Салат из свеклы с черносливом и яблоком — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат со свеклой и яблоком?
Содержание
- 1 Салат из свеклы с черносливом и яблоком — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат со свеклой и яблоком?
- 1.1 Салат со свеклой и черносливом
- 1.2 Как приготовить салат со свеклой и черносливом — 15 разновидностей
- 1.3 Салат из свеклы, тыквы и чернослива
- 1.4 Салат из свеклы с орешками
- 1.5 Салат из свеклы, чернослива и яблока
- 1.6 Салат из груши, чернослива и свеклы
- 1.7 Салат из моркови, яблока, свеклы и чернослива
- 1.8 Салат с курицей и черносливом
- 1.9 Салат из фасоли и свеклы
- 1.10 Классический салат с черносливом и свеклой
- 1.11 Салат с морковью и свеклой
- 1.12 Салат « Любовница»
- 1.13 Свекольный салат с изюмом
- 1.14 Постный салат из свеклы и чернослива
- 1.15 Свекольный салат с брынзой
- 1.16 Свекольный салат с фасолью и зеленью
- 1.17 Салат из свекольной ботвы и чернослива
- 1.18 Салат из свеклы с черносливом и яблоком
- 1.19 Ингредиенты
- 1.20 Процесс приготовления
- 1.21 Три салата из свеклы с черносливом, грецкими орехами и..
- 1.22 Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой
- 1.23 Салат из свеклы с черносливом и яблоком
- 1.24 Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами без майонеза
Салат со свеклой и черносливом
Салат со свеклой и черносливом славится доступностью ингредиентов и вкусовыми качествами. Это очень нежный и вкусный салат, который легко и просто готовится. Компоненты используются обычные, а в результате получается приятный и в меру сытный салатик. К тому же он еще и низкокалорийный.
В классическом рецепте такого салата, в качестве заправки используется майонез, реже встречается и сметана, еще реже оливковое или растительное масло. В процессе приготовления есть некоторые кулинарные хитрости:
чтобы свекла не приобрела водянистость ее лучше запечь в духовке, в фольге.
Но все же в отварном виде, в готовых салатах, она встречается на много чаще.
Разнообразить такой салат можно орехами, отварной или запеченной курицей, курагой, фасолью и всем тем, чего пожелает Ваша душа. Не бойтесь экспериментировать, и Вы обязательно найдете для себя любимый вариант салата. Главное готовить его с любовью.
Как приготовить салат со свеклой и черносливом — 15 разновидностей
Салат из свеклы, тыквы и чернослива
Оригинальный и легкий салат удивит гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Свекла (среднего размера) – 1 шт.
- Тыква – 300 гр.
- Сыр фета– 100 гр.
- Листья салата – 100 гр.
- Чернослив без косточек – 100 гр.
- Орехи грецкие – 30 гр.
- Клюква – 50 гр.
- Растительное масло – 3ст.л.
- Сухие специи для салата — 1 ч.л.
- Мед – 1ч.л.
Приготовление:
Запеките в духовке свеклу. Остудите ее и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте свеклу с медом и одной столовой ложкой растительного масла. Тыкву нарежьте кубиком, посыпьте специями, смочите маслом и запеките в духовке до готовности.
Нарвите в блюдо сухие и чистые листья салата. Добавьте сюда тыкву и свеклу. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте размягченный в теплой воде чернослив и красивые кубики сыра фета. Украсьте салат горстью клюквы и грецкими орехами. Полейте оставшимся маслом.
Салат из свеклы с орешками
Пикантный и сытный салат с майонезной заправкой, отлично подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 2 шт.
- Чернослив сушёный – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Орехи – 100 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Замочите чернослив в горячей воде, приблизительно на 20 минут. Затем слейте воду, промокните бумажным полотенцем от лишней влаги и нарежьте на кусочки. Свеклу натрите на крупной терке. Смешайте с черносливом, добавьте измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок, посолите и приправьте майонезом. Для более презентабельного вида, выложите салат с помощью кулинарного кольца.
Салат из свеклы, чернослива и яблока
Легкий, низкокалорийный салат – любимое лакомство для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Чернослив – 10 шт.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Душистый молотый перец – щепотка.
- Мед – 0,5ч.л.
- Оливковое масло – 1ст.л.
Приготовление:
Свеклу отварите или запеките в фольге до готовности. Чернослив промойте кипятком, обсушите и нарежьте. Яблоко чистите от кожуры, и нарежьте тонкой соломкой. Свеклу порежьте длинными тонкими ломтиками. Соедините мед с маслом и душистым перцем. Это будет заправкой для салата.
Выложите на салатное блюдо свеклу, сверху яблоко, а затем чернослив. Полейте соусом. Приятного аппетита.
Салат из груши, чернослива и свеклы
Свекла, отлично сочетается с фруктами и доказательство этому, вот такой легкий салат.
Ингредиенты:
- Свекла отварная (среднего размера)– 2шт.
- Чернослив размягченный – 10 шт.
- Груша свежая (твердые) – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 2ст.л.
- Мед – 1ч.л.
- Сок лимона – 1ст.л.
Приготовление:
Измельчите отварную свеклу при помощи крупной терки, добавьте нарезанный чернослив и нарезанные тонкой соломкой груши. Приправьте салат соусом из масла, сока лимона и меда. Все перемешайте. Вот и все. Салат готов.
Салат из моркови, яблока, свеклы и чернослива
Приятное сочетание отварных овощей с кисло – сладким яблоком и растительно – соевым соусом.
Ингредиенты:
- Запеченная свекла – 1шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Чернослив – 5 шт.
- Соевый соус – 1ч.л.
- Растительное масло – 1ст.л.
Приготовление:
Запеченную свеклу и отварную морковь очистите от кожуры и натрите по отдельности на крупной терке. Если чернослив твердый, тогда размочите его кипятком. Вытрите лишнюю влагу и нарежьте в салат. Яблоко нарежьте мелкой соломкой или натрите на терке. Заправьте салат соевым соусом и растительным маслом. Добавьте специи по вкусу и перемешайте.
Салат с курицей и черносливом
Отличный питательный салат с майонезной заправкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 100 гр.
- Свекла отварная – 1 шт.
- Чернослив без косточек – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Орехи грецкие – 30 гр.
- Майонез – 2ст.л.
- Специи – по желанию.
Приготовление:
Отварите куриное филе до готовности, остудите и нарежьте кубиком. Орехи подсушите на сковороде. Свеклу натрите на крупной терке. Чернослив нарежьте полосками. Смешайте все компоненты и приправьте майонезом с чесноком. Украсьте орехами. По желанию добавьте специи.
Салат из фасоли и свеклы
Фасоль прекрасно разнообразит обычный свекольный салат и удивит гостей приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Свекла запеченная – 1шт.
- Чернослив без косточек – 100 гр.
- Кунжут – 1ст.л.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Сок лимона -1ст.л.
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте свеклу кубиком, приправьте специями и оливковым маслом.
Если свеклу смешивать с маслом отдельно от остальных ингредиентов, а соединит в самом конце( перед подачей), ваш салат дольше будет напоминать цветную мозаику.
Фасоль отцедите через сито от жидкости, соедините с черносливом. Смешайте все компоненты со свеклой, посыпьте кунжутом и взбрызните лимонным соком.
Классический салат с черносливом и свеклой
Витаминный салат из доступных ингредиентов отлично подойдет для домашнего ужина.
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 2 шт.
- Чернослив без косточек – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез — 2ст.л.
Приготовление:
Свеклу измельчите на терке, чеснок выдавите. Чернослив замочите кипятком для размягчения, затем нарежьте в салат. Добавьте в салат майонез, все перемешайте. Приятного аппетита.
Салат с морковью и свеклой
Слоеный салат с пикантной, сметанной заправкой, станут приятным украшением торжественного стола.
Ингредиенты:
- Свекла – 2шт.
- Морковь – 2 шт.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Орехи – 30 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сметана – 250 гр.
Приготовление:
Свеклу и морковь запеките в духовке, затем натрите на терке по отдельности. Натрите на средней терке твердый сыр. Морковь заправьте сметаной с чесноком, свеклу смешайте с нарезанным черносливом, орехами и заправьте сметаной с чесноком. Сыр смешайте со сметаной. Выложите салат слоями: сначала морковный, потом сырный и свекольный.
Салат « Любовница»
Вкуснейший салат быстрого приготовления для любого праздника.
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 2 шт.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Изюм – 100 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Орехи — 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Натрите свеклу на терку и смешайте с майонезом. Выложите из свеклы первый слой, вторым слоем выложите размоченный изюм, далее натертая морковь с майонезом, потом тертый сыр с майонезом. Сверху нарежьте соломкой чернослив и присыпьте орехами.
Свекольный салат с изюмом
Красочный, вкусный и сытный салат
Ингредиенты:
- Изюм – 100 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Морковь – 1шт.
- Свекла отварная – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Орехи грецкие – 30 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 2- 3 зубчика.
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
Натрите на крупной терке свеклу, твердый сыр и морковь. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Чернослив так же залейте кипятком. Чеснок раздавите и соедините с майонезом. Свеклу смешайте с частью майонеза и добавьте чернослив. Хорошенько перемешайте. Выложите половину свеклы первым слоем, затем выложите изюм и морковь, смажьте майонезом, затем твердый сыр и не забываем про майонез. И последним слоем выкладываем вторую часть свеклы с черносливом. Сверху посыпьте салат орехами.
Постный салат из свеклы и чернослива
Легкий, полезный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Отварная свекла – 300 гр.
- Грецкие орешки – 100 гр.
- Чернослив без косточек – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Нерафинированное растительное масло — 3ст.л.
Приготовление:
На крупной терке натрите свеклу, добавьте измельченные орехи и мелко нарезанный чернослив, выдавите чеснок и заправьте маслом. Посолите по вкусу. Приятного аппетита.
Свекольный салат с брынзой
Простой в приготовлении и в то же время очень презентабельный салат.
Ингредиенты:
- Брынза – 100 гр.
- Свекла печеная – 1 шт.
- Морковь отваренная – 1шт.
- Микс салатов – 100 гр.
- Орехи – 30 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Специи – по вкусу.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мед — 1ч.л.
- Сок лимона – 1ст.л.
Приготовление:
Морковь и свеклу нарежьте тонкими кольцами, смажьте медом и слегка прокарамелизируйте на сковороде с добавлением сливочного масла. Выложите на блюдо микс салатов, затем свеклу с морковкой. Нарежьте мягкий чернослив и добавьте к салату. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.
Все ингредиенты выкладывайте друг на друга и старайтесь не смешивать, чтобы свекла не закрасила все остальные ингредиенты.
Сверху выложите брынзу и посыпьте орехами.
Свекольный салат с фасолью и зеленью
Отличный салат для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Отварная фасоль -200 гр.
- Свекла отварная – 1шт.
- Зелень петрушки — 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Чернослив вяленый – 100 гр.
- Растительное масло – 3ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления этого салата необходимо заранее отварить фасоль. Чернослив пропарить кипятком. Свеклу отварить до готовности. Нарежьте чернослив, чеснок и петрушку. Свеклу нарежьте кубиком. Соедините все ингредиенты, посолите и приправьте маслом.
Салат из свекольной ботвы и чернослива
Интересный и праздничный салат не оставит Вас равнодушными.
Ингредиенты:
- Молодые листья свекольной ботвы – 50 гр.
- Свекла вареная – 1шт.
- Чернослив копченный – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Бальзамический уксус – 1ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Для соуса соедините растительное масло с бальзамическим уксусом и любимыми специями.
Распределите на тарелке молодые листья свекольной ботвы. Добавьте нарезанную кубиком свеклу. Затем твердый сыр и нарезанный чернослив. Посыпьте орешками и заправьте соусом. Салат готов. Приятного аппетита.
Салат из свеклы с черносливом и яблоком
Ингредиенты
Чернослив (без косточки) — 100 г
Яблоко (кисло-сладкое) — 200 г
Заправка №1
Мед (жидкий) — 2 ч.л.
Оливковое масло — 4 ч.л.
Перец ч. м. — по вкусу
Заправка №2 (203 ккал)
Хрен столовый — 10-15 г
Соль — небольшая щепотка
Чеснок — 1 средний зубчик
Процесс приготовления
Свекла является отличной основой для различных салатов. А вариантов салатов со свеклой очень много. Предлагаю приготовить простой и доступный салат из свеклы с черносливом и яблоком. Уверена, что многим из вас хорошо известен этот вкусный салат. На выбор предложу два варианта заправки данного салата.
Подготовим продукты для салата со свеклой и яблоком и приступим.
Свеклу отвариваем любым удобным для вас способом, я отваривала в мультиварке, на пару. Остужаем корнеплод, затем очищаем его от кожуры.
Сначала нарезаем свеклу нетолстыми пластиками, а пластики нарезаем средней или короткой соломкой.
Яблоко очищаем от кожуры (можно и не очищать), удаляем сердцевину и нарезаем так же, как и свеклу, соломкой.
Чернослив хорошо промываем теплой водой, обсушиваем и нарезаем соломкой. Если у вас чернослив жестковат, то его сначала нужно промыть, а затем залить водой комнатной температуры на 20-30 минут (для размягчения).
Готовим первый вариант заправки для салата. Для этого в небольшой емкости смешиваем оливковое масло, жидкий мед и черный молотый перец.
Выкладываем в емкость нарезанные ингредиенты для салата и выливаем на них заправку, перемешиваем. Полезный и вкусный салат из свеклы с черносливом и яблоком готов.
Для тех, кто не любит сладкие заправки для салатов, предлагаю приготовить салат с теми же ингредиентами, но с другой, не менее вкусной пикантной заправкой из сметаны, хрена и чеснока.
В миске смешиваем сметану, хрен, измельченный чеснок. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Попробуйте приготовленную заправку на вкус — возможно, вам захочется увеличить количество какого-нибудь ингредиента в заправке.
Полученной смесью заправляем салат.
Мне понравились оба варианта, попробуйте и вы!
Три салата из свеклы с черносливом, грецкими орехами и..
Кто из нас впопыхах не готовил к столу быструю и надежную закуску – свеклу с черносливом и чесноком! Всегда выручит, не отберет много времени, всегда красиво выглядит на столе. Но главное — вкусно! Сегодня будем усложнять полюбившуюся закуску. Обогащать ингредиентами и оттенками вкусов. Три отличных рецепта с фото.
Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой
Что нам потребуется для салата «Королевский»:
- курица запечённая — 200 г
- свекла отварная — 2 шт.
- чернослив — 60 г
- орехи грецкие — 2 горсти
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 3 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
Как приготовить салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом
- Грецкие орехи мелко нарубим и обжарим на сковороде, чтобы они получились более ароматными.
- Отварную курицу нарезаем кубиком.
- Добавим рубленые орехи.
- Чернослив нарежем полосочками, чеснок измельчим прессом.
- Свеклу натрем на крупной терке. Удалим лишний сок и добавим в салат. Заправим все смесью майонеза со сметаной.
- При подаче украсим зеленью.
Почти пролетарская закуска в таком составе ингредиентов стала поистине королевской. К столу, господа.
Салат из свеклы с черносливом и яблоком
Ингредиенты:
- свекла — 200 г;
- яблоко — 200 г;
- чернослив- 100 г;
- мед — 2 ч.л.;
- оливковое масло — 4 ч.л.;
- перец ч. м. — по вкусу.
Как готовится салат из свеклы, чернослива и яблока
- Для приготовления возьмем плотный, невялый корнеплод. Отварим в небольшом количестве воды. Дадим остыть. Удалим кожуру. Нарезаем тонкими кусочками.
- Чернослив зальем теплой водой. Оставим его в воде на 5 минут. Иногда чернослив бывает жестким, и чтобы достаточно размягчить его, следует выдержать в горячей воде 15-20 минут. Обсушим бумажной салфеткой. Режем сухофрукты тонкими ломтиками.
- Яблоко также вымоем и промокнем салфеткой. Режем на две части. Удалим семенную коробочку, хвостик. Измельчим яблоко тонкой соломкой.
- Нарезанные овощи и фрукты соединяем в миске.
- Основные ингредиенты нарезаны, можно приготовить заправку для салата. Все ингредиенты смешиваем в пиале: мед, оливковое масло, молотый перец. Мед следует брать жидкий. Если он загустел, то можно чуть-чуть подогреть. Перец лучше молоть перед применением — его аромат будет ярче.
- Нарезанные свеклу, чернослив, яблоко перемешиваем и поливаем заправкой. По желанию, в салат можно положить тертый сыр.
Один салат готов. Но у нас есть еще один вариант заправки. Смешаем сметану — 60 г; хрен столовый — 10-15 г; соль — небольшую щепотку; сахар — 0,5 ч.л.; чеснок — 1 средний зубчик. Добавляем немного горчицы. Заправим свекольно-яблочный салат с черносливом соусом на сметане с горчицей – совсем иной вкус, фактически другая закуска. Экспериментируйте, ищите свою заправку.
Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами без майонеза
Список продуктов:
- свекла — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- чернослив — 5 шт.
- грецкие орехи — 6 шт.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- лимонный сок или уксус — 1 дес.л.
- сахар — 0.3 ч.л.
- соль — по вкусу.
Процесс приготовления по шагам
- Приготовим сначала заправку. Десертную ложку лимонного сока и две ложки растительного масла нальем в миску. Чеснок почистим, измельчим.
- Смешаем растительное масло, лимонный сок, чеснок, соль, сахар. Заправка для салата готова.
- Чернослив моем в холодной воде. Жесткие сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Они станут мягче. Нарезаем чернослив полосочками.
- Грецкие орехи раскалываем, извлекаем ядра. Подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Рубим ножом на маленькие кусочки.
- Свеклу отвариваем до готовности. Охлаждаем и очищаем от кожуры. Режем тонкими полосочками или натираем на крупной терке. Брусочки будут выглядеть привлекательнее, но измельчить свеклу на терке получится быстрее и проще.
- Соединяем все ингредиенты. Поливаем заправкой.
- Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досолим.
- Салат из свеклы с черносливом и орехами готов, можно подавать на стол.
Не забываем, что свеклу для салата не обязательно варить. Ее можно приготовить в микроволновке. Хорошенько вымоем неочищенную свеклу шершавой стороной губки, положим в пакет или рукав для запекания и плотно завяжем. Сделаем в пакете пару надрезов для выхода пара и кладем на 10 минут в микроволновку (750Вт). Такая закуска будет не просто быстрой, а просто скоростной.
Источники:
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/712
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12804
http://blog-recept.ru/tri-salata-iz-svekly-s-chernoslivom-gretskimi-orehami-i/