Салат из редьки с морковью с маслом — рецепт с фото пошагово

Рецепты салатов из редьки и моркови — полезно и вкусно

Салат из редьки и моркови — угощение обычно осеннее или зимнее. В прохладное время тянет побаловать организм витаминами, добавить немного яркой сочности к тяжелым продуктам. В такое время года салаты с добавлением сочной яркой моркови, хрустящей островатой редьки — настоящий клад для гурманов.

Множество подобных салатов подразумевают свежий состав продуктов, однако не исключены и маринованные овощи. Все зависит лишь от вашего вкуса и предпочтений. Морковь в таких блюдах должна обязательно быть сладкой, сочной и хрустящей, а вот редьку можно взять на свое усмотрение любую — черную, зеленую или дайкон. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с редьки и моркови. Ниже можете ознакомиться с этими вкусными рецептами.

Салат из редьки с морковью и сметаной

Ингредиенты:

  • Редька зелёная — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Яблоко — 1 Штука;
  • Сметана — 1 Ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте составляющие блюда. Морковь, редьку и яблоко промойте и очистите от кожуры.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке. Затем натрите редьку. Добавьте её к моркови.
  3. Потом добавьте к моркови с редькой натёртое яблоко. Заправьте салат сметаной или майонезом.
  4. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Перемешайте салат. Дайте салату минут 20 настояться в холоде, после чего подавайте его на стол.

Салат из зеленой редьки, с морковью и редькой дайкон

Ингредиенты:

  • Редька зеленая — 1 шт.;
  • Редька дайкон — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зелень укропа — несколько веточек;
  • Зелень петрушка — несколько веточек;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Сок лимона — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Зелёную редьку и редьку дайкон тщательно промойте. Затем тонко срежьте с них кожицу. Очищенную зелёную редьку натереть на терке.
  2. Редьку дайкон так же натираем на тёрке. Для дайкона следует использовать корейскую терку. Длинная белая соломка дайкона прекрасно украшает салат.
  3. Морковку вымыть, избавить её от кожици. Затем натереть овощ на крупной тёрке. При желании морковь тоже можно натереть на корейской тёрке.
  4. Вымыть зелень, мелко нарезать. Нарезанную зелень отправить в салат, перемешать. Салат следует заправить солью и молотым чёрным перцем по вкусу, добавить сок лимона и обильно полить оливковым маслом.
  5. Все хорошенько перемешать, после чего красиво выложить горкой на тарелку, украсить зеленью. И подать к столу!

Салат из зеленой редьки с морковью и капустой

Ингредиенты:

  • Капуста — 100 гр.
  • Редька зеленая — 100 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Майонез — 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощи — промываем зеленую редьку и морковь, от кочана белокочанной капусты отрезаем небольшой ломтик.
  2. Капусту нарезаем тоненькой соломкой — чем тоньше, тем лучше. Выкладываем капусту в глубокую миску. В этом салате нарезка ингредиентов играет важную роль — если нарежем крупновато, то салат будет грубым.
  3. Зеленую редьку чистим, затем точно также, тоненькой лапшой, нарезаем и добавляем к нарезанной капусте.
  4. Чистим морковь и нарезаем тоненько. Добавляем морковь к остальным составляющим. Добавляем пару ложек майонеза и хорошо перемешиваем. Овощи сами по себе достаточно сочные, поэтому майонеза нужно не много, главное не переборщить.
  5. После заправки салат пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Салат оставляем в холодном месте на полчасика, чтобы пропитался, затем подаем к столу. Хранить такой салат не стоит, готовить нужно на один раз.

Легкий салат с редькой и яйцом

Ингредиенты:

  • Зеленая редька — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Редис — 8 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу.
Читать еще:  Метаума с помидорами, рецепт с фото.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для данного салата следует заранее отварить яйца до полной готовности. Редьку и редис следует промыть под холодной водой. После чего следует овощи очистить от кожуры.
  2. Натереть на крупной терке редьку и редис. Яйца очистить, после нарезать на мелкие квадратики.
  3. Смешать все ингредиенты в удобном салатнике. Заправить маслом, посолить по вкусу. Вкусный салат сразу подавать к столу.

Салат из редьки и моркови с майонезом

Ингредиенты:

  • Редька — 200 гр.;
  • Морковь — 200 гр.;
  • Майонез — 2−3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Морковку моем, очищаем и натираем, используя терку для моркови по-корейски.
  2. Все то же самое делаем с редькой: моем, очищаем, натираем. Выкладываем в салатник подготовленные овощи.
  3. Всыпаем перец и немного соли, перемешиваем. Для придания пикантности в салат можно добавить чесночок, выдавленный через пресс.
  4. Заправляем майонезом и подаем. Готовый сочный салат из редьки и моркови с майонезом подаем как закуску или гарнир к мясу.

Витаминный салат с редькой и морковью

Ингредиенты:

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 3−4 ст. л сметаны;
  • 5−6 перьев зеленого лука;
  • 1/3 красного перца чили;
  • имбирь размером с мизинец;
  • горсть орехов кешью;
  • 2ст.л сок лимона;
  • 2ст.л сок апельсина;
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовим овощи для витаминного салатика. Промываем морковь и редьку под ледяной водой, после очищаем от кожуры.
  2. Трем морковь и редьку на крупную терку. Делаем заправку. В сметану добавляем сок лимона и апельсина, тертый на мелкой терку имбирь, перец чили мелко порезанный, измельченные орехи, соль, лук. Тщательно перемешиваем.
  3. Заправляем салат получившейся заправкой. Тщательно перемешиваем, отправляем салат в холодильник на пол часа, после чего смело его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из редьки, моркови и сыра

Ингредиенты:

  • Майонез 1 ст. л.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Редька зелёная 1 шт.;
  • Соль 1 щепотка;
  • Сыр Гауда 50 гр.;
  • Чеснок 1 зубчик.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы редька стала менее острой, её нужно очистить от кожицы и положить в холодную воду на 15 минут.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. На той же тёрке натрите сыр. На мелкой тёрке или через пресс измельчите чеснок.
  3. Вымоченную редьку натрите на крупной тёрке. Сложите все ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. Подавать, присыпав зеленью.

Быстрый салат из редьки и моркови

Ингредиенты:

  • 300 гр. редьки;
  • 150 гр. моркови;
  • Зеленый лук;
  • 3 ст. ложки рисового уксуса;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

Подготовим овощи для данного салатика. Очищаем редьку и морковь от кожицы, после промываем под холодной водой. После обтираем овощи бумажными полотенцами чтобы избавить от лишней влаги.

Режем редьку и морковку соломкой, солим и оставляем на 15 минут. Отдельно смешиваем уксус, сахар, масло и чеснок. Редьку и морковку перекладываем в салатницу перемешиваем с зеленым луком. Заправляем подготовленным соусом.

Салат из редьки, моркови по-корейски и огурцов

Ингредиенты:

  • редька — 150 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • огурец — 150 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • укроп — 2 веточки;
  • зеленый лук — 2−3 пера;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Помойте и очистите от кожицы редьку, морковь и огурец. Если используете огурцы молодые, их не следует чистить, так как их кожица нежная и приятна на вкус.
  2. Зеленый лук и укроп погрузите в миску с водой на пару минут. А потом промойте под краном. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Вооружитесь корейской теркой и измельчите на ней по очереди редьку, морковь и огурец. Сложите все в одну чашку.
  4. Ножом нарежьте зеленый лук и укроп. Добавьте к овощам. Полейте все подсолнечным или любым другим растительным маслом. Заправьте солью и молотым перцем. Перемешайте и подайте к столу.

Секреты приготовления вкусных блюд

При создании блюд с использованием редьки есть определенные тонкости, о которых не помешает помнить:

  • Перед употреблением овоща необходимо его тщательно промыть, затем очистить, а потом ещё раз промыть с употреблением специальной щётки;
  • Перед приготовлением каких-либо блюд корнеплод лучше порезать кусочками, залить прохладной водой и дать настояться 40−60 минут. В таком случае редька не будет горчить, а по вкусу станет нежнее;
  • Приготовив салат, не нужно сразу ставить его на стол. Лучше дать ему отстояться в течение часа, тогда он станет значительно вкуснее;
  • Салат с редькой по вкусу станет более интересным, если в него добавить сладковатый ингредиент. Например, морковь или яблоко.
Читать еще:  Пицца с грибами и колбасой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пиццу с грибами и колбасой?

Вкусных и полезных вам салатов, а также прекрасного настроения!

Салат из моркови, Салат из редьки

Рецепты закусок → Салаты → Салат из моркови

Рецепты закусок → Салаты → Салат из редьки

Рецепт салата с морковью и редькой, необыкновенно полезного и очень вкусного. Для салата можно взять черную редьку, но еще лучше салат с редькой маргеланской, беловато-зеленоватого цвета, она нежнее и сочнее черной. Еще вкуснее взять длинный красный или белый редис.

Овощной морковный салат с редькой — зимняя закуска.

Интересный и вкусный салат «Девичьи грезы» с редькой дайкон, морковью, яйцами и сыром. Празднично оформив слоеный салат, вы можете украсить стол ко дню 8 Марта и насладиться изысканным блюдом.

Необычное сочетание моркови, дайкона, яиц и крабовых палочек дает в результате интересный хрустящий салат.

Салаты по-корейски давно завоевали себе прочное место на нашем столе. Готовые салаты по-корейски можно купить практически на любом крупном рынке или в супермаркете. Но можно приготовить эти вкусные закуски и дома, это совсем несложно. Например, попробуйте приготовить редьку по-корейски, это очень вкусно.

Витаминный салат из редьки, пекинской капусты, моркови и лука. Вкуснее будет, если приготовить овощной салат с сухариками.

Легкий овощной салат из самых доступных зимой овощей. Салат «Зимний» с капустой можно подать к мясу или как отдельную закуску.

Пикантная закуска японской кухни из свежих овощей — редьки дайкон, моркови и черешков сельдерея, маринованных в рисовом уксусе в течение нескольких часов, пользуется большой популярностью в мире. Это блюдо легко готовится и не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ошибаются те, кто считает, что кимчи делается только из пекинской капусты. Кимчи из белокочанной капусты не менее распространен в корейской кухне. Это быстрый в приготовлении салат, в который помимо капусты входят морковь, редька дайкон, зеленый и репчатый лук.

Пряный и острый овощной салат из капусты, редьки и моркови по мотивам корейских закусок. Идеально подойдет к вареной картошке или к крепким напиткам.

Вкусный, сочный салат с редькой. Такой овощной салат из капусты можно вполне включить в меню для поста.

Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол — равнодушным он не оставит никого.

Рецепт из старой «Работницы» — слоеный салат из редьки, картофеля, моркови и яблок.

Полезный салат из редьки, свежей моркови и огурца, с яйцом, салатными листьями и чесноком. Простой витаминный салат заправляется сметаной.

Редька дайкон — вкусный и полезный овощ. Использовать дайкон можно в самых разнообразных блюдах, но лучше, конечно, в свежем виде — так сохраняется больше полезных веществ. Салат из свежей редьки и моркови хорошо подходит для правильного питания.

Овощной салат с сыром — вкусно и полезно!

Слоёный салат с курицей, морковью и дайконом понравится любителям сытных салатов с майонезом. Рецепт салата простой, а в результате получается идеальная закуска к крепким напиткам на любом застолье!

Витаминный салат из топинамбура и других полезных осенних овощей.

Очень свежий и сочный салат, приготовленный из редьки, тыквы и моркови, сдобренный щедрой ложкой лимонного сока и посыпанный укропом, украсит собой даже праздничное застолье.

Салат с говядиной и редькой получается нежным и достаточно сытным, поэтому обязательно понравится вам и вашим близким. Ингредиенты мясного салата со свежими овощами не только хорошо сочетаются между собой, но еще и очень полезны.

Витаминный салат из сырых овощей с добавлением яблока, граната и орехов. Простой рецепт, замечательный вкус. Идеально подойдет к мясу или рыбе.

Оригинальная закуска-салат из свёклы, моркови, редьки, сыра и яиц. Такой салатик по силам приготовить для любимых дам даже неопытному (в плане кулинарии) мужчине. «Букетик тюльпанов» к 8 Марта придется как раз кстати.

Редька прекрасно сочетается с любым мясом, поэтому предлагаемый салат с курицей и редькой изначально обречен на успех.

Поможем организму бороться с зимними холодами? Обогатимся витаминами? Рекомендую салат из черной редьки с морковью и яблоком. Вкусно и полезно.

Приготовьте вариант фунчозы с лесными грибами — и острая корейская закуска заиграет новым вкусом!

С чем есть шашлык? Да, конечно же, с овощами.

Вкусный салат из японской редьки дайкон – полезный, хрустящий, в меру острый. По этому рецепту салат готовить легко, просто и очень вкусно.

Читать еще:  Торт-мороженое с ананасом — рецепт с фото

Представляю Вашему вниманию прекрасный рецепт слоеного салата из овощей! Салат получается сочным, свежим и очень красивым благодаря ингредиентам разных цветов!

Салат из моркови, дайкона и свеклы готовится методом стир-фрай и подается с кедровыми орешками и кинзой.

Вкусный и нежный слоеный салат из редьки, с яблоками и консервированной кукурузой. Готовится этот салат из яиц и отварных овощей, заправка для салата — из сметаны и майонеза.

Отличный овощной салат. Любите свежие овощи?

Витаминный салат из моркови, редьки и яблок.

Рецепт вкуснейшего и сытного салатика с курицей, морковью и редькой дайкон.

Салат из слегка острой зелёной редьки, моркови и хрустящей, сочной редьки дайкон – это дополнительные витамины зимой. Кроме того, салат из редьки улучшает аппетит и пищеварение.

Свежий легкий салат из редьки дайкон с ростками сои. Простенько, но со вкусом!

Предлагаем вам для вечерней трапезы приготовить вкусный салат с редькой и курицей. Салат – слоеный, в нем также присутствуют свежая морковка и репчатый лук.

Зимой салат из сладкой моркови, сочной пикантной редьки и домашней сметаны — это просто наслаждение. В холодные пасмурные дни будет очень кстати побаловать себя этим вкусным, красивым и слегка острым салатиком. Поэтому не откладывая, готовим этот витаминный и очень вкусный салат из редьки и моркови.

Представляю вашему вниманию салат из многими забытого овоща — репы! Попробуйте приготовить этот салат из репы, с редькой и морковью, по быстрому, несложному рецепту! Пальчики оближешь!

Пикантный овощной салат с редькой дайкон, сладким перцем и морковью — неоспоримое доказательство того, что еда бывает одновременно вкусной и полезной.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Витаминная бомба: салат из редьки и моркови со сметаной

Время от времени хочется чего-то пикантного. Предлагаем полакомиться салатом. Его состав очень прост. Салат из редьки и моркови готовится в считанные минуты, а удовольствие безграничное!

Салат из редьки и моркови: польза

Редька и морковка не только идеально сочетаются по вкусу, но и благоприятно действуют на организм. В корнеплодах содержится много витаминов, которые помогают повысить иммунитет, очищают организм от токсинов, улучшают пищеварение. Кроме того, эти овощи низкокалорийные, а значит, их можно есть тем, кто на диете.

Морковь содержит много витамина А, который полезен для глаз и нужен для нормального функционирования организма в целом. Овощ помогает справиться с нарушениями работы почек, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, снижает давление. Редька борется с атеросклерозом, проблемами желудка, желчнокаменной болезнью, вредным холестерином.

Салаты из редьки и морковки полезны зимой, потому что в одной порции блюда содержатся все необходимые для организма витамины. Ешьте в любое время суток. Хорошо подавать салат из редьки с мясными блюдами.

Салат из редьки и моркови со сметаной

Редька и морковь. Острое и сладкое… Сочный, хрустящий салатик не оставит равнодушными даже тех, кто с недоверием относился к редьке.

Приготовить блюдо до смешного просто. Вам понадобится:

  • редька — 2 штуки (можно брать любой сорт, который нравится);
  • морковь — 2 штуки;
  • сметана для заправки — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

А готовится это блюдо так:

  1. Помойте овощи и срежьте кожуру.
  2. Натрите на крупной терке.
  3. Добавьте соль, помешайте.
  4. Заправьте сметаной.
  5. Салат с редькой посыпьте зеленью. Так будет еще полезнее. Но можно оставить в первоначальном виде.

Вот и все! Салат готов. Можно трапезничать.

Помните: салат из моркови нужно заправлять маслом или сметаной. Дело в том, что витамин А (бета-каротин) лучше усваивается и приносит пользу тогда, когда соединяется с полезными жирами, которые есть и в масле, и в сметане.

Некоторые заправляют этот салат соусом «майонез». Такой вариант тоже возможен, но заправку трудно назвать полезной. Поэтому лучше остановиться на сметане или греческом белом йогурте.

Если редька чересчур горькая, справиться с этим можно так: натрите овощ на терке, хорошо посолите и оставьте на пару часов. Редька пустит сок, с которым уйдет горький вкус.

Хотите поэкспериментировать? Потрите в салат с редькой и морковью яблочко.

Не сомневаемся, что салат из редьки и моркови будет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!

Источники:

http://bystryerecepty.ru/salads/salat-iz-redki-i-morkovi.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=756,1359
http://www.nur.kz/1726557-salat-iz-redki-i-morkovi-so-smetanoj.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×