На той же тёрке натрите сыр. На мелкой тёрке или через пресс измельчите чеснок.
- Вымоченную редьку натрите на крупной тёрке. Сложите все ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. Подавать, присыпав зеленью.
Быстрый салат из редьки и моркови
Ингредиенты:
- 300 гр. редьки;
- 150 гр. моркови;
- Зеленый лук;
- 3 ст. ложки рисового уксуса;
- 3 ч. ложки сахара;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
Подготовим овощи для данного салатика. Очищаем редьку и морковь от кожицы, после промываем под холодной водой. После обтираем овощи бумажными полотенцами чтобы избавить от лишней влаги.
Режем редьку и морковку соломкой, солим и оставляем на 15 минут. Отдельно смешиваем уксус, сахар, масло и чеснок. Редьку и морковку перекладываем в салатницу перемешиваем с зеленым луком. Заправляем подготовленным соусом.
Салат из редьки, моркови по-корейски и огурцов
Ингредиенты:
- редька — 150 г;
- морковь по-корейски — 150 г;
- огурец — 150 г;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- укроп — 2 веточки;
- зеленый лук — 2−3 пера;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — щепотка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Помойте и очистите от кожицы редьку, морковь и огурец. Если используете огурцы молодые, их не следует чистить, так как их кожица нежная и приятна на вкус.
- Зеленый лук и укроп погрузите в миску с водой на пару минут. А потом промойте под краном. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Вооружитесь корейской теркой и измельчите на ней по очереди редьку, морковь и огурец. Сложите все в одну чашку.
- Ножом нарежьте зеленый лук и укроп. Добавьте к овощам. Полейте все подсолнечным или любым другим растительным маслом. Заправьте солью и молотым перцем. Перемешайте и подайте к столу.
Секреты приготовления вкусных блюд
При создании блюд с использованием редьки есть определенные тонкости, о которых не помешает помнить:
- Перед употреблением овоща необходимо его тщательно промыть, затем очистить, а потом ещё раз промыть с употреблением специальной щётки;
- Перед приготовлением каких-либо блюд корнеплод лучше порезать кусочками, залить прохладной водой и дать настояться 40−60 минут. В таком случае редька не будет горчить, а по вкусу станет нежнее;
- Приготовив салат, не нужно сразу ставить его на стол. Лучше дать ему отстояться в течение часа, тогда он станет значительно вкуснее;
- Салат с редькой по вкусу станет более интересным, если в него добавить сладковатый ингредиент. Например, морковь или яблоко.
Вкусных и полезных вам салатов, а также прекрасного настроения!
Салат из моркови, Салат из редьки
Рецепты закусок → Салаты → Салат из моркови
Рецепты закусок → Салаты → Салат из редьки
Рецепт салата с морковью и редькой, необыкновенно полезного и очень вкусного. Для салата можно взять черную редьку, но еще лучше салат с редькой маргеланской, беловато-зеленоватого цвета, она нежнее и сочнее черной. Еще вкуснее взять длинный красный или белый редис.
Овощной морковный салат с редькой — зимняя закуска.
Интересный и вкусный салат «Девичьи грезы» с редькой дайкон, морковью, яйцами и сыром. Празднично оформив слоеный салат, вы можете украсить стол ко дню 8 Марта и насладиться изысканным блюдом.
Необычное сочетание моркови, дайкона, яиц и крабовых палочек дает в результате интересный хрустящий салат.
Салаты по-корейски давно завоевали себе прочное место на нашем столе. Готовые салаты по-корейски можно купить практически на любом крупном рынке или в супермаркете. Но можно приготовить эти вкусные закуски и дома, это совсем несложно. Например, попробуйте приготовить редьку по-корейски, это очень вкусно.
Витаминный салат из редьки, пекинской капусты, моркови и лука. Вкуснее будет, если приготовить овощной салат с сухариками.
Легкий овощной салат из самых доступных зимой овощей. Салат «Зимний» с капустой можно подать к мясу или как отдельную закуску.
Пикантная закуска японской кухни из свежих овощей — редьки дайкон, моркови и черешков сельдерея, маринованных в рисовом уксусе в течение нескольких часов, пользуется большой популярностью в мире. Это блюдо легко готовится и не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ошибаются те, кто считает, что кимчи делается только из пекинской капусты. Кимчи из белокочанной капусты не менее распространен в корейской кухне. Это быстрый в приготовлении салат, в который помимо капусты входят морковь, редька дайкон, зеленый и репчатый лук.
Пряный и острый овощной салат из капусты, редьки и моркови по мотивам корейских закусок. Идеально подойдет к вареной картошке или к крепким напиткам.
Вкусный, сочный салат с редькой. Такой овощной салат из капусты можно вполне включить в меню для поста.
Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол — равнодушным он не оставит никого.
Рецепт из старой «Работницы» — слоеный салат из редьки, картофеля, моркови и яблок.
Полезный салат из редьки, свежей моркови и огурца, с яйцом, салатными листьями и чесноком. Простой витаминный салат заправляется сметаной.
Редька дайкон — вкусный и полезный овощ. Использовать дайкон можно в самых разнообразных блюдах, но лучше, конечно, в свежем виде — так сохраняется больше полезных веществ. Салат из свежей редьки и моркови хорошо подходит для правильного питания.
Овощной салат с сыром — вкусно и полезно!
Слоёный салат с курицей, морковью и дайконом понравится любителям сытных салатов с майонезом. Рецепт салата простой, а в результате получается идеальная закуска к крепким напиткам на любом застолье!
Витаминный салат из топинамбура и других полезных осенних овощей.
Очень свежий и сочный салат, приготовленный из редьки, тыквы и моркови, сдобренный щедрой ложкой лимонного сока и посыпанный укропом, украсит собой даже праздничное застолье.
Салат с говядиной и редькой получается нежным и достаточно сытным, поэтому обязательно понравится вам и вашим близким. Ингредиенты мясного салата со свежими овощами не только хорошо сочетаются между собой, но еще и очень полезны.
Витаминный салат из сырых овощей с добавлением яблока, граната и орехов. Простой рецепт, замечательный вкус. Идеально подойдет к мясу или рыбе.
Оригинальная закуска-салат из свёклы, моркови, редьки, сыра и яиц. Такой салатик по силам приготовить для любимых дам даже неопытному (в плане кулинарии) мужчине. «Букетик тюльпанов» к 8 Марта придется как раз кстати.
Редька прекрасно сочетается с любым мясом, поэтому предлагаемый салат с курицей и редькой изначально обречен на успех.
Поможем организму бороться с зимними холодами? Обогатимся витаминами? Рекомендую салат из черной редьки с морковью и яблоком. Вкусно и полезно.
Приготовьте вариант фунчозы с лесными грибами — и острая корейская закуска заиграет новым вкусом!
С чем есть шашлык? Да, конечно же, с овощами.
Вкусный салат из японской редьки дайкон – полезный, хрустящий, в меру острый. По этому рецепту салат готовить легко, просто и очень вкусно.
Представляю Вашему вниманию прекрасный рецепт слоеного салата из овощей! Салат получается сочным, свежим и очень красивым благодаря ингредиентам разных цветов!
Салат из моркови, дайкона и свеклы готовится методом стир-фрай и подается с кедровыми орешками и кинзой.
Вкусный и нежный слоеный салат из редьки, с яблоками и консервированной кукурузой. Готовится этот салат из яиц и отварных овощей, заправка для салата — из сметаны и майонеза.
Отличный овощной салат. Любите свежие овощи?
Витаминный салат из моркови, редьки и яблок.
Рецепт вкуснейшего и сытного салатика с курицей, морковью и редькой дайкон.
Салат из слегка острой зелёной редьки, моркови и хрустящей, сочной редьки дайкон – это дополнительные витамины зимой. Кроме того, салат из редьки улучшает аппетит и пищеварение.
Свежий легкий салат из редьки дайкон с ростками сои. Простенько, но со вкусом!
Предлагаем вам для вечерней трапезы приготовить вкусный салат с редькой и курицей. Салат – слоеный, в нем также присутствуют свежая морковка и репчатый лук.
Зимой салат из сладкой моркови, сочной пикантной редьки и домашней сметаны — это просто наслаждение. В холодные пасмурные дни будет очень кстати побаловать себя этим вкусным, красивым и слегка острым салатиком. Поэтому не откладывая, готовим этот витаминный и очень вкусный салат из редьки и моркови.
Представляю вашему вниманию салат из многими забытого овоща — репы! Попробуйте приготовить этот салат из репы, с редькой и морковью, по быстрому, несложному рецепту! Пальчики оближешь!
Пикантный овощной салат с редькой дайкон, сладким перцем и морковью — неоспоримое доказательство того, что еда бывает одновременно вкусной и полезной.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Витаминная бомба: салат из редьки и моркови со сметаной
Время от времени хочется чего-то пикантного. Предлагаем полакомиться салатом. Его состав очень прост. Салат из редьки и моркови готовится в считанные минуты, а удовольствие безграничное!
Салат из редьки и моркови: польза
Редька и морковка не только идеально сочетаются по вкусу, но и благоприятно действуют на организм. В корнеплодах содержится много витаминов, которые помогают повысить иммунитет, очищают организм от токсинов, улучшают пищеварение. Кроме того, эти овощи низкокалорийные, а значит, их можно есть тем, кто на диете.
Морковь содержит много витамина А, который полезен для глаз и нужен для нормального функционирования организма в целом. Овощ помогает справиться с нарушениями работы почек, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, снижает давление. Редька борется с атеросклерозом, проблемами желудка, желчнокаменной болезнью, вредным холестерином.
Салаты из редьки и морковки полезны зимой, потому что в одной порции блюда содержатся все необходимые для организма витамины. Ешьте в любое время суток. Хорошо подавать салат из редьки с мясными блюдами.
Салат из редьки и моркови со сметаной
Редька и морковь. Острое и сладкое… Сочный, хрустящий салатик не оставит равнодушными даже тех, кто с недоверием относился к редьке.
Приготовить блюдо до смешного просто. Вам понадобится:
- редька — 2 штуки (можно брать любой сорт, который нравится);
- морковь — 2 штуки;
- сметана для заправки — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
А готовится это блюдо так:
- Помойте овощи и срежьте кожуру.
- Натрите на крупной терке.
- Добавьте соль, помешайте.
- Заправьте сметаной.
- Салат с редькой посыпьте зеленью. Так будет еще полезнее. Но можно оставить в первоначальном виде.
Вот и все! Салат готов. Можно трапезничать.
Помните: салат из моркови нужно заправлять маслом или сметаной. Дело в том, что витамин А (бета-каротин) лучше усваивается и приносит пользу тогда, когда соединяется с полезными жирами, которые есть и в масле, и в сметане.
Некоторые заправляют этот салат соусом «майонез». Такой вариант тоже возможен, но заправку трудно назвать полезной. Поэтому лучше остановиться на сметане или греческом белом йогурте.
Если редька чересчур горькая, справиться с этим можно так: натрите овощ на терке, хорошо посолите и оставьте на пару часов. Редька пустит сок, с которым уйдет горький вкус.
Хотите поэкспериментировать? Потрите в салат с редькой и морковью яблочко.
Не сомневаемся, что салат из редьки и моркови будет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!
Источники:
http://bystryerecepty.ru/salads/salat-iz-redki-i-morkovi.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=756,1359
http://www.nur.kz/1726557-salat-iz-redki-i-morkovi-so-smetanoj.html