Салат из щавеля, сладкого перца и баклажанов — рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из щавеля, сладкого перца и баклажанов

Ингредиенты

Щавель – 5-6 листьев

Баклажаны – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Кедровые орешки – по вкусу

Сок лимона – 2 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Салат из щавеля, сладкого перца и баклажанов богат овощным ароматом, кисло-сладкими нотками. Баклажаны и перец всегда хорошо «дружат», поэтому эти ингредиенты между собой гармоничны, а вот дополнить их предлагаю свежим молодым щавелем, а также небольшим количеством сочных спелых помидоров и лука. Такой салат отлично подходит к мясу, также его можно подавать к рыбе, запеченному или отварному картофелю, очень вкусно подать к рису.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Баклажаны нарезать полосками, при желании можно сделать нарезку кружочками или кубиками – как вам больше нравится. Если баклажаны горчат, нужно пересыпать их небольшим количеством соли и оставить на 15 минут, после чего промыть синие в сите, просушить немного.

Сладкий перец очистить от семян, убрать перегородки, сполоснуть половинки перцев и просушить. Нарезать перец полосками.

Щавель сполоснуть, просушить каждый листочек. Нарезать щавель полосками и переложить в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат.

В сковороде прогреть немного масла, переложить в сковороду сладкий перец и нарезанные баклажаны, поджарить ингредиенты пару минут, периодически помешивая.

Переложить перец и баклажаны в миску с нарезкой щавеля. Лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами или кубиками, добавить в салат.

Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать помидоры полосками или кубиками, добавить в салат.

Приправить салат солью и перцем, соком лимона и сбрызнуть немного маслом. Перемешать и подавать салат из щавеля, сладкого перца и баклажанов к столу, по желанию присыпать кедровыми орешками.

Салат из жареных баклажанов

Салат из жареных баклажанов, как правило, готовится с различными свежими овощами. Сочетание мягких баклажан и свежих овощей дает неповторимый пикантный вкус. Однако, не все готовы отказаться от мясных ингредиентов, поэтому и они будут отлично сочетаться с жареным баклажанами. Более того, для любителей легких и летних салатов, можно предложить добавить в салатик сыр фета или брынзу.

В любом случае салат с жареными баклажанами получится обалденным. А сколько витаминов в одном блюде, просто бесчисленное количество. И пусть вас не смущает, что баклажаны жаренные. Если не добавлять много масла или вовсе обжарить их в духовку, такое блюдо получается низкокалорийным и даже диетическим.

А для того чтобы баклажан не горчил его необходимо обильно посолить и оставить на 20 минут. А можно залить соленой водой, такой способ тоже заберет лишнюю горечь.

Как приготовить салат из жареных баклажанов — 15 разновидностей

Салат из жареных баклажан

Не готовьте этот салат, если не любите жареные овощи. В обратном случае он станет самым популярным блюдом вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Ореховый соус
  • Кедровые орешки = 50 г

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Перец чистим от семян и плодоножки. Нарезаем соломкой и обжариваем. Смешаем ингредиенты и заправим ореховым соусом.

Овощной теплый салат

Вряд ли этот салат оставит вас равнодушным. Свежий, хрустящий и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 г
  • Помидоры – 300 г
  • Перец сладкий – 400 г
  • Зелень
  • Лук -2 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон. Перец нарезаем произвольными кусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а томаты крупными кубиками. Мелко рубим зелень. В салатнице смешаем все ингредиенты. Солим салатик по вкусу и сбрызнем соком лимона наш салатик.

Салат с баклажанами очень вкусный

Когда первый раз пробуешь этот салатик думаешь, что он с грибочками. Очень вкусный и нежный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем кубиком. Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Лук нарезаем кубиком. Яйца после остывания нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Зелень мелко порубить. Украсим салатик.

Салатик с жареными баклажанами и яйцами

Этот простой салатик очень нравится деткам.

Читать еще:  Салат с мидиями и овощами — рецепт с фот пошагово

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Яйца — шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кубиком, кожуру не снимаем. Баклажаны обжариваем на масле. Яйца отварить, и нарезаем кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Сытный салат с баклажанами

Это блюдо может показаться легким, но первое мнение всегда ошибочно. Попробовав один раз вы поймете, на сколько оно сытное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана
  • Орех грецкий – 100 г
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим их на небольшом количестве масла.

Баклажаны очень любят масло. Поэтому его всегда нужно много для жарки баклажан. Вследствие чего, баклажаны становятся очень жирными. Поэтому лучше всего их подержать в духовке на противне. Они запекутся, но не будут жирными.

Помидоры нарезаем кубиком. Лук нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжарим их с луком на небольшом количестве масла. Приготовим соус. Смешаем сметану, сок лимона, молотые грецкие орешки и соль. Ингредиенты смешаем и заправим их соусом.

Салат с баклажанами сыром и томатами

Яркий вкус этого салата плюс его простота не оставляет нам шансов. Он станет одним их любимейших салатов всей семьи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб
  • Брынза – 200 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Грецкий орех – 30 г

Приготовление:

Баклажаны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем, постоянно помешивая. В конце жарки добавим соевый соус. Орешки мелко рубим. Сыр и томаты нарезаем полосками. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и орешками.

Теплый салат с говяжьим языком и баклажан

Этим пикантным салатом можно заменить даже второе блюдо. Салат очень сытный и калорийный.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 200 г
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 150 г
  • Лук зеленый
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Листья салата
  • Уксус бальзамический – 10 мл
  • Соевый соус – 10 мл
  • Сахар
  • Французская горчица – 10 мл

Приготовление:

Баклажаны нарезаем продольными пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности. После чего выкладываем пластинки на бумажное полотенце. Как только они остынут, нарезаем их пластинками. Лук и перец чистим и нарезаем кубиком. Обжарим лук и перец на небольшом количестве масла. Отварной говяжий язык нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем соевый соус, горчицу, сахар и уксус хорошо перемешаем и заправим ею салатик.

Салат из баклажан по-корейски

Корейские салатики очень популярны. Они в меру остренькие и необычные.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Чеснок — 3 зуб
  • Кориандр
  • Перец черный
  • Перец красный
  • Кунжут
  • Уксус 70% — 10мл

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой смешаем с солью и хорошо перемешаем и мнем. Отправляем баклажаны часов на 8 в холодильник. После чего, достанем их и хорошо промоем в холодной воде. Зальем водой и=оставим минут на 15, после выжмем их руками.

Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Тонкой соломкой нарезаем перец. Морковь тем по-корейски. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Перец чили измельчим на мелкие кусочки. Нарезаем мелко чеснок.

В сковороде разогреем пол стакана масла и обжарим баклажаны. После отправляем их на сито, чтобы стекло масло. В то же масло отправляем кориандр и черный перец. Теперь в пряное масло отправляем лук буквально на 3-5 минут. Добавим к луку морковь. Оставим на некоторое время, чтобы морковь стала мягкой. Теперь смешаем все ингредиенты и хорошо перемешаем. Поперчим и добавим уксус пол столовой ложки. Хорошо перемешаем, добавим соевый соус и мед. В конце добавим чеснок и чили перец. Отправим салат в холодильник на 12 часов.

Теплый салат с сосисками, картофелем и баклажанами

На первый взгляд это полноценное и очень сытное блюдо, но нет это просто салат.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Листья салата
  • Кетчуп – 50мл

Приготовление:

Картофель нарезаем кругляшками. Обжарим картофель на сковороде. Снимаем пленку сосисок и нарезаем их на кружки, обжариваем в той же сковороде. Кабачок и баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиками. После обжариваем на масле. Перец чистим от семян нарезаем кубиком. Помидоры нарезаем кубиком. Листья салата промоем. Порвем листья салата на небольшие кусочки. На салат выкладываем овощи и сосиски. Салат заправим кетчупом.

Салат с баклажанами и ветчиной

Вкусный и сытный салатик на каждый день.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Ветчина – 300 г
  • Чеснок
  • Горчица

Приготовление:

Баклажаны нарезаем крупным кубиком.

Если кубики будут мелкими, баклажаны превратятся в кашу.

Обжарим баклажаны в масле. Томаты нарезаем кубиком. Колбаску нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем горчицу и майонез, хорошо перемешаем и добавляем чеснок и перец. Все ингредиенты смешаем и заправим нашим соусом.

Салат с баклажанами и курицей

Этот салатик достоин центрального места на вашем столе. Очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 00 г
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и оставляем на 20 минут. Затем выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Морковь нарезаем по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Обжариваем овощи на небольшом количестве масла.

Куриное мясо отварить и разобрать на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

По желанию можно заправить и маслом.

Вкусный осенний салат

Витаминный и очень вкусный салатик для любителей простых блюд.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Фета – 100 г
  • Лук -1 шт.
  • Базилик

Приготовление:

Баклажан чистим и нарезаем пластинками. На сковороду нальем масло, нагреем его и обжарим баклажаны . Огурцы чистим от кожуры и нарезаем. Томаты нарезаем кубиком. После остывания баклажаны нарезаем полосками. Луковицу нарезаем полукольцами. Украшаем салат базиликом и сыром фетой. Солим и перчим.

Читать еще:  Домашний творог из молока и кефира — рецепт с фото

Салат с фетой и баклажанами

Этот салатик полюбился всем своей простой и легкостью.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сыр фета – 100 г
  • Чеснок
  • Мята
  • Петрушка

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожуры и обжариваем в двух сторон до золотистого цвета. Помидоры нарезаем крупным кубиком. В блендере измельчим петрушку, мяту и чеснок. Зальем маслом и хорошо перемешаем. Лук нарезаем полукольцами. На плоскую салатницу выкладываем баклажаны затем лук помидоры и фету. Польем салат соусом.

Салат с пастой и баклажанами

Ингредиенты:

  • Паста – 250 г
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Фета – 100 г
  • Базилик

Приготовление:

Баклажаны нарезаем пластинками и обжариваем на масле. Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке.

Чтобы паста не заветрелась поливаем ее маслом.

Лук нарезаем полукольцами. Баклажаны нарезаем полосками. Смешаем все ингредиенты. .солим и перчим по вкусу. Украсим салат брынзой и листьями базилика.

Салат с баклажанами и тыквой

Осень это самое богатое время года. Овощи только поспели и еще не успели тратить свои витамины и полезные микроэлементы. Поэтому осенью особенно важно кушать салатики из овощей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200г
  • Тыква – 200 г
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соевый соус – 20 мл
  • Сметана – 100 мл
  • Горчица в зернах 100 мл

Приготовление:

Прежде всего отправим курочку вариться в подсоленной воде. Тем временем баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим кубики баклажана на небольшом количестве масла. Тыкву нарезаем кубиками и также обжариваем на масле.

Приготовьте тыкву до состояния аль-денте, ее хруст будет придавать особый шарм салату.

Курицу нарезаем на кубики и обжариваем на масле с добавлением чеснока.

Лук, помидоры и перец нарезаем очень мелкими кубиками. А сыр нарезаем крупными кубиками.

Приготовим соус, смешаем сметану, соус и горчицу.

Все ингредиенты смешаем и заправим салат соусом.

Что приготовить из щавеля? Салат из щавеля — 12 вкусных и простых рецептов, пошагово с фото

Всем привет! Дачный сезон в самом разгаре, как говорится открыт и можно встретить на базарах, ну и конечно на наших огородах, зеленую прелесть. Это я конечно о щавеле.

Существует очень много блюд из щавеля. Например, можно сотворить и испечь щавелевые пирожки или большой пирог, пюре, слойки и многое другое.

В прошлой статье, вы узнали как приготовить щавелевый суп. Если вы забыли заглянуть вчера ко мне на блог, вот читайте тут:

Конечно варить супы из этой зеленой чудо- травы хорошо, но все равно при варке разрушается часть витаминов и элементов. Лучше употреблять в свежем виде. Вы согласны со мной.

Поэтому я предлагаю различные варианты салатов. Итак, какой салат можно приготовить из щавеля? Какие виды делаете вы, напишите в комментариях?

Салат из щавеля с яйцом и огурцом, пошаговый рецепт

Самый популярный вид, который пользуется большим спросом весной. Очень вкусный и ароматный.

Нам понадобится:

  • огурец — 1 шт.
  • щавель — пучок
  • яйцо в крутую — 3 шт.
  • майонез — 1-2 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Огурец нужно очистить от шкурки. Порежьте его красивыми мелкими кубиками.

2. Яйцо очистите от скорлупы и также покрошите ножом на кубики. Можно не крошить, а натереть на крупной терке.

3. Щавель хорошо вымойте и порежьте мелко на небольшие полоски.

4. Все ингредиенты смешайте между собой, заправьте майонезом. Посолите и поперчите. Украсьте листиками кисленького растения)))

Щавелевый салат с редиской, бюджетный вариант

Классненький вариантик этого блюда с творогом и редиской, вы не представляете как это вкусно!

Нам понадобится:

  • щавель — пучок
  • редис — 6-8 шт.
  • соль по вкусу
  • творог — 50 г.
  • соль по вкусу
  • сметана — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Все предельно просто, порежьте все ингредиенты вот таким образом, редис слайдерами, щавель тонкими полосками.

2. Все ингредиенты продукты поместите в одну емкость и перемешайте.

Вкусного и легкого вам весеннего вкуса!

Салат из щавеля и помидоров, с фото

Скоро появятся домашние помидоры, которые отлично будут сочетаться с этим видом.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

Щавель порежьте как угодно, чтобы было удобно брать его с тарелки. Помидоры порежьте на небольшие полуколечки. Чеснок выжьмите через чеснокодавку. Посолите и для заправки используйте растительное масло. Ммммм вкуснотища какая! Просто фантастика!

Салат из щавеля и свежей капусты

Кто пробовал этот вариант? Простенький и со вкусом! Главное очень сочный из-за присутствия капусты.

Нам понадобится:

  • капуста — 200-300 г
  • щавель — пучок
  • зеленый лук — пучок
  • укроп — пучок
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Капусту нашинкуйте.

2. Всю зелень покрошите и добавьте к капусте. Заправьте растительным маслом, посолите и поперчите. Уложите для эстетического красивого внешнего вида на листья салата.

Салат из щавеля и картофеля

Нам понадобится:

  • картофель — 4-5 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • щавель — пучок 100 г
  • петрушка — пучок
  • огурец маринованные — 4 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • горчица — 1 ст.л

Способ приготовления:

1. Изначально сделайте заправку к этому блюду. В растительное масло внесите соль, перец и горчицу. Все тщательно перемешайте. Отодвиньте в сторону, чтобы вся заливка настоялась.

2. Тем временем начните резать все ингредиенты. Картофель, огурчики, яйцо и репчатый лук на кубики, петрушку и укроп порежьте мелко произвольно, чтобы было не слишком крупно.

3. Король этого блюда конечно же щавель, нарежьте полосками.

4. Все продукты переместите в глубокую емкость, перемешайте, и добавьте заправку. Приятного аппетита!

Читать еще:  Диетические котлеты из гречки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить диетические гречневые котлеты?

Щавелевый салат с яблоком, очень вкусный

Этот вариант предлагаю посмотреть с описанием на фото

Нам понадобится:

Способ приготовления:

В этом виде тоже нет ничего сложного.

Все делается проще простого.

Такой интересный и легкий салат вы можете подать к любому второму блюду, например к картофелю с тушенкой.

Салат с щавелем и шпинатом

Такой вариант ну просто обалденно вкусный. Его можно украсить помидорками или свежими огурчиками, и даже яблочками. Подробно можно посмотреть способ приготовления в этом видео с ютуба:

Ну, а если в двух словах, то нужно взять пучок шпината, щавеля и зеленого лука и измельчить их. Яйца натереть на крупной терке и добавить к зелени. Посолить и полить блюдо сметаной. Упсс, вкусняшка уже готова!

Салат из щавеля и крапивы, простой и вкусный рецепт

Совсем необычный вариантик, но тоже весьма полезный и ароматный на вкус.

Нам понадобится:

  • крапива — пучок
  • щавель — пучок
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • петрушка — пучок
  • укроп — пучок
  • шпинат — пучок
  • листья салата по вкусу
  • оливковое или растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Как приготовить такой щавелевый салат? Для того, чтобы приготовить салат с крапивой и с использованием щавеля, нужно будет крапиву замочить в кипятке. Порежьте ее ножом на такие небольшие кусочки, которые нравятся вам.

Важно! Крапиву замочите кипятком, чтобы она не кололась. По желанию можно и не заливать, а использовать хорошо вымытую.

2. Все остальные продукты порежьте произвольно, любым удобным для вас способом. Посолите и поперчите. Заправьте маслом. Чудесного вам и вкусного поедания!

Салат со щавелем и со свеклой, диетический

На этот раз вы увидите вариант с подробными картинками, такого яркого и сочного салата, такео блюдо можно подать и на праздничный стол или какое то застолье, выглядит очень шикарно. Имеет сладковатый привкус, так как используется свекла.

Нам понадобится:

  • Свекла — 300 г
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Щавель — 40 веточек
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Огурец — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Способ приготовления:

1. Свекла в этом варианте нам нужна печеная, поэтому хорошо ее вымойте и заверните в фольгу и отправьте в духовку. Выпекайте примерно при 200 градусов 40 минут, чтобы она стала мягкой.

2. Нарежьте огурцы кружками или вот таким специальным прибором.

3. Болгарский перчик порежьте на кольца.

4. Щавель порежьте кусками, используйте только листочки.

5. Вареные куриные яйца порежьте на кубики, или как и огурцы для придания красивого внешнего вида с помощью фигурного ножа.

6. Свекла тоже режется кружками, вот так:

7. Выложите все ингредиенты в таком порядке, чтобы все смотрелось просто фантастически красиво! Заправьте маслом и просите всех к столу. Ах, да посолить не забудьте. Приятных открытий!

Важно! Если вы любите экспериментировать, то можете смело блюдо посыпать сухариками и добавить жареные шампиньоны.

Зеленый салат с луком

Этот вид самый элементарный, на приготовление уходит буквально 2-3 минуты. Ингредиентов используется по минимуму. Он очень экономный и бюджетный, но зато очень витаминизированный.

Нам понадобится:

  • лук зеленый -пучок
  • щавель — пучок
  • укроп — пучок
  • кефир -несколько ст.л

Способ приготовления:

1. Все зеленые растения хорошо промойте под проточной водой, откиньте через друшлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

2. Порубите всю зелень ножом, примерно одинаково мелко.

3. Залейте кефиром, посолите и перемешайте.

Важно! Вместо кефира можно взять сметану, но с кефиром получается нежнее на вкус.

Чудо салатик готов! Этот салат можно подать хоть с шашлыками, хоть с любым вторым блюдом.

Салат из щавеля с зеленью и свежим огурцом

Нам понадобится:

  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Листья салата — 80 г
  • Кинза — 30 г
  • Укроп — 20 г
  • Зелёный лук — 1 крупное перо с небольшой репчатой луковкой
  • Щавель — пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Льняное масло —3 ст.л

Способ приготовления:

1. Первым делом нарежьте свежие огурцы на кружочки.

2. Затем порубите зеленый лук и луковицу, так как показано на рисунке.

3. После кухонным ножом аккуратно нарежьте кинзу,щавель, листья салата и укроп, забросьте это все к огурчикам и луку.

4. Поперчите и посолите. Заправьте льняным маслом, или растительным. Приятного и вкусного витаминизированного салатика!

P.S По скольку я люблю курицу и куриное мясо, я придумала такой вариант, самый вкусный и самый любимый, сочный и пикантный, ну и конечно нежный)))

Щавелевый салат с курицей

Нам понадобится:

  • щавель — 200 г
  • помидор — 2 шт.
  • капуста — 300 г
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • мясо куриное отварное — 300 г
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное — 4 ст.л
  • горчица — 1 ст.л
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • мед — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Капусту и лук измельчите, как показано на рисунке:

2. Мясо курицы порежьте длинными брусочками. И таким же способом щавель.

3. Помидоры желательно тоже порезать тонкими полосками, чтобы все великолепно смотрелось. Сердцевинку удалите, она не потребуется в салате.

4. Сделайте заправку. Соедините горчицу, мед, растительное масло и сок лимона. Все перемешайте.

Важно! Можно такой салат заправить обычным майонезом, сметаной или растительным маслом. А лучше сделайте эту заправку.

5. Поперчите овощные ингредиенты. Заправьте заливкой.

6. Выложите красиво на блюдо. Украсьте веточками зелени. Приятного аппетита!

Ну, вот и все, такие вкусные и невероятные простые блюда можно приготовить из щавеля. Главное, что все продукты доступные, а рецепты легкие и не трудные, и достаточно бюджетные. Но за то согласитесь, такие витаминизированные, что очень важно.

Готовьте с радостью и удовольствием. Надеюсь, вы найдете подходящий для вас вариант. Спасибо за внимание. Как всегда, до встречи на моем любимом блоге!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15065
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/433
http://page365.ru/chto-prigotovit-iz-shhavelya-salat-iz-shhavelya-12-vkusnyx-i-prostyx-receptov-poshagovo-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector