Салат из сельди с молодым картофелем, яйцом и луком — рецепт с фото
Содержание
- 1 Салат из сельди с молодым картофелем, яйцом и луком — рецепт с фото
- 1.1 Салат с сельдью, картофелем и яйцом
- 1.2 Салат из сельди и картошки
- 1.3 Салат из сельди и фасоли
- 1.4 Похожие материалы:
- 1.5 Рейтинг рецептов
- 1.6 Салат с селедкой: удивите близких необычными рецептами
- 1.7 Вкусный, нежный салат с селедкой, картошкой и яблоками – пошаговый рецепт с фото
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Инструкция приготовления
- 1.10 Рецепт салата из сельди и грибов «Лисья шубка»
- 1.11 Классический салат «Селедка под шубой»
- 1.12 Норвежский салат из сельди и свеклы
- 1.13 Самый простой и быстрый салат с селедкой и луком
- 1.14 Как приготовить салат с селедкой и огурцами
- 1.15 Зеленый салат с селедкой, с капустой или листьями салата
- 1.16 Как быстро и просто разделать селедку на салат
- 1.17 Салат с селедкой, картофелем и яйцами (пошаговый рецепт с фото)
- 1.18 Этапы приготовления:
- 1.19 Ингредиенты:
Салат с сельдью, картофелем и яйцом
Продукты для приготовления:
- Соленая сельдь,
- луковица,
- 3 вареные картофелины,
- вареная морковь,
- 4 вареных яйца,
- 2 плавленых сырка,
- майонез.
Сельдь очистить, мелко нарезать. Лук, картофель, морковь и яйца мелко порубить, сырки натереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями, промазывая майонезом: сельдь, смешанная с луком, картофель, морковь, яйца, сырки.
P.S. Будет вкусно, если сверху присыпать салат консервированной кукурузой и промазать сеточкой из майонеза.
Когда готовлю салат для праздничного стола, то заправляю его не майонезом, а смесью из 3 ч.л. меда, 3 ст.л. лимонного сока, 1,5 ст. сметаны и ч.л. горчицы. Любой салат приобретает особую нотку!
Салат из сельди и картошки
- 300 грамм картошки;
- 1 сельдь;
- 4 яйца;
- 50 мл. сметаны;
- 10 грамм горчицы;
- 40 мл. подсолнечного масла;
- 15 мл. уксуса;
- соль.
Почистить сельдь, отсоединить все кости из филе и нарезать их на мелкие кусочки. Отварить картошку и нарезать ее кубиками. Далее необходимо приготовить соус, для этого нужно потереть желтки сваренных вкрутую яиц, добавить сметану, подсолнечное масло, горчицу и уксус. Соус получится гораздо вкуснее, если в него добавить размельченную икру или молоку сельди.
На блюдо необходимо выложить салат шариками: сельдь сменяется картофелем, затем соусом. Поверх нужно потереть белки.
Салат из сельди и фасоли
- 250-300 грамм филе сельди;
- 100 грамм репчатого лука;
- 300 мл молока;
- 100 грамм майонеза;
- петрушка;
- 100 грамм фасоли;
- соль.
На 3-4 часа оставить вымачиваться филе сельди в молоке, затем отжать и нарезать на мелкие кусочки. В течение 1-1,5 часов варить фасоль, добавить ее к нарезанному филе, добавить майонез, соль и украсить блюдо петрушкой.
Похожие материалы:
Комментарии Отменить ответ
Рейтинг рецептов
Печенье «шоколадка»
Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами
Пирог из творога и корицы
Булочки ржаные с зеленью
Салат с селедкой: удивите близких необычными рецептами
Салаты с сельдью имеют особый вкус и аромат, но возиться с рыбой любит не каждая хозяйка. Поэтому такие салатики обычно готовят к большому застолью. Однако существуют простые рецепты, которые вполне подойдут не только к празднику, но и на каждый день. Особенно, если купить готовое селедочное филе. Калорийность с соусами на основе майонеза порядка 170 ккал на 100 г.
Вкусный, нежный салат с селедкой, картошкой и яблоками – пошаговый рецепт с фото
В этом салате сельдь дополнительно маринуется простым и быстрым способом. Для пикантности в состав добавляются яблоки, а в качестве заправки используется растительное масло и яблочный уксус.
Ингредиенты
- Сельдь соленая: 500 г
- Растительное масло: 120 мл
- Картофель: 170 г
- Яйцо: 1 шт.
- Яблоки: 2-4 шт.
- Маринованные огурцы: 50 г
- Лук: 1 шт.
- Яблочный уксус: 1 ст. л.
- Соль, специи: по вкусу
Инструкция приготовления
Очистить и мелко порезать яблоки.
Таким же образом измельчить маринованные огурчики.
Сварить заранее яйцо. Остудить, очистить и мелко нарезать.
Смешать в одной посуде огурцы, яйцо и яблоки. Сварить картофель и мелко порезать кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.
Сельдь порезать маленькими кусочками и полить ее 60 мл растительного масла, добавив измельченный лук и черный перец. Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Маринованную рыбку переложить в миску к остальным продуктам.
Добавить соль, специи, яблочный уксус и оставшуюся часть растительного масла. Перемешать хорошо.
Выложить горкой в салатник или же использовать для подачи кулинарное кольцо. Украсить салатными листьями, оливками или слайсами маринованного огурца.
Вот и готов салат из сельди, яблок, картофеля и маринованных огурчиков. Полезно и очень вкусно!
Рецепт салата из сельди и грибов «Лисья шубка»
Грибы и селедка – странное сочетание, но только не в этом салате. Интересный и яркий вариант с запоминающимся названием.
Ингредиенты:
- 250 г картофеля;
- 1 сельдь;
- 300 г моркови;
- 3 яйца;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- майонез;
- немного масла для жарки.
Что делать:
- Яйца, морковь, картофель сварить. Отудить, все очистить и натереть.
- Грибы порезать, вместе с луком обжарить, посолить. По желанию заправить перчиком.
- Сельдь разделать, можно сразу использовать филе.
- Порезать кусочками не более 0,5 см, выложить в салатник. Немного смазать соусом.
- Сверху распределить натертую картошку, промазать майонезом.
- Далее идут грибы с луком, их покрывать ничем не нужно.
- Засыпать тертыми яйцами, присолить, смазать майонезом.
- Последний слой – вареная морковка. Можно ее покрыть сеточкой из майонеза или что-то написать.
В некоторых вариациях сырая морковка жарится вместе с луком и грибами. Для особенно оригинального вкуса на грибной слой стоит положить немного грецких орехов.
Классический салат «Селедка под шубой»
Самый популярный салат с селедкой — «Под шубой». Каждая хозяйка умеет его готовить, но у всех есть свой рецепт. Здесь представлен классический вариант.
Ингредиенты:
- 400 г свеклы;
- 300 г филе сельди;
- 250 г моркови;
- 300 г картофеля;
- 80 г лука;
- 230 г майонеза.
Приготовление:
- Свеклу отварить отдельно, морковь с картофелем можно варить вместе.
- Овощи очистить после остывания, натереть на терке.
- Лук мелко нарезать. Если он горчит, можно обдать кипятком.
- Филе сельди порубить мелкими кусочками, выложить на дно салатника.
- Сверху посыпать луком и слегка смазать майонезом.
- Далее идет слой картофеля. Его нужно обязательно посолить и смазать щедро соусом, картошка его любит.
- Теперь морковь. Солить не нужно, только слегка промазать.
- Завершает свекла. Последний слой нужно разгладить обратной стороной ложки, обильно покрыть майонезом.
- Дать салату пропитаться минимум три часа.
Часто в классический рецепт добавляют вареные яйца или зеленые яблоки. Также разрешается овощи не тереть на терке, а резать мелкими кубиками.
Норвежский салат из сельди и свеклы
Этот салатик также можно встретить под названием «Скандинавский». Он готовится со свеклой, но на популярную «Селедку под шубой» совсем не похож. Для заправки потребуется острая горчица.
Ингредиенты:
- 200 г филе селедки;
- 250 г отварной свеклы;
- 250 г картофеля;
- 2 соленых огурчика;
- 60 г синего (фиолетового) лука;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. горчицы.
Как готовить:
- Картофель, свеклу сварить, нарезать кубиками.
- Мелко покрошить салатный лук, соединить с другими овощами.
- Нарезать филе примерно такими же кубиками, добавить в общую массу.
- Соленые огурцы покрошить, отправить туда же.
- Горчицу смешать с майонезом, заправить смесь полученным соусом.
- Пропитываться такому салату не нужно, его можно сразу подавать к столу.
Если огурцы очень соленые, можно использовать половину нормы или увеличить количество картофеля.
Самый простой и быстрый салат с селедкой и луком
Этот рецепт выручит, когда нужно приготовить что-то простое и быстрое на закуску или к приходу гостей. Лучше брать спелый перец красного или желтого цвета.
Продукты:
- 1 перец болгарский;
- 1 филе сельди;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 луковица;
- 2-3 ст. л. масла.
Приготовление:
- Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть столовым уксусом и слегка помять. Отставить в сторону.
- Полукольцами или соломкой покрошить перец.
- Примерно такими же полосками нарезать селедочное филе.
- Смешать все ингредиенты, полить подсолнечным или оливковым маслом. Солить строго по вкусу.
Можно в рецепт включить зеленые яблоки, также получается очень интересный и необычный вкус.
Как приготовить салат с селедкой и огурцами
Вариант свежего и очень необычного салата с огурцами. Его можно выкладывать слоями на плоской тарелке либо в глубоком блюде, как больше нравится.
Компоненты:
- 2 картофелины;
- 2 огурца;
- 1 сельдь;
- 15 г укропа;
- 4 ст. л. майонеза;
- 0,5 красной луковицы;
- 3 яйца.
Приготовление по шагам:
- Отварной картофель очистить, порезать, выложить первым слоем. Смазать майонезом.
- Нарезать филе селедки, распределить вторым слоем.
- Сверху посыпать рубленым фиолетовым луком и слегка покрыть соусом.
- Нарезать огурцы кубиками, мелко порубить укроп, смешать и выложить сверху. Солить и смазывать не нужно.
- Нарезать яйца, посолить, можно поперчить, размешать со специями, распределить верхним шаром.
- Промазать майонезом со всех сторон, украсить веточкой укропа.
Иногда верх такого салата посыпают тертым твердым сыром, в этом случае его можно майонезом не покрывать.
Этот салатик легко заменяет на праздничном столе вкусный, но уже изрядно надоевший оливье. Сельдь нужно брать малосольную, дополнительно потребуется банка зеленого горошка.
Ингредиенты:
- 1 селедка;
- 3 картофелины;
- 4 яйца;
- 1 банка горошка;
- 200 г майонеза;
- 1 луковица;
- зелень, соль по вкусу.
Что делать:
- Отварить яйца и картошку.
- Порезать небольшими кубиками, как для оливье. Высыпать в большую миску.
- Сельдь освободить от косточек, покрошить, добавить следом.
- Открыть горошек, слить жидкость, пересыпать в общую массу.
- Лук порезать. Если он горчит, лучше сразу обдать кипятком или замариновать минут на десять в растворе уксуса.
- Остается только заправить салат соусом. Готово!
Продуктов в этом рецепте не очень много, поэтому не стоит брать большую банку горошка, он даст слишком сладкий привкус.
Еще один необычный вариант рыбного салата с привычными ингредиентами. Кстати, свеклу можно отварить не только в кастрюле, но и запечь в микроволновой печи. Время приготовления сократится до 15 минут.
Компоненты:
- 1 селедка;
- 4 яйца;
- 2 свеклы;
- 150 г сыра типа «Российский»;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- майонез для заправки.
Количество соуса на свое усмотрение, но он должен полностью смазать продукты.
Как готовить:
- Сахар смешать с уксусом, добавить 100 мл воды.
- Нарезать тонкой соломкой лук, замочить в маринаде минут на пятнадцать, после чего слить в дуршлаг или ситечко.
- Яйца и свеклу сварить по отдельности, после охлаждения нарезать не очень тонкой соломкой.
- Твердый сыр и селедочное филе покрошить примерно такими же кусочками.
- Соединить ингредиенты в миске, добавить маринованный лук и заправить майонезом.
Зеленый салат с селедкой, с капустой или листьями салата
Не всегда салаты с сельдью тяжелые и калорийные, существуют легкие витаминные варианты. В этом рецепте можно использовать молодую белокочанную или пекинскую капусту, листья «Айсберга».
Ингредиенты:
- 200 г малосольной сельди;
- 300 г капусты или салатных листьев;
- 1 пучок зеленого лука;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 4 яйца;
- 1 ст. л. уксуса;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. горчицы;
- 15 г укропа.
Приготовление:
- Сразу отправить на плиту яйца, сварить, остудить в холодной воде, нарезать соломкой или потереть на терке, как больше нравится.
- Капусту порезать соломкой, филе селедки полосками.
- Соединить подготовленные продукты. Туда же отправить нашинкованную зелень.
- Уксус, сахар и горчицу растереть. Влить любое растительное масло.
- Заправлять такой салат нужно непосредственно перед употреблением. Соль и остроту можно регулировать по своему вкусу.
Допустимо для заправки использовать не обычный, а яблочный или другой фруктовый уксус. Будет и полезно, и пикантно.
Как быстро и просто разделать селедку на салат
Многие хозяйки не любят сельдь из-за костей. Можно покупать уже готовое филе, но по какой-то причине с ним получается не так вкусно. Потому лучше один раз потратить время, научиться правильно и быстро разделывать рыбу.
Как это делать:
- Положить сельдь перед собой.
- Острым ножом сделать надрез кожицы по хребту, аккуратно пальцами снять с тушки.
- Отрезать голову, вспороть брюшко, выпотрошить внутренности.
- Углубить разрез, доходя до самого хребта, отделить с двух сторон мякоть, вытянуть центральную кость вместе с ребрами.
- Убрать остаточные косточки.
Мелкие кости из сельди удобно вынимать обычным пинцетом. Часть все равно остается, но это уже не страшно. Чтобы они не чувствовались в салате, рекомендуется резать кусочки поперек.
Салат с селедкой, картофелем и яйцами (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Из сельди можно приготовить много вкусных блюд: форшмак, закусочные бутерброды, селедочное масло и т.д. Я предлагаю рецепт невероятно вкусного и очень простого в приготовлении салата.
Салат с селедкой, картофелем и яйцами можно красиво подать, использовав кулинарное кольцо. Я такое кольцо сделала сама — обрезала бутылку пластиковую. Также можно консервную банку (из-под горошка например) превратить в кольцо, срезав оба дна банки.
Этапы приготовления:
1) Филе слабосоленой сельди необходимо нарезать мелко. Все косточки, даже самые мелкие, нужно удалить. Я нарезала филе небольшими кубиками.
2) Картофель отвариваем до готовности, в процессе варки в воду добавляем соль и лавровый листочек. Как только картошка сварится — воду сливаем. Снимаем кожуру, нарезаем картошечку (остывшую) такими же по размеру кубиками, как и филе сельди.
3) Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Нарезаем кубиками или нарезаем при помощи овощерезки.
4) Лук зеленый следует перемыть, перебрать, стряхнуть водичку и нарезать мелко. Добавить в емкость к остальным ингредиентам.
5) Теперь салат с селедкой, картофелем и яйцами заправляем майонезом. Я майонез готовлю домашний. Много добавлять его не стоит, только чтоб скрепить ингредиенты. Если кто не любит майонез, заправляйте ароматным подсолнечным маслом. Будет тоже вкусно. Но мне лично больше нравится вариант с майонезом.
6) Салат с селедкой, картофелем и яйцами готов. Подаем его к столу, предварительно украсив нарезанным лучком или укропом. Дополнительного охлаждения для салатика не требуется. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Филе сельди 200 г, картофель 250 г, яйца 3 шт., лук зеленый 0,5 пучки, майонез 4-5 ст. ложек, соль (по вкусу) 1 щепотка.
Источники:
http://recept-shef.ru/salat-s-seldyu-kartofelem-i-yajtsom/
http://ladyelena.ru/salat-s-seledkoj-udivite-blizkix-neobychnymi-receptami/
http://pechenuka.com/salat-s-seledkoi-kartofelem-i-jaicami-recept.html