Салат из сельди и пекинской капусты, рецепт с фото.
Содержание
- 1 Салат из сельди и пекинской капусты, рецепт с фото.
- 1.1 Салат с селедкой и пекинской капустой — вкусно, быстро и просто!
- 1.2 Продукты, необходимые для салата с селедкой и пекинской капустой:
- 1.3 Приготовление салата с селедкой и пекинской капустой:
- 1.4 Капуста пекинская, Салат рыбный
- 1.5 Легкий салат с сельдью и пекинской капустой
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.8 Видеорецепт
Салат с селедкой и пекинской капустой — вкусно, быстро и просто!
Селедка и пекинская капуста являются очень полезными продуктами, содержащими в себе большое количество микроэлементов и витаминов. Предлагаем Вам приготовить салат с селедкой и пекинской капустой. Салат получается очень вкусным и легким. Удивительное сочетание продуктов придает салату необычный вкус.
Продукты, необходимые для салата с селедкой и пекинской капустой:
Для салата:
- полкило пекинской капусты
- одна соленая селедка
- сто грамм сыра
- по пучку зеленого лука и укропа
- одна морковь
- одно яблоко кисло-сладкого сорта
Для заправки к салату:
- восемьдесят миллилитров нерафинированного подсолнечного масла
- тридцать миллилитров яблочного или же винного уксуса (уксус можно заменить лимонным соком)
- половина столовой ложки французской горчицы (в зернах)
Приготовление салата с селедкой и пекинской капустой:
- Морковь очистить пиллером, хорошо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем натереть на терке, воспользовавшись ее крупной фракцией.
- Сыр также перетереть на крупной терке.
- Капусту очистить от повядшего верхнего слоя листьев и нашинковать.
- Зелень помыть, просушить и мелко нарубить.
- Яблоко помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать средними кубиками. Выложить в отдельную миску, полить небольшим количеством уксуса, чтобы яблоко не потемнело, и хорошо перемешать. Если хотите, можно вместо уксуса взять лимонный сок.
- Сельдь очистить от внутренностей, хорошенько промыть под проточной водой, удалить кости.
- Филе сельди нарезать небольшими кубиками.
- В глубокую миску выложить нашинкованную капусту, тертый сыр и морковь, нарубленную зелень, нарезанные яблоко и селедку.
- Налить в пиалу подсолнечное масло, добавить уксус, горчицу, соль и все хорошо перемешать.
- Готовой заправкой залить салат и все перемешать.
Салат готов. Он получается очень вкусным и ароматным. Соленая сельдь, кисло-сладкое яблоко и пекинская капуста отлично гармонируют друг с другом и придают салату неординарный вкус.
Положите салат в красивую салатницу и подайте к столу. Приятного аппетита!
Капуста пекинская, Салат рыбный
Рецепты закусок → Салаты → Салат рыбный
Блюда из капусты → Капуста пекинская
Этот салат с тунцом, капустой, сыром и сухариками выручит, если нужно мгновенно накрыть стол, когда гости приближаются к порогу. Приготовить салат можно за считанные минуты, а результат удивит — салат лёгкий, питательный и очень вкусный. Делать его нужно непосредственно перед подачей на стол.
Овощной салат с селедкой — аппетитное блюдо, которое придётся по вкусу всем любителям сельди. Сочный, красочный и приятно освежающий салат с маринованной сельдью, помидорами, красным луком и салатными листьями – отличный вариант сытного перекуса или легкого позднего ужина, который можно приготовить за несколько минут.
Еще один салат из недавно мной опробованных и получивших высокую оценку. Если вы считаете себя любителями селедки, то салат придется вам по душе. Кроме филе сельди в салате есть свежие овощи и отварная фасоль. Возможно, такое сочетание покажется непривычным, но селедка отлично вписывается в этот салат, придавая ему оригинальный вкус и дополнительную сытность.
Необычный салат из красной рыбы и пекинской капусты.
Яркий и лёгкий салат из пекинской капусты с солёной сельдью, сладким перцем, фасолью и луком удивит вас неизбитым сочетанием ингредиентов и, как следствие, новым и весьма оригинальным вкусом! Такой салат подойдёт как для праздничного меню, так и для обычного обеда.
Лёгкий в приготовлении салат из сочной пекинской капусты и консервированного тунца с огурцами, варёными яйцами и фасолью насытит и подарит прекрасные вкусовые впечатления. Свежая заправка из сока лимона, оливкового масла и чеснока сделает салат оригинальным и пикантным.
Салат из капусты, лука, свеклы и соленой красной рыбы готовится легко и просто. Получается довольно оригинальный и вкусный рыбный салат с овощами.
Салат из пекинской капусты с консервированным тунцом прост и быстр в приготовлении. Он выручит вас в ситуации, когда к вам неожиданно нагрянули голодные гости.
Полезный и вкусный диетический салат из фасоли, с тунцом и помидорами. Салат без майонеза. Подойдёт как для каждодневного перекуса, так и для любого праздника!
Несложный в приготовлении салат с картофелем, пекинской капустой, анчоусами и вялеными томатами. Из названия салата следует, что это блюдо готовят сицилийцы.
Несложный рецепт салата из пекинской капусты с тунцом. Еще один пример того, что готовить вкусно – это быстро и просто! Ингредиенты для салата с тунцом консервированным и пекинской капустой не требуют предварительной кулинарной обработки, поэтому вы сможете лакомиться нежным, сочным салатиком через считанные минуты.
Рецепт интересного по вкусу и внешнему виду салата с тунцом, фасолью и капустой. Простой салат из серии «Здоровое питание».
Салат очень прост в приготовлении, но в этом блюде настолько необычное сочетание вкусов. А также салат полезен содержанием витамина С, который содержится в лимоне и капусте, причем в капусте этого витамина еще больше, чем в лимоне.
Предлагаю вашему вниманию очень простой и полезный салат с консервированным тунцом, пекинской капустой и помидорами. Этот полезный низкокалорийный салат богат белком и протеинами, прекрасно подходит как для обеденного, так и для праздничного стола.
Очень вкусный салат из морепродуктов под названием «Дары моря». Готовится салат из яиц, с красной рыбой и листовым салатом. Этот тёплый салат с креветками и помидорами заправляется кисло-сладким соусом.
Рецепт вкусного салата из пекинской капусты с консервированным тунцом, огурцами и вареными яйцами. Довольно простой в приготовлении и крайне сытный рыбный салат.
Салат из семги с шампиньонами – рецепт японской кухни. Легкое полезное, сбалансированное блюдо из семги с шампиньонами и пекинской капусты – яркий пример того, что полезное должно быть вкусным!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Легкий салат с сельдью и пекинской капустой
Свежая и легкая идея подачи селедки по-новому!
Необычное сочетание продуктов понравится всем любителям селедочки!
- 40 мин
- Порций: 6
- Легко
Ингредиенты
Такой легкий салат с сельдью и пекинской капустой не оставит равнодушными любителей селедочки!
Он универсален: сможет разнообразить праздничный стол и будет прекрасным легким ужином.
Для заправки салата весьма рекомендую использовать ароматное подсолнечное масло!
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
Сыр также натираем на крупной терке.
Шинкуем пекинскую капусту.
Пучок зеленого лука и укропа мелко нарезаем.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
Нарезанное яблоко поливаем 1 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока.
Хорошо перемешиваем для того, чтоб очищенное яблоко не темнело.
Очищенное от костей и кожи филе сельди нарезаем небольшими кубиками.
В большую миску выкладываем все подготовленные и нарезанные продукты.
Для заправки отдельно смешиваем нерафинированное подсолнечное масло, уксус, горчицу в зернах и соль.
Все хорошо перемешиваем.
Готовую заправку выливаем в салатник и хорошо перемешиваем салат.
Салат с сельдью и пекинской капустой получается легким, очень ярким по виду и вкусу и ароматным!
Он никогда не задерживается на столе долго.
Видеорецепт
Источники:
http://vkuhkne.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=763,1176
http://gotovim-doma.net/recipe/legkij-salat-s-seldju-i-pekinskoj-kapustoj