Салат из свеклы с жареным луком — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат из свеклы с луком и маслом?

Салат из свеклы с жареным луком

Свекла – это одна из самых полезных и бюджетных овощей. Этот корнеплод используют во многих блюдах, таких как борщ, винегрет, салат «Сельдь под шубой». Салат из свеклы с жареным луком – это очень вкусный и простой в приготовлении салат, в котором всего два основных ингредиента: свекла и лук.

Такой салат хорошо подойдет для легкого перекуса или семейного ужина. Так же салат из свеклы с жареным луком станет отличным гарниром к мясу, рыбе, кашам или картофелю. Приготовив такой салат, вы разнообразите свое меню, и ваши близкие будут вам благодарны. Салат из свеклы получается не только вкусным, но и красочным, ярким и аппетитным. Смотрите пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сухой чеснок – щепотка;
  • сахар – на кончике ножа.

Как приготовить салат из свеклы с жареным луком

Подготовим все необходимые ингредиенты. Свеклу хорошо моем и отвариваем до готовности.

Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

На предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Свеклу очищаем и натираем на средней терке. Можно использовать терку для корейских салатов.

Добавляем жареный лук, соль, сахар, щепотку чеснока, уксус и растительное масло.

Читать еще:  Шоколадный соус к рыбе — рецепт с фото.

Все хорошо перемешиваем.

Салат из свеклы с жареным луком готов. По желанию украшаем салат свежей зеленью и подаем к столу.

Готовим салат из свеклы с жаренным луком

Если вам надоел дежурный набор зимних майонезных салатов из свеклы (с черносливом, яблоком, чесноком), предлагаем ввести в этот ряд отличную закуску на новый лад – очень вкусный салат из свеклы с жареным луком. Рецепт с фото, где видно подробно, как его приготовить. А готовится он без майонеза, что делает блюдо практически диетическим, если не приправлять чесноком. Явным преимуществом свеклы является ее полезность и доступность в любое время года. Особо актуально это в весенний авитаминозный период, когда так тянет на овощи.

Итак, рецепт чрезвычайно простого и вкусного салата со свеклой. Готовится 10-15 минут, если свеклу отварить заранее. Салат хорош даже в классическом своем составе: свекла + жареный лук – его мы приводим ниже вместе с пошаговым описанием и фото. Но все-таки предлагаем еще несколько вариантов вкусового обогащения блюда. А заодно и питательного.

  1. Натрем соленый или маринованный огурчик (вместе с огурцом или вместо него может быть квашеная капуста).
  2. Добавим зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
  3. Кедровые орешки.
  4. Грецкие орехи (измельченные)
  5. Арахис (рубленый)
  6. Гранат
  7. Селедка (нарезанная кубиками)

Что нам понадобится для приготовления салата

  • свекла — 2шт.;
  • лук — 1 головка.;
  • подсолнечное масло — 3ст.л.;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления салата со свеклой и жаренным луком

  1. Лук мелко порежем.
  2. Обжарим на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Для любителей: к жареному луку можно добавить и тертую морковь. Это придаст салату сладкую нотку.
  3. Свеклу отварим (варится она долго, поэтому удобнее сделать это заранее). Для сохранения яркости и красивого бордового цвета свеклы в время варки в воде добавляем в кипяток 1 ч.л. уксуса или 2 ч.л. лимонного сока. Они помогут сохранить цвет и придадут свекле еще большую яркость. Приготовленная в микроволновке свекла – тоже вариант: она получается печеной, а не вареной и сохраняет цвет.
  4. Готовую свеклу остудим и натрем на крупной терке.
  5. Смешаем с жареным луком. Масло добавлять не нужно, вполне хватит того, на котором жарился лук.
  6. Посолим и поперчим по вкусу.

Вот и весь салат из отварной свеклы. Разнообразить его можно теми ингредиентами, которые мы привели в начале рецепта – в зависимости от предпочтений или наличия в закромах. Единственное, что можно посоветовать еще – селедку вполне уместно заменить вареным мясом. Как вариант – нарезанное филе курицы. Тогда блюдо может стать самостоятельным и сытным.

Читать еще:  Заправка для супа на зиму без варки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить суповую заправку на зиму без варки?

Подавать закуску можно и к праздничному столу, и к обычному семейному обеду: с картофелем и мясом будет очень вкусно. Подаем салат, украсив зеленью петрушки.

Салат из свеклы: 7 очень вкусных рецептов на праздник

Свекла — одна из самых полезных и бюджетных овощей. Свекольная клетчатка очищает наш кишечник, и пополняет наш организм железом. Этот корнеплод используют во многих блюдах, таких как борщ, винегрет, сельдь под шубой. А попросту говоря свекла — это всегда вкусно, быстро, удобно. Особенно в наше время, когда хозяйки научились приправлять ее различными ингредиентами, что мы Вам и хотим посоветовать.

Рецепт со свеклой, яблоком, черносливом

Этот салат получится с нежным яблочным ароматом и вкусом.

  • Свекла — 3шт
  • Яблоко большое — 1шт
  • Чернослив — 70гр
  • Орех грецкий, очищенный — 70-100гр

Свеклу сварить, очистить, натереть на крупную терку. Яблоко очистить, натереть на среднюю терку.Чернослив залить кипятком, немного распарить, вытащить из воды, просушить, измельчить.

Орех натереть на мелкую терку.

Смешать этих 4 ингредиента вместе. Салат получается сочный, готовый к употреблению.

По Вашему желанию можно добавить растительное масло, сметану, майонез. Перемешать и подать к столу.

Салат с черносливом, грецкими орехами и чесноком

Пикантный аромат и вкус чеснока добавит праздничного настроения.

  • 2 свеклы
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана майонеза или сметаны
  • 10 штук чернослива без косточек
  • 2 зубчика чеснока соль по вкусу

Самый вкусный способ приготовления свеклы — это запечь в духовке, завернутым в фольгу. Но можно приготовить привычным способом — сварить.

Итак, запеченную или сваренную свеклу, очищаем, и трем на крупную терку.

Чернослив режем на мелкие кусочки.

Очищенный орех трем на мелкую терку.

Чеснок измельчаем мелкой теркой.

Все приготовленные ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем любимой заправкой — сметана, майонез, растительное масло.

Украшаем и подаем на стол.

Свекольный салат с чесноком, майонезом и сыром

Особенно люблю этот рецепт! Если взять сыр с дырочками — получается невероятно вкусно Этот салат очень быстро готовится, продукты легкодоступные и получается достаточно сытный.

Читать еще:  Куриная печень в кляре — рецепт с фото пошагово

  • Свекла средняя — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Чеснок – 2зубчика
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Свеклу нужно отварить, очистить, измельчить на крупную терку.

Сыр измельчить на мелкую терку.

Чеснок измельчить на мелкую терку.

Все перемешать и заправить майонезом.

Свекла с яблоком и грецкими орехами

Здесь отсутствует чернослив, встречаются те, кто не любят этот сухофрукт.

  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Орехи грецкие – 0.5 стакана
  • Майонез — 0,5 стакана
  • Соль — 1 щепотка

Свеклу нужно сварить, очистить и натереть на крупную терку.

Яблоки очищаем, трем на мелкую терку.

Орехи измельчаем на мелкую терку.

Все перемешиваем, заправляем майонезом и солью — салат готов.

Рецепт свекольного салата с жареным луком

  • Свекла винигретная — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (лучше оливковое) — 80-100 гр.
  • Уксус — 20г
  • Соевый соус — 50г
  • Сахар — 30г
  • Соль, специи

Натереть сырую свеклу на терке для корейской моркови, добавить сахар и дать настояться, чтоб свекла пустила сок.

Нарезать мелко лук.

На самом маленьком огне протушить свеклу в собственном соку накрыв ее крышкой минут 30, периодически помешивая свеклу.

Лук обжарить на масле до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить соевый соус и протушить еще 3 минуты.

Обжаренный лук смешать с тушеной свеклой.

Добавим уксус, соль, специи. Дайте салату настояться минут 20. Салат можно есть и в теплом и в холодном виде.

Икра из буряка и моркови

Один из новых рецептов приготовления свеклы, где овощи перекручиваются на мясорубку. Он получается сочным и с запахом лаврового листа, что не привычно для свеклы.

  • Свекла – 2шт крупные
  • Морковь – 1шт крупная
  • Лук – 1шт
  • Чеснок – 2-3зубчика
  • Пряности – лавровый 4листика
  • Базилик – щепотка
  • Масло растительное для жарки

Свеклу, морковь, лук измельчаем на мясорубке.

Берем кастрюлю, которая не испортится от цвета свеклы, на дно наливаем растительное масло, солим и тушим 15 мин. Периодически помешиваем, добавляем зубчики чеснока целиком и лавровый лист. Тушим еще 10 мин.

Выключаем, настаиваем около часа и кушаем. Можно вот так, как на фото ниже, украсить и подать к столу- праздничное настроение гарантируем !

Видео свекольного салата с томатной пастой

Ну и вариант икры из свеклы с томатной пастой смотрите в видео.

Источники:

http://vcusnyatina.ru/salatyi/ovoshhnie/salat-iz-sveklyi-s-zharenyim-lukom.html
http://blog-recept.ru/gotovim-salat-iz-svekly-s-zharennym-lukom/
http://zdorovakrasiva.com/salat-iz-svekly-7-ochen-vkusnyx-receptov-na-prazdnik.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector