Салат из сельди с фасолью, рецепт с фото.
Рецепт фасолевого салатика с селедкой
Есть прекрасный способ разнообразить привычное меню — приготовить оригинальное блюдо, в котором гармонично сочетаются, казалось бы, не слишком сочетаемые продукты.
Но не компонуются они только на первый взгляд, а результат гарантированно превзойдет любые ожидания – попробуем сделать салат из сельди соленой! Благодаря необычному составу он получается недорогим, абсолютно простым в приготовлении, вкусным, сытным и буквально радующим новизной вкуса.
Советы для выбора рыбы для салатов
Многие любят соленую сельдь, и не зря! В ней содержится много полезных для организма веществ: витамин D, Е, B12, микроэлементы фосфор и селен, органические кислоты.
- Сельдь для домашних салатиков желательно использовать на свой вкус – соленую, слабосоленую или пряного посола.
- При покупке необходимо обратить внимание на запах рыбы, а также и на целостность тушки.
- Глаза у рыбы не должны быть мутными, на тушке не должно быть слизи, на брюшке — коричнево-рыжих полос.
Очень вкусным получается салат из сельди с фасолью. Фасоль можно предварительно сварить самим, либо использовать консервированную из банки.
Салат из сельди с фасолью
Ингредиенты
- Сельдь соленая — 1 шт.;
- Фасоль белая вареная – 350 г;
- Картофель – 1 шт.;
- Морковь – 0,5 шт.;
- Маслины – 0,5 банки;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Мята – 1 пучок;
- Зелень петрушки — 1 пучок;
- Майонез – по вкусу.
Как правильно приготовить салат из сельди с бобами
- Сварить белую фасоль до готовности, предварительно замочив ее на ночь (0,5 стакана в сухом виде) в небольшом количестве холодной воды.
- Картофель и морковь отвариваем в мундире. Охлаждаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
- Сельдь очищаем от кожи и костей, затем нарезаем некрупно.
- Лук и чеснок очищаем и мелко рубим.
- Маслины нарезаем колечками. Часть откладываем для украшения салата.
- Зелень промываем, измельчаем.
- В большой миске смешиваем все ингредиенты, добавив майонез.
- Выкладываем в салатник, украшаем колечками маслин.
к содержанию ↑
Салат из сельди с горчицей
Ингредиенты
- Сельдь соленая – 1 шт.;
- Фасоль красная консервированная -150 г;
- Огурцы консервированные – 3 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Яблоко (кислое) — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- Уксус яблочный – 1 ч.л.;
- Горчица дижонская — 0,5 ч.л.;
- Перец черный – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как сделать закуску из селедки и овощей с фасолью
- Очищаем и отвариваем картофель (можно на пару). После охлаждения нарезаем мелкими кубиками.
- Освобождаем сельдь от внутренностей, головы, кожи и костей. Нарезаем кусочками такого же размера, как и картофель.
- Фасоль вынуть из банки и промыть в дуршлаге. Дать стечь воде.
- Лук репчатый очищаем, нарезаем тонкими короткими полосками или мелко рубим. Если он горький, заливаем кипятком на пару минут, чтобы горечь ушла, потом воду сливаем.
- Яблоко очищаем и нарезаем кубиками.
- Огурцы нарезаем таким же образом.
- Зеленый лук промываем, мелко рубим.
- В большую миску выкладываем подготовленные составляющие.
- Для приготовления салатной заправки смешиваем подсолнечное масло, уксус, немного черного перца и горчицу.
- Добавляем в салат заправку, соль по вкусу.
Выкладываем в красивый салатник и украшаем зеленым луком.
Салат из соленой сельди с зеленым горошком
Ингредиенты
- Сельдь — 1 шт. + –
- Фасоль консервированная — 100 г + –
- Морковь — 1 шт. + –
- Яйца куриные — 1 шт. + –
- Горошек консервированный — 70 г + –
- Черный перец — по вкусу + –
- Петрушка — 1 пучок + –
- Майонез — по вкусу + –
- Соль — щепотка + –
Как делается вкусный рыбный салат с яйцами и горошком
- Морковь и яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Сельдь подготавливаем – очищаем от костей и кожи. Нарезаем мелко.
- Фасоль и горошек промываем водой, даем стечь.
- Складываем все в миску, добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
- Перемешиваем салат и выкладываем в порционные салатники.
- Подаем к столу, украсив веточками петрушки.
Читайте еще похожие записи:
Праздничный слоеный салат из сельди
Ингредиенты
- Сельдь соленая (подготовленное филе) – 400 г;
- Перец болгарский красный – 1 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Фасоль белая консервированная – 250 г;
- Зелень петрушки – 4-5 веточек;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- Уксус бальзамический – 0,5 ч.л.;
- Перец черный – по вкусу;
- Сахар – 0,5 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление слоеной закуски из селедки и фасоли
- Филе сельди нарезаем мелко, кладем на дно прозрачного салатника.
- Помидоры промываем, нарезаем небольшими кубиками. Слив лишнюю жидкость, кладем вторым слоем.
- Лук очищаем, мелко рубим (если он горький, то ошпариваем его кипятком). Укладываем на слой помидоров.
- Выкладываем слой фасоли, промытой водой.
- Болгарский перец промываем, очищаем от семян, нарезаем кубиками и укладываем пятым слоем.
- Для заправки перемешиваем мелко нарезанный чеснок, сахар, соль, черный перец, уксус и масло подсолнечное. Вкус у нее должен получиться слегка острым, но с небольшой сладостью.
- Поливаем слоеный салат этой заправкой, украшаем зеленью петрушки и подаем.
Салат из сельди, соленой и малосольной, отличается пикантным вкусом, выразительным ароматом и всегда занимает достойное место на любом столе!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Выпечка (2037)
- выпечка с творогом (102)
- выпечка и фрукты (72)
- Пирожки и пончики (67)
- Тортики без выпечки (52)
- пицца (44)
- рогалики (41)
- чебуреки (38)
- Наполеон (29)
- Тортики (29)
- Торты на сковороде (13)
- Рулеты (12)
- выпечка с маком (10)
- тарталетки (9)
- Медовики (3)
- Несладкие пироги (184)
- Крем (53)
- Куличи и кексы (79)
- Печенье (220)
- Пироги (104)
- Пирожки (253)
- Сладкие пироги (120)
- Тесто (219)
- Торты (189)
- Хлеб (183)
- Хачапури (81)
- Вязанние. Модели одежды. (1709)
- Пальто (35)
- Жакеты (224)
- жилеты и болеро (399)
- Ажурные жакеты (243)
- кофточки (285)
- платья, сарафаны, юбки (205)
- Пуловеры (198)
- топики (108)
- Туники (113)
- Вязаная одежда для детей. (233)
- Коврики (108)
- Подушки (104)
- Мультиварка (77)
- Вяжем из травки (35)
- Швейная машинка (20)
- Тунисское вязание (18)
- Буфы (10)
- Игольное кружево (4)
- Игрушки (280)
- Аксесуары (126)
- Аппликация (50)
- Бисер (73)
- Брюгское кружево. (24)
- Здоровье (1452)
- диеты (156)
- Позвоночник и суставы (118)
- Сосуды (100)
- Сахарный диабет (39)
- Кожа (39)
- онкология (37)
- Отеки (37)
- варикоз (21)
- лечение солью (11)
- Зрение (88)
- Лекарственные травы, мази, настойки (260)
- Массаж (84)
- Очищение организма. (172)
- Рабочие (110)
- Разное (245)
- Упражнения (206)
- Витражи (8)
- Вышивка (54)
- Вышивка лентами (147)
- Вязание (3626)
- Тапочки (148)
- тапочки крючком (140)
- Пинетки спицами (89)
- набор и закрытие петель (85)
- Детские шапочки (84)
- Резинка (63)
- узоры спицами 2 (52)
- обработка горловины (36)
- Носочки крючком (33)
- Частичное вязание спицами (28)
- Свободное вязание (15)
- вяжем из остатков пряжи (1)
- Ах, эти розы (82)
- Жаккард (36)
- Мотивы, квадрат. (187)
- Носки (121)
- Пинетки крючком (175)
- Спираль (14)
- тесьма,шнуры, бахрома (213)
- Техника и приемы вязания крючком (379)
- Техника и приемы вязания спицами (274)
- Узоры для крючка (287)
- Узоры спицами (90)
- шали и накидки (245)
- шапочки, панамки (205)
- шарфы (214)
- Шестиугольные мотивы (4)
- Вязание на вилке. (24)
- Вязание на луме (22)
- Дача.Сад и огород. (203)
- Декупаж (87)
- детская одежда (58)
- Дом, интерьер (820)
- Интерьер (165)
- Кухня (82)
- стены нашего дома (45)
- Спальни (39)
- Ванная комната (27)
- Прихожая (11)
- Мебель своими руками (227)
- Разное (130)
- Светильники (58)
- Чехлы для мебели. (33)
- Заготовка овощей и фруктов (546)
- Баклажаны (86)
- кетчуп (45)
- фрукты (26)
- Грибы (24)
- Другие овощи (124)
- Зелень (8)
- Кабачки (51)
- Капуста (62)
- Огурцы (85)
- Помидоры (83)
- Интересно (141)
- Ирландия (998)
- Модели (155)
- листочки (81)
- Модели одежды (95)
- мотивы,аппликация (303)
- Бабочки (67)
- техника выполнения (167)
- цветы (267)
- Квадраты. квадратики (26)
- Книги и журналы (368)
- Дуплет (116)
- Журнал Мод (78)
- Журналы (46)
- Книги по рукоделию (48)
- Кожа и мех (67)
- Кожа+ткань+ вязание (97)
- Компьютер (304)
- оформление дневника (91)
- программы для компьютера. (169)
- Программы по рукоделию. (42)
- Кулинария (3764)
- Блины и лепешки (152)
- блюда из фарша (42)
- блюда из печени (28)
- Каши и блюда из круп (19)
- Пасты, паштеты. (14)
- кляр (14)
- бюджетные блюда (5)
- Лаваш и блюда из него (72)
- Блюда из овощей (244)
- Блюда из яиц, сыра и творога (124)
- Вареники, пельмени (72)
- Закуски из сельди (73)
- Карвинг (28)
- Копченое мясо и сало (98)
- Кулинарные сайты (34)
- Курица (192)
- мясо (101)
- напитки (57)
- Постные блюда (4)
- Рулеты, кексы (99)
- рыба и морепродукты (144)
- Рыбка соленая. (82)
- Салаты (172)
- Салаты и закуски (320)
- Сладости (218)
- соусы (241)
- Супы (114)
- Фрукты (3)
- Шашлык (19)
- Машинное вязание (4)
- МК (32)
- Мозаика (80)
- Музыка (3)
- Одежда для собак (65)
- ПЕРЕДЕЛКИ (130)
- Пледы (212)
- Плетение из газет (83)
- Плетение шнуров (17)
- Полезные сайты. (28)
- Полезные советы (356)
- Выведение пятен (74)
- Моющие средства (58)
- По приготовлению пищи. (73)
- Разное (132)
- Ухаживаем за домом. (70)
- Поэзия (181)
- Православие (103)
- Психология. (6)
- Пэчворк (158)
- 121 (102)
- Крейзи (30)
- Синель (25)
- Рисунки и трафареты (10)
- Рукоделие (671)
- Ах, эта свадьба (34)
- Декор бутылок (55)
- Корзинки и коробочки (141)
- Лепка (42)
- Новый год (85)
- Прихватки. (33)
- приятные мелочи (235)
- Роспись камней. (24)
- Упаковка (29)
- Румынское кружево. (84)
- салфетки (59)
- Сумки (326)
- шитые (144)
- вязаные (138)
- кошельки и косметички (43)
- Точечная роспись контуром. (13)
- Улыбнись (42)
- Уход за кожей и волосами (641)
- Макияж (94)
- Маски и шампуни для волос. (69)
- Делаем крем сами (52)
- Уход за кожей век. (30)
- Наши ножки (12)
- Наши ручки (9)
- Маски (197)
- Массаж и упражнения (118)
- Прически (55)
- Рецепты мыла (15)
- Фотошоп (26)
- фриволите (2)
- Фриформ (16)
- Цветы (185)
- Чужие мысли, афоризмы (29)
- Шитье (1092)
- Блузы и кофточки (172)
- Тапочки и другая обувь (76)
- Разное (76)
- Джинсы и брюки(ремонт) (37)
- косая бейка (27)
- Пошив постельного белья (22)
- пошив и обработка трикотажа (15)
- брюки (82)
- Детская одежда (33)
- Моделирование и выкройки (136)
- платья (227)
- технология шитья (218)
- юбки (82)
- Шторы (166)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
салат из селедки с фасолью
Салат из селедки с фасолью готовится очень быстро, а необычный вкус достигается за счет использования в рецепте чеснока.
Подавать такой салат лучше слоями и выкладывать в прозрачный салатник, чтобы все они просматривались.
Для приготовления такого салата вам понадобится:
Консервированная или отварная фасоль 200 гр.
Филе слабосоленой сельди 300 гр.
Лук красный 1 небольшая луковица
Помидор 2 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт. – лучше взять по половине красного и желтого
Чеснок 1 зубчик
Уксус
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Филе селедки порезать мелкими кубиками и уложить на дно салатника.
Помидоры промыть, удалить семена и лишнюю жидкость, нарезать кубиками и выложит вторым слоем.
Лук (лучше красный) мелко порезать и выложить на помидоры.
Следующий слой – предварительно отваренная или просто консервированная фасоль.
Последний слой – порезанный кубиками перец (я брала желтый и красный).
Готовим для салата заправку: чеснок пропустить через пресс или очень мелко порезать, растереть с сахаром, добавить немного соли и черного молотого перца. Ввести уксус (лучше бальзамический) и растительное масло. Все тщательно перемешать и попробовать заправку на вкус – она должна быть в меру соленой и иметь слегка острый вкус с небольшой сладостью.
Салат из сельди с фасолью
Хочу поделиться сегодня рецептом салата с оригинальным сочетанием сельди с чесноком и фасолью. Главный его плюс — готовится элементарно просто и быстро! Даже резать практически ничего не надо.
Этот салатик часто выручает меня, когда на пороге стоит компания гостей. Особенно, если гости преимущественно мужского пола, поскольку этот салат хорошо идет в качестве закуски.
Иногда готовлю его и на праздничный стол, так всегда найдутся желающие попробовать что-нибудь остренькое.
Сложность: все просто!
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 6 штук.
- Отправить список:
Приготовление:
Сельдь я обычно беру готовую в виде кусочков филе в банке. Если есть желание и время, можно, разумеется, взять и целую рыбину и самостоятельно ее разделать. Но при наличии на пороге толпы голодных гостей это не очень удобно. Поэтому открываем банку и меленько режем уже готовые кусочки.
С фасоли сливаем воду, промываем несколько раз. Выкладываем в салатник вместе сельдью.
Туда же отправляется мелко нарубленный зеленый лук и пара долек чеснока, пропущенных через чеснокодавилку.
Помидор нарезаем кубиками.
Обычно я готовлю этот салат без капусты, но в этот раз решила поэкспериментировать и добавила немного свежей, мелко нашинкованной. Получилось весьма неплохо. Главное – добавлять капусты совсем чуть-чуть, чтобы она не перебивала основной вкус блюда.
Вместо или вместе с зеленым луком можно положить и немного репчатого, но хорошо измельченного.
Заправляем салат оливковым маслом, предварительно посолив и поперчив. Возможно, соль и перец вовсе не потребуются, так как их достаточно много было в селедке.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источники:
http://tvoi-povarenok.ru/salat-iz-seldi-s-fasolyu.html
http://www.liveinternet.ru/users/3705545/post209591203/
http://alimero.ru/blog/recepti/salat-iz-seldi-s-fasolyu.23779.html