Салат из шампиньонов и корневого сельдерея — рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из сельдерея и шампиньонов

Остались у меня после курочки «Искушение» пару стеблей сельдерея, и пригодился рецепт записанный на листочке из программы «Спросите повара». К тому же очень люблю салаты с сырыми шампиньонами. Все оказалось под рукой, и быстренько настрогала, на скорую руку. Получилось вкусно, не ожидала, поэтому пошаговых фоток не делала. Оформила и . угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат из сельдерея и шампиньонов»:

  • Сельдерей черешковый (стебли) — 2-3
  • Шампиньоны (свежие, у меня были только шляпки) — 200 г
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (зелень рубленая)
  • Майонез (или сметана, я смешала)
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Салат из сельдерея и шампиньонов»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат из китайской капусты с шампиньонами и орехами

Салат «Торжество»

Салат «Лесной»

Салат с грибами «Праздничный»

Осенний салат с грибами

Овощной салат с маринованными опятами

Салат с картофелем пай

Салат с маринованными шампиньонами и жареным картофелем

Салат с рукколой и шампиньонами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Проще простого»

  • 419
  • 414
  • 12556

Говядина с нутом и овощами

  • 158
  • 1073
  • 16101

Рулет из рульки

  • 68
  • 1485
  • 21201

Комментарии и отзывы

25 марта 2011 года ledi701 #

20 февраля 2011 года naumovec #

20 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года Игруша #

20 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года мисс #

19 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года АВ АВ #

18 февраля 2011 года Масяся #

10 марта 2011 года АВ АВ #

10 марта 2011 года АВ АВ #

10 марта 2011 года АВ АВ #

18 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

10 марта 2011 года АВ АВ #

18 февраля 2011 года биа46 #

18 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года Фотина #

18 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат из корня сельдерея

Салат из корня сельдерея — это не только необычайно вкусное, но и полезное блюдо. Целебные свойства этого овоща уже давно доказали и аргументировали ведущие медики, исследователи и диетологи. Во-первых, он повышает как физическую, так и умственную активность человека. Употребляя такую пищу, вы становитесь энергичнее, бодрее, у вас активизируются внутренние резервы организма и появляются силы. А это, согласитесь, очень необходимо в современной жизни, с ее быстро меняющимися событиями, постоянной спешкой и отсутствием времени на отдых. Во-вторых, корень сельдерея и его стебли — незаменимые помощники в борьбе с лишним весом. Они выводят токсические вещества из организма, тем самым очищая его и благотворно действуя на общее состояние человека. Врачи рекомендуют употреблять этот овощ тем людям, у которых наблюдаются проблемы с повышенным артериальным давлением.

Мы перечислили далеко не все целебные качества сельдерея. Как говорится, «лучше один раз увидеть, чем миллион раз услышать». Поэтому предлагаем не гадать, а просто попробовать приготовить несколько вкусных и, главное, полезных салатов.

Салат «Обыкновенный» из овощей и корня сельдерея

У многих само понятие «корень сельдерея» не вызывает никаких ассоциаций, кроме растущего на ближайшем огороде овоща. Однако не спешите с выводами, если вы не пробовали такой салат. Он идеально подойдет для тех, кто предпочитает простую, полезную и здоровую пищу.

  • специи — по желанию
  • три столовые ложки салатного майонеза
  • 500 граммов корневого сельдерея
  • две большие ложки только что выжатого лимонного сока
  • один пучок латука (будем использовать для сервировки)
  • морская соль — одна-две щепотки (на ваше усмотрение)
  • несколько веток свежей петрушки

С помощью ножа очистите корень сельдерея от кожуры, затем нарежьте очень тонкой соломкой и, дабы он не потемнел, сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Остатки последнего соедините с майонезом и хорошо перемешайте до однородности. Затем добавьте к овощу и еще раз помешайте. Некоторые любят пряности, другие же, наоборот, предпочитают обходиться без них, поэтому солите и перчите блюдо на свое усмотрение.

Никогда не задумывались, почему обедать и ужинать в ресторане гораздо приятнее, чем дома? Все дело в атмосфере и сервировке. Чтобы прием пищи не был банальным, а радовал глаз, выложите на красивую тарелку латук в виде «розетки», после сверху в форме горки — салат из корня сельдерея. Присыпьте все свежей мелко нарезанной петрушкой. В качестве украшения также можете использовать шнитт-лук, укроп и тому подобное.

Читать еще:  Творожный пирог с лимоном и изюмом, рецепт с фото.

Такое кушанье получается малокалорийным, поэтому подойдет для тех, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Кроме того, майонез в нем можно заменить растительным маслом или нежирной сметаной.

Салат «Апельсиновый» с сельдереем

Предлагаем освоить еще одно несложное блюдо с корневым сельдереем, апельсином и яблоком. Несмотря на то, что продуктов вам понадобится не так уж и мало, приготовление такого салата не займет много времени. Его можно брать с собой на работу или давать ребенку для обеда в школе.

  • один крупный сладкий апельсин
  • приправы — по желанию
  • молодой корень сельдерея — четыре или пять штук
  • два небольших яблока
  • красный и желтый болгарские перцы — всех по одной штуке
  • четыре большие ложки деликатесного майонеза
  • нежирная сметана — три столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • половина лимона (вам понадобится его сок, а также цедра)

Очистите от кожицы сочные яблоки, а также корень сельдерея. Последний порежьте тонкими полосками, а фрукты — небольшими кубиками. Сбрызните все свежевыжатым лимонным соком. Снимите с апельсина кожуру и освободите его от белой пленки, после нарежьте средники кусками. Теперь соедините в одной посуде все ингредиенты, слегка посолите и приправьте итальянскими или салатными специями, затем добавьте соус. Для его приготовления смешайте нежирный майонез и сметану.

Ваш кулинарный шедевр практически готов, осталась только сервировка. Для этого нарежьте тонкими кольцами болгарские сладкие перцы и выложите несколько штук на каждую тарелку (по количеству персон) в форме разноцветного цилиндра, в середину которого высыпьте немного готового салата. Теперь натрите на мелкой терке лимонную цедру и вместе с апельсинами украсьте блюдо.

Если вы ожидаете гостей и не знаете, что приготовить, то сочетайте такой салат с курицей (или другой птицей) и рыбными блюдами. И ваш праздник удастся на славу!

Салат из корневого сельдерея по-домашнему

Когда хочется быстро перекусить, не нужно бежать в ближайший киоск за вкусным, но таким вредным хот-догом. Во-первых, неизвестно из чего и в каких условиях его готовили, а, во-вторых, такая пища тяжело усваивается и остается в вашем теле в виде лишних граммов, которые впоследствии могут вылиться в избыточный вес. С помощью этого рецепта вы сможете сделать аппетитное и легкое блюдо всего за несколько минут.

  • небольшой корень сельдерея
  • ½ часть среднего лимона
  • немного поваренной соли (добавляйте на свое усмотрение)
  • свежесрезанная зелень
  • один куриный желток
  • две столовые ложки острой горчицы
  • 100 миллилитров оливкового (лучше рафинированного) или другого растительного масла
  • одна чайная (без верха) ложка сахара
  • молотый перец (черный) — по желанию

Снимите с сельдерея кожуру и натрите его на терке; дабы он не приобрел некрасивый коричневый цвет, сбрызните его большим количеством лимонного сока, слега посолите, накройте тарелкой и оставьте примерно на 30 минут. Благодаря этому овощ станет мягче, выделит собственную жидкость, и ваш салат получится очень сочным. По истечению получаса отожмите сельдерей и выложите его в отдельную посуду, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Теперь настал черед соуса: чтобы его приготовить, соедините несколько ложек легкого майонеза, куриный желток, оливковое масло и острую горчицу (можете использовать в зернах, она ароматнее и гораздо вкуснее). Также следует добавить немного сока из лимона или заменить его уксусом — тщательно перемешайте все ингредиенты и полейте салат. По желанию можете добавить свежемолотый перец и щепотку сахара. Ваше блюдо готово! Согласитесь, это полезнее и аппетитнее, чем фаст-фуд, качество которого весьма сомнительно.

Кстати, если вы сильно проголодались, сделайте этот салат с вареной курицей. Он выйдет сытным и подарит вам дополнительный заряд бодрости, которого хватит до конца дня.

Салат «Питательный»

Этот рецепт, в состав которого входит куриное мясо, грецкие орехи, корень сельдерея, виноград и другое, — кладезь здоровья, энергии и отличного настроения. В каждодневной жизни мы редко балуем себя и свою семью необычными экзотическими блюдами. Люди привыкли кушать плотно и стандартно: макароны, котлеты, супы и тому подобное. А иногда душа требует разнообразия. Но, к сожалению, не всегда хватает времени для приготовления каких-то изысков. Поэтому данный салат — то, что нужно. Вы сможете сделать его всего за десять минут, но при этом удовольствие получите просто колоссальное.

  • маленький корень сельдерея
  • куриное филе — 100 граммов
  • 30 граммов натурального (без добавок) йогурта
  • 20 граммов грецких орехов
  • свежемолотый перец (черный) — на ваше усмотрение
  • 50 граммов зеленого салата Айсберг
  • поваренная соль — по вкусу
  • 50 граммов сладкого крупного винограда (берите без косточек)

Вначале отварите куриное филе в немного соленой воде. Если вы торопитесь или не хотите долго ждать, купите готовую курицу в магазине. Для этого подойдет как вареная, так и запечённая.

Освободите от кожуры сельдерей и натрите корень тонкими полосками на мелкой терке, а Айсберг нарежьте небольшими кусочками. Очистите орехи, а затем размельчите их. Когда куриное мясо будет готово, дайте ему остыть, а потом порвите руками на некрупные волокна или порежьте ножом. Соедините в глубокой миске все вышеуказанные ингредиенты, слегка посолите, по желанию приправьте черным перцем. Виноград можете добавлять целым или разделить его на несколько частей. Теперь вылейте натуральный йогурт и хорошо перемешайте салат. В качестве украшения подойдет свежая зелень петрушки или укропа.

Если вы любите майонез, можете использовать его в тандеме с нежирной сметаной для заправки блюда, а грецкие орехи, если есть такая возможность, замените кедровыми, пеканом или миндалем. Такой салат с курицей — это вкусный и полезный ланч.

Салат «Весеннее настроение» с яблоком, капустой и сельдереем

«Весеннее настроение» — салат на скорую руку. Такое блюдо с яблоком, корневым сельдереем и капустой, а также морковью, станет идеальным дополнением к сочному стейку, запеченному мясу или курице.

  • одно крупное сладкое яблоко
  • 100 граммов корня сельдерея
  • один маленький пучок зеленого лука
  • 100 граммов свежей обычной белокочанной капусты (можете заменить пекинской)
  • 150 граммов деликатесного майонеза
  • салат Айсберг — по желанию
  • две небольшие моркови
Читать еще:  Десерт из клубники и сметаны с желатином — рецепт с фото пошагово

На начальном этапе очистите корневой сельдерей от толстой кожуры, затем нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке. Так же поступите и с морковью. После нашинкуйте капусту и лук полукольцами, а сладкое яблоко превратите с помощью ножа в небольшие кубики. Теперь соедините все продукты, чуть посолите, по желанию добавьте приправы и вылейте майонез, хорошо перемешайте. На большую тарелку выложите зеленые листья Айсберга, а сверху горкой — готовый аппетитный салат, для красоты посыпьте орехами или луком.

Салат «Мясной»

Если вы делаете салат с мясом, это абсолютно не означает, что он теряет свои диетические свойства. Нет необходимости использовать говядину или свинину. Обойдитесь курицей или вареным цыпленком.

  • 300 граммов цыпленка
  • корень сельдерея — 150 граммов
  • два небольших соленых огурца
  • лимонный сок — одна ложка (столовая)
  • две большие ложки легкого майонеза
  • щепотка соли
  • немного горчицы (рекомендуем зернистую)

Отварите цыпленка, затем остудите и порежьте тонкими ломтиками. Снимите с корня сельдерея кожуру и натрите мякоть на терке (немного сбрызните лимоном), а огурцы, заранее освободив их от семян, нарежьте соломкой. Соедините в отдельной пиале майонез, лимонный сок и ароматную зернистую горчицу. Залейте смесью салат, посолите и хорошо перемешайте. Полученное блюдо поставьте в холодильник на ½ часа — оно пропитается и выйдет еще вкуснее.

Салаты с сельдереем готовят с жареной курицей, болгарским перцем, свежими сочными яблоками, сухариками и другими ингредиентами. Для заправки подойдет майонез или оливковое масло, можно смешать мелкий творог и нежирную сметану. А прованские травы и специальные приправы придадут вашему блюду незабываемый аромат. Главное — готовьте с удовольствием!

Салаты из корня сельдерея: 11 лучших рецептов


Самый популярный салат из сельдерея — это салат Вальдорф или как его еще называют салат «Уолдорф». Это классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма.

Рецепт 1:Салат с корнем сельдерея самый простой

Рецепт брала из журнала Sаveur, этот салат подают в дорогом ньюйоркском ресторане Le Veau d’or. В рецепте рассказано как приготовить майонезную заправку и я так и готовила. Но там используются сырые яичные желтки. Поэтому в рецепте здесь я написала просто майонез.

1 большой корень сельдерея (около 650г)
2-3 ст.ложки майонеза*
2 ст.ложки лимонного сока
соль, перец по вкусу
салат латтук для сервировки
немного петрушки для посыпки и сервировки

Сельдерей очистить и нарезать тонкими полосками (жульен).
Майонез смешать с лимонным соком и хорошо размешать, до однородности. Смешать с сельдереем. Посолить, поперчить по вкусу.
На большой тарелке выложить листья салата, сверху сельдерей, присыпать и украсить петрушкой. Не было сегодня петрушки, присыпала шнит-луком.
Приятного аппетита!

Для тех кто не боится сырых желтков вот рецепт оригинального соуса к этому салату:
понадобится для соуса
1 яичный желток
3 ч. ложка горчицы
1 ч.л. белого винного уксуса
2/3 чашки растительного масла

1 яичный желток, 1 ч. ложка горчицы и 1 ч.л. белого винного уксуса хорошо взбиваются вместе. Затем по каплям добавляется 2/3 чашки растительного масла до тех пор, пока не превратится в майонез.
При заправке салата к этому майонезу еще надо добавить 2ч.л. горчицы и 2 ст.ложки лимонного сока и все перемешать.

Рецепт 2: Салат Вальдорф с корнем сельдерея

сельдерей 260 г
яблоки 250 г
орехи грецкие очищенные 100 г
майонез 100 г
сливки 4 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
соль по вкусу

Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

Рецепт 3: Салат из сельдерея от Джейми Оливера

1 корень сельдерея, очистить
2 ст. л. с горкой мелких маринованных огурчиков
2 анчоуса
2 ст. л. с горкой каперсов
1 пучок свежей петрушки
5 ст. л. сметаны
1 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
2-3- ст. л. хересного, белого или красного винного уксуса

Корень сельдерея нарезать овощечисткой. Петрушку помыть, обсушить, измельчить зелень. Каперсы, если они крупные измельчить, но лучше сразу взять мелкие. Огурчики нарезать кружочками. Анчоусы измельчить. Сельдерей положить в большую миску перемешать с уксусом или лимонным соком, здесь важно не переборщить. Перемешать сельдерей с петрушкой, анчоусами, каперсами и огурцами. В сметану добавить горчицу, по желанию оливковое масло, перемешать, заправить салат, посолить. Сверху посыпать черным молотым перцем.

Рецепт 4: Простой салат из корня сельдерея с морковью

  • Корень сельдерея 200 г
  • Морковь 2 штуки
  • Петрушка по вкусу
  • Майонез ½ стакана

Рецепт 5: Парижский салат с сельдереемэ

2 средних кисло-сладких яблока
2 стебля сельдерея
лимонный сок 1 ст. л.
150 г. твердого сыра
3-4 ст. л. нежирного майонеза

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Порезать тонкой соломкой. Уложить в салатник и сбрызнуть соком лимона. Сельдерей порезать кубиками. Положить поверх яблок. Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром. Заправить салат майонезом. Украсить сверху небольшим количеством сыра и сельдереем.

Рецепт 6: Салат «Мясной» с корнем сельдерея

Если вы делаете салат с мясом, это абсолютно не означает, что он теряет свои диетические свойства. Нет необходимости использовать говядину или свинину. Обойдитесь курицей или вареным цыпленком.

  • 300 граммов цыпленка
  • корень сельдерея — 150 граммов
  • два небольших соленых огурца
  • лимонный сок — одна ложка (столовая)
  • две большие ложки легкого майонеза
  • щепотка соли
  • немного горчицы (рекомендуем зернистую)

Отварите цыпленка, затем остудите и порежьте тонкими ломтиками. Снимите с корня сельдерея кожуру и натрите мякоть на терке (немного сбрызните лимоном), а огурцы, заранее освободив их от семян, нарежьте соломкой. Соедините в отдельной пиале майонез, лимонный сок и ароматную зернистую горчицу. Залейте смесью салат, посолите и хорошо перемешайте. Полученное блюдо поставьте в холодильник на ½ часа — оно пропитается и выйдет еще вкуснее.

Читать еще:  Салат из кольраби с овощами — рецепт с фото пошагово

Рецепт 7: Салат «Питательный» с корешком сельдерея

Этот рецепт, в состав которого входит куриное мясо, грецкие орехи, корень сельдерея, виноград и другое, — кладезь здоровья, энергии и отличного настроения. В каждодневной жизни мы редко балуем себя и свою семью необычными экзотическими блюдами. Люди привыкли кушать плотно и стандартно: макароны, котлеты, супы и тому подобное. А иногда душа требует разнообразия. Но, к сожалению, не всегда хватает времени для приготовления каких-то изысков. Поэтому данный салат — то, что нужно. Вы сможете сделать его всего за десять минут, но при этом удовольствие получите просто колоссальное.

  • маленький корень сельдерея
  • куриное филе — 100 граммов
  • 30 граммов натурального (без добавок) йогурта
  • 20 граммов грецких орехов
  • свежемолотый перец (черный) — на ваше усмотрение
  • 50 граммов зеленого салата Айсберг
  • поваренная соль — по вкусу
  • 50 граммов сладкого крупного винограда (берите без косточек)

Вначале отварите куриное филе в немного соленой воде. Если вы торопитесь или не хотите долго ждать, купите готовую курицу в магазине. Для этого подойдет как вареная, так и запечённая.

Освободите от кожуры сельдерей и натрите корень тонкими полосками на мелкой терке, а Айсберг нарежьте небольшими кусочками. Очистите орехи, а затем размельчите их. Когда куриное мясо будет готово, дайте ему остыть, а потом порвите руками на некрупные волокна или порежьте ножом. Соедините в глубокой миске все вышеуказанные ингредиенты, слегка посолите, по желанию приправьте черным перцем. Виноград можете добавлять целым или разделить его на несколько частей. Теперь вылейте натуральный йогурт и хорошо перемешайте салат. В качестве украшения подойдет свежая зелень петрушки или укропа.

Если вы любите майонез, можете использовать его в тандеме с нежирной сметаной для заправки блюда, а грецкие орехи, если есть такая возможность, замените кедровыми, пеканом или миндалем. Такой салат с курицей — это вкусный и полезный ланч.

Рецепт 8: Салат из киви и корня сельдерея

Это необычное блюдо станет изюминкой праздничного стола, и приятно удивит ваших близких. Для приготовления салата с киви нужно взять:

  • 200 граммов корневого сельдерея,
  • 2 спелых плода киви,
  • половину стакана нежирных сливок,
  • немного соевого соуса
  • 2 столовые ложки коньяка для заправки.

Сначала сделайте заправку. Для этого взбейте сливки с соевым соусом, добавьте коньяк, перемешайте и проварите на слабом огне, пока объем заправки не уменьшится вдвое. Но помните — кипеть такой соус не должен. Готовый соус накройте чистым полотном и оставьте остывать. Киви и сельдерей очистите. Киви нарежьте дольками, а сельдерей мелко нашинкуйте. Уложите продукты слоями в прозрачный салатник, поливая каждый слой сельдерея соусом-заправкой. Салат украсьте розеткой из листьев зеленого салата-латука и дольками киви.

Рецепт 9: Салат изшампиньонов и корня сельдерея

Такая закуска делается довольно быстро и просто. Рецепт стоит взять на заметку, на случай неожиданного визита гостей. Вам понадобятся такие продукты:

  • 100 грамм корня сельдерея,
  • полкилограмма шампиньонов,
  • 200 грамм риса,
  • 2 яйца,
  • растительное масло для жарки, соль.

Для начала отварить рис и яйца до полного приготовления. Тонким и острым ножом очистите сельдерей, и натерить его на крупной терке. Пассеруйте на слабом огне 2-3 минуты. Затем всыпьте на сковороду измельченные шампиньоны, и продолжайте пассеровать еще несколько минут. Потом добавьте рубленые яйца, рис и соль по вкусу. Такой салат нужно подавать горячим.

Рецепт 10: Салат из кальмаров и корня сельдерея

Такой салат может стать отличным самостоятельным блюдом. Для приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм сельдерея,
  • около полкилограмма кальмаров,
  • 4 яйца,
  • 200 грамм белого лука
  • специи.

Промойте тушки кальмаров и опустите их в кипящую воду на несколько минут. Затем ополосните холодной водой, очистите от пленок и нарежьте соломкой. Сваренные вкрутую яйца и очищенный корень сельдерея нашинкуйте и притушите на сковороде. Репчатый лук нарежьте кольцами и пропассеруйте на растительном масле до размягчения. Соедините все ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте. Подавать такой салат можно как в холодном, так и горячем виде.

Рецепт 11: Салат из апельсина с сельдереем

Предлагаем освоить еще одно несложное блюдо с корневым сельдереем, апельсином и яблоком. Несмотря на то, что продуктов вам понадобится не так уж и мало, приготовление такого салата не займет много времени. Его можно брать с собой на работу или давать ребенку для обеда в школе.

  • один крупный сладкий апельсин
  • приправы — по желанию
  • молодой корень сельдерея — четыре или пять штук
  • два небольших яблока
  • красный и желтый болгарские перцы — всех по одной штуке
  • четыре большие ложки деликатесного майонеза
  • нежирная сметана — три столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • половина лимона (вам понадобится его сок, а также цедра)

Очистите от кожицы сочные яблоки, а также корень сельдерея. Последний порежьте тонкими полосками, а фрукты — небольшими кубиками. Сбрызните все свежевыжатым лимонным соком. Снимите с апельсина кожуру и освободите его от белой пленки, после нарежьте средники кусками. Теперь соедините в одной посуде все ингредиенты, слегка посолите и приправьте итальянскими или салатными специями, затем добавьте соус. Для его приготовления смешайте нежирный майонез и сметану.

Ваш кулинарный шедевр практически готов, осталась только сервировка. Для этого нарежьте тонкими кольцами болгарские сладкие перцы и выложите несколько штук на каждую тарелку (по количеству персон) в форме разноцветного цилиндра, в середину которого высыпьте немного готового салата. Теперь натрите на мелкой терке лимонную цедру и вместе с апельсинами украсьте блюдо.

Если вы ожидаете гостей и не знаете, что приготовить, то сочетайте такой салат с курицей (или другой птицей) и рыбными блюдами. И ваш праздник удастся на славу!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/54758/
http://jlady.ru/salads/salat-iz-kornya-seldereya.html
http://www.eat-me.ru/20131208/salaty-iz-kornya-seldereya-11-luchshix-receptov.htm

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector