Салат из сельди и пекинской капусты, рецепт с фото.

Салат с селедкой и пекинской капустой — вкусно, быстро и просто!

Селедка и пекинская капуста являются очень полезными продуктами, содержащими в себе большое количество микроэлементов и витаминов. Предлагаем Вам приготовить салат с селедкой и пекинской капустой. Салат получается очень вкусным и легким. Удивительное сочетание продуктов придает салату необычный вкус.

Продукты, необходимые для салата с селедкой и пекинской капустой:

Для салата:

  • полкило пекинской капусты
  • одна соленая селедка
  • сто грамм сыра
  • по пучку зеленого лука и укропа
  • одна морковь
  • одно яблоко кисло-сладкого сорта

Для заправки к салату:

  • восемьдесят миллилитров нерафинированного подсолнечного масла
  • тридцать миллилитров яблочного или же винного уксуса (уксус можно заменить лимонным соком)
  • половина столовой ложки французской горчицы (в зернах)

Приготовление салата с селедкой и пекинской капустой:

  • Морковь очистить пиллером, хорошо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем натереть на терке, воспользовавшись ее крупной фракцией.
  • Сыр также перетереть на крупной терке.
  • Капусту очистить от повядшего верхнего слоя листьев и нашинковать.

  • Зелень помыть, просушить и мелко нарубить.
  • Яблоко помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать средними кубиками. Выложить в отдельную миску, полить небольшим количеством уксуса, чтобы яблоко не потемнело, и хорошо перемешать. Если хотите, можно вместо уксуса взять лимонный сок.
  • Сельдь очистить от внутренностей, хорошенько промыть под проточной водой, удалить кости.
  • Филе сельди нарезать небольшими кубиками.
  • В глубокую миску выложить нашинкованную капусту, тертый сыр и морковь, нарубленную зелень, нарезанные яблоко и селедку.
  • Налить в пиалу подсолнечное масло, добавить уксус, горчицу, соль и все хорошо перемешать.
  • Готовой заправкой залить салат и все перемешать.
Читать еще:  Домашний мармелад из красной смородины — рецепт с фото. Как сделать мармелад в домашних условиях.

Салат готов. Он получается очень вкусным и ароматным. Соленая сельдь, кисло-сладкое яблоко и пекинская капуста отлично гармонируют друг с другом и придают салату неординарный вкус.

Положите салат в красивую салатницу и подайте к столу. Приятного аппетита!

Капуста пекинская, Салат рыбный

Рецепты закусок → Салаты → Салат рыбный

Блюда из капусты → Капуста пекинская

Этот салат с тунцом, капустой, сыром и сухариками выручит, если нужно мгновенно накрыть стол, когда гости приближаются к порогу. Приготовить салат можно за считанные минуты, а результат удивит — салат лёгкий, питательный и очень вкусный. Делать его нужно непосредственно перед подачей на стол.

Овощной салат с селедкой — аппетитное блюдо, которое придётся по вкусу всем любителям сельди. Сочный, красочный и приятно освежающий салат с маринованной сельдью, помидорами, красным луком и салатными листьями – отличный вариант сытного перекуса или легкого позднего ужина, который можно приготовить за несколько минут.

Еще один салат из недавно мной опробованных и получивших высокую оценку. Если вы считаете себя любителями селедки, то салат придется вам по душе. Кроме филе сельди в салате есть свежие овощи и отварная фасоль. Возможно, такое сочетание покажется непривычным, но селедка отлично вписывается в этот салат, придавая ему оригинальный вкус и дополнительную сытность.

Необычный салат из красной рыбы и пекинской капусты.

Яркий и лёгкий салат из пекинской капусты с солёной сельдью, сладким перцем, фасолью и луком удивит вас неизбитым сочетанием ингредиентов и, как следствие, новым и весьма оригинальным вкусом! Такой салат подойдёт как для праздничного меню, так и для обычного обеда.

Лёгкий в приготовлении салат из сочной пекинской капусты и консервированного тунца с огурцами, варёными яйцами и фасолью насытит и подарит прекрасные вкусовые впечатления. Свежая заправка из сока лимона, оливкового масла и чеснока сделает салат оригинальным и пикантным.

Читать еще:  Творожный кекс в микроволновке — рецепт с фото пошагово. Как сделать творожный кекс в микроволновке за 5 минут?

Салат из капусты, лука, свеклы и соленой красной рыбы готовится легко и просто. Получается довольно оригинальный и вкусный рыбный салат с овощами.

Салат из пекинской капусты с консервированным тунцом прост и быстр в приготовлении. Он выручит вас в ситуации, когда к вам неожиданно нагрянули голодные гости.

Полезный и вкусный диетический салат из фасоли, с тунцом и помидорами. Салат без майонеза. Подойдёт как для каждодневного перекуса, так и для любого праздника!

Несложный в приготовлении салат с картофелем, пекинской капустой, анчоусами и вялеными томатами. Из названия салата следует, что это блюдо готовят сицилийцы.

Несложный рецепт салата из пекинской капусты с тунцом. Еще один пример того, что готовить вкусно – это быстро и просто! Ингредиенты для салата с тунцом консервированным и пекинской капустой не требуют предварительной кулинарной обработки, поэтому вы сможете лакомиться нежным, сочным салатиком через считанные минуты.

Рецепт интересного по вкусу и внешнему виду салата с тунцом, фасолью и капустой. Простой салат из серии «Здоровое питание».

Салат очень прост в приготовлении, но в этом блюде настолько необычное сочетание вкусов. А также салат полезен содержанием витамина С, который содержится в лимоне и капусте, причем в капусте этого витамина еще больше, чем в лимоне.

Предлагаю вашему вниманию очень простой и полезный салат с консервированным тунцом, пекинской капустой и помидорами. Этот полезный низкокалорийный салат богат белком и протеинами, прекрасно подходит как для обеденного, так и для праздничного стола.

Очень вкусный салат из морепродуктов под названием «Дары моря». Готовится салат из яиц, с красной рыбой и листовым салатом. Этот тёплый салат с креветками и помидорами заправляется кисло-сладким соусом.

Рецепт вкусного салата из пекинской капусты с консервированным тунцом, огурцами и вареными яйцами. Довольно простой в приготовлении и крайне сытный рыбный салат.

Салат из семги с шампиньонами – рецепт японской кухни. Легкое полезное, сбалансированное блюдо из семги с шампиньонами и пекинской капусты – яркий пример того, что полезное должно быть вкусным!

Читать еще:  Миндальные пряники — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пряники с миндалём?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Легкий салат с сельдью и пекинской капустой

Свежая и легкая идея подачи селедки по-новому!
Необычное сочетание продуктов понравится всем любителям селедочки!

  • 40 мин
  • Порций: 6
  • Легко

Ингредиенты

Такой легкий салат с сельдью и пекинской капустой не оставит равнодушными любителей селедочки!
Он универсален: сможет разнообразить праздничный стол и будет прекрасным легким ужином.
Для заправки салата весьма рекомендую использовать ароматное подсолнечное масло!

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
Сыр также натираем на крупной терке.

Шинкуем пекинскую капусту.
Пучок зеленого лука и укропа мелко нарезаем.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
Нарезанное яблоко поливаем 1 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока.
Хорошо перемешиваем для того, чтоб очищенное яблоко не темнело.

Очищенное от костей и кожи филе сельди нарезаем небольшими кубиками.

В большую миску выкладываем все подготовленные и нарезанные продукты.

Для заправки отдельно смешиваем нерафинированное подсолнечное масло, уксус, горчицу в зернах и соль.
Все хорошо перемешиваем.

Готовую заправку выливаем в салатник и хорошо перемешиваем салат.

Салат с сельдью и пекинской капустой получается легким, очень ярким по виду и вкусу и ароматным!
Он никогда не задерживается на столе долго.

Видеорецепт

Источники:

http://vkuhkne.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=763,1176
http://gotovim-doma.net/recipe/legkij-salat-s-seldju-i-pekinskoj-kapustoj

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector