Салат из свеклы с плавленым сыром — рецепт с фото пошагово

Слоеный салат со свеклой и плавленым сыром

Слоеные салаты хоть и требуют чуть большего времени на приготовление, зато всегда выглядят празднично, даже если состоят из самых простых ингредиентов. Этот салат со свёклой – не исключение. Овощи отлично гармонируют с плавленым сыром и отварными яйцами, а яблоки и зелень добавляют свежих вкусовых оттенков.

Подготовьте нужное количество всех продуктов.
Вымойте морковь, свеклу, яблоки. Яйца сварите вкрутую.

Налейте в кастрюлю воду для овощей и после ее закипания аккуратно уложите свеклу и морковь. Варите овощи 25–45 минут, в зависимости от размера.

Лук очистите и нарежьте кубиками.

Уложите его в пиалу и залейте на полчаса питьевой водой.

Воду слейте, а сам лук можно пока отставить в сторону.
Готовую свеклу остудите, очистите и натрите на средней терке.

Выложите свекольный слой первым на подготовленное для салата блюдо.

Яблоки очистите от сердцевины и, если требуется, от кожуры. Некрупно натрите.

Уложите яблоки на слой свеклы.

Натрите плавленый сырок.

Уложите сыр на слой яблок.

Натрите одно вареное яйцо, выложите на сырок и смажьте майонезным соусом.

Убедитесь, что с лука стекла вся вода, и разложите его поверх майонеза.

Морковь очистите и натрите.

Морковный слой — следующий, его можно немного присолить.

Читать еще:  Каталонский крем — рецепт с фото

Далее снова идет натертый плавленый сыр.
После него – два измельченных яичных белка и натертые желтки. Поверх них – тонкий слой майонеза.

Зелень нарежьте и равномерно посыпьте ею слоеный салат из яиц, сыра, овощей и яблок.
Салат из свёклы украсьте по собственному разумению и поставьте на 2–3 часа в холодильник.

Если салат со свёклой и плавленым сыром будут есть дети, для них можно приготовить этот салат, заменив майонез нежирной сметаной и убрав лук. Детям нравятся разноцветные слои, поэтому слоеный салат стоит уложить в прозрачную салатницу и подать прямо в ней.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком

Готовим салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком. Когда-то эта закуска-салат из свеклы, плавленого сыра, орехов и чеснока была настолько популярна, что её можно было увидеть не только за праздничным столом, но и в обычные дни.

Изюминкой этого блюда является плавленый сыр, который делает привычный салат из свеклы, орехов и чеснока не только более сытным, но и более пикантным.

Пару слов об ингредиентах для салата

Время приготовления свеклы дано условно. Оно зависит от величины и сорта корнеплода. При желании свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180ºС в течение 60-80 минут.

Читать еще:  Кабачковая икра как в магазине на зиму — рецепт с фото пошагово

Для закуски лучше всего подойдет плавленый сыр типа «Дружба», а майонез желательно взять высокой жирности (67%).

Из большого количества других закусок хотелось бы отметить закуску из кабачков с сыром и чесноком или сырную закуску на чипсах.

Ингредиенты

  1. Свекла свежая 200 г
  2. Орехи грецкие (ядра) 50 г
  3. Сыр плавленый 100 г
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Майонез 100 г
  6. Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком

Свеклу отварить в течение 1 часа до мягкости и положить в холодную воду на 15–20 минут.

Также свеклу можно испечь в духовке, завернув в фольгу.

Очистить свеклу и натереть на тёрке со средними отверстиями.

Ядра грецких орехов измельчить.

Можно воспользоваться мельницей для чеснока.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить на мельнице для чеснока.

Плавленый сырок натереть на средней терке.

Соединить свеклу, сыр, чеснок и орехи.

Смесь посолить по вкусу и перемешать.

Массу заправить майонезом.

При подаче можно посыпать салат измельчёнными орехами и украсить зеленью.

Салат из свеклы с плавленным сыром

Непременно попробуйте этот простой и очень вкусный салат из свеклы с сыром. Салатик очень дешевый, продукты все доступные, основные ингредиенты – свекла и плавленный сырок, готовится быстро, и что самое главное — вкусный и полезный, нравится взрослым и детям. Рекомендую, отличный рецепт, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы (500 гр.)
  • 1 плавленный сыр «Дружба»
  • 3 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст.л. сметаны или майонеза
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень для украшения
  • Итак, для этого салата покупаем на базаре или в магазине две средние по размеру свеклы. Отвариваем свеклу до готовности, остужаем. Это можно сделать заранее, например, отварить свеклу вечером, чтобы на следующий день буквально за пять минут приготовить вкусный и полезный салат со свеклой.
  • Отвариваем вкрутую яйца, остужаем. Это тоже можно сделать накануне ))).
  • Свеклу чистим, трем на крупную терку.
  • Берем один плавленный сырок «Дружба» или любой другой. Тоже трем на крупную терку. Чтобы сыр было легче потереть, его можно немного подморозить в морозилке.
  • Вареные яйца режем кубиками.
  • Чеснок трем на мелкой терке или давим в чесночнице. Количество чеснока корректируем по своему вкусу, я кладу пару крупных зубчиков чеснока, возможно, кому-то этого покажется мало или много)))))
  • Соединяем все ингредиенты, заправляем сметаной или майонезом. Майонез рекомендую использовать домашний, тем более что он готовится за 5 минут.
  • Соль и перец кладем по вкусу.
  • Вот и все, замечательный салат со свеклой и плавленным сыром готов! Украшаем зеленью и подаем на стол. Салатик очень аппетитный, легкий и одновременно сытный, им вполне можно поужинать.
Читать еще:  Хлеб с овсяной мукой в духовке — рецепт с фото пошагово. Как испечь овсяный хлеб в духовке?

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Отзывы и комментарии:

Лидия 11.02.17
Очень вкусный салатик со свеклой и сыром, только вместо плавленого я использовала твердый сыр Голландский. Натерла его на крупную терку.

Алена
Лидия, спору нет, с Голландским сыром получится вкусней, но и дороже. А в нынешней непростой экономической ситуации люди просят меня публиковать рецепты из более дешевых продуктов.

Инга 16.02.17
Классный салат, я такой готовлю, когда сажусь на диету. Заправляю не майонезом, а соусом на основе йогурта. Таким свекольным салатом можно и пообедать.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138821
http://delo-vcusa.ru/recept/salat-iz-svekly-s-plavlenym-syrom-i-chesnokom/
http://www.good-menu.ru/ensalada/salat-iz-svekly-s-syrom81.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector